Мясо по-французски рецепт с ананасом с фото пошагово

Мясо по-французски рецепт с ананасом с фото пошагово

Мясо по французски с ананасами в духовке

Вкусное сочное мясо с ананасами к праздничному столу. Мясо по-французски прочно закрепилось в меню многих хозяек. Готовится оно не сложно, выглядит празднично, а вкус всегда радует. К тому же и вариаций приготовления уже достаточно. Один из таких вариантов — мясо с ананасами. Это праздничный вариант сочного мяса в духовке, с которым справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо по французски с ананасами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные ингредиенты. Свинину лучше брать вырезкой. Маслины по желанию.

Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.

В противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолить и поперчить с каждой стороны.

Каждый кусок смазать майонезом.

Лук очистить, порезать кольцами (или произвольно) и выложить по одному кольцу на каждый кусок мяса.

Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине.

Равномерно каждый кусок посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 — 40 минут.

Готовое мясо по-французски с ананасами подавать горячим. На гарнир подойдёт картофель-фри, картофельное пюре или овощи. На праздничном столе будет хорошо гармонировать с сухим белым вином.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Читать еще:  Рецепт рулька запеченная в духовке в фольге

Калорийность продуктов:Свинина, Ананасы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец, Маслины

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски — это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами. Вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 350 гр консервированных ананасов (кольцами)
  • 200 гр майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 50 мл молока
  • соль, перец, специи и травы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими кусками, толщиной не более 1 см (как на отбивные). Накрыть стейк мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины около 0.5 см. Перевернуть и еще немного отбить.
  2. Таким образом отбить молоточком все кусочки свинины, натереть их с обеих сторон солью с перцем и специями. Сложить куски мяса в миску, влить молоко и перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  3. С ананасов слить лишнюю жидкость, лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами, разделить их руками. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать плоды тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и выложить на него промаринованное мясо. Выложить на свинину луковые колечки и смазать майонезом. Накрыть каждую отбивную кружочком помидора, затем ананаса, слегка смазать майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски с ананасами примерно 35 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Свиное сердце — как язык: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Мясо по-французски: рецепт с курицей и ананасами

Хотите сделать изысканное мясо по-французски с курицей? Отличный выбор: такое блюдо украсит любой стол, при этом будет не столь калорийным, как, например, свинина. А если желаете подать такое горячее на праздник, дополните блюдо ананасами. Рецепт мяса — в статье.

Читать еще:  Рецепт с фото салат с куриными сердечками

Источник фото: 1000.menu

Мясо по-французски: рецепт с ананасами, ингредиенты

Мясо по-французски получило положительные отзывы от всех кулинаров мира. Изначально в рецепт входили такие продукты: картошка, лук, соус бешамель, телятина, грибы и сыр. Со временем ингредиенты начали меняться: вместо телятины брали свинину, говядину или курицу, а также в блюдо добавили майонез, томаты и другие овощи по сезону.

Источник фото: tsn.ua

Для пиршества сделайте мясо по-французски из курицы со сладким ананасом — изысканное горячее.

Рецепт мяса по-французски с курицей не сложный. Возьмите:

  • куриную грудку — 500 г;
  • консервированные ананасы кольцами — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез или сметану — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Если не хотите готовить гарнир, дополнительно возьмите 400 г картофеля и запекайте его с мясом.

Источник фото: povar.ru

Чтобы филе получилось тающим во рту, заранее опустите его в смесь кефира с чесноком и специями. Кроме соли и перца, используйте другие приправы.

Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Попробуйте запечь куриное филе с ананасом на луковой подушке.

Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

Источник фото: tvcook.ru

Приступайте к приготовлению:

  1. Филе разрежьте на куски и по желанию слегка отбейте молотком, добавьте специи. Если заранее грудку держали в кефире, этот шаг пропустите.
  2. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него куски мяса. Сверху положите по одному или по два кусочка ананаса (в зависимости от размера филе).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  5. Посыпьте мясо с фруктами сыром и нанесите сверху белый соус: тогда корочка останется мягкой.
  6. Запекайте мясо по-французски в духовке 30 минут.

Источник фото: coocook.me

Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски — это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами. Вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 350 гр консервированных ананасов (кольцами)
  • 200 гр майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 50 мл молока
  • соль, перец, специи и травы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими кусками, толщиной не более 1 см (как на отбивные). Накрыть стейк мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины около 0.5 см. Перевернуть и еще немного отбить.
  2. Таким образом отбить молоточком все кусочки свинины, натереть их с обеих сторон солью с перцем и специями. Сложить куски мяса в миску, влить молоко и перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  3. С ананасов слить лишнюю жидкость, лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами, разделить их руками. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать плоды тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и выложить на него промаринованное мясо. Выложить на свинину луковые колечки и смазать майонезом. Накрыть каждую отбивную кружочком помидора, затем ананаса, слегка смазать майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски с ананасами примерно 35 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Читать еще:  Быстрые пончики для самых ленивых рецепт

Похожие рецепты:

Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Свиное сердце — как язык: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Мясо по-французски: рецепт с курицей и ананасами

Хотите сделать изысканное мясо по-французски с курицей? Отличный выбор: такое блюдо украсит любой стол, при этом будет не столь калорийным, как, например, свинина. А если желаете подать такое горячее на праздник, дополните блюдо ананасами. Рецепт мяса — в статье.

Источник фото: 1000.menu

Мясо по-французски: рецепт с ананасами, ингредиенты

Мясо по-французски получило положительные отзывы от всех кулинаров мира. Изначально в рецепт входили такие продукты: картошка, лук, соус бешамель, телятина, грибы и сыр. Со временем ингредиенты начали меняться: вместо телятины брали свинину, говядину или курицу, а также в блюдо добавили майонез, томаты и другие овощи по сезону.

Источник фото: tsn.ua

Для пиршества сделайте мясо по-французски из курицы со сладким ананасом — изысканное горячее.

Рецепт мяса по-французски с курицей не сложный. Возьмите:

  • куриную грудку — 500 г;
  • консервированные ананасы кольцами — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез или сметану — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Если не хотите готовить гарнир, дополнительно возьмите 400 г картофеля и запекайте его с мясом.

Источник фото: povar.ru

Чтобы филе получилось тающим во рту, заранее опустите его в смесь кефира с чесноком и специями. Кроме соли и перца, используйте другие приправы.

Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Попробуйте запечь куриное филе с ананасом на луковой подушке.

Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

Источник фото: tvcook.ru

Приступайте к приготовлению:

  1. Филе разрежьте на куски и по желанию слегка отбейте молотком, добавьте специи. Если заранее грудку держали в кефире, этот шаг пропустите.
  2. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него куски мяса. Сверху положите по одному или по два кусочка ананаса (в зависимости от размера филе).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  5. Посыпьте мясо с фруктами сыром и нанесите сверху белый соус: тогда корочка останется мягкой.
  6. Запекайте мясо по-французски в духовке 30 минут.

Источник фото: coocook.me

Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector