Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.

В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.

Выход — 12-14 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • молоко пастеризованное – 125 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,75 стак.;
  • куриное яйцо, категория С-2 – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – маленький пучок.

Дополнительно:

  • куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирожков);
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Как приготовить пирожки с курицей

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.

Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.

Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.

Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.

Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.

Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.

Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.

Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.

Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Пирожки с курицей в духовке — пышные и румяные

Что может быть вкуснее домашних пирожков, приготовленных с любовью? Ведь они получаются такими пышными, румяными, что сами просятся в рот. Я не любитель жареной выпечки, но вот от пирожков с курицей, приготовленных в духовке из дрожжевого теста, мне очень трудно отказаться.

Читать еще:  Азу из говядины с подливкой рецепт с фото

В этом рецепте я использовала грудинку и, чтобы начинка не получилась сухой, добавила туда много лука и моркови. А зеленый лук здесь чисто для цвета. Кстати, дрожжевое тесто, которое используется в рецепте, вы можете использовать и при выпечке пирогов, беляшей, треугольников — оно универсальное. А пошаговые фото процесса помогут вам в готовке.

Для начинки:

  • отварная курица — 500 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • мука — 5 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить пирожки с курицей

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ей остыть. Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Но ни в коем случае оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

Первым делом приготовим тесто. 1 стакан муки перемешиваем с другими сухими ингредиентами: солью, сахаром и дрожжами.

Сюда же добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

В оставшейся муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость. И начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой или ложкой, а затем уже вымешиваем руками. Тесто получается очень эластичной, мягкой, и оно не прилипает к рукам.

Готовую мучную основу кладем в чистую посуду и оставляем отдохнуть и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обязательно прикрываем его полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

В это время приготовим начинку. Курицу нарезаем на полоски, лук — на четверть кольца. А морковь натираем на мелкой терке. Зеленый лук также мелко нарезаем.

Обжариваем все ингредиенты в сковороде с добавлением растительного масла.

Подошедшее тесто делим на кусочки. В этот раз я решила взвесить кусочки. Получились весом примерно 60-65 г. Формируем из них шарики и раскатываем в круг. В центр круга кладем начинку.

И формируем пирожки. Форма выпечки может быть любая.

Далее выкладываем пирожки в противень, смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40минут. Время, конечно же, примерное. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Обязательно приготовьте эти пышные, румяные пирожки к чаю или молоку. Вам они непременно понравятся! Успехов вам на кухне!

Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков

Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;
  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.

Готовим с картошкой

Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 200 г;
  • пюре картофельное – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;зелень − пучок.
  1. Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
  2. Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
  3. Обжарьте и добавьте в фарш.
  4. Введите яйцо, перемешайте.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
  6. Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
  7. Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Пирожки с курицей и картошкой готовы!

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

Читать еще:  Курица в духовке целиком рецепт с фото в банке

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.
  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.

  • слоёное тесто – 1 кг;
  • мясо курицы – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
  2. Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
  4. Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.

Выпечка из слоёного теста готова!

«Клубочки ниток» с куриным филе

Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень − пучок;
  • мука – 800 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
  2. Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
  5. Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
  6. Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
  7. Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
  8. Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
  9. Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
  10. Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
  11. Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Сытный вариант с рисом

Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.

  • рис – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
  2. Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
  3. Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
  4. Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
  6. Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.

С добавлением в начинку грибов

Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.

Пирожки с курицей

  • Тесто:
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст. муки
  • Начинка:
  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • соль, перец
  • яйцо или молоко для смазывания

Представляю Вам пирожки, которые уже стали звездами Инстаграма. Их там нарекли «волшебными» и величать иначе просто отказываются! А все потому, что они готовятся максимально быстро, так как тесту не требуется время, чтобы подойти, а получаются очень пушистыми, вкусными и воздушными! Не рецепт, а настоящая находка.

Если не хотите раскатывать тесто и вырезать кружочки — можно просто отщипывать кусочки теста из общего количества, формировать на ладони лодочку и затем класть внутрь начинку. Но если тонко раскатать тесто — то получится очень богатый начинкой пирожок с минимальным количеством теста! Так что не ленитесь!

Читать еще:  Соус из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирожки с курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе отварить до готовности. Бульон не выливать. Он еще пригодится нам для начинки.

2. Измельчить куриное филе в блендере. На сковороде обжарить измельченный лук, добавить измельченную курицу и несколько столовых ложек бульона, чтобы масса была не сухая и не распадалась, но и не перестарайтесь, чтобы не получился суп.

3. Опционально можно добавить мелко нарезанные 1-2 отварных яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В глубокой миске соединить теплую воду,соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения.

5. Добавить растительное масло, слегка размешать.

6. Затем добавить 3 ст. муки и замесить тесто. Если тесто еще немного липнет — добавить пару столовых ложек муки.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать стаканом кружочки. В цент кружочка выложить 2 ч. л. начинки.

8. Залепить пирожок гребешком.

9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом или молоком.

Можно также сложить пирожки гребешком вниз, это уж по желанию 🙂

10. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 12-15 минут, до румяности.

11. Вкусные и быстрые «волшебные» пирожки готовы!

Пирожки в духовке с курицей, помидорами и зеленью

Опубликовано 5 Ноя 2018 12:52 © Женская доля

Чем заняться в выходной день холодной осенью? Конечно же, состряпать пирожки и порадовать близких теплой мягкой выпечкой. Наверное, нет таких людей, которые не любили бы пирожки с начинкой. Кто-то любит со сладкой, а кто-то с сытной мясной или овощной. В моей семье пирожки любят все. Причем любят одинаково сладкие и несладкие. Моя бабушка часто любила повторять: счастье живет там, где пахнет пирожками. Так приятно наблюдать, когда твои любимые и близкие люди уплетают теплую выпечку с молоком или чаем, оценив по достоинству рецепт пирожков в духовке.

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с курицей, помидорами и зеленью — «Мягкие». Они могут стоять до трех дней и остаются при этом мягкими, не черствеют. Храню я их в холодильнике, поскольку мясо птицы продукт скоропортящийся. Хотя чаще всего их успевают съесть раньше, чем приходится убирать на хранение в холод. Итак, перед вами простой рецепт пирожков в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 800 гр.
  • Масло растительное – 115 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Помидоры – 270 гр.
  • Куриное мясо отварное – 500 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пирожков с курицей

1. Делаю тесто. От муки отмеряю 100 грамм, отставляю их в сторону. Большую часть муки высыпаю в глубокую посуду, где буду замешивать тесто. Добавляю дрожжи, аккуратно перемешиваю.

2. Добавляю в миску с мукой растительное масло, желтки, соль, сахар. Вливаю воду. Начинаю замешивать тесто.

3. На замешивание теста уйдет примерно 10-15 минут. Его нужно хорошо вымесить руками. В процессе постепенно добавляю оставшиеся 100 грамм муки (возможно, уйдет чуть больше или меньше). Готовое тесто будет мягким и эластичным.

4. Миску с тестом накрываю тканевой салфеткой и убираю в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

5. Дальше делаю начинку. Для начинки мне понадобится отварное куриное мясо. Я люблю брать в данном случае окорочка. Они в начинке получаются не сухими. Прекрасно подойдут бедра и голень курицы. Вот грудка, на мой взгляд, будет суховата.

6. Мясо курицы отделяю от костей, измельчаю, кладу в глубокую тарелку Помидоры измельчаю и добавляю к курице. Туда же кладу зелень. У меня не было под рукой свежей зелени, поэтому я использовала замороженный укроп. Начинку солю по вкусу. Перемешиваю. По желанию можно добавить какие-либо специи.

7. Начинаю формировать пирожки. Размер пирожков зависит от вашего желания. Кто-то любит совсем маленькие пирожки, буквально с мизинец. А я люблю добротные пирожки. Такие, чтоб были с ладонь руки. Подошедшее тесто слегка обминаю. Раскатываю его в длинную толстую «колбасу». Отрезаю ножом кусочки теста от «колбасы» и раскатываю их скалкой в круг (толщина примерно 4-5 мм).

8. На круг теста выкладываю начинку (по 2 ст.л.).

9. Плотно залепляю каждый пирожок.

10. Все пирожки укладываю швом вниз на противень на расстоянии друг от друга (противень можно слегка натереть растительным маслом). Сверху пирожки можно смазать сладкой водой. Либо желтком, взбитым с парой чайных ложек воды.

11. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. До образования красивого румянца.

12. «Мягкие» пирожки с курицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector