Картошка в духовке рецепт с фото с мясом и грибами

Картошка в духовке рецепт с фото с мясом и грибами

Картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи — картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке. Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Мясо, запечённое с картофелем и грибами

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!

Читать еще:  Блинчики с мясом и грибами рецепт с фото

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

  • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (Молотый)
  • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет из двух видов мяса

Грудинка с китайскими специями

Исключительно вкусные котлеты

  • 264
  • 1240
  • 143726

Азу из свинины в горшочках

Жареная свинина с кимчи

Голубцы и фаршированный перец

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

  • 32
  • 246
  • 105839

Мясо «Сливовое удовольствие»

Сочный свиной шницель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Столичный»

  • 86
  • 571
  • 63651

Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»

  • 135
  • 448
  • 23579

Ванильный мильфей

  • 33
  • 217
  • 30040

Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года fialkaXY #

18 марта 2019 года Voronenok75 #

18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Инночка07 #

20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года 0lya UA #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Teresa Batista #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года wise1288 #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года elle024 #

12 ноября 2018 года wowan5 #

12 ноября 2018 года chapushil #

12 ноября 2018 года cool seb2010 #

12 ноября 2018 года Люда-Людмила #

12 ноября 2018 года Татьяна9999 #

12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо с картошкой и грибами в духовке

П опулярным стало блюдо мясо по-французски. Рецепт картошки с мясом и грибами в духовке это своего рода запеканка приправленная майонезом и посыпанная сыром. Мясо по-французски попало в Россию благодаря графу Орлову, которому это блюдо приготовили в Париже. С тех пор рецепт претерпел много изменений. Можно встретить различные варианты блюда.

Читать еще:  Тушеная капуста с мясом рецепт с фото в мультиварке

Для блюда с мясом и грибами в духовке подойдет мясо свинины, ошеек или корейка. Нежирное мясо не желательно, потому что в процессе запекания в духовке оно становится жестким. Грибы необходимо использовать шампиньоны или другой сорт. Они должны иметь свежий вид.

Мясо это необходимый белок и аминокислоты. Кроме того такое блюдо очень сытное и вкусное. Грибы вносят свою изюминку. Их добавление в рецепт картошки с мясом будет делать блюдо низкокалорийным.

Такой рецепт не для людей желающих похудеть, и славится свой высокой калорийностью благодаря картофелю и мясу, а также сыру и майонезу. В этом блюде большое содержание жиров, что не рекомендуется лицам с больным желудком.

Ингредиенты для рецепта мяса с картошкой

Приготовление в духовке с грибами

Шаг 1. Мясо помыть и просушить, нарезать на пластинки, чтобы волокна были поперечными. Отбить молотком.

Шаг 2. Добавляем приправы перец красный и черный, розмарин, кари. Сбрызнуть всю массу красным вином и поставить мариноваться.

Шаг 3. Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Грибы моем и нарезаем пластинками.

Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Помещаем грибы и лук на сковородку и на медленный огонь, их необходимо немного потушить. Когда лук станет мягким, снимаем с огня.

Шаг 6. Чистим картофель, нарезаем пластинками толщиной не более 0,5 см, он так лучше будет прожариваться в духовке. Посыпаем его приправой и вымешиваем.

Шаг 7. На жирное мясо равномерно распределяем картофель.

Шаг 8. На картофель кладем мясо.

Шаг 9. На мясо перекладываем грибы с луком.

Шаг 10. Поливаем все майонезом. Многие сейчас отказываются от майонеза, но можно использовать низкокалорийный майонез и без консервантов.

Шаг 11. Натираем на крупной терке сыр, распределяем равномерно.

Шаг 12. Ставим в духовой шкаф. Маленькая хитрость, свинина должна томиться в нем. Поэтому не следует ставить на большие градусы в духовой шкаф. Проверяем готовность блюда по картофелю, если он мягкий, значит уже готово.

П рекрасным дополнение к такому блюду будет овощной салат. Можно приготовить мясо с картофелем, только сменить грибы на помидоры, будет совсем другой вкус. Иногда некоторые хозяйки готовят без картофеля и грибов исключительно из одного мяса. Такое блюдо будет отличным для любого праздника и сытное, и красивое.

Мясо с картошкой грибами и сыром

Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи! Если у вас достаточно времени на приготовление обеда или ужина для семьи, то этот рецепт придет вам на помощь. Такое блюдо готовится легко, быстро и просто. Активного времени приготовления тратится совсем немного, а дальше духовка все приготовит сама. А вам останется лишь подождать и приготовить в это время, например, вкусный овощной салат. Который прекрасно дополнит это блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо с картошкой грибами и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на горячей сковороде до румяной корочки в течении 7-10 минут. На этом этапе мясо можно немного подсолить и добавить специи.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложить обжаренные кусочки мяса. Равномерно распределите мясо по всей форме.

Читать еще:  Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный с огурцами

Картофель очистите и помойте. Нарежьте соломкой и выложите вторым слоем по мясу. Сверху картофель смажьте майонезом. Это позволит картофелю хорошо пропечься и придаст готовому блюду сочности.

Грибы ( у меня лесные) отварите и обжарьте вместе в луком в течении 5 минут. Если используете шампиньоны, то можно этот шаг пропустить и использовать сразу консервированные.

Выложите грибы поверх картофеля и равномерно распределите.

Верх блюдо посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда блюдо запекаться на 50-60 минут.

По прошествии необходимого времени вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел первый жар. Затем зовите гостей и в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такое блюдо очень популярно в нашей семье, благодаря простоте и универсальности его приготовления. В качестве свиного мяса лучше всего использовать ошеек или корейку. Но свинину в рецепте вполне можно заменить на любое другое мясо, например, курицу или телятину. Грибы можно использовать абсолютно любые. А для разнообразия вкуса можно добавить помидоры или немного чеснока. Испортить такое блюдо просто не возможно, так как все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. В любом случае получается очень вкусно и сытно. Вся семья будет накормлена и довольна! Попробуйте и вы!

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Не знаете что приготовить на ужин? Попробуйте сделать картофель запеченный с мясом и грибами по этому рецепту. Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Грудинка варено-копченная 250 Грамм
    или бекон
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сыр 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь прецев 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Щепотка
  • Душистый перец горошком 1 Щепотка

1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры. В кастрюлю налейте воды, поставьте на средний огонь и положите в неё картошку. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите примерно 15 минут после закипания воды.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Если не любите крупно порезанный лук, то нарежьте небольшими кусочками. Лук необходимо пожарить на сковороде до золотистой корочки, это примерно 5-7 минут на сильном огне.

3. Грибы тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Нарежьте не большими, но и не совсем мелкими, кусочками. Добавьте обжариваться на сковороду к луку, все вместе обжаривайте еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите.

4. Возьмите глубокое блюдо для запекания, смажьте его с внутренней стороны небольшим количеством растительного масла. Выложите слой из сваренной картошки, нарезанной дольками. Далее выложите слой зажарки из репчатого лука и грибов. Сверху равномерно полейте сливками.

5. Следующий слой из мяса, в рецепте используется варено-копченная грудинка, вы можете использовать любое мясо на свое усмотрение. Если оно будет сырым, то предварительно его обжарьте на сковороде.

6. Поверх мяса выложите нарезанные ломтиками помидоры. Заключительный слой — это сыр. Его также можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими ломтиками, как на фото.

7. Все ингредиенты отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов, по времени примерно на 40-45 минут.

8. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно разложите по порционным тарелкам, следите чтобы не разрушилась вся многослойная конструкция. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картофель, запеченный с мясом и грибами»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector