Мясо по-французски в духовке из говядины рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке из говядины рецепт с фото

Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.

Необходимые ингредиенты

На 4-5 порций понадобится подготовить:

На фото кусок говядины для приготовления мяса по-французски

  • 900-1000 г говядины;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 большую луковицу;
  • 100 г соли;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • немного соли и перца молотого.

Говядина по-французски: рецепт, фото

Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

Смешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.

Чтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.

На фото отбитые куски говядины

Готовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.

На фото мясо на противне

Наступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.

Следующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.

На фото картошка на противне

Картошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.

На фото картошку кисточкой смазываем майонезом

Помещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.

На фото почти готовая картошка с мясом по-французски

Натереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.

На фото натертый сыр

Духовку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Всего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!

На фото готовая говядина по-французски

Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

Мы возьмем:

  • Говядина (филе) – 1 кг
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Лук – 3 головки
  • Картофель – 9-10 клубней
  • Сыр твердый – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Мы возьмем:

  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Горчица зернами
  • Оливковое масло

Приготовление

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Читать еще:  Мясо по французски с картофелем рецепт с фото

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

Нам понадобятся:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 г
  • Майонез Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Нам понадобятся:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 700 г
  • Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор – 0,5 кг
  • Сыр – 200 г
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

Грибы нарезаем поперек на пласты, лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы с луком поджариваем до золотистости на растительном масле.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

Противень смазываем маслом, укладываем отбитое мясо. На каждом кусочке делаем небольшую майонезную сеточку. Теперь хорошим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Говядина по-французски в духовке — рецепты сочного и мягкого мяса

Родоначальник знаменитого блюда, французский повар графа Орлова, первым приготовивший из телятины великолепное блюдо, вряд ли предполагал, что через пару столетий его рецепт станет известен под брендом «мясо по-французски», и прославит автора на всю планету. Еще бы! Мясо всегда получается сочным, мягким и потрясающе вкусным. Сегодня по его технологии мы запекаем различные виды мяса. Но говядина, запеченная в духовке с французским шармом, считается классическим вариантом.

Я уже рассказывала об истории происхождения блюда и всех перипетиях с ингредиентами и названиями, когда делилась рецептами свинины по-французски. Приглашаю, там много чудесных вариаций запекания сочного и вкусного мяса.

В советские времена мы знали старинное блюдо как «Мясо по-капитански», «Сюрприз», «Дипломат», или под скромным названием «По-домашнему». Но, как и тогда, так и сейчас, мясо по-французски готовится практически так же, как и в XVIII столетии. И по-прежнему остается фирменным блюдом на праздничном столе.

К сожалению, не всегда удается приобрести мясо молодого животного, и здесь говядина может преподнести неприятный сюрприз – блюд получится жестким, а при долгой термической обработке пересохнет. Технология приготовления по-французски не допустит ни того, ни другого. Мясо отбивается, затем сдобривается соусом. Поэтому всегда получается сочным, мягким и потрясающе вкусным. Не зря тысячи хозяек при составлении праздничного меню останавливаются на этом рецепте.

Говядина по-французски в духовке – классический рецепт

В базовом рецепте немного ингредиентов. Но на основании его вы поймете основные принципы технологии приготовления.

  • Говяжья вырезка, желательно из яблочка – 800 гр.
  • Большая луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Маргарин (масло) – кусочек для смазывания формы.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 5 больших ложек.

На приготовление советую брать мякоть от яблочка животного, там находится самое нежное мягкое мясо.

Промойте кусок, обязательно обсушите бумажной салфеткой. Поделите на куски. Правильно нарезать говядину поперек волокон, толщину заготовок делайте примерно в 1,5 см.

Накройте куски пищевой пленкой, старательно отбейте молоточком, уменьшив толщину заготовок до сантиметра. Отбивайте с двух сторон.

Отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

Форму для приготовления непременно смажьте, чтобы кусочки не прилипли (готовое мясо будет сложно доставать).

Разложите по дну мясные заготовки, уложив вниз стороной, сдобренной специями. Старайтесь расположить их просторно, поскольку сыр при запекании растекается.

Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук.

Вновь поперчите и посолите. Посыпьте сверху сыром, потертым крупной стружкой.

Верх щедро промажьте майонезом, не экономьте, не тот случай.

Поместите форму в духовку, прогретую до 210 градусов на среднюю решетку. Поставьте таймер на 50 минут.

Спустя заданное время на поверхности мяса появится красивая румяная корочка, а сыр немного расплавится. Обязательно проверьте готовность мяса. Поскольку говядина бывает разного возраста, может понадобиться дополнительное время для приготовления. Да и мощность духовки у всех разная. Если потребуется, добавьте минут 10.

Читать еще:  Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото

Если корочка выйдет слабенькой и не слишком золотистой, перенесите форму на верхнюю решетку и подержите минут 5-10.

Сочная мягкая телятина по-французски под соусом «Бешамель»

Это тот самый знаменитый рецепт телятины а-ля «Орлов» — родоначальник всей серии вариантов мяса во французском стиле.

  • Филе телятины – 500 гр.
  • Картофельные клубни – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, перец.
  1. Обработайте говяжью вырезку: промойте, обрежьте лишнее, обсушите, нарежьте.
  2. Поработайте молоточком, отбив куски.
  3. Почистите картофельные клубни, поделите кружками.
  4. Смажьте форму маслицем, ровным слоем разложите кружки картошки, используя половину от общего количества.
  5. Поверх уложите мясные заготовки, промажьте их измельченным в кашицу чесноком.
  6. Накройте остатками картошки, посолите, посыпьте перчиком.
  7. Приготовьте соус. Для этого растопите кусок сливочного масла. Не прекращая помешивать, засыпьте муку. Не кладите всё сразу, подсыпайте постепенно. Сбавьте мощность огня, также, не торопясь, влейте молоко. Подсолите.
  8. Дождитесь закипания, сразу выключите конфорку.
  9. Немного остудите соус и залейте мясо.
  10. Запекание делайте при 200-220 о С. Время на таймере – 1 час. За четверть часа до сигнала таймера откройте духовой шкаф, посыпьте блюдо тертым сыром.

Говядина по-французски – рецепт в духовке с помидорами и сыром

Чем сложнее блюдо, тем больше оно подходит для праздничной подачи. Добавление томатов и сыра делает блюдо не только вкусным, но и нарядным. Вместо привычного майонеза предлагается сметана. Впрочем, можно не нарушать традиции и взять все-таки майонезный соус.

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, приправы для говядины.
  1. Промытое и обсушенное мясо нарежьте на пласты равного размера.
  2. Немного отбейте куски, натрите приправами. Сделайте паузу на 5-10 минут, чтобы заготовки успели пропитаться.
  3. Нарежьте колечками лук, аналогично поделите помидоры. Сыр потрите крупной стружкой.
  4. Сформируйте блюдо, выложив последовательно слоями мясо, затем кольца лука, следом нарезку помидоров. Щедро смажьте сметаной, разбросайте сырную стружку.
  5. Поместите форму в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте говядину 25-30 минут.

Мясо по-французски в духовке из говядины с картошкой и помидорами

Еще одна вариация любимого блюда, очень сытное, поскольку здесь не только мясо, но и вкусный гарнир к нему.

  • Говядина – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Специи для мяса, соль, перец, растительное масло.
  1. Нарежьте мясной кусок, как на отбивные, пластами в 1-1,5 см. толщиной. Отбейте, если хотите гарантированно получить мягкую говядину. Сдобрите приправами, оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Помидоры, картошку, лук нарежьте красивыми кружочками. В сметану добавьте раздавленный прессом чеснок. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Теперь, когда подготовительные работы завершены, соберите блюдо. Смажьте форму, сделайте картофельную подушку, выложив половину. Щедро пролейте сметанным соусом, использовав половину от количества.
  4. Разбросайте колечки лука, далее уложите говядину. Затем на каждый мясной кусочек разложите по кружку помидора.
  5. Далее вновь идет лук и слой картошки. Вновь пролейте заготовку соусом.
  6. Общее время приготовления 35-40 минут. Минут за 10 до сигнала таймера посыпьте кушанье сыром. Если корочка недостаточно румяная, немного добавьте время запекания.

[ok] В копилку французских рецептов:

Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой и сыром

Предлагаю еще один рецепт французского запекания говядины. Благодаря горчице, блюдо получит новую нотку. К слову, зерна горчицы способствуют тому, что говядина становится более мягкой.

  • Вырезка – килограмм.
  • Лук, репчатый – 2 шт.
  • Картошка – килограмм.
  • Майонезный соус – 6 больших ложек.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зерна горчицы (или готовая горчица) – по вкусу.
  • Оливковое масло, перец, соль.
  1. Подготовка мяса не отличается, делайте, как рассказано в предыдущих рецептах. Отбивные посыпьте специями, включив горчичные зерна. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Подготовьте овощи. Лук поделите колечками.
  3. Натрите сыр, добавьте его в майонез, размешайте.
  4. Картошку крупно потрите, переложите его на противень. Немного примните руками.
  5. Поверх разложите кусочки мяса. Покройте их луком.
  6. Налейте майонез с сыром, разровняйте.
  7. Запекайте при 180-200 о С, в зависимости от мощности духового шкафа. Время приготовления 40-45 минут. не спешите сразу доставать блюдо, дайте настояться еще минут 20, не открывая дверцу духового шкафа.

[ok]Из говядины можно приготовить очень вкусное блюдо по кремлевскому рецепту. Заходите в гости, приглашаю.[/ok]

Говядина, запеченная по-французски с ананасами

Изысканное блюдо, результат способен порадовать даже искушенных кулинаров.

  • Вырезка говядины – 700 гр.
  • Баночка ананасов колечками.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Нарежьте мясо поперек волокон, как на отбивные. Поработайте молоточком, отбив для мягкости, накрыв пленкой.
  2. Натрите куски специями, оставьте напитаться на 10 минут.
  3. Раздавите прессом чесночные дольки, добавьте их в майонез.
  4. Застелите противень фольгой, оставив длинный кусок, чтобы во время запекания накрыть блюдо.
  5. Разложите мясные заготовки. Нарисуйте майонезную сетку. На каждый кусок положите по колечку ананаса.
  6. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Отправьте запекаться на 40-45 минут. Температура в духовом шкафу не менее 190 о С.

Как приготовить в духовке говядину с грибами по-французски

Традиционно, в блюдо кладут шампиньоны. Но если в закромах вашего холодильника найдутся лесные грибы, говядина приобретет неповторимый аромат лесных даров.

  • Мясная вырезка – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Зелень, перец, приправы для говядины, соль, подсолнечное масло.
  1. Разделайте вырезку на стейки, отбейте и приправьте специями. Подержите для маринования примерно четверть часа.
  2. Покрошите пластинами грибы. Одну луковку покрошите кубиком. Обжарьте вместе с грибами на сковородке.
  3. Вторую луковицу настрогайте колечками.
  4. Крупно натрите сыр, измельчите чеснок, порубите зелень укропа.
  5. В отдельной посудине соедините сметану, покрошенный чеснок, рубленую зелень, 1/3 тертого сыра. Засыпьте приправы для говядины, посолите.
  6. Смешайте в другой плошке обжаренные грибы и тертый плавленый сырок. Затем отправьте в сметанный соус. Хорошенько перемешайте содержимое.
  7. На смазанный противень выложите слой мяса, затем лук. Пролейте соусом. Верх посыпьте остатками твердого сыра.
  8. Время приготовления блюда в духовке 40 минут при 220 о С.

Видео-рецепт приготовления по-французски в духовке сочной и мягкой говядины

Автор ролика готовит свинину, которую смело можно заменить говядиной. Обязательно посмотрите, мне понравился состав ингредиентов. На праздничном столе блюдо станет главным и сорвет аплодисменты.

Читать еще:  Гавайская пицца рецепт с курицей и ананасами

Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке

Мясо по-французски, запеченное в духовке – это одно из любимых блюд настоящих гурманов. Технология приготовления блюда очень простая: картошка и мясо слоями выкладываются в форму и выпекаются в духовке в жаропрочной форме.

Для разнообразия в блюдо можно положить овощи и использовать разные соусы.

В этот раз я с вами поделюсь рецептом приготовления мяса по-французски из говядины. Этот вид мяса по сравнению с другими требует более длительной варки. И чтобы оно получилось сочным и мягким, поверхность формы обязательно нужно прикрыть крышкой, фольгой или чем-то другим.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • говядина – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 800 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Как приготовить мяса по-французски из говядины

Картофель очищаем от кожуры. Говядину тщательно промываем под проточной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Толщина каждого должна быть не больше 4-5 мм. Чтобы овощи не высыхали и не почернели, заливаем их холодной водой.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Говядину режем на маленькие, тонкие пластины.

Далее берем любую жаропрочную форму и смазываем его растительным маслом. На дно посуды в 1-2 слоя выкладываем кружочки картофеля.

На картофель выкладываем половину мяса.

Затем кладем на него луковые кольца (половину из всего количества).

Готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Добавляем его в сметану и перемешиваем. Сверху заливаем блюдо половину соуса. Солим и перчим по вкусу.

Повторяем те же слои еще раз. Добавляем соль и перец.

Сверху выкладываем последний слой картофеля и смазываем его оставшимся соусом. У нас получается 3 слоя картошки и 2 слоя говядины и лука.

Посыпаем блюдо натертым через крупную терку сыром.

Накрываем блюдо фольгой или крышкой. У меня форма без крышки и фольги под рукой не оказалось. Воспользовалась обычным рукавом для запекания, в который поместила блюдо вместе с формой (результат меня очень порадовал). Ставим форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.

Мясо по-французски из говядины готов. Все ингредиенты получились сочными, нежными, а само блюдо невероятно вкусным и аппетитным! Приготовьте, убедитесь сами.

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector