Кабачки с мясом в духовке рецепт с фото пошаговый

Кабачки с мясом в духовке рецепт с фото пошаговый

Кабачки с мясом запеченные в духовке

Добрый день, мои уважаемые читатели. На обед у нас сегодня будут кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке. Нравятся мне такие простые блюда. Вроде бы ничего особенного не положил, да и не возился особо у плиты, а блюдо получается вкусным.

Особенно люблю кабачки. Простой овощ, а сколько из него можно вкусняшек приготовить. Например, различные запеканки или рулеты, а также торты, не говоря уже об обожаемой всеми икре. И зимой запросто можно полакомиться, если заготовить его впрок или заморозить.

Вот и сейчас для любителей кабачков предлагаю потушить их с мясом в томатном соусе.

Нам нужны такие продукты:

  • мясо — 400-500 гр.;
  • кабачки (небольшие) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь (небольшие) — 3-4 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу;
  • помидоры — 6-7 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Кабачки с мясом в духовке — пошаговый рецепт:

В начале подготовим мясо. У меня была мякоть гусенка. Режем мясо на кусочки. Если мясо старовато или вы любите очень мягкое, то перед обжаркой кусочки мяса лучше немного потушить в небольшом количестве воды. Выкладываем мякоть на сковороду и слегка обжариваем.

Пока готовится мясо почистим и нарежем лук, а также натрем на терке морковь. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу. В нашей семье любят когда и того и другого в большом количестве.

Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему лук и слегка обжариваем минутки 3-4. Теперь настала очередь морковки. Хорошо перемешиваем между собой все продукты и даем им потомиться минуток 5-10.

Пока наше мяско готовится мы займемся кабачками. Два небольших, сантиметров около 20 кабачка, помоем, удалим хвостик и нарежем на кубики. Для этого блюда кабачок лучше брать совсем молоденький и нежный и резать кубиками не больше 1 см.

В форму для тушения или противень с бортиками перекладываем мясо и высыпаем кабачок. Все хорошо перемешиваем.

Сейчас подошла очередь заливки. Для томатного соуса помидоры пропустим через мясорубку, чтобы получился томат. Можно взять уже готовый из зимних запасов. В томат добавим по вкусу соль и специи, а также зелень. Я положила только укроп. Все перемешиваем.

Выливаем наш томатный соус к кабачкам и мясу и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в соусе. Блюдо накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов и готовим до готовности. Время и температуру следует регулировать в зависимости от особенностей вашей духовки.

Вот и все наше блюдо готово. Мясо получается нежным, а кабачки получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой, забранной у помидорок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.

Моя молодежь любит спагетти. Поэтому на гарнир я им их и приготовила. Полила подливочкой из кабачков с мясом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Вот такое блюдо у нас сегодня было на обед. Вроде бы ничего особенного, а получилось очень вкусно и питательно. А вы какие блюда из кабачков готовите? Буду рада вашим комментариям.

Если рецепт вам понравился — сохраните его у себя в закладках или поделитесь в соцсетях.

Кабачки с мясом в духовке – быстро и вкусно

Если вы еще не готовили кабачки с мясом в духовке, то рекомендую рецепт, благодаря которому вы быстро и вкусно приготовите легкое горячее блюдо. С пошаговыми фото вы это сделаете легко. Также можно готовить кабачки с курицей или любым другим мясом, к примеру, с телятиной.

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • кабачок – 750 г;
  • свинина – 600 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • помидор – 80 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • майонез – 50 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • молотая паприка, приправы для фарша, соль;
  • свежая зелень и перчик чили для подачи.

Как приготовить кабачки с мясом в духовке

Выбираем кусок свинины без костей и жира. Нарезаем мясо мелко, кладём в миску.

Очищаем от семян небольшой стручок болгарского перца, режем кубиками. Мелко рубим головку репчатого лука.

Добавляем нарезанный перец и лук к свинине.

Спелый красный помидор натираем на тёрке, кожицу выбрасываем.

Добавляем в миску тертый помидор, чайную ложку молотой сладкой паприки и чайную ложку сухих приправ для фарша.

Кладём майонез, всё вместе солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем. Немного майонеза оставляем, чтобы смазать верх запеканки.

В отдельную миску натираем на крупной тёрке кабачок. Зрелый овощ следует очистить от кожуры и семян.

К кабачку добавляем морковь, натёртую на овощной тёрке, и мелко порубленный пучок свежей петрушки.

Солим по вкусу, насыпаем 3 столовые ложки манной крупы, перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму для запекания. Выкладываем мясо с приправами на дно формы, распределяем массу ровным слоем.

Сверху выкладываем овощи, также распределяем ровным слоем.

Смазываем овощи майонезом, посыпаем панировочными сухарями. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Ставим блюдо в духовой шкаф на среднюю полку, запекаем 45-50 минут.

На стол подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, и украшаем колечками чили. Приятного аппетита.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином рецепт с фото

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Читать еще:  Запечённое мясо в духовке в фольге рецепт с фото

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • 4-5 молодых кабачков
  • Фарш мясной
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи и соль по вкусу
  • Сыр твердый российский — 200 гр.

Инструкции

Кабачки — это замечательный овощ в плане разнообразия блюд, которые можно с ним приготовить. Предлагаю попробовать вкуснейшие кабачки-лодочки, запеченные в духовке с фаршем под сырной корочкой. Если вы не знаете, как вкусно приготовить кабачки, то этот рецепт для вас. Уверяю, никто не устоит перед такой вкуснятиной!

Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобится:

  • 4-5 молодых кабачков (хотя количество кабачков напрямую зависит от количества фарша для начинки).
  • Фарш мясной (у меня свиного-говяжий,можно взять любой на ваш вкус) — 500 гр.
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи и соль по вкусу
  • Сыр твердый российский — 200 гр.

Этапы приготовления

  1. Сначала вымойте молодые кабачки, удалите края, разрежьте их вдоль пополам и с помощью ложки аккуратно выньте мякоть, чтобы получились так называемые кабачковые лодочки. Мякоть от кабачков не выбрасываем, мелко нарежем, она понадобиться нам для начинки. Если у вас в мякоти попадаются семечки,их лучше удалить.
  2. Лук и морковь вымыть, очистить. Лук мелко нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук жарить до золотистого цвета, после чего добавляем морковь и немного поджариваем в течении 5-7 минут. После этого добавляем мелко нарубленную мякоть кабачков и тушим ещё 5 минут. Готовую зажарку выкладываем на тарелку и даем ей полностью остыть.
  3. Смешиваем зажарку с фаршем, солим перчим по вкусу.
  4. Сметану смешиваем с чесноком выдавленным через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Форму для запекания выстилаем пергаментом либо просто смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки и смазываем их сметаной с чесноком.Теперь каждую лодочку наполняем фаршем, и поверх фарша смазываем оставшейся сметаной с чесноком. Сверху посыпаем лодочки сыром.
  6. Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
  7. Готовые запеченные кабачки-лодочки подаем с овощами, можно сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с мясом в духовке — быстро, просто и не дорого

Когда готовишь каждый день обеды и ужины для своей любимой семьи, часто возникает вопрос: » А что еще приготовить такого интересного и вкусного, да чтобы было это просто, быстро и недорого?» Наверняка каждая хозяйка частенько задает себе подобный вопрос. Вроде картошку уже готовить не хочется, готовим часто во всех видах — наелись, пора сделать передышку. Каша была на завтрак, макароны варили вчера, на обед был рисовый суп… Так что же?

Но вот вижу продаются в магазине свежие кабачки, маленькие сочные — ну как мы любим. И хотя сейчас еще ранняя весна, но видимо они уже где-то выросли и вовсю стали продаваться в овощных магазинах. Да и цена хорошая — всего 80 рублей за кг. Но нам для ужина не надо целого килограмма, достаточно 3-4 небольших экземпляра.

Вот и здорово, покупаю 4 штучки, а все остальное для вкусного ужина у меня есть в холодильнике. Итак, предупреждаю сразу, будем экспериментировать. Идея приготовить такое блюдо была внезапной, так что и рецепт у нас будет таким же спонтанным. И так приступим:

Кабачки с мясом, под сырной шубкой, запеченные в духовке

Кабачок сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому раскрыть свой потенциал и улучшить свои вкусовые качества ему помогут другие овощи и ингредиенты.

Поэтому в рецепте их поучилось достаточно.

  • кабачки — 3-4 маленьких
  • фарш — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • батон белый — 2 кусочка
  • молоко — стакан
  • сыр — 150 гр.
  • мука — 2 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу

1. Отрезать от батона 2 кусочка и залить их стаканом молока, оставить для набухания.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи и яйцо. В фарше у меня видны кусочки моркови, добавлять ее не обязательно. Это когда я перекручиваю мясо, последней я перекручиваю морковь, чтобы в мясорубке не осталось мяса.

Когда батон размякнет, отжать его от молока, размять руками и добавить в фарш, все тщательно размешать. Можно конечно, перекрутить его через мясорубку, но наша задача, сделать приготовление ужина быстрым. Поэтому я просто разминаю батон ложкой, при этом хорошенько вымешиваю фарш. Молоко от батона не выливаем, оно нам еще пригодится.

3. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Конечно он еще совсем молодой, и кожица у него тоненькая, можно ее и не срезать. Но мне почему то с магазинных образцов всегда хочется ее почистить , и я себе в этом не препятствую. Вот если овощи у меня свои, огородные, только что с грядочки, тогда конечно кожуру с него я не снимаю. И готовлю его неочищенным. Поэтому здесь решайте сами, можно и так, и так.

4.Овощ нарезать кружочками, толщиной 2 см. Теперь перед нами стоит задача, нам надо вырезать серединку. Но если вырезать каждый кружочек ножом, то это будет долго, да и неровно.

Читать еще:  Сациви из курицы по-грузински пошаговый рецепт

Поэтому я стала думать, чем можно вырезать такое отверстие быстро. Если бы плод был побольше, то можно было вырезать какой-то рюмкой, формочкой, просто наставив формочку на серединку, и слегка надавив. Но он наш такой маленький, что все формочки в лучшем случае такого же диаметра, как и он сам.

5. Но тут на глаза мне попалась пластмассовая формочка от зубочисток. Это оказалось как раз, то что надо. Быстренько вырезав круглешки в овоще, и оставив стеночки по 0,5-1 см, можно начинять их готовым фаршем.

6. Молоко взбить с 3 яйцами, добавить муку, немного соли и перца. Хорошенько взбить венчиком до однородного состояния.

7. Теперь нужно взять форму для выпечки и смазать ее маслом. У меня круглая стеклянная форма. Выложить первый слой заготовок, начиненных фаршем, слегка посолить и поперчить. Не забываем, что фарш мы уже солили. Порезать помидор, и выложить его вторым слоем. Вылить равномерно половину яично-молочной смеси.

8. На помидоры выложить второй слой кабачков. Слегка посолить. Залить остатками смеси.

Накрыть крышкой. Если Ваша форма без крышки, то накройте ее фольгой. И поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 45-50 минут. За это время должны будут приготовиться не только кабачки, но и молочно-яичная смесь должна будет приобрести консистенцию омлета. Это можно проверить, проткнув блюдо зубочисткой. На ней не должно остаться никаких следов жидкости.

9. Сыр потереть на крупной терке. Достать готовящееся блюдо, открыть крышку, насыпать сверху сыр. И отправить обратно в духовку на 10-15 минут. Сыр за это время покроется красивой золотистой корочкой.

10. Достаньте готовое блюдо, оставьте его на 10-15 минут в открытом виде. За это время, оно немного остынет и легче будет его разрезать, сыр не будет уже таким жидким. К тому же сразу после приготовления любому блюду надо дать немного времени, чтобы отдохнуть.

11. Разрезать на порционные треугольнички и подать со свежим огурцом или помидором. Никакой гарнир уже не нужен. Здесь сами кабачки уже являются и самостоятельным блюдом и гарниром.

Все, теперь пробуем! Скажу Вам сразу, что блюдо получилось очень вкусным, и очень нежным. К тому же отмечу, что и очень полезным. Здесь нет никаких излишних жиров, никакого майонеза. Только свежие, натуральные продукты — оовощи, мясо, молоко, яйца и сыр.

Поэтому, приготовьте непременно это блюдо! Я уверена, что оно Вам понравится.

К тому же лето уже не за горами. Скоро и на наших грядках вырастут уже свои овощи. А растет их всегда — ох как много… Даже и не знаешь, порой, что с ними делать. Отдаешь соседям, друзьям.

А вот теперь отдавайте овощи вместе с рецептом в придачу. Пусть и они приготовят для себя такой же вкусный, простой и быстрый ужин.

Кстати, многие уже задают вопрос: » А что делать с вырезанными серединками? Ведь не пропадать же добру?» Нет, нет, я про них не забыла. Конечно же, и они не пропадут. Предлагаю приготовить из них не менее вкусное, и такое же нежное мини-блюдо. Мы их называем нежные чипсы из кабачков.

Кабачки в кляре, или нежные чипсы

  • кабачок — вырезанные серединки
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. ложка
  • мука — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • соль, перец

1. В яйцо добавить молоко, соль, перец и хорошенько все размешать.

2. Вырезанные серединки обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси, и обжарить на разогретой сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны. Потом можно перевернуть на бочок и также быстро обжарить, переворачивая, как будто катите колесо.

3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4. Таким же образом можно обжарить не только серединки, но и просто порезанный на круглешки молоденький экземпляр.

Кстати, сегодня мой муж за ужином сказал, что приготовленные таким способом кабачки, ему понравились больше всего. Объяснил это тем, что они здесь получаются очень нежные, и в них присутствует только вкус самого овоща, без всяких мясных добавок. И этого вполне достаточно.

Я была поражена, мой муж без мяса просто не может существовать. Он считает, что если нет мяса, курицы или рыбы, то это нельзя считать полноценным приемом еды. А тут, такая реплика в адрес обычных кабачков. Это значит, что было просто очень вкусно!

А вот еще один похожий вариант приготовления.. Возьмите себе на заметку. По этому рецепту они также быстро готовятся, и получается не менее вкусно.

Кабачки с мясным фаршем в кляре

  • кабачки — 3 молодых
  • фарш — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • белый батон — 2 кусочка
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 5- ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см. Формой или ножом аккуратно вырезать серединки, оставив стеночки толщиной 0,5- 1 см.

2. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить через мясорубку мясо, батон и лук. Добавить в фарш 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошенько все перемешать.

3. Наполнить приготовленным фаршем кольца.

4. Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить немного соли и перца. Молока будет достаточно взять примерно 5 ст. ложек.

5. Обвалять заготовки в муке, обмакнуть в смесь яйца с молоком, и обжарить на разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.

6. Выложить готовые изделия в сковородку, налить на дно полстакана воды, закрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне минут 20. Затем газ выключить и дать постоять 10 минут.

Как Вам такой вариант?

А чтобы не употреблять лишнего количества масла, которое напитывают кабачки во время жарки, ну не все же любят жирную пищу, их можно просто запечь в духовке. Можно запечь уже без шубки, ну или при желании просто в конце приготовления, присыпать сыром.

Также очень красиво в оформлении смотрятся они, порезанные в виде лодочек. Из таких лодочек также вынимается серединка, потом заполняется фаршем, при желании посыпается сыром и выпекается.

В общем-то вариантов на самом деле множество, самое главное не бояться экспериментировать и любить готовить. И тогда любое блюдо непременно получится и будет очень вкусным. Ну а сейчас…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector