Рулет из лаваша с курицей и грибами рецепт с фото

Рулет из лаваша с курицей и грибами рецепт с фото

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем .

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Зелень мелко рубим.

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 141 ккал
  • Количество порций – 6 порций
Читать еще:  Плов в мультиварке рецепт с курицей рецепт

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

Далее выложить волокна куриного мяса.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром. Мои 5 копеек в сборник закусочных рулетиков.

Ингредиенты для «Рулеты из лаваша с курицей и грибами»:

  • Лаваш (тонкий, поджаристый, лист)
  • Курица (вареная, любое мясо, у меня — белое)
  • Грибы («Грибной бочонок», маринованные, кроме опят)
  • Сыр плавленый (сливочный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулеты из лаваша с курицей и грибами»:

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.

Отрезаем кусок лаваша примерно 20 на 20, намазываем.

Сворачиваем. Долгой пропитки не требует! Лучше съесть сразу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лаваш в яйце

  • 217
  • 2805
  • 198659

Лавашные «Сигара Бeрек»

  • 270
  • 2346
  • 312390
  • 80
  • 2280
  • 337550

Лаваш с копчeным сыром

  • 127
  • 2258
  • 189504

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 1905
  • 276983

Пирожки из лаваша с яблоками

  • 129
  • 1608
  • 126605

Турецкий бeрек

  • 196
  • 1606
  • 282720

Лаваш в яйце

  • 85
  • 1156
  • 134944

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1150
  • 126311

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 44
  • 1003
  • 230921

Куриный рулет в лаваше

  • 58
  • 803
  • 120497

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 791
  • 61317

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

  • 93
  • 707
  • 155240

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 654
  • 74301

Треугольные пирожки из лаваша

  • 39
  • 644
  • 14401

Лавашный рулет «Лопну!»

  • 98
  • 591
  • 74879

Яблочные слойки

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 503
  • 98790
Читать еще:  Белковый крем рецепт для украшения тортов

Жареный лаваш

  • 35
  • 497
  • 51164

Вертуты лавашные в кляре

  • 83
  • 466
  • 23081

Быстрые пирожки

  • 89
  • 378
  • 43411

Завтрак «Сырные пластинки»

  • 82
  • 343
  • 29522

Закусочные рулетики из лаваша

  • 40
  • 335
  • 46837

Лаваш с сулугуни и зеленью

  • 62
  • 329
  • 85294
  • 27
  • 324
  • 166244

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 230
  • 75119

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 17
  • 224
  • 28092

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 206
  • 59595

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 199
  • 48221

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 177
  • 13585

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 169
  • 21577

Закуска «Не пропадет ни крошечки»

  • 29
  • 159
  • 21468

Sigara boregi (Сигара бореги)

  • 26
  • 150
  • 28145

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 146
  • 48747

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 143
  • 17083

Конвертики из лаваша «Быстрые»

  • 14
  • 138
  • 30449

Закуска в лаваше «Не шаурма»

  • 6
  • 129
  • 15482

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 128
  • 16547

Фантазия на тему «Рулет из лаваша»

  • 33
  • 128
  • 18432

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 120
  • 27570
  • 20
  • 118
  • 25932

Закусочные сырные палочки

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

Лаваш в яйце

Закуска по-быстрому

Рикотта с перцем и кинзой

Похожие рецепты

Пикантно-простые рулетики из лаваша

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • 30
  • 189
  • 41113

Рулетики с курицей

  • 227
  • 4402
  • 641536

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Мясные рулеты «Диетические»

  • 19
  • 197
  • 17363

Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

Завтрак в тортилье

Закуска из лаваша «Бртуч»

  • 75
  • 1181
  • 108396

Рулетики с красной рыбой

  • 17
  • 283
  • 73477

Комментарии и отзывы

20 июля 2015 года ЮльчикПро #

7 августа 2013 года Sonechko_777 #

11 января 2013 года lemonywater #

20 октября 2011 года меренга #

7 октября 2011 года kisa252 #

25 сентября 2011 года Наталья_67 #

7 октября 2010 года kseniya-v #

7 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

7 октября 2010 года kseniya-v #

19 сентября 2010 года 11111 #

19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

10 июня 2010 года ahabi #

10 июня 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

10 июня 2010 года ahabi #

24 июня 2013 года Nessy Vegas #

4 июня 2010 года нафаня и кузя #

5 июня 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

10 мая 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Irinka13 #

26 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года logika #

6 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года ВИКА-72 #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Aprel #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года eva77 #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года кирюша #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года molohovez #

5 декабря 2009 года molohovez #

5 декабря 2009 года molohovez #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Читать еще:  Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем .

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Зелень мелко рубим.

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Сочная и вкусная начинка из куриного мяса, грибов и спелых помидор завернутая в лист лаваша — просто наслаждение, будь то обед, завтрак или ужин.

Лаваш имеет нейтральный вкус, поэтому его можно фаршировать как сладкой начинкой, так и закусочной. Из него можно делать рулеты или даже большие закусочные торты. Из-за быстроты приготовления и наличия большого количества рецептов из лаваша, его стали использовать даже для приготовления закусок к праздничному столу. Быстро и очень вкусно!

Лаваш с курицей, рецепт с фото простой и вкусный

Ингредиенты:

Помидоры свежие – 2 шт.

Филе куриное – 300 г

Шампиньоны свежие – 160 г

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Майонез – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Куриное филе обмыть, опустить в горячую подсоленную воду и отварить в течение 30 минут.

Мясо вынуть из отвара, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны (только шляпки) вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Не пересушить!

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 одинаковых прямоугольника.

Каждый лист лаваша смазать кисточкой майонезом.

Затем поверх майонеза посыпать помидорами.

Следующий слой – курица.

Поверх курицы разложить шампиньоны.

Посыпать грибы измельчённой зеленью.

Осторожно свернуть лаваш с начинкой в аккуратный рулет и слегка примять его.

Выложить рулет на сухую сковороду и обжарить с двух сторон.

Подать рулетики из лаваша с курицей и грибами в горячем или холодном виде в качестве закуски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector