Мясо в кисло сладком соусе по-китайски рецепт в

Мясо в кисло сладком соусе по-китайски рецепт в

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – 7 рецептов приготовления дома

Если вы хотите приготовить необычное блюдо к празднику или просто для домашнего ужина, то попробуйте сделать мясо по-китайски в кисло сладком соусе. Это необычно и очень вкусно. Конечно, добиться в домашних условиях полного совпадения с блюдом, которое подается в лучших китайских ресторанах, сложно, так как вряд ли у кого найдутся специфические специи. Но и несколько адаптированный вариант получается не менее вкусным.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, нужно выбрать мясо. Чаще всего, для приготовления используется свинина. Нужно выбирать нежное мясо, например, вырезку. Можно использовать и окорок, но слой сала нужно будет срезать.

Если вы не любите свинину, то для приготовления блюда можно взять говядину, индейку или курицу. Все эти виды мяса отлично сочетаются с кисло-сладким соусом.

Помимо мяса, для приготовления блюда применяют овощи. Чаще всего, используют лук, морковь, сладкий перец, баклажаны. Кроме того, в состав практически всегда включают помидоры или томатную пасту. Овощи для приготовления блюда необходимо очистить и нарезать соломкой.

Очень важно правильно приготовить соус. Существует много вариантов рецептов кисло-сладкого соуса, в его состав обязательно включают уксус или сок лимона и сахар либо мёд. А вот список специй может варьироваться в зависимости от того, что есть под рукой, и какие приправы любит ваша семья.

Интересные факты: основным девизом китайской кухни является фраза: «не бывает плохих продуктов, но плохой повар может испортить и самую лучшую еду».

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом

Для начала стоит освоить простейший рецепт приготовления блюда, для него будет использоваться свинина. Лучше всего брать вырезку.

  • 400 гр. свинины;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • семена кунжута для подачи.

Вырезку свинины промываем и обсушиваем, промокая бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша, либо режем соломкой. Но соломка не должна напоминать нарезку мяса для бефстроганов, кусочки должны быть значительно крупнее.

Складываем нарезанную свинину в миску, вливаем 50 мл воды и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем на столе мариноваться, прикрыв крышкой.

Берем большую сковороду (желательно, чугунную), разогреваем на ней масло. В масло выкладываем очищенный чеснок, нарезанный пластинками, обжариваем несколько минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем, свой аромат он уже отдал.

Выкладываем на сковороду свинину небольшими партиями так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо временно перекладываем в миску.

Закончив обжаривать мясо, в то же масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем свинину опять на сковороду. Смешиваем маринад, оставшийся от мяса, с томатной пастой и медом, вливаем лимонный сок и тертым имбирем. Разводим маринад водой (150 мл). Перемешиваем и вливаем соус в сковороду с мясом. Прикрываем крышкой и готовим 5 минут с момента закипания.

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде. Раскладываем мясо по тарелкам и посыпаем обжаренным кунжутом.

Мясо с овощами

Можно приготовить мясо с овощами. Мясо можно брать любое – свинину, телятину или даже курицу. Готовить его будем с болгарским перцем и морковью.

  • 500 гр. мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • масло для обжаривания;
  • мед, соевый соус, уксус, специи – по вкусу.

Начнем с подготовки овощей. Очищаем лук, морковь и болгарский перец. Морковку нарезаем на кружки толщиной около 0,3 см, затем разрезаем кружки на полоски шириной около 1 см. лук нарезаем полукольцами, перец – квадратиками с длиной стороны около 1-1,5 см. чеснок очень мелко рубим. Мясо нарезаем крупной соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Совет! Чтобы легче было нарезать мясо ровными кусочками, разделывать его нужно в слегка подмороженном виде.

Крахмал разводим в стакане холодной воды. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем, постоянно помешивая. Как только из сковородки выкипит жидкость, кладем к мясу морковь, вливаем ложку соевого соуса и ложку разведенного крахмала. Обжариваем минут пять. Если жидкость выкипает, подливаем еще раствор крахмала и соус. Затем добавляем лук и перец. Тушим, подливая понемногу крахмальный раствор.

Затем ложкой перемещаем мясо к бортам сковороды, освобождая центр. Кладем в центр сковороды чеснок, доливаем соевый соус и кладем мед (примерно столовую ложку). Даем меду растопиться и перемешиваем образовавшийся соус с мясом. Доливаем оставшийся раствор крахмала, добавляем уксус по вкусу и кладем болгарский перец, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим 15 минут. Продуем соус, доводим до нужного вкуса, добавляя, если нужно приправы.

Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами

Вкусной получается говядина в кисло-сладком соусе. Приготовим это блюдо с баклажанами.

  • 400 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 молодых баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл растительного масла.

Мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.

Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими «перьями», перец — полосочками.

Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Через минуту добавим лук и перец.

Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Добавим сахар (можно использовать мёд).

Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Мясо получается очень нежным, сочным!

Великолепный соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Читать еще:  Классический рецепт мясо по-французски

Свинина в кисло-сладком соусе

Оригинальное и необычное блюдо, которое настолько в свое время потрясло весь мир, что оно стало обязательным пунктом меню всех модных французских ресторанов. Если предложить своим друзьям и близким свинину по китайски в кисло-сладком соусе, то овации обеспечены.

Принципиально отличающийся от привычного, стиль приготовления «Стир-фрай», позволяет сохранить ингредиенты сочными и нежными. А завершает данное творение, необычный кисло-сладкий соус, в нем переплетается множество оттенков вкуса, от соленого до кислого, и от острого до сладкого.

Пошаговый рецепт

Чтобы порадовать себя данным деликатесом, ненужно ехать в далекий Китай. Все ингредиенты присутствуют в ближайшем супермаркете.

  • Мякоть свиньи 300 гр.
  • Сладкий перец, можно использовать замороженный 200 гр.
  • Лук, морковь, имбирь, чеснок 100/200/50/10 гр.
  • Кукурузный крахмал 3 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сахар.
  • Соевый и томатный соус, уксус и вода.

Чтобы приготовить классическое мясо в кисло-сладком соусе по китайски, придется следовать данной инструкции.

  • Свинину рекомендуется нарезать их на продолговатые ленточки, толщиной в пару сантиметров. Это позволяет равномерно пропекать весь объем мяса не доводя его до жесткой структуры.

*Лучше для приготовления выбирать мягкую свиную мякоть. Отлично подойдет свиная вырезка.

  • Мясо нужно замариновать. Для этого его и 2 ложки соевого соуса необходимо перемешать. При желании можно посолить и поперчить.
  • Добавляется мелко нашинкованный имбирь и чеснок. Для удобства можно воспользоваться мелкой теркой или давилкой.
  • Далее идет крахмал. Он нужен для того, чтобы все кусочки свинины покрылись золотистым кляром. Тем, кто следит за своим весом, исключить этот высококалорийный ингредиент.
  • Все необходимо перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. В это время заняться овощами.
  • Морковку, болгарский перец и лук нужно нарезать на тонкие длинные соломинки. Чем тоньше они будут, тем быстрее приготовятся.

Можно использовать замороженные овощи, главное не ошибиться с количеством.

  • Промаринованную свинину выложить на горячую сковороду так, чтобы все кусочки расположились кляром на нагретой поверхности. Если уложить все в кучу, мясо не будет обжариваться равномерно, верхние куски будут тушиться.

  • Обжаривать мясо следует на сильном огне, постоянно помешивая. Это позволяет равномерно покрыться светлой корочкой свинине. Через 4 минуты на огне снимать. Если мяса много, жарить его следует в несколько подходов.

  • Из овощей первая засыпается морковка. Она, из-за своей плотной структуры дольше всех остается хрустящей.
  • 10. Спустя две минуты как морковь размягчится, к ней нужно добавить лук и, помешивая жарить все примерно минуту.
  • Посильнее нагреть сковороду и насыпать порезанный перец. Необходимо быстро избавиться от жидкости.
  • Когда перец избавится от воды, высыпать свинину в овощи. Перемешать и разогреть.
  • Кисло-сладкий соус по-китайски влить и постараться покрыть им все ингредиенты.
  • Вылить полстакана воды и перемешать. Когда жидкость закипит, сковороду закрыть, и погостить огонь. Нужно дать отдохнуть всему 2 минуты.
  • Далее, снять и накладывать на тарелки.

Перед тем, как выключать огонь, нужно попробовать свинину на приправы. Если будет необходимо добавить.

Если что-то из овощей не дошло, можно смело оставить его тушится на пять минут.

Добавить разнообразие в повседневную кухню и ознакомиться с популярным блюдом можно очень просто. При надлежащем подходе, получается с легкостью приготовить сытное и сочное блюдо. Все составляющие можно найти в любом продуктовом магазине, а ингредиенты по стоимости не превышают цену бюджетных продуктов, конечно на мясо лучше потратиться. В Азиатских странах традиционным гарниром служил рис. Благодаря своему нейтральному вкусу, он дает раскрыться заправке. Также очень интересно сочетается фунчоза.

Кисло-сладкий китайский соус

Чтобы приготовить соус у себя на кухне, необходимо сочетать в нем разнообразные вкусовые качества. Кисло-сладкий соус является настоящей жемчужиной , в нем каждый найдет что-то свое. Чтобы его приготовить необходимо:

  • Свежий имбирь 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Томатная паста 120 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Соевая приправа 120 мл.
  • Чеснок 30 гр.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Уксус 30 мл.
  • Крахмал кукурузный 15 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Цитрусовый сок 1 шт.

Пошаговый рецепт кисло-сладкого китайского соуса для свинины:

  • Мелко нарезать зелень.
  • Натереть половину свежего имбиря.
  • В сотейнике разогреть немного масло, и начать обжаривать лук. Когда все кусочки приобретут золотистую корку, выложить. То же сделать с чесноком.
  • Нарезанный на соломку имбирь бросить в раскаленное масло. Туда же бросить зелень.
  • Смешайте соевый соус с уксусом, туда же выдавить сок лимона, все это смешать с томатной пастой. Необходимо получить равномерную структуру.
  • Добавив немного сахара, вылить полученную смесь к овощам. Нужно дать покипеть всему 5 минут.
  • Для того, чтобы добавить крахмал, его нужно предварительно размешать в холодной воде. Когда это будет сделано, нужно вылить его в соус.
  • Когда жидкость начнет густеть, снять ее с огня и использовать по прямому назначению.

Рецепт с ананасами

Для того, чтобы добавить еще больше неразберихи в горячее блюдо, использовать фрукты. Список покупок для приготовления:

  • Вырезка 0,8 кг.
  • Ананас, консервированный 0,3 кг.
  • Лук 0,1 кн.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Кетчуп 70 мл.
  • Уксус 20 мл.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Масло оливковое.

  1. Мелко нарезать мясо.
  2. Высыпать на тарелку крахмал и муку, в них обвалять полученные кусочки.
  3. Соевый развести с водой и заправить им мясо. Поставить на час холодильник.
  4. Ананасы необходимо порезать на маленькие кусочки.
  5. Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки.
  6. Сделать заправку путем смешивания уксуса, ананасового сиропа и томатной пасты.
  7. Вырезку необходимо обжаривать в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  8. Потом добавляются ананасы, поджариваются и все убирается со сковороды в отдельную миску.
  9. Сковороду не мыть, налить в нее масло и обжарить лук.
  10. Засыпать все ингредиенты и залить соус.
  11. Включив слабый огонь нужно тушить все 20 минут.

Данным способом можно готовить не только свинину, хорошо будет сочетаться курица и говядина. Для говядины можно сделать более острую заправку. К тому же, можно да не добавлять мясо. Китайский кисло-сладкий соус идеально сочетается с овощами.

Подведение итога

Мясо в кисло-сладком соусе по китайски в свое время облетело весь мир и оно может стать украшение любого стола. Тем более, что ингредиенты можно легко приобрести в любом магазине.

Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

Читать еще:  Рецепт шницель из свинины на сковороде

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!

Гобаожоу — свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Чет решил тут поделится рецептом свинины в кисло-сладком. Данное блюдо в основном готовят на севере и северо-востоке Китая, в провинции Хэйлунцзян

Пропорции ингредиентов примерные, так как рецепты был получен «на глаз» и готовил собственно так же)). Итак, нам понадобится:

1. Свинина около килограмма (у меня была корейка на 870 гр.)

2. Соль (по вкусу)

3. Сахар (5 столовых ложек)

5. Крахмал (примерно 250 гр. +/-)

6. Морковь (1 средняя)

7. Лук (1 средняя)

8. Чеснок (3 зубчика)

9. Масло подсолнечное (много, чуть больше литра)

10. Томатная паста (1 маленькая баночка)

11. !ПО ЖЕЛАНИЮ! глутамат натрия (по вкусу)

А теперь готовим:

Свинину нарезаем тонкими пластами, миллиметра 2-3 толщиной. Засыпаем крахмалом, заливаем водой, солим(можете глутамата чутка добавить, если нравится), перемешиваем и оставляешь на полчаса мариноваться.

В это время нарезаем соломкой морковь, лук. Режем чеснок. Ставим разогреваться масло (я в кастрюле налил литр и грел в ней)

Как прошло полчаса и масло нагрелось, обжариваешь в этом масле мясо (с каждого кусочка снимаем излишек крахмала). Обжариваешь около минуты до бледно-бледно желтоватого оттенка, выкидываешь его на сито/дуршлаг, что бы стекало масло.

Как обжарили мясо, оставляем его в дуршлаге. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла, как нагрелось кидаем туда морковь, лук, чеснок, пассеруем секунд 30, наливаем воды чуть больше полстакана-стакан (150-200 мл), солим (опять же можно глутамат добавить), добавляем баночку томатной пасты, добавляем 4-5 столовых ложек сахара с горкой, перемешиваем и выпариваем воду.

Как смесь загустела, мясо с дуршлага кидаем еще секунд на 15-20 в кипящее масло, чтобы нагрелось, пересыпаем в сковороду со смесью, перемешиваем. Все, мясо готово. Приятного аппетита.:)

Какая паста?? Где уксус и ИМБИРЬ?

Ну, так-то да, можно в борщ вместо томатов, гранатовый сок налить и уху из жаб заканителить. )))

Литр масла? Ничего так рецептик, экономный.

А сколько лет жизни уходит вместе с такой пищей мммммм..

Вот когда тебе перевалит за 25, тогда и поговорим.

Ой. 25 мне было в 1990 году.

Вот-вот. Живу я уже достаточно долго, поэтому могу позволить себе всё, что нравится.

Не, обжарка в большом количестве масла имеет свои преимущества, но всё-таки литр — многовато.

Щи — это наверно съедобно, и может даже вкусно, но лучше заебенить борщ!

да и вообще мало овощей на такое количество мяса

Заказал я как-то стейк, так эти придурки мне кусок мяса жаренного принесли без ничо)))

Аналогия неуместна, так как комментарий выше говорит о правильном приготовлении конкретно этого блюда.

Если вернутся к твоему сравнению, то это скорее автор поста говорит «а теперь приготовим щи» и начинает рассказывать рецепт борща.

так эти придурки мне

И снова сарказм мимо. Блюдо подаётся с пассированными овощами.

правильном приготовлении на основании чего? у вас тот самый уникальный и самый первый рецепт есть? полученный от старца, проживающем 200 лет в провинции хэйлунцзян? Я вас огорчу, ваш рецепт тоже не истина в последней инстанции)) а лишь один из десятков, что есть и используются как в самом китае, так и у нас в стране

Читать еще:  Блинчики с мясом рецепт от юлии высоцкой

С такой аргументацией можно просто сесть и сверху в котелок насрать.

Китайская кухня неоднородна и разнообразна, да и в общем-то она не одна: сычуаньская, кантонская, хэньянская и т.д. И каждая из них диаметрально противоположна другой, а соответственно и «того самого истинного» рецепта не существует, спорить невозможно.

НО! Вокруг любого конкретного рецепта всегда существует некий список допустимых продуктов.

Никто адекватный никогда не станет добавлять в блюдо гречку и называть его пловом. Нельзя сделать суп исключительно на говяжем бульоне и потом называть его ухой, аргументируя «двухсотлетним старцем».

В виду того, что нам эти блюда практически не знакомы, а сочитания вкусов не привычны, то и ошибки здесь не столь заметны.

Ещё раз, принеси китайцу гречку с мясом, назови пловом и он поверит. Точно так же и у Вас.

У китайцев же только из тех, что знаю я есть 6-8 блюд «мяса в кляре», которые готовятся практически одинаково, за исключением соуса. И все они называются по разному.

То что китаец сделает мясо в кляре и нахерачет туда томатной пасты, не сделает блюдо «го бао жоу». И даже если, он налепит вареников они не станут называться «Дим сам».

Так что, тот факт что Вы что-то подобное где-то у нас ели, не значит абсолютно ничего.

И это, для понимания.

Я не к тому написал, что «фу какая гадость». Очень даже вкусно так получается, как у вас в рецепте.

Мало-ли может Вам захочется сделать более «канон», авось получится.

Я пробовал приготовить раз двадцать, даже как-то в Китае к поварам на кухню напросился, но у меня лично так и не вышло «того самого»

И да, привет с Благи. Хе хе)

Это не габаджоу. Жил в Чите, где куча китайских ресторанов. В Китае был не раз. Готовлю китайскую и тайскую кухню дома. Лезть в эту кухню без вока и мощной плиты вообще смысла нет.

По виду готового блюда на фото.

И какая соль. Соевый соус вообще то вместо соли идёт.

Почти кило корейки нужно ещё суметь так изговнякать. Чего не сделаешь ради пикабу, нет бы шашл сварганить или что то удобопереваримое.

Но судя по обстановкеина кухне, варочной поверхности и столу автор ТС живёт один. Так что ему прощается так над едой измываться.

Я между браками был когда научился готовить))) Холостячил лет 5)))

Мне в кайф кормить едой людей, делаю основательно с любовью. Лет с 7 как один дома начал оставаться или с старшим братом, что то да готовил, методом проб и ошибок. Шашл допустим мангалю хз сколько лет 15 может и будет уже.

Хотя из за лени, себе могу тупо тосты с майонезом сделать, а ради других всегда готовлю основательно.

Корявый фартук столешницы, повсюду электро провода, варочная поверхность на 2 зоны нагрева (для 1 человека самое то), колхозная посуда, крупные планы фото, дешманское растворимое кофе.

И вишенка на торте — глутамат сука натрия по желанию(по вкусу), что же за желание такое — говна поесть ну ок, Бро — какой же ты рукожоп в кулинарии если таким пользуешься.

Корявый фартук. провода. 2 зоны нагрева только для семьи из одного человека. кастрюля в виду отсутствия фритюрницы. крупные планы.

Ебать у тебя логика ))) у меня кошка более логичная. Про вишенку я вообще молчу-эт просто пиздец какое тупое заявление. ты это, мальчик, помидорки не кушай, там глутамат содержится. Но я тебя плюсану, ты смешной)

дешманский растворимый кофе забыл

Учись готовить. Китайскую кухню нужно чувствовать. Рецепт не поможет. Конкретно в этом рецепте есть косяки. Тушение овощей — хруст уйдёт. Соус лучше мешать отдельно и выливать смесь.

Стягивать крахмалом тоже в конце.

Потренируйся на рецепте цыплёнок генерала цо. Для обучения самое оно.

И купи уже себе вок. Без вока не получишь быстрой обжарки. И масла меньше на фритюр.

Не чуфаньки а чифаньки, можно было бы выучить, если каждый день ходите. И опять же, всё прощается, но соль в маринад, это эпик =D

Это мясо в кисло-сладком соусе. Не все китайские блюда острые. Это же не корейское

Больше похоже на мозг в миске)

на вид на габаожоу не похоже

Губажоу вкусный но дома делать запарно в плане возни с фритюром.

Я в последнее время делаю рульку в соевом соусе по китайски, тащит в этом плане мультиварка-скороварка.

«Я в последнее время делаю рульку в соевом соусе по китайски, тащит в этом плане мультиварка-скороварка.» — Хотелось бы подробнее, если вас не затруднит.

Если в двух словах, рулька

1-1.5кг (только передняя нога, т.к. задняя чаще содержит больше жира и меньше мяса) закладывается в скороварку(мультиварку) туда же кусочек имбиря просто как-нибудь порезанный и головку чеснока, 1-2 листика лаврушки. Залить жидкостью 400мл состоящей из воды и соевого соуса, если соевый соус не сильно соленый то 50 на 50. Ставлю режим «тушение» около 2 часов.

По завершению тушения нарезать лук, морковь соломкой, обжарить в кастрюле или глубокой сковородке(вок), залить процеженный бульон от рульки при необходимости разбавляется водой до нужного уровня соли и объема. Можно добавить устричного соуса по вкусу. Пол столовой ложки или полная сахара, для балансу, тут нужно уже пробовать и доводить до вкуса. Для остроты можно чили перец закинуть. И когда все закипит, залить по немного крахмала разведенного в воде для загущения соуса.

Закинуть рульку минут на 5 в полученный соус и готово.

Спасибо, завтра иду за рулькой.

Не секрет, как рульку в мультю укладываете? У меня целиком ещё ни одна рулька туда не втиснулась.

Вот фотка, все отлично помещается) https://ibb.co/gFYGXVm

Гран мерси что показали! Значит, кость снизу, всё-таки, укорачиваете. Ччёрт! У нас продают гигантские рульки в магазе по соседству. А на рынок нет возможности ехать. И кость отрубить некому. ладно, что-нибудь надо будет придумать. Ваш рецепт больно уж хорош!

Ну да, я беру уже вот такие короткие) Вобще если рулька большая то можно по суставу отрезать, чтобы поместить в чашу. Но если хотите отпилить то можно полотном по металу сделать ровный пил, как-то у борща на канале подсмотрел)

Да как обычно, чаша на 5л. У меня как раз дома рулька на кило двести лежит, ждёт своего часа 😁 сфотаю размеры вечером.

Рецепт на комментарий ниже.

гм. а разве нельзя свинину один раз пожарить? зачем второй раз-то?

Второй раз идет не совсем жарка, а скорее фритюр в соусе.Дело в том что нанести соус при первой обжарке не возможно т.к. его состав напрямую ей мешает.По этой причине уже обжаренное мясо погружается в соус.

Цитирую: Как смесь загустела, мясо с дуршлага кидаем еще секунд на 15-20 в кипящее масло, чтобы нагрелось.

т.е второй заход на жарку

А понял, ты имеешь ввиду разогрев перед смешиванием с соусом?

В некоторых рецептах это делают специально, заготовке надо остыть что бы получить хрустящую корочку , но при этом после этого ее приходится разогревать дабы она нормально пропиталась соусом. Если заготовку не охладить не получишь корочки, а если не нагреть она нормально не пропитается соусом или может развариться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector