Курица карри рецепт с кокосовым молоком

Курица карри рецепт с кокосовым молоком

Курица карри в кокосовом молоке

Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:

  • Курица (филе) — 1 кг
  • Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
  • Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:

Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.

Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.

Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.

Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.

Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.

А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом

Похожие рецепты

Куриные рулеты с омлетом

Курица в мексиканском стиле 2

Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

  • 138
  • 632
  • 11058

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

  • 52
  • 422
  • 25446

Курица с лимоном и приправой «Форестер»

Курица под крышей

Курица с черносливом в томатном соусе

  • 42
  • 1448
  • 16043

Курица + Шпинат

Куриные ножки в «мешочках»

  • 42
  • 159
  • 54679

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры «Ча»

  • 236
  • 3475
  • 53656

Сырная мозаика с овощами

  • 92
  • 277
  • 11191

Яблочное суфле

  • 89
  • 606
  • 64523

Фотографии «Курица карри в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2010 года wowan5 #

12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Светун #

12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года мисс #

9 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Ольга Бабич #

9 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Lzaika45 #

9 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Seagull_L #

9 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ирина66 #

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года August_13 #

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Латика deleted #

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года НаСтОяЩаЯ #

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года crazy_doll #

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Ольга6119 #

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года smirn deleted #

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Гулия deleted #

8 апреля 2010 года August_13 #

8 апреля 2010 года belo4ka #

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года адреналина #

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица карри в кокосовом молоке

Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:

  • Курица (филе) — 1 кг
  • Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
  • Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Шаурма по домашнему пошаговый рецепт с курицей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:

Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.

Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.

Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.

Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.

Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.

А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом

Похожие рецепты

Куриные рулеты с омлетом

Курица в мексиканском стиле 2

Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

  • 138
  • 632
  • 11058

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

  • 52
  • 422
  • 25446

Курица с лимоном и приправой «Форестер»

Курица под крышей

Курица с черносливом в томатном соусе

  • 42
  • 1448
  • 16043

Курица + Шпинат

Куриные ножки в «мешочках»

  • 42
  • 159
  • 54679

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры «Ча»

  • 236
  • 3475
  • 53656

Сырная мозаика с овощами

  • 92
  • 277
  • 11191

Яблочное суфле

  • 89
  • 606
  • 64523

Фотографии «Курица карри в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 января Begum # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Марина HJ #

30 июля 2019 года Begum # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года ptaliptura #

25 октября 2017 года shemet777 #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

25 октября 2017 года shemet777 #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

31 октября 2017 года Begum # (автор рецепта)

18 августа 2017 года alenaboudet #

28 августа 2017 года Begum # (автор рецепта)

11 января 2016 года NatalieMar #

11 января 2016 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Элаши #

10 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ЮюСтр #

12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)

23 января 2015 года Shelevaja Anna #

24 января 2015 года Begum # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ляля Гу #

6 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Nimrassa #

24 августа 2014 года Begum # (автор рецепта)

22 июля 2014 года byslik #

23 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 октября 2013 года acetylka #

2 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)

12 октября 2013 года vera_efimova #

16 октября 2013 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Роня #

2 июля 2013 года Begum # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Тала #

14 июля 2010 года Begum # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Лейла #

18 апреля 2010 года Любовьь30 #

19 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное карри на кокосовом молоке

Если у Вас в холодильнике заскучало куриное филе и найдётся несколько разных видов овощей, можно быстро и без хлопот приготовить ароматное куриное карри. Базовый набор продуктов для азиатской кухни достаточно приобрести один раз и у Вас под рукой всегда будут нужные продукты. Питайтесь вкусно и разнообразно.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.

Каффир-лайм — это красивое плодовое дерево из семейства цитрусовых, но ценность представляют не плоды его, а листья.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.

Волшебный составчик у блюда!

Танюша, мерси, дорогая

Экзотик! Опять ты используешь этот лемонграсс и «кефир» pooh_lol. Я окончательно уверилась, что это очень вкусно. И захотела есть! pooh_lol

Читать еще:  Курица гриль рецепт в духовке на вертеле фото

Вот вот, это как раз то, о чем я только что тебе написалаpooh_lol надо зарегистрироваться на швейном сайте

Ну ,Вика, ты гурманка: кокосовое молоко , неизвестные мне лемонграсс и каффир — лайм pooh_lol( посмотрю при случае в инете, что это за штучки такие )Как всегда мне у тебя интересно

а мне, как всегда, приятны твои комментарии а штучки эти типичные продукты для ароматизации тайской, да и вообще азиатской еды 🍃🍂

Мариночка, я эти все штучки в восточных магазинах покупаю, без них, к сожалению, кари — это не кари. Тоже поняла это недавно. Посмотри, у вас тоже, я уверена, это все продается. Просто нужно найти место. А листья каффир-лайма покупаешь пучек, а остаток замораживаешь. И этого пучка кари на 10-15 точно хватит.😊

Наташенька ,я тебя , наверно , удивлю , если скажу , что кари никогда не готовила и не пробовала pooh_lo lКари, роллы — все эти изыски восточной кухни к нам пришли и прижились недавно ,я больше привыкла к супам и борщам😊 Спасибо тебе за стремление помочь😘

Попробуй при случае обязательно. Это очень вкусно! Я сама только летом приготовила свое первое кари! pooh_lol pooh_lol

Обязательно при случае попробую😊😍

А я неправильно сделала, я их высушила😁 и они потеряли во вкусе и внешнем виде. В следующий раз если удастся их купить обязательно заморожу 👍 🌿

Марина, пару лет назад я в Ростове посещала магазин индийских специй ( к сожалению забыла название, но в интернете можно найти) находился он на Ворошиловском пр-те, ориентировочно в районе Часового завода. Но, точно помню, останавливались прямо рядом с дорогой и магазин был буквально в нескольких метрах. Там рядом был пивной паб. Кстати, магазин именно на той же стороне , что и завод. Марина, просто поглазеть тоже интересно — там столько всего!

Наташа , спасибо за подсказку . Обязательно схожу в тот магазин , если он еще находится там , где ты говоришь. Спастбо , Наташенька, за внимание и участие и еще . мне очень приятно , что ты знакома с моим городом и так хорошо его зннаешь💖

Марина, город знаю. Когда есть возможность с удовольствием приезжаю.🌸

Да, Вика, я у Оливера подсмотрела, что их можно замораживать. 😊

Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.

Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.

По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

Рецепт блюда

  • куриное филе (1кг);
  • молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
  • гарам масала (1 ч. л.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
  • карри (1 ч. л.);
  • перец чили – по желанию (1 шт.);
  • пшеничная мука (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
  2. Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
  3. Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
  4. Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
  5. Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
  6. Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
  7. Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
  8. Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.

Курица карри — лучшие рецепты яркого индийского блюда

Курица карри – пикантное блюдо из индийской кухни, давно завоевавшее любовь и почитание среди потребителей вдали от территориальной Родины. Тому виной удивительные вкусовые характеристики и непередаваемый аромат яства, который не может оставить никого равнодушным.

Курица в соусе карри

Курица карри, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения, в большинстве своем готовится элементарно и предполагает выполнение простых и доступных рекомендаций:

  1. Использовать можно куриные ножки, бедра, разделанную на порции куриную тушку или филе куриной грудки, нашинковав его кусочками.
  2. Если рецептурой не предусмотрено иное, мясо обжаривают предварительно на сковороде, а затем добавляют в емкость с соусом для дальнейшего тушения.
  3. В зависимости от технологии соус готовят из томатной, сливочной, кисломолочной или молочной основы с добавлением приправы карри и спассерованного на масле перетертого имбиря, нарезанного лука и чеснока.
  4. Курица под соусом карри подается зачастую с рисом, реже с картофелем или другим гарниром.
Читать еще:  Овощная запеканка в духовке рецепт с фото с фаршем

Курица карри – рецепт по-индийски

Курица карри по-индийски готовится на основе кокосового молока или как в данном случае натурального йогурта без добавок. Густоту блюда можно регулировать, добавив больше или меньше воды, а остроту количеством перца. Потратив примерно час времени, можно сделать сытное блюдо для шестерых желающих.

  • куриные голени или бедра – 12 шт.;
  • консервированные помидоры – 250 г;
  • имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1-3 стакана;
  • приправа карри – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • йогурт – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, перец черный и кайенский.
  1. Подготовленную курятину заправляют двумя ложками йогурта, добавляют ½ ложки имбиря и три перетертых чесночных зубца, размешивают, дают пропитаться и подрумянивают со всех сторон.
  2. К обжаренному в масле луку, оставшемуся чесноку и имбирю добавляют карри, все специи, томаты, а через 3 минуты йогурт.
  3. Протушивают компоненты до отделения масла, после чего вливают воду, закладывают румяную курятину, подсаливают содержимое и томят до готовности мяса.

Курица карри по-тайски

Далее вы узнаете, как приготовить курицу карри с таиландским акцентом. Рецептура предполагает использование зачастую недоступных продуктов, которые вероятнее всего не у всех есть в наличии. При желании их можно приобрести в специализированных магазинах или отделах крупных супермаркетов.

  • куриное филе – 500 г;
  • листья банана – 50 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко кокосовое – 80 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • листья лимона и лимонная трава – по 5 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паста чили – 10 г;
  • соль.
  1. Филе нарезают, приправляют половиной пасты чили, кориандром, оборачивают банановыми листьями и дают промариноваться.
  2. Подрумянивают на масле чеснок, лук и имбирь, добавляют мясо и обжаривают.
  3. Вливают немного воды и после ее испарения закладывают остальные компоненты, томят 20 минут.

Курица карри с ананасами – рецепт

Курица карри с ананасами придется по вкусу любителям контрастных вкусовых сочетаний. Нежная мякоть птицы, дополненная ломтиками тропического фрукта, прекрасно гармонирует с пряными специями и овощами, создавая оригинальное и достойное по всем параметрам яство. Для создания двух-трех порций уйдет всего полчаса.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • приправа карри – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, острый перец.
  1. Мясо нарезают, обваливают в крахмале и обжаривают.
  2. Пассеруют на сковороде лук, чеснок, добавляют томаты, а через 3 минуты закладывают все остальные компоненты, карри и филе.
  3. Через 10 минут томления курица, приправленная карри с ананасами будет готова.

Курица карри с кокосовым молоком – рецепт

Курица с приправой карри зачастую дополняется кокосовым молоком, что обогащает вкусовые характеристики яства и придает ему индийский акцент. В таком исполнении одинаково лакомым и ароматным удается и мясо и подлива, которой сдабривают гарнир при подаче. Потратив всего полчаса, можно оформить блюдо на 6 персон.

  • куриное филе – 1 кг;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • карри и куркума – по 1 ч. ложке;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, острый перец.
  1. К спассерованному с чесноком и имбирем луку добавляют специи, ломтики курятины и подрумянивают.
  2. Вливают воду, протушивают 15 минут, выпаривают влагу, всыпают муку и вливают молоко.
  3. Когда соус загустеет, карри с курицей и кокосовым молоком готово.

Курица с карри и сливками

Курица карри в сливочном соусе готовится из всегда доступных и простых продуктов, а получается не менее вкусной, ароматной и аппетитной. При использовании филе грудки весь процесс займет не более получаса. Другие части птичьей тушки готовятся немногим дольше, но получаются сочнее и питательнее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают овощи с имбирем, добавляют мясо, а через 5 минут сливки.
  2. Через 20 минут томления под крышкой курица карри будет готова.

Рецепт карри с курицей и рисом

Курица, приправленная карри и протушенная вместе с рисом – вариант блюда с индийским акцентом, адаптированный под вкусовые потребности потребителей, для которых более привычна европейская или славянская кухня. Всего за 40 минут можно оформить самодостаточное яство и накормить им четверых желающих.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • бульон – 600 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают филе, приправив карри, выкладывают на тарелку.
  2. Пассеруют лук, чеснок и имбирь, добавляют специи, рис, бульон.
  3. Готовят содержимое под крышкой практически до готовности, добавляют мясо, перемешивают.
  4. Через 7 минут курица карри с рисом будет готова.

Курица карри с овощами

Далее вы узнаете, как готовить курицу карри с овощами. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять рисом или другим гарниром. Овощной набор можно изменять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов. Из указанного количества составляющих получится 4 порции яства.

  • куриное филе – 500 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • стебли сельдерея, крупные помидоры – по 4 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают поочередно овощную нарезку и курятину.
  2. Соединяют компоненты, бросают приправы, перетертые томаты, оставляют томиться под крышкой.
  3. Через 20 минут курица карри с овощами будет готова.

Курица карри с бананами – рецепт

Курица карри с бананами – блюдо экзотическое для наших широт, но, попробовав его единожды, вы навсегда останетесь среди его верных поклонников. Кроме потрясающих вкусовых характеристик подкупает и простота исполнения рецептуры, занимающая не более получаса. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.

  • куриное филе – 1 кг;
  • бананы и лук – по 4 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и овощи.
  2. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют бананы, сливки, специи и томят 5 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector