Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото пошаговый
Курица в банке и в собственном соку в духовке—проще не бывает
Курица в банке — этот рецепт однозначно следует приготовить, потому что птица в жареном виде не всегда и всем полезна. Исполнить такое блюдо совсем просто, нужно иметь стеклянную емкость, и следовать нескольким советам. Кулинарный процесс происходит просто, требует минимальных усилий. А мясо получается сочным, ингредиенты всегда могут отличаться, не придется следить за тем, как готовится мясо, блюдо получается всегда, и его невозможно испортить.
А вот к важным советам следует прислушаться.
-
Баночка должна быть сухой, не поврежденной и не иметь наклеек.
Емкость не нужно заполнять полностью на 100 процентов, будет много сока, он будет выливаться, и загрязнит противень для запекания.
Максимальная температура должна быть 180 градусов, готовится блюдо долго, до 2 часов, зато получается вкусным и полезным.
Самая важная вещь в приготовлении—это Ваша фантазия, а потому ингредиенты могут быть любыми. Я расскажу Вам о своих вариантах.
Курица в банке и в собственном соку в духовке
Наши бабушки не использовали современные пакеты для запекания. В то время ничего подобного не существовало. Для того чтобы накормить свою семью, им нужны были стеклянные емкости, их они заполняли необходимыми ингредиентами. В этом рецепте я расскажу, как готовлю птицу без воды и масла, она будет готовится в собственном соку. А вкус мяса будет настолько мягким и сочным, что растает прямо на языке!
Ингредиенты:
- курица (1,0-2 кг),
- 10 картофелин среднего размера,
- соль,
- специи по вкусу,
- перец горошек (душистый и черный),
- 2 лавровых листа,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 2 помидора (овощи можно брать любые),
- 1 трехлитровая банка,
- крышка жестяная для консервирования или фольга.
Очищаю лук, картошку, морковь. Помидоры нарезаю на кусочки среднего размера.
2. Все ингредиенты складываю слоями в сухую и чистую стеклянную емкость. Добавляю перец, лавровый лист, соль. Банку не заполняю до конца, иначе может лопнуть. Горлышко накрываю фольгой, можно прикрыть жестяной крышкой.
3. Помещаю банку в холодную духовку, включаю ее, выставляю температуру 180 градусов, готовлю 1,5 часа.
Курица приготовленная таким способом, намного вкуснее и сочнее, чем та, которую мы бы запекали в духовке по классическому рецепту.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как приготовить курицу в банке
Если решите сделать такую вкуснятину, Вы точно пальчики оближете. Вкус мяса обязательно порадует, оно имеет непередаваемый аромат, особый вкус, в нем нет лишнего жира. А весь секрет в том, что готовится птица в банке!
Мой любимый рецепт курицы в банке: проще не бывает
Простое и вкусное блюдо, которое готовили почти все хозяйки в советское время. В то время такой способ считался незаменимым, мясо получалось нежным, мягким и вкусным. Ингредиенты совсем простые, их немного, что не перегружает рецепт, хотя специи можно добавить по желанию. Мне нравится, когда пахнет только куриным мясом.
Ингредиенты:
- курица (предварительно рублю на кусочки),
- соль,
- перец горошком,
- стеклянная банка емкостью 1,5 литра.
На дно банки кидаю горошины перца, начинаю укладывать куриное мясо. Один слой положила, добавляю соль, и затем снова слой курицы, немного перца. Таким образом в банку утрамбовываю все мясо.
Сверху помещаю лавровый лист для аромата. Кто не любит, может это пропустить.
Беру 4 слоя фольги, накрываю, прижимаю, делать своеобразную крышечку, чтобы не выходил пар. Емкость ставлю в холодную духовку, чтобы постепенно нагревалась. Довожу температуру до 180 градусов, держу птицу там не менее 2 часов.
Блюдо готово, его можно закрыть стерильной крышкой. В таком случае получается тушенка, которая будет храниться долго.
Как приготовить курицу в банке с картошкой
Кто ни разу не готовил такимостроумным способом куриное мясо, обычно сомневаются, что в обычной стеклянной хрупкой баночке можно приготовить еду. На самом деле, при соблюдении самых простых рекомендаций, курочка получается вкусной и сочной. Мясо прямо отходит от костей. Способ удобен тем, что хозяйка не принимает участие в процессе. Конечное, на начальном этапе нужно сложить все ингредиенты в емкость, ну , а потом все идет само собой!
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- соль,
- 5 картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- перец.
Мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить другие приправы по вкусу.
На дно банки укладываю курицу, использую 2 мелко нарезанные луковицы. 1 луковицу засыпаю поверх куриного мяса. 1 крупную морковь нарезаю бруском, половину укладываю третьим слоем. Следующим идет картофель, его режу произвольно, засыпаю сразу весь. Делить на 2 части не буду. Картошку солю, перчу по вкусу. Снова слой курицы, остатки моркови, лука.
Накрываю банку фольгой, делаю в ней разрез.
Я не добавляю ни грамма масла, буду готовить курицу с картофелем в собственном соку. Ставим банку в холодную духовку на 1 час 15 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Курица в банке в духовке снискала популярность среди тех хозяек, которые любят собирать много гостей за большим столом. Я не знаю, кто был первым кулинаром, который решил опробовать этот интересный способ, и не побоялся отправить хрупкую стеклянную банку в духовку или печку. Спасибо, ему, но получается действительно нежно, вкусно и сытно!
Курица с картошкой в банке в духовке
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень – несколько веточек
Процесс приготовления
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во рту!
Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву, цветную капусту. Если Вы хотите уменьшить калорийность блюда, не добавляйте сливочное масло. В этом случае картофель с курицей будут готовиться в собственном соку. Большой плюс этого блюда – Вам не потребуется специальная форма. Курица с картошкой готовится в обычной стеклянной банке.
Продукты для приготовления курицы с картошкой в банке в духовке беру по списку.
Курицу мою, нарезаю кусочками.
Помещаю кусочки птицы в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю в стороне.
Картофель очищаю, мою.
Нарезаю картофель крупными дольками.
Репчатый лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю полукольцами или на четверть-кольца, морковь — небольшими дольками.
Чеснок очищаю, мою, нарезаю дольками.
В чистую и сухую трехлитровую банку выкладываю 1/3 часть курицы.
Затем – 1/3 часть овощей.
Солю и перчу по вкусу овощи, добавляю лавровый лист.
Так, послойно выкладываю все подготовленные продукты. Если банка уже заполнена, а еще остаются курица или картофель, лучше не заполнять до самого верха.
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.
Выливаю масло в банку, закрываю горлышко фольгой.
Помещаю курицу с картошкой в банке в духовку (в холодную), включаю на 180 градусов. Готовлю блюдо примерно 1,5 часа. Выключаю духовку, через 10-15 минут аккуратно вынимаю банку из духовки. Обычно я не достаю содержимое с помощью вилки, а просто переворачиваю банку над большой миской. Таким образом выкладываю блюдо.
Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Курица с картошкой в банке
Что может быть вкуснее курочки в собственном соку. с картошечкой и без масла, что не маловажно для фигуры. Просто. вкусно.. съедается на «Ура».
Ингредиенты для «Курица с картошкой в банке»:
- Курица (филе, мясо курицы без кожи) — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (на ваш вкус, я у меня для курицы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица с картошкой в банке»:
Подготавливаем продукты. Курицу режем на кусочки (солим по вкусу и добавляем приправы), картофель (солим по вкусу) кружками, лук крупными полукольцами, морковь крупными кусочками, чеснок крупно
В 3-х литровую банку кладем немного мяса. БАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ, БЕЗ ТРЕЩИН И ЭТИКЕТОК.
Поверх мяса лук, морковь, чеснок
На овощи кладем картофель, и далее чередуем слоями.
В итоге получилась почти целая банка. Банку не следует забивать до конца, т. к. появится сок от курицы и будет выплескиваться через верх
Курицу в банке ставим в холодную духовку на 150-160 градусов и забываем о ней на 2 часа
Через 2 часа готово, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тушеная курица в банке
- 131
- 1231
- 35178
Курица с картошкой в банке
- 39
- 328
- 13447
Курица в собственном соку в банке
- 65
- 272
- 14670
Курица в банке
- 18
- 217
- 37387
Ланч в банке
Винно-ореховая курица в банке
Курица «Космонавт»
- 31
- 128
- 11155
Филе курицы с брюссельской капустой в банке
Курица в собственном соку в банке
- 46
- 117
- 27054
Курица в банке «Жар-птица»
Литровая курица
Курица в банке
Похожие рецепты
Фаршированные куриные окорочка
- 67
- 736
- 19903
Куриные грудки по-праздничному
- 65
- 301
- 48546
Куриная подливка «Ностальжи»
- 20
- 112
- 50415
Куриный рулет в беконе
Куриные шашлычки с начинкой
Сальвадорская курица с шампиньонами
Куриные голени «Чистые руки»
- 10
- 372
- 11588
Филе курицы с баклажанами и помидорами
Курица с лимоном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Георгин»
- 142
- 2546
- 457866
Торт закусочный «Грибная фантазия»
Сливочное мороженое
- 197
- 1202
- 212687
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года Papaslava #
20 апреля 2016 года Вера Федоровна #
16 ноября 2015 года veloute #
24 октября 2015 года breath84 #
24 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Рузалья #
23 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Arisha1981 #
23 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Евгеньевна-2015 #
16 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Chicca #
12 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Chicca #
8 июня 2015 года lebelya #
5 июня 2015 года Дед Пихто #
7 июня 2015 года barska #
5 июня 2015 года nafanya-lyu #
5 июня 2015 года Аня Бойчук #
4 июня 2015 года Критерий #
4 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 июня 2015 года непростая #
4 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку
Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.
Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.
Как приготовить курицу в банке в духовке
У этого рецепта есть множество преимуществ:
- Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
- Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
- Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.
Как правильно выбрать банку:
- банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
- не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
- Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
- На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.
Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.
Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:
- на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
- следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
- выше всех укладываем крылышки и спинку.
Классический вариант приправ:
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. молотого черного перца,
- 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.
Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.
Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.
И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке
(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):
- Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
- Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
- Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
- Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
- Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
- Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
- Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.
Курица запеченная в банке с овощами
Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный душистый – 5 шт.
- Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)
И, конечно же, сама трехлитровая банка.
Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.
Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.
Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.
Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.
Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.
Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.
Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой
В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.
Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:
- Курица (можно и окорочка)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправа – по вкусу.
Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.
Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.
Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.
Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.
Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.
Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.
В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.
Видео рецепта курицы в собственном соку
Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.
Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:
- разрезаем курицу на кусочки.
- добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
- ставим банку в духовку на 2 часа.
Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Курица с картошкой в банке
Очень необычный но вкусный вариант приготовления курицы. Конечно, это нестандартный способ приготовления курицы с картошкой. Кто то скажет «А не проще ли приготовить такое блюдо в рукаве?». Но, уверяю вас, курица приготовленная таким способом не сравнится с ним, а если добавить еще и картошку, как в данном рецепте, то получаем полноценный ужин. Готовим без добавления масла, блюдо готовится только лишь в своем соку. Подаем с легким овощным салатиком.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Курица с картошкой в банке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (15)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Добавляем паприку или другие специи по вкусу
Добавляем соевый соус
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке
Лук режем тонкими полукольцами
В стеклянную банку укладываем слоями: курица, картошка, соль, перец, лук, и так далее. Верхний слой — курица
Чтобы банка наверняка не лопнула, на дно противня кладем х/б полотенце
Ставим банку в холодную духовку, затем готовим 15 минут при 100 градусах
Поднимаем температуру до 180 градусов и готовим еще 1 час и 45 минут. Духовку в это время открывать категорически не рекомендуется. По истечении указанного времени выключаем духовку, ждем минут 15-20. Приоткрываем духовку и 5 минут ждем чтобы банка немного остыла
Вот и все — необычное блюдо готово. И ни одна банка не пострадала)