Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Домашний пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога — добавьте в начинку приправу карри.
  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая — меньше). Часть «побольше» пойдет на донышко.
  5. Аккуратно раскатываем тесто — будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.
  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.
  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.
  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены — он и без этого станет румяным и красивым.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.

Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:

  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.

Куриную грудку порежем небольшими кубиками.

Читать еще:  Жульен с курицей и грибами с картошкой в духовке рецепт с фото

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.

Мелкими брусочками порежем картошку.

Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.

Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.

Сверху картошки обжаренную с луком курицу.

Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.

Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.

Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с курицей и картофелем

Испекла вчера на ужин этот бесконечно вкусный и в тот же момент сытный пирог. У меня муж наелся с одного кусочка, но походив минут 10 съел еще один ))) Ну что, давайте приступим.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей и картофелем»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш куриный — 350 г
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Оливки зеленые (по наличию, можно без них) — 50 г
  • Каперсы — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный пирог с курицей и картофелем»:

Чистим картофель, натираем его на крупной терке (я замачиваю минут на 15 в холодной воде, что крахмал немного «удалился»)

В картофель добавляем фарш куриный

Луковицу режим и пассируем, можно не пассировать, а класть сырой — но мой муж совсем не ест лук — вот и иду на хитрости.

Добавляем оливки порезанные на колечки (у меня оливки закончились, т. к. сегодня днем варила солянку и про пирог даже и не думала — поэтому без них) + каперсы — эти продукты добавляют в пирог изюминку и разбавляют вкус

Берем слоеное тесто (у меня бездрожжевое) и разрезаем его на 2 части. Одна часть у нас пойдет на основу пирога — вторая послужит крышечкой.
Раскатываем первый пласт.

Берем форму и примеряем, подходит у меня вот к такой форме.
Форму обязательно смажьте или застелите пергаментом.

На наше тесто выкладываем начинку, у меня толщина начинки 2,5-3 см

Накрываем вторым раскатанным куском теста

. и придаем форму, скрывая все края. У меня получилась вот такая подушечка)))

Смазываем яйцом, можете немного разбавить его молочком или водичкой.
Иногда смазываю просто подсолнечным маслом.
Если есть желание, можете посерединке сделать небольшую дырочку — тогда пирог во время приготовления не поднимется шапкой (я не сделала этого, и у меня образовалась шапка — в итоге тесто потрескалось на макушке, но вкус от этого хуже не стал).
Выпекать 40 мин при 180С.

Вот итог через 40 минут.

Мы кушаем его со сметанкой ммм, вкуснятина.
Предупреждаю, очень сытный!

Приятного всем арретита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с пангасиусом и картофелем

  • 56
  • 183
  • 23478

Пирог «Осенние страшилки»

Пирог с инжиром

Пироги по-гречески

Пирог «Ежик» с начинкой

Пироги в ванильном сиропе с мармеладом

Пирог с мясом

Рыбный закусочный пирог

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Фотографии «Слоеный пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года Natalie Don #

3 июня 2015 года irina-mis #

23 декабря 2014 года gorelgena #

Читать еще:  Запеканка пюре с фаршем в духовке рецепт с фото

27 ноября 2014 года para_gn0m0v #

27 ноября 2014 года Vicentina #

26 ноября 2014 года Егоровна-2 #

26 ноября 2014 года ПантерРрочка #

26 ноября 2014 года terry-68 #

26 ноября 2014 года Wera13 #

26 ноября 2014 года mariana82 #

26 ноября 2014 года tomi_tn #

26 ноября 2014 года ирина таджибова #

26 ноября 2014 года ttajanalinnik #

26 ноября 2014 года anima20 #

26 ноября 2014 года гурман1410 #

26 ноября 2014 года veronika1910 #

26 ноября 2014 года chychyndra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Читать еще:  Рецепт курица с картошкой с грибами в духовке

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов «на скорую руку» замечательной выпечкой. Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста отнимет не более 40 минут вашего времени, а удовольствие ваши близкие получат такое, будто вы возились с готовкой полдня.

Продукты для пирога

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка весом 0,5 кг.;
  • кура — 0,5 кг (лучше мякоть окорочков);
  • картофель — 3 клубня;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • специи для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Готовим начинку

Поскольку с тестом нам возиться не нужно, начинаем процесс приготовления пирога с начинки. В первую очередь займемся мясом. Мы настоятельно советуем не использовать мякоть грудки — у курицы она довольно сухая. А вот мясо, снятое с кости бедра — самое жирное и сочное. Соответственно, и пирог с такой курятиной получится сочнее и вкуснее.

Мясо можно класть сырым. Тогда его нужно очень мелко нашинковать. Но, для пикантности, лучше все же использовать предварительно обжаренную курицу.

Делайте это так:

1. Отделите мякоть от костей, нарежьте ее произвольными кусочками.

2. На хорошо разогретую сковороду кладите мелкие кусочки, посыпьте специями для курицы.

3. Нашинкуйте лук и отправляйте к мясу. Держите их на огне буквально 2-3 минуты и сразу снимайте.

4. Картофель нарежьте мелкими кубиками, обдайте ледяной водой (так она гарантированно пропечется в середине слоеного пирога) и смешайте с мясом.

Начинка готова. Некоторые любят укладывать начинку слоями. В таком случае рекомендуем нарезать картошку не кубиками, а тонкими пластинками. И не забудьте ее облить очень холодной водой перед закладкой в тесто.

Собираем пирог

Замороженное слоеное тесто (можно брать любое — как пресное, так и дрожжевое) должно растаять естественным образом, без участия микроволновой печи. Поэтому лучше достать его из морозильника заранее и дать постоять при комнатной температуре.

1. Разделите тесто на две неодинаковые части. Большую нужно раскатать толщиной 1-2 мм и уложить на смазанный растительным маслом противень.

2. Если вы не доверяете своей форме, лучше уложите на дно смазанную маслом бумагу для выпекания.

3. Теперь укладываем начинку. Если вы решили использовать вариант с послойной укладкой, то на тесто нужно класть картошку, а на нее уже — мясо с луком.

4. Сверху на курятину обязательно покрошите немного сливочного масла. Это особенно важно, если вы все же используете в рецепте не окорочка, а куриную грудку.

5. На пласт теста с курицей и картошкой кладем раскатанную вторую часть теста, оставляя в центре незакрытым небольшое отверстие. Оно необходимо, чтобы выходила лишняя влага во время выпекания, и выпечка не полопалась.

6. Края пирога соедините самым тщательным образом, чтобы не терять выделяемый сок. Свисающие с противня остатки теста обрежьте. Из них можно сделать листочки или сплести косичку для декора.

Чтобы слоеный пирог с курицей получился не только вкусным, но и красивым, перед выпеканием смажьте поверхность взбитым яйцом.

Технология выпекания

Поставьте пирог из слоеного теста в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Подержите его при такой температуре 20 минут, после чего снизьте температуру до 180 градусов, и пусть пирог выпекается еще 10-15 минут.

После этого достаньте выпечку из духовки и дайте пирогу «отдышаться», накрыв вафельной салфеткой. После чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector