Курица в слоёном тесте в духовке рецепт с фото

Курица в слоёном тесте в духовке рецепт с фото

Куриная грудка в слоеном тесте

Белое куриное мясо идеально подходит для запекания в духовке. Само по себе оно немного суховатое, но если дополнить его грибами и сыром, да еще завернуть все это в слоеное тесто, то получится очень вкусное и сытное блюдо, внешне напоминающее большую слойку.

Перед запеканием куриное филе нужно будет слегка обжарить на сковороде, благодаря этому нижняя часть выпечки не размокнет.

Курица, запеченная в слоеном тесте, хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто остается таким же хрустящим, а начинка сохраняет свою сочность даже на следующий день. Идеальный вариант перекуса, который можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты (на 4 большие слойки)

  • два куриных филе
  • 500 г теста слоеного
  • 200 г шампиньонов
  • два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром)
  • одна луковица
  • чеснок – по вкусу
  • яйцо (для смазывания слоек)
  • соль и перец

Как приготовить курицу в слоеном тесте в духовке

Первым делом достаем упаковку готового слоеного тесто из морозильника и оставляем его размораживаться до мягкости.

Пока размораживается тесто, приступаем к подготовке куриного мяса. Каждое филейную часть грудки разрезаем вдоль. Получится четыре заготовки, которые по размеру должны быть примерно равными.

Слегка (совсем чуть-чуть) отбиваем их и посыпаем перцем и солью. По желанию, можно приправить их вашими любимыми специями для курицы.

Затем обжариваем получившиеся отбивные. Обжарку делаем на огне выше среднего, не закрывая сковороду крышкой. Мясо должно немного подрумяниться.

Удаляем с луковицы шелуху и измельчаем лук на мелкие кубики.

Шампиньоны промываем под проточной струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными пластинами.

Грибы и лук обжариваем до выпаривания выделившегося сока. Чеснок, соль и перец добавляем практически в самом конце обжарки. Перекладываем в миску для остывания.

Теперь переходим к тесту, которое к этому времени полностью разморозилось и стало мягким. Квадратный пласт теста разрезаем на две части, т. е. из двух пластов, входящих в упаковку, получаем четыре прямоугольные заготовки.

Раскатываем прямоугольник до размеров примерно 22 на 22 см. По диагонали, чтобы удобнее было заворачивать, кладем куриную отбивную.

Поверх филе выкладываем одну четвертую часть грибной заготовки.

И накрываем «шапочкой» из тертого плавленого сырка.

Заворачиваем конвертом. Чтобы слойка при выпекании не развернулась, края теста при формировании конверта смачиваем водой.

Перекладываем слойки на противень, их поверхность смазываем взбитым яйцом. По желанию можно посыпать их семенами кунжута, с ним готовые слойки будут выглядеть еще аппетитнее.

Выпекаем курицу в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180 градусах. Их румяный и безумно аппетитный вид сообщит вам о готовности.

В горячем виде, когда сыр находится в расплавленном состоянии, эти слойки особенно вкусны. Поэтому им нужно дать чуточку остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подавать на стол.

Курица в слоеном тесте

Это любимое блюдо моих мужчин. Съедается оно ими очень быстро, но если и остается, то доедается набегами. Как то раз приготовила, теперь просят постоянно, особенно сын.

Ингредиенты для «Курица в слоеном тесте»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Сахар
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в слоеном тесте»:

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку — кусочек курицы и сыра.

Завернуть желательно так, чтобы при запекании сыр не вытек.

Сложить на противень. Можно смазать яйцом, но я смазываю остатками маринада. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Как зарумянится, так готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках

Лимонный куриный шашлык

Котлетки по-киевски

  • 69
  • 219
  • 22228

Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

  • 62
  • 215
  • 14222

Окорочка с аджикой и майонезом

  • 20
  • 115
  • 31785

Курица в молоке

  • 41
  • 172
  • 18584

Новогодние апельсины с курицей

Куриный шашлык «Если очень хочется»

Куриная грудка для салатов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка и Новый год»

  • 98
  • 568
  • 38635

Гренки «Золотые слитки»

  • 103
  • 911
  • 35866

Вафли творожные

  • 33
  • 369
  • 32642

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года chigics #

25 июня 2019 года Krasotka U # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года sanrik #

3 сентября 2014 года Krasotka U # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Инночка07 #

1 сентября 2014 года Krasotka U # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года felix032 #

1 сентября 2014 года Миланна Миланна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста

Слойки — вариант практически беспроигрышный. А приготовить их с курятиной — почти стопроцентно заслужить благодарность едоков.

Выбор куриного мяса позволяет в некоторых случаях обойтись без предварительной термообработки, что только способствует сочности и естественности блюда.

Впрочем, и слоечки с отварной или тушёной курятиной замечательно вкусны. Что же до внешнего вида, то пирожки и прочие изделия из слоёнки и так аппетитно выглядят.

Ну а надрезая и чуть оголяя начинку можно получить и мячик для регби, и волшебный цветок.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — общие принципы приготовления

• Слоёное тесто вполне можно приготовить на домашней кухне, но на это, как правило, уходит немало времени. Да и не всегда оно получается удачным, особенно у начинающих хозяек. Покупное слоёное тесто ни в чём не уступает домашнему. Приготовленные из него слойки с курицей и пирожки всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными.

• Если слойки выпекают из пресной слоёнки, то для пирожков лучше подойдёт дрожжевое. Чтобы с тестом было легко работать, его заранее хорошо размораживают при комнатной температуре, выложив упаковку на стол. На оттаивание, как правило, уходит не более получаса.

• Как слойки, так и пирожки готовят с отварной или сырой курятиной. Мясо нарезают некрупными кубиками, соломкой или перекручивают на мясорубке. К мясу можно добавить грибы, сыр, свежие овощи или яйца и зелёный лук. Для сочности в начинку кладут пассерованный лук, сливочное масло, соусы или сметану.

• Заготовки изделий выкладывают на смазанную жиром или выстланную пергаментом жаровню, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Поверхность изделий, выпекаемых в духовке, смазывают взбитым яйцом.

• Внешний вид и размер изделий зависит лишь от вашей фантазии. В рецептуре описаны оригинальные варианты оформления таких изделий.

• Если слойки с курицей выпекают в духовке, то пирожки из слоёнки нередко обжаривают во фритюре. Оптимальная температура для выпекания не более 220 градусов. Готовность определяют по золотистому цвету выпеченного теста.

Прямоугольные слойки с курицей

Ингредиенты:

• полкило слоёного бездрожжевого полуфабриката;

• три некрупных куриных бёдрышка;

• две столовых ложки 20% сметаны;

• большая головка лука;

Способ приготовления:

1. Выложите упаковку с тестом на стол и оставьте на 40 минут для оттаивания.

2. Хорошо промойте тёплой водой курятину и до готовности отварите вместе с косточками в слегка присоленной воде. Остудите, снимите с костей мясо, нарежьте его некрупными кусочками.

3. В растительном масле спассеруйте мелко нашинкованный лук. Положите к нему кусочки отварной курицы, поперчите, чуть присолите. Добавьте сметану и хорошо смешайте.

4. Достаньте из упаковки и раскатайте полуфабрикат в пласт толщиной порядка полу-сантиметра, затем нарежьте на прямоугольники произвольного размера.

5. На одну половинку каждого выложите немного мясной начинки. Прикройте её свободной частью теста и защипните края.

6. Выложите заготовки слоек с курицей на увлажнённую растительным жиром жаровню и уберите в нагретую духовку.

7. Выпекайте слойки при 220 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром

Ингредиенты:

• 900 гр. куриных окорочков;

• небольшая щепоть мелкой поваренной соли;

• чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» — по 2 грамма;

• полкило дрожжевого слоёного теста;

• 300 гр. «Российского», или похожего сыра;

• 250 гр. белого горького лука;

• белая пекарская мука — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Выложите оттаивать тесто.

2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.

3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.

4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5-7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.

6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.

7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.

8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.

Читать еще:  Плов в мультиварке рецепт с курицей рецепт

9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.

10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.

Слойки с курицей — «Треуголки»

Ингредиенты:

• 500 гр. слоёного теста (бездрожжевое);

• полкило куриного охлаждённого филе;

• 50 гр. несолёного 72% масла;

• чайная ложка готовой неострой горчицы;

• треть чайной ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Слегка подмороженное куриное филе ополосните, срежьте излишний свисающий жир, плёнки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Луковицу порубите на небольшие кусочки и переложите к курятине.

3. Добавьте горчицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сахар. Перемешайте и дайте постоять начинке не менее четверти часа.

4. Хорошо оттаявшее слоёное тесто нарежьте квадратами 7 см размера. Затем возьмите скалку и слегка раскатайте каждый до 10 см величины.

5. Отделите белок от желтка и хорошо вбейте их по отдельности.

6. По краям квадратики хорошо смажьте белком и выложите ближе к центру немного начинки. Сверху поместите маленький ломтик сливочного масла и сложите по диагонали. Края получившегося треугольника плотно придавите пальцами.

7. Чтобы слойки не прилипли к противню, слегка увлажните его постным маслом и выложите треугольные заготовки.

8. Смажьте поверхность слоек взбитыми желтками, проколите 7-10 раз зубочисткой.

9. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки с курицей из слоёного теста — «Регби»

Ингредиенты:

• два листа покупного слоёного полуфабриката (бездрожжевого);

• 400 гр. куриной грудки (филе);

• столовая ложка постного, рафинированного масла;

• полстакана замороженного зелёного горошка;

• четверть стакана сухого вина;

• половинка чайной ложки сухих «Итальянских трав»;

• две крупных дольки чеснока;

• одно куриное яйцо;

• 1/5 ст. куриного солёного бульона или разведённого сливочного куриного супа.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо тщательно промойте, оботрите насухо и нарежьте некрупной соломкой. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.

2. В сковороде прогрейте оливковое масло, опустите в него чеснок и, постоянно размешивая, обжарьте его в течение двух минут.

3. Затем выложите к чесноку курятину, чуть присолите, поперчите и добавьте смесь «Итальянских трав». Размешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой минуту.

4. Затем добавьте замороженный горошек, влейте вино, куриный бульон и продолжайте тушить, пока горошек не размягчится и вся жидкость не выпарится. Выключите плиту и дайте куриной начинке хорошо остыть.

5. Из картона вырежьте небольшой овальный шаблон.

6. Один лист размороженного теста раскатайте, действуя скалкой в одном направлении, до половины его толщины. Вырежьте из него по шаблону заготовки для пирожков. Так же поступите и со вторым листом.

7. Взбейте с небольшой щепотью соли яйцо. На ваше усмотрение можно соль не добавлять.

8. На смазанную маслом жаровню выложите половину заготовок. Смажьте их края взбитыми яйцами и выложите ложкой начинку.

9. Накройте оставшимися заготовками и плотно сожмите по краю пальцами, после чего обожмите вилкой. На поверхности пирожков ножницами по центру сделайте несколько надрезов.

10. Переложите пирожки из слоёного теста на слегка присыпанный мукой или увлажнённый маслом противень. Смажьте оставшимися взбитыми яйцами и запеките.

Слойки с курицей и грибами — «Сеточки»

Ингредиенты:

• слоёный бездрожжевой полуфабрикат — упаковка, 500 гр.;

• 700 гр. куриного белого мяса;

• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;

• 70 гр. «Вологодского» сыра;

• приправы — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Обмытое и хорошо обсушенное куриное филе сформируйте некрупными кубиками. Сдобрите мясо подобранными по вкусу специями, чуть подсолите и хорошо перемешайте.

2. Обжарьте курятину до готовности в хорошо прокалённом масле и остудите. Чтобы мясные кусочки прожарились по возможности равномерно и не подгорели, систематически перемешивайте их.

3. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками, луковицу мелко порубите ножом.

4. Спассеруйте лук до прозрачности, добавив чуть рафинированного масла. Добавьте грибы, размешайте и продолжайте готовить, пока вся выделяющаяся из шампиньонов жидкость не испариться.

5. Готовые грибы охладите, смешайте с курятиной и крупно потёртым сыром. При необходимости досолите.

6. Слегка раскатайте хорошо оттаявшее тесто и разрежьте его на прямоугольники произвольного размера. Причём половина прямоугольных заготовок должна быть немного большего размера.

7. Меньшие по величине заготовки разложите на слегка присыпанном мукой столе. Остриём ножа, в шахматном порядке сделайте на них небольшие надрезы. Затем слегка растяните каждую, получится сеточка.

8. На большую заготовку уложите куриную начинку, сверху накройте её «сетчатым» прямоугольником и хорошо закрепите пальцами края. Для большей прочности края прямоугольника с начинкой желательно увлажнить взбитым яйцом.

9. Разложите слойки по смазанной жиром жаровне, смажьте верх яйцом и поставьте запекаться в заранее прогретый до нужной температуры духовой шкаф.

10. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится и станет золотистым.

Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре — «Малахитовый цветок»

Ингредиенты:

• полкило слоёного полуфабриката, дрожжевого;

• 300 гр. отварной курятины;

• небольшой пучок перьев молодого лука;

• два яйца сваренных вкрутую, одно сырое (белок);

• 60 гр. натурального несолёного сливочного масла;

• один некрупный солёный огурчик;

• столовая ложка белого «Сырного» соуса.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину остудите и перекрутите через крупную решётку на мясорубке или нарежьте как можно мельче ножом.

2. Луковые пёрышки хорошо промойте тёплой водой, насухо оботрите и нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук с мясом.

3. Солёный огурчик потрите на мелкой тёрке, слегка отожмите и откиньте на сито. Когда весь рассол стечёт, переложите к мясу с луком и хорошо размешайте.

4. Посолите по вкусу, влейте растопленное, ещё чуть тёплое сливочное масло, добавьте сырный соус и ещё раз хорошо размешайте.

5. Из раскатанного до толщины в 0,6 см пласта оттаявшего теста выдавите большим стаканом кружки. Смажьте каждый взбитым белком и выложите в центр немного начинки.

6. Затем скрепите края в одной точке по центру над начинкой и плотно прижмите между пальцами образовавшиеся свободные «линии».

7. Немного надрежьте их ножницами не дорезая до центра примерно 0,5 см и чуть сдвиньте в строну. Должен получиться мешочек с начинкой, а над ним цветочек из пяти лепестков.

8. В глубокой сковороде хорошо раскалите растительное масло и опустите в него пирожки. Они должны свободно плавать, поэтому не запускайте сразу много.

9. Как только тесто хорошо зарумянится, достаньте пирожки из фритюра и положите на одноразовое полотенце. Только после того, как весь лишний жир сойдёт, выложите на тарелку.

Закусочные слойки с курицей и свежими помидорами, под сыром

Ингредиенты:

• два крупных помидора;

• 200 гр. отварной курятины (белое мясо);

• 100 гр. «Российского» сыра;

• неострый томатный кетчуп;

• небольшая упаковка слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Обмойте помидоры, насухо оботрите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварное филе нарежьте некрупной соломкой.

2. Скалкой слегка раскатайте мягкое оттаявшее слоёное тесто и нарежьте его симметричными, небольшими прямоугольниками. Толщина их не должна превышать 0,7 см.

3. Майонез смешайте с кетчупом и нанесите тонким слоем на прямоугольные заготовки.

4. Сверху уложите кусочки отварной курятины. На неё — полукольца томатов и посыпьте всё крупно потёртым сыром.

5. Выложите слойки на смазанную жиром или застланную пергаментом жаровню и дайте расстояться десять минут.

6. После этого поставьте в духовку и запеките при 220 градусах до румяности.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — хитрости выпечки и полезные советы

• Если при разделке не хотите возиться с мукой, смажьте стол постным маслом. Тесто не будет липнуть, и раскатывать его станет легче.

• Чтобы края изделий склеивались лучше, смазывайте тесто яичным белком или простой водой.

• При выпекании закрытых слоек с курицей и пирожков обязательно в нескольких местах прокалывайте их вилкой или зубочисткой.

• Ставьте изделия только в хорошо прогретую духовку. Время выпекания при оптимальном температурном режиме составляет обычно не более четверти часа.

Рецепты Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте

Слоеное тесто — 200 г

Филе куриной грудки — 400 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.

Зелень мелко нарезать.

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.

Куриные завитки

Сыр твердый — 150 г

Филе куриное — 350-400 г

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Куриное филе нарезать на полоски, слегка посолить.

В майонез добавить специи, положить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто разморозить, порезать на полоски.

куриные решетки

100 гр. куриного филе,

250 гр. готового слоеного теста,

100 гр. твердого сыра,

куриное филе нарезать на тонкие длинные полосочки,посолить поперчить.

тесто нарезать на такие же полосочки как и курицу.

сделать решетку чередуя курицу и тесто.

сыр нарезать на тонкие кусочки(размером с решетку).

«Вулканчики»

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто

Отбиваем куриное филе

Натираем на терке морковь,

мелко шинкуем лук и зелень

Вырезаем кружочки из слоеного теста

Раскатать тесто и уложить в формочку.

Куриное филе в тесте

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Семена кунжута — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Читать еще:  Курники рецепт с курицей и картошкой

Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

Слегка обжариваем на разогретом масле.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 25 г

Куриное филе — 1 кусок

Шампиньоны — 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат — 1 пучок

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.

куриные «шарики» в слоеном тесте

1 средняя луковица,

зелень для украшения

маринованные шампиньоны 250-300 гр.,

1 пласт слоеного теста,

куриное филе порезать небольшими кубиками.

обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы.

пропустить все через мысорубку, поскольку лучше будет формовать шарики.

Куриное филе в слоеном тесте

чеснок – 1 зубчик

перец красный сладкий – 1 шт.

тесто слоеное – 200 г

куриное филе – 300 г

масло сливочное – 50 г

Куриное филе посолить-поперчить, добавить выжатый чеснок и обжарить вместе с перцем с обеих сторон. Раскатать слоеное тесто и разрезать на полоски. На куриное филе выложить жаренный красный перец и закрутить полосками слоеного теста. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 130°C 20-25 мин. до образования румяной корочки.

Рыбный пирог из слоеного теста

Филе рыбное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Тесто слоеное — 500

Яйцо куриное — 6 шт

Филе порезать на кусочки, лук полукольцами. Лук обжарить, добавить рыбы, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.

Слоеные пирожки с курицей

Перец — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

Филе куриное — 200 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Мелко порежьте лук.

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками.

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.

Куриное филе в яблочно-медовом соусе

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 1 пач.

Филе нарезать на небольшие кусочки в миску

добавить к нему мёд+лук полукольцами+яблоко очищенное и тёртое на крупной тёрке (половинку тёртого яблока отжать в филе)

посолить и поперчить

и дать постоять 30-40 минут

Тесто слегка раскатать и застелить им дно формы для выпекания, формируя бортики

Духовку разогреть на 180*C.

Куриное филе в тесте

свежемолотый черный перец по вкусу

большой пучок базилика

20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)

2 кг готового слоеного теста

20 тонких ломтиков бекона

Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную «трубочку», которую, в свою очередь, завернуть в бекон.

Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.

Слоеный пирог с курицей в сметане

тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 1 упак.(500 грамм)

соль (у меня адыгейская) — по вкусу

филе куриных грудок — 600 грамм

лук репчатый — 2 шт.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко порубить.

Добавить сметану и соль.

Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.

Курица в слоеном тесте

Тесто слоеное — 500 г

Филе куриное — 800 г

Масло растительное — 50 г

Сыр голландский — 200 г

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку — кусочек курицы и сыра.

Самса из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 упаковка)

Зелень — По вкусу

Куриное филе — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Кунжут черный — По вкусу

1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.

2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку — должен получится треугольник.

Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами

Слоеное тесто — 500 г

Ананас — 3 куска

Лук репчатый — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Филе белой рыбы — 500 г

Специи — по вкусу

Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.

Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.

Куриные рулетики со слоеным тестом

Филе куриной грудки — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.

Жюльен в слоеном тесте

Сметана — 4 Ст. ложки

Слоёное тесто — 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)

Сыр твёрдый — 150 Грамм

Репчатый лук — По вкусу

Мука — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 30 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.

Придайте тесту форму корзиночек.

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Соль и перец — По вкусу

Куриное филе — 4 Штуки

Слоеное тесто — 1 Штука (лист)

Сыр сливочный — 4 Ст. ложки

Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе присыпьте солью и перцем с двух сторон.

Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равных части.

Обильно смажьте каждый кусок теста сливочным сыром.

Уложите на каждый кусок теста филе. Сформируйте пирожки.

Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста

Слойки — вариант практически беспроигрышный. А приготовить их с курятиной — почти стопроцентно заслужить благодарность едоков.

Выбор куриного мяса позволяет в некоторых случаях обойтись без предварительной термообработки, что только способствует сочности и естественности блюда.

Впрочем, и слоечки с отварной или тушёной курятиной замечательно вкусны. Что же до внешнего вида, то пирожки и прочие изделия из слоёнки и так аппетитно выглядят.

Ну а надрезая и чуть оголяя начинку можно получить и мячик для регби, и волшебный цветок.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — общие принципы приготовления

• Слоёное тесто вполне можно приготовить на домашней кухне, но на это, как правило, уходит немало времени. Да и не всегда оно получается удачным, особенно у начинающих хозяек. Покупное слоёное тесто ни в чём не уступает домашнему. Приготовленные из него слойки с курицей и пирожки всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными.

• Если слойки выпекают из пресной слоёнки, то для пирожков лучше подойдёт дрожжевое. Чтобы с тестом было легко работать, его заранее хорошо размораживают при комнатной температуре, выложив упаковку на стол. На оттаивание, как правило, уходит не более получаса.

• Как слойки, так и пирожки готовят с отварной или сырой курятиной. Мясо нарезают некрупными кубиками, соломкой или перекручивают на мясорубке. К мясу можно добавить грибы, сыр, свежие овощи или яйца и зелёный лук. Для сочности в начинку кладут пассерованный лук, сливочное масло, соусы или сметану.

• Заготовки изделий выкладывают на смазанную жиром или выстланную пергаментом жаровню, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Поверхность изделий, выпекаемых в духовке, смазывают взбитым яйцом.

• Внешний вид и размер изделий зависит лишь от вашей фантазии. В рецептуре описаны оригинальные варианты оформления таких изделий.

• Если слойки с курицей выпекают в духовке, то пирожки из слоёнки нередко обжаривают во фритюре. Оптимальная температура для выпекания не более 220 градусов. Готовность определяют по золотистому цвету выпеченного теста.

Прямоугольные слойки с курицей

Ингредиенты:

• полкило слоёного бездрожжевого полуфабриката;

• три некрупных куриных бёдрышка;

• две столовых ложки 20% сметаны;

• большая головка лука;

Способ приготовления:

1. Выложите упаковку с тестом на стол и оставьте на 40 минут для оттаивания.

2. Хорошо промойте тёплой водой курятину и до готовности отварите вместе с косточками в слегка присоленной воде. Остудите, снимите с костей мясо, нарежьте его некрупными кусочками.

3. В растительном масле спассеруйте мелко нашинкованный лук. Положите к нему кусочки отварной курицы, поперчите, чуть присолите. Добавьте сметану и хорошо смешайте.

4. Достаньте из упаковки и раскатайте полуфабрикат в пласт толщиной порядка полу-сантиметра, затем нарежьте на прямоугольники произвольного размера.

Читать еще:  Курица с подливкой рецепт с фото пошагово

5. На одну половинку каждого выложите немного мясной начинки. Прикройте её свободной частью теста и защипните края.

6. Выложите заготовки слоек с курицей на увлажнённую растительным жиром жаровню и уберите в нагретую духовку.

7. Выпекайте слойки при 220 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром

Ингредиенты:

• 900 гр. куриных окорочков;

• небольшая щепоть мелкой поваренной соли;

• чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» — по 2 грамма;

• полкило дрожжевого слоёного теста;

• 300 гр. «Российского», или похожего сыра;

• 250 гр. белого горького лука;

• белая пекарская мука — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Выложите оттаивать тесто.

2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.

3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.

4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5-7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.

6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.

7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.

8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.

9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.

10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.

Слойки с курицей — «Треуголки»

Ингредиенты:

• 500 гр. слоёного теста (бездрожжевое);

• полкило куриного охлаждённого филе;

• 50 гр. несолёного 72% масла;

• чайная ложка готовой неострой горчицы;

• треть чайной ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Слегка подмороженное куриное филе ополосните, срежьте излишний свисающий жир, плёнки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Луковицу порубите на небольшие кусочки и переложите к курятине.

3. Добавьте горчицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сахар. Перемешайте и дайте постоять начинке не менее четверти часа.

4. Хорошо оттаявшее слоёное тесто нарежьте квадратами 7 см размера. Затем возьмите скалку и слегка раскатайте каждый до 10 см величины.

5. Отделите белок от желтка и хорошо вбейте их по отдельности.

6. По краям квадратики хорошо смажьте белком и выложите ближе к центру немного начинки. Сверху поместите маленький ломтик сливочного масла и сложите по диагонали. Края получившегося треугольника плотно придавите пальцами.

7. Чтобы слойки не прилипли к противню, слегка увлажните его постным маслом и выложите треугольные заготовки.

8. Смажьте поверхность слоек взбитыми желтками, проколите 7-10 раз зубочисткой.

9. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки с курицей из слоёного теста — «Регби»

Ингредиенты:

• два листа покупного слоёного полуфабриката (бездрожжевого);

• 400 гр. куриной грудки (филе);

• столовая ложка постного, рафинированного масла;

• полстакана замороженного зелёного горошка;

• четверть стакана сухого вина;

• половинка чайной ложки сухих «Итальянских трав»;

• две крупных дольки чеснока;

• одно куриное яйцо;

• 1/5 ст. куриного солёного бульона или разведённого сливочного куриного супа.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо тщательно промойте, оботрите насухо и нарежьте некрупной соломкой. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.

2. В сковороде прогрейте оливковое масло, опустите в него чеснок и, постоянно размешивая, обжарьте его в течение двух минут.

3. Затем выложите к чесноку курятину, чуть присолите, поперчите и добавьте смесь «Итальянских трав». Размешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой минуту.

4. Затем добавьте замороженный горошек, влейте вино, куриный бульон и продолжайте тушить, пока горошек не размягчится и вся жидкость не выпарится. Выключите плиту и дайте куриной начинке хорошо остыть.

5. Из картона вырежьте небольшой овальный шаблон.

6. Один лист размороженного теста раскатайте, действуя скалкой в одном направлении, до половины его толщины. Вырежьте из него по шаблону заготовки для пирожков. Так же поступите и со вторым листом.

7. Взбейте с небольшой щепотью соли яйцо. На ваше усмотрение можно соль не добавлять.

8. На смазанную маслом жаровню выложите половину заготовок. Смажьте их края взбитыми яйцами и выложите ложкой начинку.

9. Накройте оставшимися заготовками и плотно сожмите по краю пальцами, после чего обожмите вилкой. На поверхности пирожков ножницами по центру сделайте несколько надрезов.

10. Переложите пирожки из слоёного теста на слегка присыпанный мукой или увлажнённый маслом противень. Смажьте оставшимися взбитыми яйцами и запеките.

Слойки с курицей и грибами — «Сеточки»

Ингредиенты:

• слоёный бездрожжевой полуфабрикат — упаковка, 500 гр.;

• 700 гр. куриного белого мяса;

• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;

• 70 гр. «Вологодского» сыра;

• приправы — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Обмытое и хорошо обсушенное куриное филе сформируйте некрупными кубиками. Сдобрите мясо подобранными по вкусу специями, чуть подсолите и хорошо перемешайте.

2. Обжарьте курятину до готовности в хорошо прокалённом масле и остудите. Чтобы мясные кусочки прожарились по возможности равномерно и не подгорели, систематически перемешивайте их.

3. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками, луковицу мелко порубите ножом.

4. Спассеруйте лук до прозрачности, добавив чуть рафинированного масла. Добавьте грибы, размешайте и продолжайте готовить, пока вся выделяющаяся из шампиньонов жидкость не испариться.

5. Готовые грибы охладите, смешайте с курятиной и крупно потёртым сыром. При необходимости досолите.

6. Слегка раскатайте хорошо оттаявшее тесто и разрежьте его на прямоугольники произвольного размера. Причём половина прямоугольных заготовок должна быть немного большего размера.

7. Меньшие по величине заготовки разложите на слегка присыпанном мукой столе. Остриём ножа, в шахматном порядке сделайте на них небольшие надрезы. Затем слегка растяните каждую, получится сеточка.

8. На большую заготовку уложите куриную начинку, сверху накройте её «сетчатым» прямоугольником и хорошо закрепите пальцами края. Для большей прочности края прямоугольника с начинкой желательно увлажнить взбитым яйцом.

9. Разложите слойки по смазанной жиром жаровне, смажьте верх яйцом и поставьте запекаться в заранее прогретый до нужной температуры духовой шкаф.

10. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится и станет золотистым.

Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре — «Малахитовый цветок»

Ингредиенты:

• полкило слоёного полуфабриката, дрожжевого;

• 300 гр. отварной курятины;

• небольшой пучок перьев молодого лука;

• два яйца сваренных вкрутую, одно сырое (белок);

• 60 гр. натурального несолёного сливочного масла;

• один некрупный солёный огурчик;

• столовая ложка белого «Сырного» соуса.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину остудите и перекрутите через крупную решётку на мясорубке или нарежьте как можно мельче ножом.

2. Луковые пёрышки хорошо промойте тёплой водой, насухо оботрите и нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук с мясом.

3. Солёный огурчик потрите на мелкой тёрке, слегка отожмите и откиньте на сито. Когда весь рассол стечёт, переложите к мясу с луком и хорошо размешайте.

4. Посолите по вкусу, влейте растопленное, ещё чуть тёплое сливочное масло, добавьте сырный соус и ещё раз хорошо размешайте.

5. Из раскатанного до толщины в 0,6 см пласта оттаявшего теста выдавите большим стаканом кружки. Смажьте каждый взбитым белком и выложите в центр немного начинки.

6. Затем скрепите края в одной точке по центру над начинкой и плотно прижмите между пальцами образовавшиеся свободные «линии».

7. Немного надрежьте их ножницами не дорезая до центра примерно 0,5 см и чуть сдвиньте в строну. Должен получиться мешочек с начинкой, а над ним цветочек из пяти лепестков.

8. В глубокой сковороде хорошо раскалите растительное масло и опустите в него пирожки. Они должны свободно плавать, поэтому не запускайте сразу много.

9. Как только тесто хорошо зарумянится, достаньте пирожки из фритюра и положите на одноразовое полотенце. Только после того, как весь лишний жир сойдёт, выложите на тарелку.

Закусочные слойки с курицей и свежими помидорами, под сыром

Ингредиенты:

• два крупных помидора;

• 200 гр. отварной курятины (белое мясо);

• 100 гр. «Российского» сыра;

• неострый томатный кетчуп;

• небольшая упаковка слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Обмойте помидоры, насухо оботрите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварное филе нарежьте некрупной соломкой.

2. Скалкой слегка раскатайте мягкое оттаявшее слоёное тесто и нарежьте его симметричными, небольшими прямоугольниками. Толщина их не должна превышать 0,7 см.

3. Майонез смешайте с кетчупом и нанесите тонким слоем на прямоугольные заготовки.

4. Сверху уложите кусочки отварной курятины. На неё — полукольца томатов и посыпьте всё крупно потёртым сыром.

5. Выложите слойки на смазанную жиром или застланную пергаментом жаровню и дайте расстояться десять минут.

6. После этого поставьте в духовку и запеките при 220 градусах до румяности.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — хитрости выпечки и полезные советы

• Если при разделке не хотите возиться с мукой, смажьте стол постным маслом. Тесто не будет липнуть, и раскатывать его станет легче.

• Чтобы края изделий склеивались лучше, смазывайте тесто яичным белком или простой водой.

• При выпекании закрытых слоек с курицей и пирожков обязательно в нескольких местах прокалывайте их вилкой или зубочисткой.

• Ставьте изделия только в хорошо прогретую духовку. Время выпекания при оптимальном температурном режиме составляет обычно не более четверти часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector