Мясо по французски рецепт с картошкой

Мясо по французски рецепт с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления мяса по-французски. В нашем случае нет необходимости готовить дополнительно гарнир, ведь в состав входит картофель. Блюдо вкусное и выглядит очень аппетитно. Поэтому на праздничном столе смотреться будет просто великолепно.

К тому же блюдо это очень сытное. Свинину можно заменить куриными бедрами, отделенными от кости.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картофелем:

  • Картофель 600 г;
  • Мясо 700 г;
  • Лук репчатый 300 г;
  • Твердый сыр 200 г;
  • Майонез 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания протфиня.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивных. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Аккуратно отбейте полученные стейки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте лук кольцами.

3. Картофель надо очистить и нарезать кружочками.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленный картофель. Присыпьте немного солью и любимыми специями.

5. Сверху на картофель выкладываем отбитые мясные стейки. Поверх мяса раскладываем кольца лука.

6. Теперь надо полить майонезом нашу заготовку. Для этого лучше взять майонез в мягкой упаковке. Проделайте в упаковке небольшое отверстие и выдавите майонез тонкой струйкой лук густой сеточкой.

7. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на майонезную сеточку.

8. Прогрейте духовой шкаф до 200°С. Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени убавьте температуру до 170°С и оставьте еще на 20 минут.

Достав мясо из духового шкафа, присыпьте его нарубленной зеленью. Этот аромат не оставит равнодушными ни вас, на ваших гостей. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем — рецепты с фото

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

  • 2 кг картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.

Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.

Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Верхний слой – кружочки картофеля. Смазать их майонезом и отправить в духовку. Подождать 45 минут, периодически проверяя готовность блюда. Затем достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.

Читать еще:  Все буде смачно печеночный торт от аллы ковальчук рецепт

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400-500 г картофеля;
  • 4 свежих средних помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.

Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.

Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.

Курица по-французски, запеченная с ананасами

Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 20 мл растительного или оливкового масла.

Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.

Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.

Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.

С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Читать еще:  Клёцки картофельные с мясом рецепт с фото

Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.

Говядина по-французски с картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Обязательно нужно выбирать говядину хорошего качества. От этого зависит вкус блюда. Желательно использовать филейную часть, которая получается мягкой и нежной после запекания.

Давайте начнем создание говядины по-французски с картошкой в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото с подготовки овощей. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть и высушить. Затем овощ шинкуют кольцами или полукольцами. Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть и высушить. После этого овощи нарезают аккуратными кружочками.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Мясо обмойте и обсушите посредством бумажного полотенца.

Удалите жилки и пленочку с мяса, если они имеются. Жир тоже лучше срезать. Далее уложите говядину в полиэтиленовый пакет или прикройте пищевой пленкой. Затем нужно отбить продукт кухонным молоточком.

Нарежьте продукт порционными кусочками, слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Возьмите жаропрочную форму для запекания и слегка смажьте ее майонезом. Выложите в емкость подготовленные куски мяса. Говядина должна быть уложена в один слой, а кусочки располагайте плотно друг к другу.

Сверху промажьте говядину майонезом. Это удобно делать посредством кулинарной кисточки.

Далее нужно выложить нарезанный репчатый лук. Старайтесь распределять его равномерно.

Потом нужно уложить слой картофеля и слегка промазать его майонезом.

Посолите и поперчите овощи. По желанию добавьте немного лаврового листа.

Присыпьте все ингредиенты тертым сыром.

Необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 180-200 градусов. Потом установите внутрь форму с будущим мясом по-французски и картошкой и запекайте на протяжении одного часа .

По истечении указанного времени блюдо готово. Как видите, приготовить его в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото несложно. Подавать говядину и картофель желательно в горячем виде. Кушанье очень вкусное, сочное, ароматное. Оно точно понравится домочадцам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Нужно такое блюдо к ужину приготовить. Муж останется точно довольным.

Говядина по-французски с картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Обязательно нужно выбирать говядину хорошего качества. От этого зависит вкус блюда. Желательно использовать филейную часть, которая получается мягкой и нежной после запекания.

Давайте начнем создание говядины по-французски с картошкой в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото с подготовки овощей. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть и высушить. Затем овощ шинкуют кольцами или полукольцами. Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть и высушить. После этого овощи нарезают аккуратными кружочками.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Мясо обмойте и обсушите посредством бумажного полотенца.

Удалите жилки и пленочку с мяса, если они имеются. Жир тоже лучше срезать. Далее уложите говядину в полиэтиленовый пакет или прикройте пищевой пленкой. Затем нужно отбить продукт кухонным молоточком.

Нарежьте продукт порционными кусочками, слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Возьмите жаропрочную форму для запекания и слегка смажьте ее майонезом. Выложите в емкость подготовленные куски мяса. Говядина должна быть уложена в один слой, а кусочки располагайте плотно друг к другу.

Читать еще:  Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке рецепт с фото

Сверху промажьте говядину майонезом. Это удобно делать посредством кулинарной кисточки.

Далее нужно выложить нарезанный репчатый лук. Старайтесь распределять его равномерно.

Потом нужно уложить слой картофеля и слегка промазать его майонезом.

Посолите и поперчите овощи. По желанию добавьте немного лаврового листа.

Присыпьте все ингредиенты тертым сыром.

Необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 180-200 градусов. Потом установите внутрь форму с будущим мясом по-французски и картошкой и запекайте на протяжении одного часа .

По истечении указанного времени блюдо готово. Как видите, приготовить его в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото несложно. Подавать говядину и картофель желательно в горячем виде. Кушанье очень вкусное, сочное, ароматное. Оно точно понравится домочадцам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Нужно такое блюдо к ужину приготовить. Муж останется точно довольным.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.

Необходимые ингредиенты

На 4-5 порций понадобится подготовить:

На фото кусок говядины для приготовления мяса по-французски

  • 900-1000 г говядины;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 большую луковицу;
  • 100 г соли;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • немного соли и перца молотого.

Говядина по-французски: рецепт, фото

Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

Смешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.

Чтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.

На фото отбитые куски говядины

Готовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.

На фото мясо на противне

Наступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.

Следующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.

На фото картошка на противне

Картошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.

На фото картошку кисточкой смазываем майонезом

Помещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.

На фото почти готовая картошка с мясом по-французски

Натереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.

На фото натертый сыр

Духовку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Всего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!

На фото готовая говядина по-французски

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector