Пицца с грибами и курицей с фото рецепт

Пицца с грибами и курицей с фото рецепт

Пицца с курицей и грибами

Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании — это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 10 Грамм
  • Теплая вода 50 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Базилик 1 Щепотка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук

1. Дрожжи соединить с теплой водичкой или молоком и оставить на время, чтобы они начали «играть».

2. Для более интересного вкуса теста добавить немного меда (можно, конечно, использовать обыкновенный сахар).

3. Добавить щепотку соли, растительное масло и муку. Замесить тесто (в данном случае этот процесс был отдан технике).

4. Тем временем можно заняться соусом. Вместо традиционного томатного, в данный рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами будет использоваться чесночный соус. Для начала необходимо растопить сливочное масло и всыпать пару ложек муки.

5. Тщательно размешивать, чтобы соус был без комочков.

6. Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

7. Вымытый и просушенный базилик измельчить и также всыпать в сотейник. Можно использовать и другую зелень, которая есть под рукой.

8. Также в соус нужно добавить тертый сыр. Классический рецепт пиццы с курицей и грибами предполагает использование Пармезана, однако его можно заменить и другим сыром.

9. Все как следует перемешать и можно снять соус с огня.

10. Тесто уже готово (в процессе его нужно 1 раз обмять и дать ему подойти немного снова).

11. Разровнять тесто на противне или в форме для запекания. Можно придать ему традиционную для пиццы круглую форму при желании. Выложить соус и смазать им корж.

12. Выложить сыр Моцарелла по всей поверхности (можно просто присыпать небольшим количеством тертого сыра).

13. Куриное филе предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. В этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами можно использовать также копченую курицу, например.

14. Выложить на сыр курицу, грибы и измельченный помидор. Добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

15. Когда пицца с курицей и грибами в домашних условиях готова, ее аромат заполнит все вокруг.

Пицца с курицей и шампиньонами

Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.

Выложить на пиццу кружочки помидоров.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пицца с мясными шариками

Пицца с колбасой

Пицца с картофельной начинкой

Пицца «Гречка и гречка»

Вегетарианская пицца с авокадо

Пицца-супербыстрая

  • 45
  • 226
  • 34008

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

Пицца — торт

Pizza Chena

  • 54
  • 181
  • 10779

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Svetttttt #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года мисс #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Okoolina #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Если консистенция получается жидковатой, можно добавить немного муки, в результате у вас должен получиться замес, который не пристает к рукам. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв емкость тканью.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.

У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.

Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.

Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.

Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).

Читать еще:  Хе из курицы по-корейски рецепт с фото

На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.

Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами

Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами. Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку. Для нее нужно:

куриное филе (копченное, жареное) – 300 г, порезанное на порционные кусочки;

  • шампиньоны обжаренные – 150 г;
  • помидоры – 2 шт., разрезанные на четверти;
  • оливки – 10-15 шт., разрезанные пополам;
  • любой тертый твердый сыр – 100 г.

Далее вернитесь к тесту – его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы. Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом. Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром

Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.

Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:

  • отваренное куриное мясо (бедра) – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • два вида сыра – чеддер и любой твердый – по 150 г;
  • пучок любимой зелени.

Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным. После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра. Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.

Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт

Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами. Для начинки нужно:

  • куриное бедро – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 2-3 ветки;
  • 7 кружков консервированного ананаса;
  • свежие крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по100 г.

Этапы готовки:

  1. Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
  2. Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Основу для пиццы смажьте кетчупом.
  4. Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
  5. Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
  6. Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
  7. Покройте натертым пармезаном.
  8. Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:

Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей

Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты. Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.

Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.

Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.

Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.

Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.

Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.

Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками

Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.

Для приготовления возьмите:

  • отварное куриное мясо (150 г),
  • маринованные шампиньоны (100 г),
  • оливки – (10-15 шт.),
  • 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
  • 1 крупный помидор.

На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.

Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:

Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов (свежих),
  • помидор,
  • лук – по 1 шт.,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • сыр – 150 г,
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.

Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.

Читать еще:  Курица с горчицей и медом в духовке рецепт с фото

Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Классическая пицца: немого грибов, курицы и море удовольствия

Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

Рецепты приготволения

Пицца с грибами и курицей – это питательная закуска, как для любимой семьи, так и для дружной компании. Вспомогательными составляющими такой пиццы могут быть любые продукты, способные усилить или сбалансировать вкус блюда.

Пицца с курицей и грибами может иметь любую начинку, хотя часто используемой по праву считается с классическим набором компонентов – обжаренные грибы, отварное куриное мясо и много сыра.

Разбавить такое сочетание можно помидорами, луком, болгарским перцев и травами. Особый вкус и аромат пицце из курицы и грибов придает сыр, если использовать молодые сыры – вкус блюда будет нежным и сливочным, если же сычужным твердым сыром, тогда пикантным и насыщенным.

Рецепт пиццы с курицей и грибами заключается в приготовлении теста, соуса и начинки. В итоге получается сытная питательная пиццы, которой можно не только перекусить, но и полноценно пообедать или поужинать.

Куриная пицца делается на каком угодно тесте: дрожжевом, бездрожжевом или жидком, главное, чтобы корж получился тонким и мягким. Сегодня мы будем рассматривать рецепт пиццы с курицей и грибами с дрожжевым тестом.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Думаю, Вы согласитесь, что вариантов приготовления пиццы существует великое множество и перебрать все конечно возможно, но после этого всё равно кто-нибудь догадается добавить в неё что-то новое. Однако есть достаточно привычные сочетания, например, пицца с курицей и грибами, о которой сейчас пойдёт речь.

Ингредиенты

  • 250 гр. куриного филе (грудки)
  • 250 гр. свежих грибов
  • 2–3 столовых ложки кетчупа
  • 2–3 столовых ложки майонеза
  • 1 помидора
  • 300–400 гр. сыра
  • растительное масло для смазывания противня

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Чтобы курица не дала слишком много сока её нужно предварительно отварить, но до полуготовности, минут 7–8. Тесто для пиццы подойдёт любое, по традиции у нас обычное пирожковое.

Грибы отварить или взять заранее отваренные. Если у Вас шампиньоны, то рекомендую нарезать их пластиками толщиной 2–3 мм. Они уварятся и существенно похудеют. Пока курица и грибы варятся раскатать тесто до толщины 5–7 мм.

Тесто выложить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, намазать кетчупом и майонезом (любой из перечисленных ингредиентов можно исключить). Куриное филе нарезать на ломтики, как у меня на фото. А можно кубиками или кусочками любой другой формы.

Сварить грибы, проверить их готовность. Выложить на тесто начинку для пиццы, сейчас это кусочки курицы и грибы. Настоятельно рекомендуем добавить к ним ломтики помидора, так получилось, что во время готовки этой пиццы у нас не было под рукой привычных ингредиентов. Что только доказывает пользу кулинарных экспериментов.

Сверху обильно посыпать пиццу тёртым на крупной тёрке сыром, для красоты можно добавить грибочков или колечек из маслин. Выпекать пиццу в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности. Приятного аппетита!

Пицца из слоеного теста, с курицей и грибами

Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаем один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Колбаса (салями) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление

За 30 минут до приготовления пиццы выньте тесто из упаковки и оставьте размораживаться. Вымойте и посолите курицу, приготовьте ее на пару или просто отварите.

Как только тесто разморозится, переложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Если нет бумаги, смажьте противень растительным маслом. После чего нужно с помощью вилки проколоть лист теста, это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто равномерно поднялось. Смажьте тесто майонезом. Разложите по поверхности кусочки тонко нарезанной колбасы. Сверху полейте кетчупом. Промыть грибы проточной холодной водой, снять верхнюю плёночку и разрезать на 4 части. Выложить шампиньоны следующим слоем. Предпоследним слоем идет крупно нарезанное куриное филе.

Посыпьте кукурузой. Отправьте пиццу в разогретую духовку примерно на 20 минут (t=180°С). За 5 минут до конца посыпьте пиццу сыром, натертым на средней терке. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Пицца и любое другое блюдо, обязательно должно готовиться только из свежих, мытых продуктов. Для приготовления нашей пиццы желательно использовать майонез оливковый, средние по размеру грибы шампиньоны (только не маленькие), средний зеленый болгарский перец, ароматный шашлычный кетчуп Томаско, белое мясо курицы и твердый сыр. Что касается сыра, то вы можете заменить его на свой любимый.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 240 гр;
  • Готовое дрожжевое тесто 170 грамм;
  • Болгарский зеленый перец – 30 гр;
  • Грибы шампиньоны – 50 гр;
  • Твердый сыр (российский) – 50 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Майонез (Слобода/оливковый) – 10 гр;
  • Кетчуп (Томаско/шашлычный) – 10 гр

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Ставим в отдельной емкости на огонь куриную грудку. Варим ее до готовности. Когда она приготовиться, ее необходимо мелко нарезать. Разрезаем шампиньон строго пополам. Теперь из этих двух половинок, нам необходимо нарезать плоские грибные пластины. Пластины, не должны быть слишком тонкие, так как в процессе обжарки, грибы способны ужариваться. Разогреваем сковороду и обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Пока наша грудка варится, а грибы жарятся, нам нужно нарезать тонкими кольцами болгарский перец.

Допустим, у вас уже имеется готовое дрожжевое тесто. Из него нужно раскатать блин толщиной не меньше полсантиметра и приблизительными размерами дна, чаши вашей мультиварки. Чтобы края теста были ровными, можно использовать саму чашу и сделать из него ровный круг. Так даже будет симпатичней. Выдавливаем кетчуп и майонез на полуготовую основу пиццы. Их нам необходимо смешать и разровнять по всей пицце. Удобнее всего это сделать чайной ложкой. Ну а пока, наша основа впитывает майонез с кетчупом нам необходимо растопить сливочное масло в режиме «Подогрев». Далее его просто нужно размазать по емкости.

Кладем аккуратно полуготовую основу пиццы в емкость. Красиво укладываем обжаренные грибы, поверх них мелко нарезанную грудинку, тонкие кольца зеленого болгарского перца, и последний слой, тертый крупно сыр. Кнопкой меню, переводим мультиварку в режим «Пицца». Время приготовления выставляем 25 минут. Нажимаем «Старт» и ждем пару секунд. Все процесс приготовления пиццы запущен. После того, как пицца будет готова, сразу ее из мультиварки вынимать не нужно. Дайте ей 5 минут постоять, чтобы она в процессе извлекания, оставалась строго круглой, чтобы ваши продукты не съехали с нее.

Читать еще:  Глазурь шоколадная рецепт из шоколада

Пицца с курицей и грибами в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • вода 70 гр.
  • соль
  • сыр твердый 150 гр.
  • курица 150 гр.
  • лук 150 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки кетчуп или соус
  • майонез
  • зелень
  • подсолнечное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Что бы сделать все быстро заранее измельчите составляющие пиццы. Сыр натереть на крупной терке, курицу (брать лучше копченую, пицца будет ароматнее) нарезать соломкой, лук желательно пошиковать мелко, он тогда быстрее приготовится, помидор разрезать полукольцами, чеснок нарезать мелкими кубиками. Берем муку высыпаем ее в глубокую тарелку, делаем углубление, вливаем туда воду и добавляем не много соли. Вымешиваем тесто. Но не сильно круто, главное, чтобы не прилипало к рукам. Берем вращающий поддон из микроволновой печи, хорошо моем его, сушим, капаем 10 гр. подсолнечного масла и растираем его по всей поверхности.

Выкладываем тесто на поддон и равномерно распределяем его по-всяки поверхности, стараясь чтобы тесто немного выступало за края поддона. Ставим тесто в микроволновку выставляем мощность 1000, а время 6 минут. По истечению этого времени тесто будет полусырое, но большая часть поверхности должна не много подсохнуть.

Теперь достаем поддон из микроволновки с готовой основой под пиццу и выкладываем в следующем порядке:

  • кетчуп 2 ст. ложки, размазываем по всей поверхности
  • курица, лук, чеснок, немного майонеза (можно и без него), помидоры, сыр и зелень.

Ставим в микроволновку выставляя мощность 1000, а время 5 минут. Пицца готова.

Пицца на сковороде с курицей и грибами

Простая в приготовлении пицца, на мягкой и нежной основе, приготовление ее занимает малое количество времени.

Ингредиенты:

  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 12 ст.л.
  • вареная курица 200 г
  • кетчуп по вкусу
  • оливки без косточек зеленые по вкусу
  • плавленый сырок 1 шт
  • Грибы 150 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Начнем с приготовления теста: возьмем два яйца, разобьём их в миску. Добавим к ним сметану. Так же добавляем нужное количество майонеза. Все хорошенько перемешаем, до образования беловатой массы. Теперь можно понемногу добавлять муку. Хорошенько вымешиваем тесто, если будет необходимость, можно увеличить количество муки, что бы тесто не было слишком жидким.

Теперь можно взять сковороду, она должна быть холодной, смазываем ее растительным маслом, желательно не переборщить. И выливаем в нее наше тесто, распределяем равномерно по всей поверхности. Возьмем кетчуп или томатную пасту, смажем им нашу основу. Можно добавить каких-нибудь приправ, это уже на ваше усмотрение.

Теперь преступим к приготовлению начинки. Возьмем куриную грудку, если она у вас сырая, то следует предварительно отварить ее. Когда грудка будет готова, порвем ее на волокна. Добавим предварительно поджаренные грибы. Возьмем зеленые оливки без косточки, и порежем на кружочки, их количество зависит от ваших вкусов. (можно заменить черными маслинами). Теперь выкладываем нарезанные оливки на основу нашей пиццы. Следом выкладываем подготовленную куриную грудку и грибы.

Теперь возьмем плавленый сырок и натрем его на крупной терке. Все выкладываем на самый верх пиццы, равномерно распределяем по всему периметру. (сыр естественно может быть и твердых сортов).

Только теперь можно ставить на огонь. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. И ждем пока края пиццы не станут золотистыми и весь сыр расплавится. Готовой пицце дадим время остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Послесловие

Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.

Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов – один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще. Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.

Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.

Пицца с курицей и грибами

Тонкая и сочная пицца с курицей, грибами и помидорами на хрустящем дрожжевом тесте никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких самым вкусным ужином!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы :

  • 200 гр муки
  • 120 мл чистой воды
  • 30 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы:

  • 1 куриное филе
  • 150-200 гр шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку смешать с солью и дрожжами. В отдельной емкости смешать масло с теплой водой и влить полученную смесь к сухой массе, размешивая ее сначала ложкой, а затем рукой.
  2. Вымесить руками тесто для пиццы (при необходимости можно добавить немного муки). Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 45-60 минут в тепле.
  3. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать тонкими пластинками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидор вымыть и порезать тонкими полукружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Филе промыть и насухо обтереть, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить филе на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовое тесто вымесить руками (примерно 2-3 минуты), раскатать в пласт до 5 мм (можно сразу вырезать из него круг). Переложить раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
  6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать его с кетчупом и майонезом, посолить и поперчить. Смазать полученным соусом тесто, выложить слоями сначала курицу, затем свежие грибы, лук, помидоры и равномерно покрыть все тертым сыром.
  7. Готовится пицца с курицей и грибами примерно 15 минут при 200/220С. Вынуть противень, нарезать пиццу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector