Рецепт.курица без костей в духовке рецепт с фото

Рецепт.курица без костей в духовке рецепт с фото

Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления

Фаршированная курица без костей — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда я- Евгения.

С давних времен фаршированная птица, а также дичь являлось самым сытным и вкусным продуктом. Фаршированная курица без костей — это праздничное блюдо, которое готовили в основном для сватовства и свадеб.

Кстати, в старинных книгах по кулинарии описано меню для праздничного стола. А, именно что к столу сначала подавались : варенные куры, потом пироги с мясом и рисом и с капустой и яйцами. Далее вносили фаршированную курицу и ставили на стол где восседали молодожены. И, она становилась украшением праздничного стола.

Вкусная фаршированная курица без костей — праздничное блюдо

Фаршированная курица в современное время, тоже является праздничным блюдом. Мне, очень часто задают вопрос. Чем можно фаршировать курицу? Да, чем угодно, например рис с грибами, апельсином и яблоками, черносливом и изюмом. Начинок очень много, и каждая хорошо сочетается с куриным мясом.

Итак, приготовление этого блюда начнем с обработки курицы. У курицы отрезать крылья и ножки, сделать надрез на спине и аккуратно снять кожу, отложить ее в сторону.

И, затем приступим к приготовлению фарша, сегодня я хочу вам дать несколько рецептов.

Фарш из молотого мяса и грибов

Прежде всего, обрезать с курицы мякоть и пропустить ее через мясорубку, добавляют черствый хлеб размоченного в сливках или молоке. Затем, кусочек сливочного размягченного масла, немного соли и перца. Не забудьте добавить сырое яйцо и мелко резанные шампиньоны, но можно и сухие грибы. Сухие грибы предварительно замочить, затем проварить до готовности и только после этого можно добавить в фарш.

Фарш из риса или гречки, молотого мяса, грибов и отварного яйца

Во-вторых, рис, отварить до полуготовности, добавить к нему молотую мякоть курицы, сырые яйца, мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Отварить яйца, нарезать на мелкие кусочки и добавить в фарш. Далее грибы, порезать , немного проварить и обжарить и так же добавляем в фарш. Посолить, поперчить.

Конечно, если рис заменить гречкой, то получится тоже очень вкусно. Если, вы будете фаршировать курицу эти фаршем, то хочу отметить, что курицу нужно подавать без гарнира.

Фаршированная курица без костей — с черносливом, яблоком , изюмом и грецким орехом

Прежде всего, чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже порезать на кусочки. Грецкий орех, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм, залить кипятком, для того он стал мягким. Все это смешать и хорошо перемешать.

Варенная фаршированная курица без костей — вкусный и простой рецепт приготовления

Итак, на кухонную доску выложить кожу, аккуратно ее разложить.

Затем на середину выкладываем фарш и формируем из него рулет в виде тушки курицы. Концы курицы плотно завязываем, а края кожи соединяем и прошиваем нитками.

В кастрюлю с низкими бортами, укладывают рулет и заливают куриным бульоном, добавляют соль , лук и корень петрушки и варим до готовности.

Фаршированную курицу можно после варки вытащить и обжарить в духовке при температуре от 200-220 градусов, полив красным соусом с добавление сухого красного вина, до золотистого цвета.

В готовый Красный соус , но без чеснока добавить сухое красное вино и немного соевого соуса.

Подводим итоги

В результате фаршированная курица без костей готова, разрезать на порционные кусочки и подавать с отварным рисом, стручками фасоли или горошка.

Но, вот и все подписывайтесь на почтовую рассылку, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы в контактах.

А. теперь по традиции посмотрите это видео

Рецепты Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица. Аромааатная!

Несколько ложек кедровых орехов

2-3 зубка чеснока

Кинза, петрушка, базилик, мята – нарезанные

300 гр говяжьего фарша

1 курица, без костей, для фарширования

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить.

Фарш смешать с остальными компонентами.

Начинить курицу и закрыть отверстие зубочистками.

Курица, фаршированная блинами

Курица — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.

Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.

Фаршированная курица по-иерусалимски

1 ст.л. куриного порошка

кинза и петрушка

Из курицы вынуть кости.

Морковь, картошку натереть на крупной терке.

Зелень порезать, добавить яйца, лук, приправы, сухари (в оригинале была мацевая мука).

Рулет из фаршированной курицы

Докторская колбаса — 100 г

Куриные окорочка — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриную ножку отделяем от кости, отбиваем, солим перчим.

Отдельно взбиваем яйца, крошим туда мелко нарезанную докторскую колбасу и зелень, жарим на сковороде тонкий омлет в виде блинчика.

В подготовленную мякоть выкладываем омлет и закручиваем в тугой рулет. Заворачиваем в марлю, связываем концы и варим в подсоленной воде 1 час.

Фаршированная курица «Обжорка»

Шампиньоны — 250 г

Очищаем курицу от костей. Если не умеете то посмотрите в интернете как это делать!

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны и тоже обжариваем. отвариваем яйца. Все складываем в одну тару. Натираем яйца на терке, добавляем майонез и соль по вкусу, нарезаем зелень.

курица фаршированная

Курица,баночка грибочков(250гр),картофель,лук уже обжареный,соль,специи,маёнез.Острый нож и терпения.Палочки острые(зубочистки),Но только новые :).

Курицу промыть отделить от кожуры оккуратненько.Затем мякоть отделить от кости.Порезать мелко мяско,туда картошечку,грибочки,лучок уже обжареный,соли,спезии.Теперь обратно в кожурку весь этот фарш начинить.Краешки зацепить палочками.СДелать форму курици ,обмазать маёнезом,уложить в форму и в духовку на 170 грд-примерно на 1 часик.Можно и подолше если у кого .

Фаршированная курица по‑мароккански

Лук-шалот — 2 штуки

Чернослив без косточек — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Курица — 2 штуки

Сливки 40%-ные — 100 мл

Толченые сухари — 80 г

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Яблочный сок — 2 стакана

В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок.

Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой.

Курица, фаршированная блинами

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.

2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.

Читать еще:  Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый

3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.

Курица фаршированная

курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.

С тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав.

Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем.

выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашива.

Фаршированная курица без костей

Печень куриная — 400 г

Сердечки куриные — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.

Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)

Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.

Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.

Мякоть курицы нарезаем на кусочки.

Фаршированная курица(вариант)

приправа для курицы

печень куриная — 300г

с курицы аккуратно снять кожу

отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками

лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.

предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.

Фаршированная курица

Яйцо куриное — 2 шт

С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).

Мясо и грудку отделить от костей, перемолоть в мясорубке, лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца, грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить, поперчить.

Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засуну.

Курица фаршированная «По-царски»

Сыр твердый — 20 г

Вино красное сухое

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем

Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой

На готовый омлет натираем сыр

Складываем его вот так.

Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 15% — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 80 мл

Пожарить на молоке блинчики.

С курицы снять шкуру, удалить кости.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Правильно зафаршировать блины курицей.

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 г

Шампиньоны — 400 г

С курицы аккуратно снять кожу, оставив крылья и мостолыжки ножек. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо от курицы отварить в подсоленой воде, остудить, отделить от костей и мелко нарезать ( не через мясорубку или блендер, получится не то) Шампиньоны нарубить и обжарить с луком на растительном масле, затем перемешать с мясом. Начинка готова.

Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица (примерно 1.5 кг)

1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)

По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».

Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.

Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.

Рис перемешать с апе.

Курица фаршированная

Перец красный сладкий 1 шт.

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами

Грибы маринованные 70 г.

Яйцо куриное 2 шт.

Снять с курицы кожу, крылья и голени оставить, кожа должна остаться целой. Отделить мясо от костей, пропустить филе через мясорубку. В фарш добавить яйца, приправу VEGETA по вкусу, хорошо перемешать. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к фаршу перец, маслины, грибы, хорошо перемешать.

Нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей длине, зашить ме.

Курица фаршированная

Курица целая — 1 шт

Белый хлеб — 4-5 ломтиков

Майонез — 2-3 ст.л.

Сливки 10% — 200 гр

Чеснок — 2-3 дольки

По спинке курицы сделать надрез снять кожу, оставив только кончики крыльев.

Мясо срезать с костей, перекрутить на мясорубке

Смешать фарш и замоченным в сливках и отжатым хлебом, добавить чеснок.

Для украшения можно в фарш добавить кусочки морковки, кукурузу, горошек.

Фаршем заполнить куриную кожу, зашить в местах разреза

Выложить в форму выстеленную фольгой.

Вариант фаршированной курицы

Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы( у меня «Kamis», зелень, майонез.

Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.

Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.

Рис отварить до готовности.

Морковь и лук пассеровать на растительном масле.

Фаршированная курица «Меткий выстрел»

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Рис замочить на ночь для набухания

Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол — на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.

Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нареза.

Готовим дома

Последние комментарии

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.
Читать еще:  Суп харчо с картошкой и курицей рецепт с фото

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица без костей, запеченная в духовке

Аппетитная курица без костей из духовки. Ее легко можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также для повседневного ужина. Курочка, приготовленная в духовке, идеально подходит к праздничному столу. Однако, мало кто откажется от аппетитного нежного куриного мяса и в будние дни! Вкусная, с хрустящей корочкой. Особый вкус придает начинка. Волшебство.

Ингредиенты для «Курица без костей, запеченная в духовке»:

  • Курица — 1 шт
  • Груша — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Грибы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица без костей, запеченная в духовке»:

Оказывается не так уж и сложно отделить курицу от костей. Я нашла в интернете: «как отделить курицу от костей видео». Это заняло у меня минут 15.

Читать еще:  Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Далее обжарила крупно нарезанный лук, порезала кинзу, петрушку, груши, помидоры, обжарила крупно порезанную морковь, достала из банки опят, раздавила головку чеснока. На фото всё в пиалах по раздельности, только помидоры (помидоры были и бурые и красные) вместе с морковью, петрушка и кинза вместе.

Теперь все ингредиенты готовы. Посолить курочку изнутри, снаружи. Нашпиговывать.

Зашиваем пузочко. А шею я просто заколола зубочисткой. Из крыльев ничего не вывалится, как и из ног. Ноги связала. Смазать тушку смесью меда подогретого, горчицы, майонеза. Мёд даёт сильный румянец.

На противень масло подсолнечное налила немного, положила курочку, сверху закрыла фольгой и в разогретую духовку 220-240 градусов на 40 минут — 1 час. Потом снимаю фольгу, даю подрумяниться при 180-200 градусах ещё полчаса. Всё зависит от вашей духовки. Из-за мёда такая очень «загорелая».

Рецепт, казалось бы, достаточно обычный, но весь вкус в начинке с кинзой и грушей. Это что-то с чем-то! ОБЪЕДЕНЬЕ. И для меня ещё плюс — без костей. Это так удобно! Попробуйте! Не пожалеете. Приятного Всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный шницель «По-министерски»

  • 83
  • 823
  • 97739

Ужин «С нежностью»

Острая курица

Острый вок с курицей и лемонграссом

Куриные рулетики))

Курица на огне

Бульбургеры

Фальшивая телятина из курицы

  • 254
  • 3990
  • 269997

Курица, запеченная с грибами и нутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и баклажанов

  • 395
  • 1255
  • 9975

Любимый канадский завтрак

  • 117
  • 760
  • 52109

Торт «Зефирный шарлатан»

  • 86
  • 1161
  • 26202

Комментарии и отзывы

14 ноября 2018 года gibelinda #

11 ноября 2018 года Мария Бакс #

11 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года irina alisa00 #

11 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Юта-2015 #

9 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #

8 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #

9 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Ludusa #

13 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Василий-2017 #

8 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Tatanj #

8 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года wise1288 #

8 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Демоника #

8 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #

8 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Демоника #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #

9 ноября 2018 года Демоника #

8 ноября 2018 года Лариса Витальевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированная курица без костей

Как приготовить фаршированную курицу без костей.

Фаршированная курица без костей — это интересное и к тому же очень вкусное блюдо, его можно приготовить к любому празднику. Фаршированная курица хороша и в горячем виде и в остывшем. Ваши гости будут довольны угощением.

Рецепт фаршированной курицы без костей:

  • 1 курица вес 1 кг., 800 г.;
  • 300 гр. фарша свинина + говядина;
  • 300гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки розмарина;
  • 1/2 ч. ложки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Сначала подготовим начинку для фарширования курицы.

Отварим рис до полуготовности, и откинем на сито

Почистим и помоем лук. Порежем размороженные грибы и лук

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук

К луку добавим грибы и обжарим грибы с луком

В миску положим фарш, рис и добавим грибы с луком

Посолим, поперчим и перемешаем. Начинка для фарширования курицы готова.

Теперь займёмся курицей, далее по тексту описано как удалить кости из курицы.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить кости из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд, если вы не знали как удалять кости. Даже не имея опыта, вы удалите все кости за десять минут. Сначала обрежем у тушки шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги

Суставы разрезать по хрящам

Далее у ноги делаем надрез выше сустава

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем. С крылышком придётся, немножко повозится. Чтобы курочка получилась с крылышками, аккуратно отделяем мясо от косточки, косточку выворачиваем наружу и изнутри отделяем первую фалангу, кончик крылышка остаётся с косточкой.

Аналогично удаляем косточки из второй половины курицы.

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны. Ну, вот управились, тушка готова, все кости с курицы мы удалили.

Посолим, поперчим, посыпим розмарином и чабрецом

Фаршировать курицу начинаем с крылышек, Наложим фарша в крылья, затем в ножки

Далее начинаем зашивать, шьём белой ниткой в 2 сложения, через край. Сначала зашьём шею, и разрез на спине до середины в образовавшийся мешок наложим фарш и зашиваем дальше, зашьём до хвостика.

У меня много швов на спине курица попалась вся изрезанная, а при покупке в непрозрачном мешочке не видно, вот и пришлось штопать.

Повернём курицу на спину и сложим остаток фарша в отверстие на животе. После чего зашьём курицу полностью.

Смажем фаршированную курицу майонезом и положим на противень

Нальём полстакана воды, поставим в духовку запекаться. Запекаем 1,5 часа, первый час при 180 градусах, далее жар убавляем до 160, и остальное время запекаем при 160 градусах. В процессе запекания духовку открываем пару раз и поливаем фаршированную курицу образовавшимся жиром.

Готовую фаршированную курицу без костей достаём из духовки.

Дадим курице немного остыть. Убираем все нитки, затем перекладываем на блюдо и украшаем

Подаём фаршированную курицу без костей к столу.

Вот такая фаршированная курица без костей в разрезе:

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированной курицы без костей:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector