Соус из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Соус из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Post navigation

Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке

Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:

  • Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
  • Картофель – 1000 гр.;
  • Лук – 1 штука, белый или красный;
  • Морковка – 1 штука средних размеров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.

Рецепт соуса в мультиварке пошагово

  1. Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
  2. Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок. Зелень промыть и подсушить.
  3. Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.
  4. Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
  5. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.
  6. Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
  7. Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.

Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово. Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Как разнообразить рецепт

В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:

  1. Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
  2. Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
  3. Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
  4. Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
  5. Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.

Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт

Ингредиенты

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее. К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Читать еще:  Рецепт щи с курицей из свежей капусты

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

Процесс приготовления

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  • Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время — 5 минут. Запускаю программу.
  • Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  • Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  • Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  • Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  • Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.

    Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

    Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

    Похожие рецепты

    Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    Адрес офиса:
    115324 г. Москва
    Овчинниковская набережная
    20с1, оф. 475

    Курица с картошкой в мультиварке

    Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.

    Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

    Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

    Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.

    Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!

    Ароматная курица с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
    1 кг картофеля,
    3-5 зубчиков чеснока,
    2-3 лавровых листа,
    3-5 горошин чёрного перца,
    чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

    Приготовление:
    Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

    Курица с картошкой под сырной шубкой

    Ингредиенты:
    1 кг любого куриного мяса,
    500-600 г картофеля,
    200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!),
    1-2 плавленых сырка,
    2 луковицы,
    3-4 зубчика чеснока,
    майонез, соль, перец – по вкусу,
    растительное масло – для жарки.

    Приготовление:
    Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте. Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде). Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.

    Курица с картофелем в томатном соусе

    Ингредиенты:
    1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица,
    6-7 картофелин,
    200 мл нежирной сметаны,
    2-3 ст.л. хорошей томатной пасты,
    100-150 г сыра,
    ½ стак. воды,
    соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:
    Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками. Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).

    Курица с картофелем и грибами

    Ингредиенты:
    1 куриное филе,
    1 кг картофеля,
    400-500 г шампиньонов,
    1-2 луковицы,
    250-300 мл жирных сливок,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 ст.л. муки,
    растительное масло – для жарки,
    соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

    Читать еще:  Американские блинчики панкейки рецепт с фото на молоке

    Приготовление:
    В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка» или «»Жарка», выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте до светло-золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности и выложите в чашу грибы, порезанные пластинками. Тушите в том же режиме, пока не выпарится жидкость из грибов. Затем положите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Оставьте тушиться в том же режиме, а тем временем нагрейте сливки, соедините с мукой и перемешайте, чтобы не было комочков, подсолите и влейте сливки в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Курица с картошкой в сметане

    Ингредиенты:
    700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.),
    500-700 г картофеля,
    1-2 луковицы,
    1-2 зубчика чеснока,
    3-4 ст.л. сметаны,
    растительное масло – для жарки,
    вода (количество определяете вы сами),
    соль, чёрный молотый перец, специи.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности. Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут. Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.

    Курица с картофелем и овощами

    Ингредиенты:
    600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки),
    4-5 картофелин,
    1-2 луковицы,
    1 крупная морковь,
    1 сладкий красный перец,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 ст.л. томатной пасты,
    соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.

    Приготовление:
    Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель. Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

    Курица с картошкой (блюдо-дуэт)

    Ингредиенты:
    4-6 куриных бёдрышек,
    4-6 картофелин,
    1-2 луковицы,
    соль и специи для курицы,
    соль и специи для картофеля,
    растительное масло (если курица будет жариться).

    Приготовление:
    Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды. Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось. Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.
    Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?

    Куриные сердечки с картошкой

    Ингредиенты:
    1 лоток куриных сердечек,
    600-700 г картофеля,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    1-2 ст.л. сливочного масла,
    соль, чёрный молотый перец,
    2 мультисткана кипящей воды.

    Приготовление:
    Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.

    Куриные желудочки с картофелем

    Ингредиенты:
    1 кг куриных желудочков,
    1 кг картофеля,
    2-3 луковицы,
    1-2 моркови,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 ч.л. неострого порошка карри,
    растительное масло для жарки,
    соль и чёрный молотый перец,
    около 500 мл воды или бульона,
    зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме. Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам. Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.

    Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Курица с картошкой в мультиварке

    Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь — запеки в духовке, хочешь — потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 122 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить курицу в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Курица – 800 г бедра и голени
    • Картофель – 600 г
    • Морковь – 200 г
    • Специи – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    Читать еще:  Карась запеченный в фольге в духовке рецепт с фото

    Приготовление:

    Но сегодня мы будем готовить в мультиварке — самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

    Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, — и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе — прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

    Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

    Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени — как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

    С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.

    Лук чистим и режем четверть кольцами.

    Морковку трем на терке.

    В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы — что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

    Теперь «фишка»: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» — это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

    Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

    Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, а главное, экономят время. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моей семьи – картофель с курицей в мультиварке. Мультиварка может быть любая, редмонд или других марок.

    Рецепт тушеной картошки с курицей

    Ингредиенты

    Как подобрать ингредиенты

    • Можно взять куриные окорочка, голени или бедрышки.
    • Приправы можно добавлять по вкусу.

    Этапы готовки

    1. Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой.
    2. Наливаем в мультиварку масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно.
    3. Включаем опцию «Жарка». Даем прогреться и выкладываем лук.
    4. Готовим под крышкой в течение 7-10 минут.
    5. Выкладываем курицу и морковь. Готовим в течение 12-15 минут.
    6. Перекладываем окорочка куриные в тарелку.
    7. Кубиками режем картофель и выкладываем в мультиварку.
    8. Вливаем воду, всыпаем специи и перемешиваем.
    9. Сверху кладем окорочка.
    10. Закрываем крышку и начинаем тушить, включаем опцию «Тушение» (90 минут).

    Запеченная картошка с курицей

    • Время готовки: 65 минут + 120 минут для маринования мяса.
    • Нам нужны будут: миска и мультиварка.

    На 4 порции

    • бедрышки куриные – 2 штуки;
    • картофель – 800 грамм;
    • соевый соус – 25 миллилитров;
    • чеснок – 1 зубок;
    • кориандр – 5 грамм;
    • масло подсолнечное – 25 миллилитров;
    • соль.

    Этапы готовки

    1. Каждое бедрышко разрезаем на две части.
    2. Складываем в миску, заливаем соевым соусом. Всыпаем кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
    3. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    4. Картофель режем тонкими кружочками.
    5. Смешиваем масло подсолнечное с солью и смазываем картофель.
    6. В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
    7. Выкладываем бедрышки и картофель.
    8. Крышку закрываем. Выбираем опцию «Выпечка» (60 минут).

    Картофель тушеный с курицей

    • Время готовки: 75 минут.
    • Нам нужна будет: мультиварка.

    На 2 порции

    • бедрышки куриные – 2 штуки;
    • картофель – 500 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • вода – ½ мультистакана;
    • соль.

    Как потушить картошку с курицей в мультиварке

    1. Отделяем мясо от кости и режем удобными кусочками.
    2. В мультиварку вливаем масло подсолнечное, включаем опции «Жарка».
    3. Даем немного прогреться и выкладываем мясо.
    4. Готовим 10-12 минут. Периодически перемешиваем.
    5. Режем полукольцами лук, морковь – соломкой.
    6. Выкладываем овощи к мясу и готовим 9-10 минут.
    7. Режем очищенный картофель кубиками и выкладываем к мясу с овощами.
    8. Всыпаем соль и ваши любимые приправы.
    9. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 40 минут.

    Жаркое из курицы с картошкой

    • Время готовки: 120 минут.
    • Нам нужна будет: мультиварка.

    На 2 порции

    • куриная грудка – 300 грамм;
    • картофель – 5 штук;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль.

    Этапы готовки

    1. Грудку режем удобными кусочками.
    2. Выкладываем в мультиварку и присаливаем, немного пожарить.
    3. Режем полукольцами лук и выкладываем на курицу.
    4. Очищенный картофель режем кубиками, выкладываем на лук и присаливаем.
    5. Морковь режем кружочками и выкладываем на картофель.
    6. Пропускаем через пресс чеснок и кладем поверх овощей.
    7. Зарываем крышку, выбираем опцию «Тушение» (120 минут).

    Курица с картошкой в сметане

    • Время готовки: 75 минут.
    • Нам нужна будет: мультиварка.

    На 4 порции

    • мясо куриное – 600 грамм;
    • картофель – 6 штук;
    • сметана – 145 грамм;
    • соль, любимые специи.

    Этапы готовки

    1. Мясо курицы режем кусочками.
    2. Выкладываем в мультиварку и присаливаем.
    3. Выбираем опцию «Выпечка», готовим в течение 15 минут.
    4. Очищенный картофель ржем кубиками. Выкладываем к курице в мультиварку.
    5. Выкладываем сметану, добавляем любимые специи и присаливаем.
    6. Выбираем опцию «Тушение» (40 минут).

    Курочка с картошкой, тушеная со сметаной прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

    Филе курицы с картошкой

    • Время готовки: 95 минут.
    • Нам нужна будет: мультиварка.

    На 2 порции

    • филе куриное – 250 грамм;
    • картофель – 400 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубок;
    • майонез – 100 грамм;
    • сыр – 75 грамм;
    • масло подсолнечное – 25 миллилитров;
    • соль.

    Этапы готовки

    1. Кольцами режем лук.
    2. Филе куриное режем пластинками и слегка отбиваем.
    3. Трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок.
    4. Майонез смешиваем с чесноком и сыром.
    5. Очищенный картофель режем тонкими пластинками.
    6. Смазываем чашу маслом подсолнечным.
    7. Выкладываем картофель, затем филе. Присаливаем.
    8. Выкладываем лук, затем сырную смесь.
    9. Слои можно повторить несколько раз.
    10. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Выпечка».
    11. Готовим в течение 80 минут.

    С чем подают курицу с картошкой в мультиварке

    Подавать такое блюдо можно с овощными салатами, консервированными или свежими овощами.

    Добрые советы

    • Обязательно периодически проверяйте готовность блюда. Каждая мультиварка имеет свою мощность, и время готовки может отличаться.
    • Можно добавлять к блюду различные овощи по вашему вкусу.

    Видеорецепт — Картофель тушеный с курицей

    Смотрите подробное видео о приготовлении курицы с картофелем в мультиварке и переходите по ссылке

    Если вы хотите сделать быстрое и вкусное блюдо из картошки, то рекомендую обратить внимание на картошку в микроволновке. Во время поста можно мясо заменить на грибы и приготовить тушеную картошку с грибами. Любимую картошку из фастфуда можно приготовить и в домашних условиях по-деревенски в духовке. Для дачи особенно актуальным будет рецепт жареной картошки.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector