Гуляш из курицы рецепт с фото в мультиварке

Гуляш из курицы рецепт с фото в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Мука – 1 ст.л. с горкой

Вода – 1,5 стакана

Черный молотый перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Видео рецепт: Гуляш из курицы в мультиварке

Процесс приготовления

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло — для жарки; соль, перец и специи — для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука — для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут — до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут — до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гуляш из курицы в мультиварке

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • зубчики чеснока – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.

Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.

Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.

Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.

Порежем произвольно томат.

Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.

Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.

Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.

Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.

Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».

Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».

Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото

Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей

Блюда в мультиварке — палочка-выручалочка для родителей летом, когда подросшие дети остаются дома на целый день одни, а есть им что-то надо. Предлагаем приготовить в мультиварке суп гуляш с говядиной — он густой и вполне заменит собой целый обед. А на ужин можно порадовать семью пастой с курицей в мультиварке. Блюдо готовится быстро, несмотря на выпаривание вина и запекание абрикосов — в лучших традициях итальянской кухни.

Гуляш, рецепт супа в мультиварке

Венгерский гуляш — сытный и густой мясной суп. Чаще всего готовится именно из говядины, но бывает и из телятины, свинины и даже курицы. В него в самом конце приготовления хорошо добавить чернослив или зерна граната — они весьма удачно освежат вкус блюда.

На 4 порции:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г вырезки говядины
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 черешок сельдерея
  • половина репы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 30 г муки
  • 1 ч. л. молотой красной паприки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • красный табаско
  • оливковое масло
  • пряная зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Вырезку, картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, репу и лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко нарезать.
  2. Включить мультиварку. Выставить режим «Жарка». Установить таймер на 25 мин. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, с добавлением тмина, 10 мин. Добавить говядину и молотую паприку. Жарить 10 мин. Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 5 мин.
  3. Выставить режим «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить репу и морковь. Готовить 15 мин. Добавить картофель, помидоры, сельдерей и сладкий перец. Варить еще 10 мин. Добавить табаско, перемешать. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
  4. Разлить суп по тарелкам. Добавить зелень.
Читать еще:  Рыбные котлеты из путассу рецепт очень вкусно

Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками

Попробуйте использовать для этого блюда разную пасту: пенне, ригатоне, тальятелле или паппарделле. Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу.

На 4 порции:

  • 350 г пасты
  • 1 куриная грудка
  • 100 мл куриного бульона
  • 5 абрикосов
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 г кедровых орехов
  • листики с 2 веточек тимьяна
  • сок и цедра четвертинки лимона
  • оливковое масло
  • голубой сыр и пряная зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимьяном. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин.
  2. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  3. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить курицу и вино. Выпарить, 5 мин.
  4. Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 8 мин. Добавить сливки, бульон, маскарпоне и готовить еще 5 мин.
  5. Добавить сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Выключить мультиварку.
  6. За это время пасту отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю мультиварки. Перемешать.
  7. Разложить пасту и абрикосы по тарелкам. Посыпать раскрошенным голубым сыром, кедровыми орехами и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.

Курица с подливкой в мультиваркеДва способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиваркиВы используете Adblocker

Ингредиенты

Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.

Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.

Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.

Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.

Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.

Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.

Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.

Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.

По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Похожие статьи

Куриные фрикадельки в мультиварке с соусом, Курица в мультиварке

Читать еще:  Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Contents Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом Ингредиенты для блюда «Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом»: Как приготовить…

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей, фаршем

Contents Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис» Блюдо…

Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой, Свинина в мультиварке

Contents Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»: Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с подливкой: Тушеное мясо в…

Кабачки в мультиварке: на пару, запеченные, с мясом, с курицей, с картошкой

Готовим вкусные блюда из кабачков в мультиварке В последнее время мультиварка становится незаменимой помощницей на кухне для многих женщин. В этом…

Contents Ингредиенты: Гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми,…

Со сметанной подливкой

Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • курятина;
  • небольшая луковица;
  • несколько морковей;
  • чесночные зубцы;
  • сметана высокой жирности;
  • немного муки;
  • щепотка карри или куркумы;
  • соль и специи.

Готовим блюдо пошагово:

  1. Обжариваем курятину до изменения цвета, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
  2. Вводим измельченные овощи и жарим до их прозрачности.
  3. Смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков, добавляем карри или куркуму и выкладываем соус к мясу и овощам.
  4. Доливаем в блюдо воду и тушим под плотно закрытой крышкой.

При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.

Куриный гуляш со сливочно-грибной подливкой

Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.

Чтобы приготовить с этими ингредиентами гуляш, нужны такие продукты:

  • курятина;
  • свежие грибы любого вида;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • немного муки;
  • соль и подходящие специи.

Готовим гуляш из курятины с грибами и сливками:

  1. Обжариваем мясо, приправляем солью и специями.
  2. Режем лук, морковку и грибы, добавляем их в блюдо и продолжаем готовку.
  3. Высыпаем в отдельную сковородку муку, пассеруем ее до золотистого цвета, а затем понемногу вводим сливки, не прекращая перемешивать состав.
  4. После того как соус закипит, добавляем его к мясу и овощам, закрываем крышку и тушим.

Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.

Похожие статьи

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 10 рец…Если после вчерашнего обеда осталось картофельное пюре, то м…

Пирог с курицей из слоеного теста − 6 рецептов при…Закусочные слоеные пироги с сочными начинками из мяса получа…

Чахохбили из курицы – классический пошаговый рецеп…Чахохбили из курицы – современная интерпретация национальног…

Как приготовить жаркое — 10 вкусных рецептовВ том, как приготовить жаркое, сохранив мясо сочным и мягким…

Рыба сайда — как готовить? 5 вкусных рецептов поша…Наиболее ценная промысловая рыба с приятным и своеобразным в…

Классический рецепт в мультиварке

В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.

Чтобы сделать традиционное венгерское блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • курятина;
  • пара некрупных луковиц;
  • морковка;
  • томатное пюре;
  • немного муки;
  • свиное сало;
  • соль и несколько подходящих приправ.

Готовим вкусный гуляш в мультиварке:

  1. Нарезаем свиное сало некрупными полосками и растапливаем их в чаше.
  2. Вынимаем шкварки, кладем на их место измельченную мякоть курицы, посыпаем ее солью и готовим в режиме жарки до выделения сока.
  3. Закладываем в чашу нарезку из лука с морковью и продолжаем готовку, пока овощи не размягчатся.
  4. Смешиваем муку с томатной пастой до однородности, а затем разбавляем малым количеством воды.
  5. Вливаем соус в блюдо, добавляем еще немного жидкости, после чего закрываем крышку и готовим гуляш в режиме «Тушение» или «Суп».

На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша. Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.

Гуляш из куриного филе рецепт с фото

Куриное мясо отлично подходит для почти любых видов обработки. А из филейной его части можно делать любые кулинарные шедевры. Но привычный гуляш из куриного филе получается особенно вкусно. По сути своей белое мясо из грудной части курицы немного суховато при варке или тушении, но благодаря заправке из моркови и лука этого можно избежать.

Из-за своего состава, мясо грудки сравнительно быстро готовится. Это в полной мере влияет на ее пользу для организма. Ведь говоря о полезных свойствах, в первую очередь говорят и о времени приготовления. Это мясо насыщено высококачественными белками, поэтому подходит для питания людей, которые придерживаются диет или ведут здоровый образ жизни

Куриная грудка может посоревноваться с рыбой в низком содержании холестерина, что не мало важно!

Мы будем готовить блюдо без использования масла и жарки, поэтому можно считать его диетическим и малокалорийным. Для справки, в 100 грамм филе 112 килокалорий. Что понадобится: Куриное филе – 1 штука Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Помидор – 1 штука Вода — 1 мультистакан

Мясо порежем на кубики 4 на 4 сантиметра. Поскольку это куриное филе, можно не переживать, что оно не проварится. Сложим его в чашу мультиварки.

Лук порежем кольцами и добавим к мясу.

Морковку потрем на крупной терке и добавим в чашу. Нальем воды и выставим режим Тушение на 40 минут.

Читать еще:  Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт

Через 20 минут добавим нарезанный кубиками помидор, соль, перемешаем и закроем крышку.

Филе отлично пустит сок и у вас получится вкусный гуляш с подливой.

Если вы любите острые блюда, то можно добавить ваши любимые приправы минут за 5-7 до приготовления. Можно также бросить лавровый лист и перец горошком (4-5 горошин) для аромата.

Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается с кашами и картофелем. Но особенно вкусно будет подать его с спагетти, приправленное подливой.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем:

Как приготовить вкусный гуляш из курицы при помощи мультиварки

Гуляш из курицы в мультиварке по технологии приготовления мало чем отличается от свиного или говяжьего. Главным отличием является время, курица готовится намного быстрее.

Стоит отметить, что птица, приготовленная таким способом, получится нежнее, чем мясо копытных, к тому же она относится к диетическим продуктам.

Гуляш лучше всего получается из куриного филе. Хотя любая другая мясистая часть тоже подойдет для такого блюда. Можно взять, к примеру, окорочка или бедра.

Гуляш – это мясо в подливе, независимо от того, птицу вы выберете или говядину. А вот какая будет подливка – это уже выбирать вам.

Из овощей в это кушанье чаще всего попадают морковка и репчатый лук, но иногда яство делается с добавлением томатов или даже картофеля. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге несколько рецептов этого замечательного блюда на все случаи жизни.

Приправы сюда годятся тоже самые разные, вы можете сделать смесь из своих самых любимых. Понятно, что соль и черный перец – это обязательные ингредиенты. Гуляш из курицы в мультиварке имеет множество разных видов, несколько из них я опишу ниже.

Гуляш из курицы в МВ

Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты для «Гуляш из курицы в МВ»:

  • Филе куриное (грудка) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Приправа (для гуляша, у меня «Камис», по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гуляш из курицы в МВ»:

Лук нарезать четвертинками колец, морковь половинками кружков.

Обжарить на растительном масле.

Куриное филе нарезать кубиками.

Добавить приправу, муку, перемешать.

Болгарский перец нарезать соломкой или колечками.

Куриное филе выложить в мультиварку, добавить обжаренные лук и морковь, томат, болгарский перец, лавровый лист, воду.

В Меню выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 2 часа 30 минут.

Через 2,5 часа мультиварка оповестит звуковым сигналом о готовности блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриный гуляш в сметанном соусе

  • 44
  • 318
  • 54225

Филе куриное «Вкусное»

Гуляш с курицей

  • 22
  • 177
  • 29552

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

Гуляш из куриного филе с аджикой

Похожие рецепты

Куриные окорочка запеченые «Похудейка»

  • 58
  • 315
  • 10054

Курица с грушами и каштанами

Пряная куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

  • 108
  • 1255
  • 79072

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 44
  • 720
  • 39367

Тушенка из гуся в мультиварке

  • 86
  • 173
  • 15123

Куриные крылышки в соусе из оливок

Пряная курица с морковью в мультиварке

Комментарии и отзывы

27 апреля 2017 года Дракошка76 #

25 декабря 2014 года girl any #

23 марта 2017 года Yeva_Yeva #

10 января 2014 года Мэриэл #

5 сентября 2013 года Елена_841 #

7 марта 2013 года нат375 #

8 декабря 2012 года Анастасия Ш 1 #

24 октября 2012 года Nasha19 #

12 января 2011 года МАРФУШКА #

12 января 2011 года kiselevalena #

12 января 2011 года Антония #

12 января 2011 года kiselevalena #

12 января 2011 года Лианда #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Людмила НК #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года венера71 #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года barska #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года barska #

12 января 2011 года Ольга Бабич #

12 января 2011 года венера71 #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Васильна #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Васильна #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Васильна #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Антония #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Антония #

13 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года СВГ #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года мисс #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

12 января 2011 года Nika #

12 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector