Блинчики с мясом и грибами рецепт с фото

Блинчики с мясом и грибами рецепт с фото

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 1/2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 7 Штук
    4 — сырые (в тесто), 3 — сваренные вкрутую (в начинку)
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Если не испытываете нелюбви к луку — можете добавить в начинку и его.

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Туда же добавляем муку и воду.

Туда же — молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны.

. затем — с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Получается вот такая гора блинчиков.

Но это еще не все — осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Блинчики с мясом и грибами»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с мясом и грибами

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • фарш говяжий – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.

Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.

Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.

Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.

После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.

Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.

Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.

Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.

Блины с мясом и грибами

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:8 шт
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка
Читать еще:  Вкусная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Вы хотите узнать: как приготовить блинчики с мясом и грибами, чтобы они получились тонкими, нежными и вкусными. Тогда, вы выбрали правильный рецепт. Сегодня мы будем готовить тонкие блины с мясом на молоке. Вкус нежных блинов, отлично сочетается с кусочками жареной свинины и грибами. Мясо, я решила нарезать мелкими кусочками, а не использовать фарш, так получается тоже очень вкусно. На приготовления этого блюда вам понадобится потрать время, ведь выпечка блинов не быстро делается, а еще нам нужно сделать для них начинку. В начинку кроме мяса можно добавить: яйца, зелень, листья салата, пекинскую капусту, помидоры, тушеные овощи, сыр.

Если вы хотите сэкономить время, можете блинчики приготовить заранее, и так же начинку, а вот завернуть, непосредственно перед подачей на стол. К ним можно подать соус. Это сытная и вкусная закуска для праздничного стола, или сытный ужин для всей семьи.

Как приготовить блины с мясом

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,3 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2 ст.л

Начинка

  • Свинина – 300 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез — 0, 5 пачки

Тесто для блинчиков с мясом

В кастрюлю наливаем молоко, оно у меня холодное с холодильника, поэтому его нужно немного нагреть на плите, до теплого состояния, чтобы мука хорошо растворилась. Выбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком, до растворения специй.

Добавляем сразу муку, мешаем венчиком до однородности теста, чтобы не было комочков.

Последним наливаем растительное масло, оно нужно для того чтобы блины при жарке не подгорали, перемешаем. Тесто должно получится, как редкая сметана, оно легко льется с половника.

Жарка блинов на сковороде

Теперь берем сковороду желательно с антипригарным покрытием, смажем ее только первый раз растительным маслом, следующие разы будем жарить на сухой сковороде. Хорошо разогреем ее и наливаем половником тесто, сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерно легло. Жарим с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты. Как только видим, что концы блинчиков начали подсыхать и верх стал плотным, можем брать лопатку и переворачивать на другую сторону, я иногда переворачиваю руками.

Жарим с другой стороны буквально 20-30 секунд и перекладываем на блюдо, если вы готовите закуску без начинки, обязательно смажьте их сливочным маслом, так они будут намного вкуснее.

Вот такая стопка блинов у нас получилась.

Готовим начинку

Я обычно жарю блинчики, сразу делаю начинку, чтобы не терять время. Свинину мелко нарезаем, шампиньоны промоем и нарежем на небольшие кусочки, лук мелко нашинкуем. Кладем все продукты на с раскаленную сковороду с растительным маслом, приправляем солью и специями по вкусу и жарим минут 15 до готовности. Оставляем до остывания.

Выкладываем мясо с грибами на разделочную доску, и мелко нарезаем. Можете измельчить в блендером, но не сильно мелко.

Блин смажем майонезом и кладем начинку. Складываем его пополам и еще раз пополам.

Как подать

Чтобы блин не распадался и был вкусный при подаче, обжарьте его на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подаем горячие блинчики к столу, можно вместе со сметаной или сырным соусом. Украсить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить тонкие блины с мясом и грибами

1. Обязательно следуйте по этапам приготовления теста, тогда у вас все получится.

2. Сахар в тесто добавляется даже для соленых блинчиков, так они получаются намного вкуснее. Чем тесто слаще, тем румянее они получаются.

3. Если блины не отлипают от сковороды и подгорают, значит вы сделала сильно жидкое тесто или забыли добавить растительное масло.

4. Яйца используйте только свежие, некоторые их не добавляют, но именно они придают вкус и нежность.

5. В начинку вы можете добавить любые овощи, сыр, соус.

6. Муку можно просеять, чтобы тесто получилось еще лучше.

7. Чем меньше вы наливаете тесто, тем тоньше блины получаются.

8. Хранить их лучше в холодильнике, а миску закрыть пакетом, чтобы воздух не попадал.

Вы узнали, как приготовить блинчики с мясом, радуйте своих близких вкусными блюдами.

Блинчики с мясом и грибами – пальчики оближешь!

Если вы считаете, что фаршированные блины слишком прозаичны и будничны, то спешим вас в этом разубедить! Конечно, в нашей традиционной советской и постсоветской кухне это блюдо утвердилось именно в качестве повседневного. Однако блинчики с начинкой могут вполне удачно дополнить праздничное меню или, в крайнем случае, воскресно-гостевое. А уж если вы приготовите блинчики с мясом и грибами по рецепту какой-нибудь национальной кухни, то, уверяем вас, успех вашему блюду будет обеспечен!

Читать еще:  Булочки с сахаром рецепт с фото пошагово в духовке

Традиционные блинчики с мясом и грибами

  • 2 стакана теплого молока;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец.

Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.

Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.

Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.

Пенёчки из блинов с мясом и грибами

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Кефир или молоко до нужной консистенции теста;
  • Растительное масло;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 200 грамм отварной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец на свой вкус.
  • Маринованные грибочки;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень.

Замешиваем тесто из муки, яйца, сахара, соли и молока. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Шампиньоны моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Когда поджарка остынет, выливаем ее в тесто вместе с маслом и добавляем туда же пакетик разрыхлителя. Жарим блинчики. Теперь готовим начинку. Отварное мясо (говядину и свинину) перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться и обжариваем фарш, приправив его солью и перчиком.

Готовые блинчики разрезаем пополам. Берем четыре половинки и укладываем их блинным «заборчиком» – внахлест, прямыми срезами вниз, а полукруглыми вверх. В результате мы должны получить ленту из блинов. Намазываем ее фаршем и сворачиваем рулетиком. Получился короткий толстенький пенечек. Таким же образом делаем пенечки из остальных блинчиков. Выкладываем блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата и размещаем на нем наши блинные пенечки. Украшаем маринованными грибочками и свежей зеленью.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.
  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.
  • 3 яйца;
  • Четверть стакана воды;
  • Щепотка соли.

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Арабские блинчики «Катаёф»

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Полтора стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара.
  • 100 грамм отварной телятины;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 луковка;
  • Стакан отварного риса;
  • Соль;
  • Сливочное масло.
Читать еще:  Красный борщ с мясом пошаговый рецепт с фото

Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.

Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.

Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.

Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Блинчики с мясом и грибами

Моя семья обожает блинчики! Именно «блинчики» не «блины». Тоненькие, и чтобы много, и чтобы можно было и со сметанкой, и с творогом, и с вареньем!
Но больше всего мы любим блинчики с мясом. Это моё фирменное блюдо, пользуется неизменным успехом в любой компании.
А если в качестве начинки использовать не просто мясо, а мясо с грибами, то вообще — супер.

Для начала нужно напечь блинчиков. Рецепт может быть любой, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Делаю много, сотни полторы, из них полсотни мои расхватывают, что называется, «прямо со сковородки» (мероприятие это на несколько часов, жарю на двух сковородках).

Потом делаем начинку. Нужна отварная говядина. Мясо варю заранее, в небольшом количестве воды (бульон мы просто выпиваем, хотя можно и супчик на нём сварить), обязательно добавляю луковицу, пару морковок, лавровый лист и душистый перец-горошек.

Заранее же подготавливаем грибы. В моём случае это был трутовик серно-жёлтый, пара молодых небольших «блинов»: отварены и порезаны мелкой «соломкой». Пробовала делать с опятами, маслятами, с трутовиком чешуйчатым и с печёночницей. Все варианты очень вкусные, каждый по-своему. Именно мясо с грибами. Можно делать блинчики просто с грибной начинкой, но такой вариант нам нравится меньше.

Отваренную и остуженную говядину перекручиваем на мясорубке вместе с отварной морковкой (той, что варилась вместе с говядиной).
Пару луковиц мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния. Как только лук немного обжарился, добавляем грибы, солим и продолжаем обжаривание на небольшом огне, важно, чтобы лук не пригорал.
Минут через 10 добавляем на сковороду перекрученное мясо и очень тщательно перемешиваем с луком и грибами. Добавляем сливочное масло, немного, граммов 50-70, при необходимости досаливаем и продолжаем перемешивать, пока масло полностью не растает.
Важный секрет: такой обжаренный фарш получается несколько суховат. Потом, когда придёт время заворачивать его в блинчики, он будет рассыпаться. Поэтому в самом конце приготовления начинки я доливаю на сковородку бульон.

Вот такая получается начинка для блинчиков, не сухая и не слишком «мокрая», тут видно и лук, и кусочки грибов.

Дальше я бы написала просто, заворачиваем начинку в блинчики и наслаждаемся блюдом, но оказалось, что далеко не все мои подруги знают, как заворачивать блинчики в трубочки «с закрытыми краями» — меня это поразило.
Так что вот подробнейшая инструкция, пошагово, всё на фото.

А теперь — ещё «фирменный» секрет. Не разогревайте блинчики в СВЧ. Грейте традиционно, на сковороде. Если растопить немножко сливочного масла и разогреть блинчики под крышкой, позволив образоваться хрустящей корочке (я их переворачиваю, обжариваю с двух сторон) — это будет просто неописуемо вкусно!

Хочется процитировать мою младшую: «Очень жирно. Очень вредно. Очень вкусно!»

Рецепт записан специально для Домовят.нет и ВикиГриб.ру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector