Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты для приготовления рецепта «макароны с курицей в сливочном соусе»

Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта

Время приготовления: 40 минут.
Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб.
Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ
БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г

Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.

Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.

40 минут и 300 рублей
займет приготовление 2-3 сытных порций

Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.

Продукты для рецепта: макароны, курица, сыр, лимон, сливки и чеснок

Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.

Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.

Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.

Фото готового блюда

Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.

Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека.
Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.

Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео

  1. Сдавленный чеснок обжариваем на масле
  2. Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
  3. Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
  4. В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
  5. Выкладываем в сливочный соус куриное филе
  6. Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.

P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.

Читать еще:  Рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Макароны с курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото

Подготовка

Моем, зачищаем от пленок куриное филе. Разрезаем вдоль каждое филе на 2 куска.
Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем ножом.
Моем лимон.

Как приготовить

  1. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок. Убираем, когда станет темно-золотистым. 40-50 секунд хватит, чтобы получить чесночное масло.
    Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут.
    Солим и перчим с обоих сторон.
    Чтобы добиться аппетитной корочки, обжариваем каждую сторону по 2 раза.

Шаг 1. Жарим чеснок и куриное филе. Солим, перчим

Шаг 2. Отвариваем макароны и вычерпываем из кастрюли стакан воды

Шаг 3. Вынимаем курицу. Добавляем сливки и воду.

Шаг 4. Выжимаем лимон в соус и солим

Шаг 5-1. Выкладываем в сковороду куриное филе

Шаг 5-2. Подготовим сыр

Шаг 6. Макароны и курицу перемещаем в тарелку. Добавляем соус и сыр

Блюдо готово. Вы великолепны! Приятного аппетита

Что получается в итоге

В итоге получится насыщенный и шёлковый сливочный соус с ароматом чеснока и цитрусовым послевкусием. Сливочная подлива будет обволакивать спагетти и сочное куриное филе, обжаренное на сковороде.

Останется посыпать порцию небольшой горстью сыра, наслаждаться вкусом и принимать похвальные отзывы близких, которые будут пробовать ваши сливочные макароны.

Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и сыром

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты

Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.

Как приготовить пасту с курицей в сливках

Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

Сливочный соус для пасты

Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.
  1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
  2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
  3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
  4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
  5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
  6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.

  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 2 полоски;
  • паста – 250 г;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • бульон из курицы – 1 ст.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
  2. Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
  3. Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
  4. Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.
Читать еще:  Вкусные оладьи из кабачков рецепт с фото

Спагетти с курицей в сливочном соусе – 7 рецептов

Спагетти с мясом – классика любой кухни, особенно итальянской. Это блюдо легко приготовить, оно довольно сытное и вкусное. Но сделать угощение ещё более интересным поможет ароматный соус и доступные ингредиенты. Потому следует подробно рассмотреть несколько известных способов, позволяющих сделать спагетти с курицей в сливочном соусе.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Базовая версия угощения создаётся на обычной сковороде или в сотейнике.

  • куриное мясо – 250 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сушёные травы – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • зелёный лук – небольшой пучок.
  1. Мясо курицы промываем, высушиваем салфеткой. Нарезаем продукт небольшими кубиками.
  2. Солим, добавляем сушёные травы и куркуму. Перемешиваем компоненты.
  3. Вводим муку, снова соединяем.
  4. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Время – 10 минут при постоянном перемешивании.
  5. Вливаем сливки, тушим компоненты на медленном огне 10 минут под крышкой.
  6. В это время отвариваем в подсоленной воде спагетти. Добавляем ингредиент в сковороду, перемешиваем.
  7. Пересыпаем готовое блюдо на тарелку, украшаем рубленным зелёным луком.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Грибное дополнение считается привычным в блюдах с курицей. Вместе со сливками такое соединение получается очень вкусным и питательным, что делает спагетти в сливочно-грибном соусе прекрасным угощением для ужина.

  • куриное мясо – 320 г;
  • спагетти – 320 г;
  • средние шампиньоны – 12 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • молоко – 175 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сушёный тимьян – ½ ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Мясо промываем, убираем кости и шкуру. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Смешиваем пару ложек сухого вина с ложкой оливкового масла и тимьяном. Соединяем компоненты маринада, замачиваем в нём курицу на 60 минут.
  3. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Масло при этом не используем. Время обработки – 3 минуты.
  4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
  5. Отправляем на ту же сковороду порезанные полосками грибы, добавляем оставшееся оливковое масло. Обжариваем до тех пор, пока вся влага из грибов не испарится.
  6. Вливаем тонкой струйкой молоко, смешанное с крахмалом. Добавляем остатки вина и не слишком жирные сливки. Перемешиваем состав, доводим до кипения, продолжаем готовить ещё 70 секунд.
  7. Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, затем перекладываем на сковороду. Туда же отправляем успевшую остыть курицу. Перемешиваем ингредиенты, тушим под крышкой 3 минуты.
  8. Перекладываем получившееся угощение по тарелкам, посыпаем сверху измельчённой зеленью.

Важно! Вместо обозначенных в составе специй можно использовать те, что нравятся больше.

С чесночным вкусом

Хотите сделать вкус спагетти более ярким? Приготовьте блюдо в сливочно-чесночном соусе.

  • куриное мясо – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 210 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • петрушка – пучок;
  • соль;
  • специи.

  1. Чеснок чистим, раздавливаем ребром ножа или разрезаем пополам.
  2. Петрушку промываем, рубим на мелкие элементы.
  3. Куриное мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем на подсолнечном масле на раскалённой сковороде. Время – 3-5 минут.
  4. В сотейнике готовим соус. Растапливаем сливочное масло, всыпаем чеснок. Обжариваем на среднем огне, пока зубчики не станут слегка коричневыми. Убираем их лопаткой. Вливаем сливки, добавляем соль и предпочтительные специи. Перемешиваем, ждём, пока смесь закипит. Переливаем в сковороду, тушим 5 минут под крышкой.
  5. Отвариваем спагетти до полуготовности, затем отправляем к мясу.
  6. Соединяем с рубленой петрушкой, добавляем в случае необходимости соль.

Подаём в качестве самостоятельного угощения.

Вариант с куриными грудками

Очередной вариант макаронных изделий приготовить весьма легко, не затратив при этом много времени. С таким рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар.

  • филе курицы – 550 г;
  • спагетти – 200 г;
  • сливки – 270 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.
  1. Филе промываем, убираем оставшуюся влагу салфетку. Измельчаем мясо кубиками среднего размера.
  2. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Спустя 2 минуты добавляем порезанный полукольцами лук. Жарим на среднем огне 15 минут.
  4. Солим, вводим перец и специи. Перемешиваем. Вливаем сливки, снова соединяем. Накрываем крышкой, доводим до кипения, после снимаем и держим под крышкой 15 минут.
  5. В это время отвариваем спагетти в кипячёной воде с небольшим количеством растительного масла. Готовый продукт откидываем на дуршлаг, затем отправляем к курице.
  6. Соединяем ингредиенты вместе, готовим ещё 2 минуты, после перекладываем на тарелку и подаём гостям.

Спагетти с курицей в мультиварке

Чтобы сделать привычное блюдо быстро, вкусно и полезно, задействуйте для этого легендарную кухонную помощницу – мультиварку. С ней приготовить спагетти с курицей намного проще, если в наличие есть все необходимые компоненты:

  • куриное мясо – 265 г;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пармезан – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Курятину промываем, режем соломкой, после обжариваем в чаше мультиварке в режиме «Выпечка». Время – 10 минут.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице, перемешиваем.
  3. Солим, вводим специи и кетчуп.
  4. Спустя ещё 2 минуты вливаем сливки.
  5. Доводим до кипения, после готовим, пока соус не загустеет.
  6. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Когда макаронные изделия будут практически готовы, перемещаем их к мясу.
  8. Закрываем крышкой, томим 10 минут в режиме «Выпечка».
Читать еще:  Рецепт салата из крабовых палочек и салата

Совет! Вместо пармезана можно использовать любой сыр твёрдого сыра.

С томатными нотками

Чтобы добавить привычному блюду итальянскую нотку, приготовьте пасту с томатным вкусом.

  • спагетти – упаковка;
  • куриное мясо – 600 г;
  • соль;

для томатного соуса

  • помидоры без шкурки – 310 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 15 мл;

для соуса бешамель

  • сливочное масло – 33 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.
  1. Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем на масле, пока не появится приятный аромат. Когда ингредиент станет коричневым, убираем его из сковороды, добавляем измельчённый кубиками лук. Жарим до мягкости. Добавляем нарезанный на мелкие элементы помидор. Перемешиваем компоненты.
  2. Если соус получается густым, вливаем немного кипячёной воды.
  3. Добавляем рубленую зелень, солим, всыпаем молотый перец.
  4. Накрываем крышкой, тушим, пока состав соуса не уменьшится на 30%.
  5. Делаем бешамель. Растапливаем в сотейнике масло, вводим муку, соединяем оба компонента вместе. Вливаем тёплое молоко, начинаем быстро перемешивать ингредиенты, доводя соус до однородности. Напоследок всыпаем мускатный орех и немного соли.
  6. Соединяем томатный и белый соусы вместе, размешиваем.
  7. Из курицы удаляем кости, нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на раскалённой сковороде 3 минуты. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  8. Вливаем соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
  9. В это время отвариваем до полуготовности спагетти, откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  10. Добавляем компонент в сковороду, перемешиваем.
  11. Перекладываем блюдо на тарелки, украшаем рубленой зеленью или кусочками свежих помидоров.

Готовим с сыром

Самыми вкусными считаются спагетти, заправленные сыром. Отличное решение для сытного обеда или ужина.

  • спагетти – 400 г;
  • филе курицы – 320 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 230 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • приправа «К курице» – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Грибы промываем, измельчаем тонкими дольками.
  2. Лук избавляем от шелухи, рубим мелкими кубиками.
  3. Филе режем элементами среднего размера.
  4. Сыр трём на среднюю тёрку.
  5. Спагетти отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством масла.
  6. Обжариваем лук на растительном масле. Спустя 3 минуты добавляем мясо.
  7. Через 10 минут вводим грибы. Перемешиваем, солим, заправляем блюдо приправами.
  8. Тушим под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  9. Вливаем сливки, добавляем сыр. Перемешиваем, томим 5 минут.
  10. Добавляем спагетти, готовим ещё 2 минуты, после заправляем блюдо измельчённой зеленью.

Приготовить вкусные спагетти с ароматным сливочным соусом совершенно несложно, если есть в запасе несколько отличных рецептов этого популярного угощения. Попробуйте, вам обязательно понравится результат ваших кулинарных свершений.

Паста с курицей в сливочном соусе

Этот рецепт сейчас читают: •

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Курица с макаронами в сливочном соусе

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector