Картошка в духовке с мясом в рукаве рецепт с фото

Картошка в духовке с мясом в рукаве рецепт с фото

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с крышкой хочу посоветовать удобное и недорогое средство для запекания в духовой печи. Кроме картошки с мясом, в рукаве готовится все, что пожелается: птица, любые овощи, фрукты, корнеплоды, рыба и кролик. Отрезаете нужный размер, набиваете яствами и стягиваете по краям узлами.

Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов — картофель насытится выделившимся мясным соком.

Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами — оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится — это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • картофель — 1000 г
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • растительное масло — 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление

Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.

Из добавочных овощей — репчатый лук, морковь и чеснок — традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.

Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу — споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.

Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист — перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.

Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.

Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край — укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.

Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.

Мясо запеченное с картофелем в рукаве

Это простое блюдо обязательно займет достойное место на твоем столе! Такое блюдо приготовить очень просто — достаточно только с утра замариновать мясо, а вечером сложить его в рукав вместе с картофелем — и ужин через час уже готов!Оно из моей любимой категории — «Быстро, просто, вкусно», да еще и сытно в придачу!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо запеченное с картофелем в рукаве
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (24)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 13 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Для этого рецепта мясо лучше замариновать заранее — так оно будет мягче. Вот необходимые ингредиенты для маринада

Мясо нарезаем произвольными кусочками

Добавляем соевый соус и майонез (йогурт или растительное масло — на выбор), это поможет размягчить мясо

Черный молотый перец или ваши любимые специи

Режем лук полукольцами

Чуть-чуть солим, чтобы лук пустил сок. В маринад больше соль добавлять не будем, т.к. соевый соус и майонез уже соленый

Читать еще:  Гороховая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться, а лучше на ночь. Небольшой совет — если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее — оставьте его при комнатной температуре. Если же маринуем с вечера, то оставить нужно в холодильнике. Если вы взяли для этого рецепта говядину — ее лучше оставить на сутки, а если курицу — то можно и сразу в духовку

Для следующего шага нам потребуется наше замаринованное мясо, картошка и рукав для запекания

А дальше опять все очень просто — отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край

Режем картошечку произвольно — я люблю крупно

Складываем ее в рукав

Добавляем замаринованную свинину

Хорошо перемешиваем содержимое — в рукаве это делать очень удобно

Прокалываем иголочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар и рукав не разорвался. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час

Через 30 минут достаем из духовки и переворачиваем рукав

Нарезаем мелко зелень

Еще через 30 минут наш ужин готов!

Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав

Посыпаем свежей зеленью

Скорее зовите домашних к столу

Приготовьте такое блюдо и ваша семья это оценит — ведь это очень просто и вкусно! А бонус — минимум грязной посуды и чистая духовка! Попробуйте!

Как запечь мясо с картошкой в рукаве?

Ингредиенты

  • 350-400 гр. постной свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • 0,5 лимона;
  • 1-3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свинина, замаринованная во вкусном ароматном маринаде, получается очень сочной и мягкой. Картошечка, приготовленная вместе с мясом в рукаве, впитывает в себя мясные соки, поэтому получается очень вкусной и сытной. Приготовление довольно простое, не требует проводить лишнее время у плиты. Достаточно нарезать, замариновать ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав, отправить в духовку и заниматься своими делами. Рассмотрим рецепт с фото этого блюда.

  1. Берем кусочек мяса, тщательно его споласкиваем, обсушиваем. Нарезаем свининку средними ломтиками. Солим, перчим мясо по своему вкусу. Только необходимо учитывать, что в рецептуре присутствует соевый соус, который даст блюду дополнительную соль.
  2. Свежую зелень тщательно моем, мелко рубим. Посыпаем ею мясо, поливаем соевым соусом.
  3. Лук с чесноком очищаем от шелухи, мелко все рубим и также отправляем к мясу. Сюда же добавляем сок с половины лимона.

Чтобы лимон отдал больше сока, сначала его нужно с нажимом покатать по столу, потом разрезать, поколоть ножом, выжать сок через пальцы.

  • По желанию можно добавить немного горчички или томатного соуса. Все тщательно перемешиваем (можно прямо рукой), оставляем на некоторое время промариноваться.
  • Тем временем занимаемся картофелем. Клубни тщательно моем со щеточкой, очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками или брусочками. Приправляем картофель солью, перцем, любимыми сухими травками.
  • Отрезаем необходимую длину кулинарного рукава, один край закрепляем специальной скобой или завязкой. Выкладываем в пакет картофель, потом мясо вместе с маринадом (для сочности можно добавить немного сметанки). Второй край также закрепляем скобой. Теперь берем пакет двумя руками, хорошенько его встряхиваем и прокручиваем, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.
  • Укладываем рукав в форму перфорированным швом вверх, если такового нет, то в верхней части рукава делаем несколько тонких проколов.
  • Отправляем мясо с картошкой в рукаве в духовой шкаф на 60-80 минут. Чтобы немного зарумянить блюдо, за 5-7 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезаем рукава, разводим края в стороны, возвращаем в духовой шкаф блюдо запекаться до готовности.
  • Потом выкладываем содержимое пакета для запекания на блюдо, украшаем веточкой зелени, подаем с салатом или маринованными овощами. Приятного всем аппетита!
  • Говядина с картошкой в рукаве

    Картошка с мясом в рукаве в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. В нем нет лишнего жира, т.к. ничего предварительно не обжаривается. Поэтому лишних калорий в блюде нет и за фигуру можно не волноваться.

    Количество порций: 2.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 90 кКал на 100 г.

    • 0,2 кг говяжьей мякоти;
    • 100 гр. репчатого лука;
    • 3 веточки свежей кинзы;
    • 10 гр. томатной пасты;
    • 1 морковка;
    • 6 клубней картофеля;
    • 2 ст.л. постного масла;
    • 0,5 ч.л. сахарного песка;
    • 10 гр. приправы для мяса;
    • 3 веточки свежего укропа;
    • по 1 щепотке соли и черного перца.
    1. Для начала занимается овощами. Морковь с картофелем тщательно вымываем со щеточкой, очищаем от кожуры.
    2. Картошку нарезаем ломтиками. Морковку режем крупной соломкой или тонкими полукольцами.
    3. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его тонкими четвертинками колец.
    4. Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем, разведенную водичкой, томатную пасту, добавляем специи, вливаем постное масло, хорошенько все перемешиваем.
    5. Мякоть говядины зачищаем от пленочек и сухожилий. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Отбиваем молоточком, приправляем солью и перцем.
    6. Соединяем мясо с овощами, все тщательно перемешиваем.
    7. От кулинарного рукава отрезаем необходимую длину. Один конец скрепляем специальными скобами, которые продаются в наборе. Второй край аккуратно раздвигаем, пересыпаем туда все содержимое миски. Второй край также надежно скрепляем скобой.
    8. Укладываем рукав в удобную форму или просто на противень.
    9. От накапливающегося пара пакет может лопнуть прямо в духовке. Чтобы этого не случилось, делаем в верхней части несколько проколов зубочисткой. Но есть рукава с перфорированным швом, в этом случае проколы делать не нужно. Только укладываем рукав на противень швом вверх.
    10. Отправляем нашу конструкцию в разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф, запекаем около 1 часа до мягкости ингредиентов.
    11. Готовое блюдо достаем из духовки, аккуратно разрезаем верх ножом, перекладываем содержимое на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
    Читать еще:  Итальянский салат рецепт с макаронами

    Пакет для запекания – уникальное изобретение, которое значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Он позволяет готовить вкусные блюда, при этом посуда и духовой шкаф остаются чистыми. А сам пакет после приготовления просто выбрасывается.

    Самым простым способом накормить вкусным ужином семью является приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным, т.к. готовится в собственном соку.

    Видео:

    Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 7

    Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

    Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

    Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

    В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

    • Морковь — 1 шт. средних размеров,
    • Картофель – 1 кг.,
    • Свинина – 400 гр.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Кетчуп – 5 ст. ложек,
    • Специи и соль по вкусу

    Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

    Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

    Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

    Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

    Картофель нарежьте средними по величине дольками.

    Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

    В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

    Руками перемешайте мясо с овощами.

    Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

    После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

    Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

    Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

    Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

    Картофель, запеченный с мясом в рукаве

    Предлагаю вашему вниманию рецепт картофеля с мясом в рукаве для запекания.

    Ингредиенты для «Картофель, запеченный с мясом в рукаве»:

    • Мясо (говядина) — 500 г
    • Картофель (средний) — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Приправа (для приготовления шашлыка) — 1 ст. л.
    • Вода — 50 мл
    • Соль (по вкусу)
    Читать еще:  Классическое печенье овсяное рецепт

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Картофель, запеченный с мясом в рукаве»:

    Мясо говядины помыть, нарезать кусочками

    Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами

    Лук репчатый нарезать кольцами

    Перец болгарский: очистить от семян, нарезать (не резать мелко — потеряет вкусовые качества)

    Ингредиенты: мясо, картофель, поместить в кастрюльку (3 л.) будет лучше перемешивать, добавить приправу, соль по вкусу. Перемешать. Берем рукав для запекания, один конец перевязываем лентой (продается вместе с рукавом): поместить мясо с картофелем, лук, перец, воду (перевязываем второй конец рукава). Выкладываем на противень и ставим в духовку (температура 220 градусов) на 90 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Курица, запеченная с картофелем

    • 106
    • 1387
    • 133006

    А-ля жаркое в рукаве

    • 154
    • 826
    • 76124

    Курица с картофелем, запеченная в рукаве

    • 40
    • 365
    • 125419

    Маринованная курица запеченная в фольге

    • 36
    • 315
    • 87421

    Жаркое в рукаве «По-грузински»

    • 49
    • 284
    • 21773

    Курица по-домашнему с картошкой

    • 61
    • 252
    • 44720

    Картофель, запеченный с мясом в рукаве

    • 102
    • 227
    • 34345

    Жаркое с курицей в рукаве

    • 35
    • 198
    • 17162

    Запеченная курица в соусе из помидоров

    Куриное мясо почти по-французски

    Мускатная курица «Проще простого»

    Вкусная картошка с мясом и грибами

    Казан-кабоб

    Курица с картофелем

    Похожие рецепты

    Мясо в луково-огуречном соусе

    Говядина в пряном соусе

    • 40
    • 1040
    • 13958

    Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином

    Мясо по-крестьянски

    Говяжья вырезка а-ля «Буржуа»

    Сладкое мясо от Сары Абрамовны

    • 115
    • 467
    • 34068

    Мраморная говядина под майонезным соусом

    Пучеро аргентино-жаркое

    Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Пасхальный»

    • 121
    • 331
    • 25788

    Баварская закуска к пиву «Обазда»

    • 148
    • 301
    • 36485

    Мраморное печенье

    Фотографии «Картофель, запеченный с мясом в рукаве» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    10 февраля 2017 года ELENKA53 #

    2 апреля 2016 года Светланка g980 #

    29 ноября 2015 года Brungilda2016 #

    20 января 2015 года LasyaP #

    15 января 2015 года Wera13 #

    13 января 2015 года Sava2 #

    15 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

    13 января 2015 года tomi_tn #

    10 января 2015 года Дайяна #

    10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

    11 января 2015 года barska #

    11 января 2015 года barska #

    25 мая 2016 года Jessika 123 #

    10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

    10 января 2015 года Карина Плаксина #

    10 января 2015 года MamAnechka #

    10 января 2015 года Елена2609 #

    10 января 2015 года zerro #

    10 января 2015 года kritikessa #

    10 января 2015 года irazelenaya #

    10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

    10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

    10 января 2015 года белошвейка #

    10 января 2015 года Sava2 #

    9 января 2015 года Sava2 #

    10 января 2015 года MamAnechka #

    9 января 2015 года irazelenaya #

    10 января 2015 года MamAnechka #

    9 января 2015 года Мэриэл #

    9 января 2015 года kritikessa #

    9 января 2015 года Мэриэл #

    9 января 2015 года kritikessa #

    9 января 2015 года яся1975 #

    9 января 2015 года Мэриэл #

    9 января 2015 года Мэриэл #

    9 января 2015 года kritikessa #

    если готовить для себя, то помидоры. А вот если выставлять на всеобщее обозрение и ждать восхищения — то помидоров. Потому как у автора присутствует мясо говядины.
    А слово «картоха» — не сленг. Это слово не употребляется в современной речи образованных людей.

    Успокойтесь уже со своей адвокатской позицией. Автор сама решит, что ей делать с этим рецептом. Тем более, что мы ждали что-то интересное, потому что её первый рецепт был оригинален и нов.

    9 января 2015 года яся1975 #

    10 января 2015 года kritikessa #

    9 января 2015 года Мэриэл #

    10 января 2015 года kritikessa #

    12 января 2015 года Юляляй #

    13 января 2015 года kritikessa #

    13 января 2015 года Юляляй #

    13 января 2015 года Юляляй #

    16 января 2015 года kritikessa #

    ой, поучите меня тактичности, а то ведь я так что-то в своих словах бестактности не вижу. А заодно посмотрите, сколько поварят согласно с моим мнением, а сколько — с Вашим.

    Приятного аппетита при употреблении очередного омлета, бутерброда и далее по списку всего того, за что Вы хвалите и предлагаете поддерживать. На этом прощайте, адвокат Вы наш всех «униженных и оскорбленных», а также всех утомленных подобными рецептами.

    20 января 2015 года Юляляй #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector