Гречка в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото

Гречка в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото

Гречка с курицей в горшочках/ Рецепт с фото

Гречка с курицей в горшочках, пожалуй, исконно русское блюдо. Ведь еще в XIX веке хозяйки в деревнях частенько с утра ставили в печь чугунки с гречкой и курицей, чтобы днем подать семейству простой, но в тоже время вкусный и сытный обед.

Никто не мешает приготовить традиционное русское кушанье и на современной кухне, используя вместо чугунка глиняные горшочки, а вместо русской печки обычную духовку.

Ингредиенты:

на 1 горшочек 0,5-0,7 литра

  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Курица — 150 грамм
  • Морковь — 50 грамм
  • Лук — 50 грамм
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи: соль, паприка, куркума или карри (по щепотке).

    Как приготовить гречневую кашу с мясом в горшочке

    1. На дно глиняной крынки положите мясо. Можно использовать как филе, так и мякоть на кости. Чеснок почистить, разрезать на 3-4 части и положить поверх, добавить специи и соль.

    2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румянца (пассеровать).

    3. Сверху высыпать гречневую крупу. Обратите внимание, если гречневая крупа с сором и порчеными (черными) зернышками, ее нужно предварительно промыть в прохладной воде.

    4. Залить все содержимое водой или предварительно подготовленным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла гречку (смотрите на фото). Духовку включить на 180 градусов, поставить таймер на 50-60 минут.

    Вкусная гречневая каша с курицей в горшочке готова

    Приятного аппетита!

    Рецепт №2 Курица с гречкой и лечо в горшочке

    Для приготовления подобного обеда или ужина потребуются самые простые и не дорогие продукты*:

    голень курицы** – 8 шт.;

    гречневая крупа – 200-300 грамм;

    лук «репка» – 1 головка средней величины;

    морковь – 1 средней величины корнеплод;

    лечо***, перец и соль – по вкусу;

    масло растительное – для обжарки.

    * Количество продуктов приведено из расчёта наполнения 4 горшочков.

    ** Для данного блюда не обязательно брать именно голень, также подойдут бёдра, целые окорочка или куриная грудка.

    *** Можно взять томатную пасту, помидоры в собственном соку или кетчуп.

    С куриных голеней снять кожу, посолить и поперчить. Если для блюда взяты другие, более крупные части курицы, то их можно предварительно порезать на порционные кусочки.

    Лук порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нашинковать (потереть на крупной тёрке). На сковороде разогреть масло и обжарить на нём лук с морковкой так, чтобы овощи слегка подрумянились (примерно 10-15 минут на медленном огне).

    После этого в сковороду добавить лечо и готовить овощную смесь ещё минут 5. Кстати, вместо лечо можно использовать свежие помидоры и болгарский перец. Но в этом случае перец нужно мелко нарезать и положить в сковороду вместе с морковью и луком.

    По готовности сковороду снять с огня, всыпать к овощам заранее промытую гречку и влить примерно 300 мл воды. Подготовленные таким способом продукты нужно сразу же посолить и поперчить.

    Теперь пора заняться горшочками. На дно каждого из них положить по 2 ложки гречки с овощами, а затем по две куриные голени. Сверху распределить оставшуюся крупяно — овощную смесь. После этого в каждый горшочек нужно долить немного воды, так чтобы гречка была полностью покрыта.

    Осталось включить духовку и поставить в неё горшочки, закрытые крышечками. Стоит отметить, что блюдо надо ставить именно в холодную духовой шкаф. Готовится гречка с курицей примерно 60 минут после того, как духовка разогреется до 180°C.

    Подавать блюдо нужно горячим как в горшочках, так и выложив его на тарелки.

    Видео рецепт

    Гречка с курицей в горшочке в духовке

    Из гречневой крупы готовят гарнир, кашу или основное блюдо со свининой, птицей, говядиной, фаршем, тушенкой, грибами или овощами. Крупу можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Потрясающе вкусной получается гречка с курицей в горшочке в духовке, с репчатым луком и чесноком. Чтобы блюдо стало сытным, мясо с овощами предварительно обжариваем. Крупа долго томится в горшочках, впитывает все ароматы и становится очень вкусной и рассыпчатой. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

    Пошаговый рецепт курицы с гречкой в горшочках

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
    • Гречневая крупа – 14 ст. л.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • Молотый перец и соль – по вкусу;

    Время приготовления гречки с курицей – 65 минут.

    Как приготовить гречку с курицей в горшочках

    1. Куриную грудку промываем, острым ножом срезаем филе с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

    2. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко, отправляем в масло и жарим, помешивая, 3-4 минуты, пока не станет мягким.

    3. Выкладываем в обжаренный лук подготовленное филе, посыпаем перцем, солью и перемешиваем.

    4. Жарим все на сильном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Добавляем в курицу сладкую паприку, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Мясную основу снимаем с огня.

    5. В миску насыпаем гречку (7 ст. л.) для первого горшочка и промываем 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.

    6. На дно горшочка выкладываем половину курицы с луком и чесноком, добавляем половину лаврового листа.

    7. Отправляем в мясо подготовленную крупу, солим (1 щепотка) и вливаем воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрыла все содержимое. Воду можно рассчитать из пропорции 2:1 (2 части воды на 1 часть гречки).

    8. Также заполняем второй горшочек. Закрываем крышками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму и запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Через 35 минут открываем 1 горшочек и проверяем, если вода сильно выкипела, а крупа еще твердая, то вливаем еще немного горячей воды. Интенсивность испарения воды зависит от духовки.

    Читать еще:  Печеночный рулет из куриной печени рецепт с фото

    9. Вкуснейшую ароматную гречку в горшочках с курицей вынимаем, переставляем на блюдца или салфетки (должны быть плотными) и открываем. Перемешиваем рассыпчатую крупу с мясом и сразу подаем с зеленью, соленьями или легким салатиком из овощей.

    Советы по приготовлению гречки с курицей:

    • Рецепт гречки получается еще проще, если курицу с луком не обжаривать, а заложить сырыми с крупой. Чтобы блюдо получилось сытным, вливаем растительное масло (по 2 ст. л.).
    • Гречку с курицей можно еще дополнить другими овощами по вкусу. Отлично подходят помидоры, баклажаны, морковь, кабачки и лук-порей.
    • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте чернослив (по 2 шт.). Он придаст чудесный аромат и легкую кислинку.
    • Для приготовления подходит филе с любой части курицы.
    • Дополнить блюдо можно любыми специями и травами по вкусу. Хорошо подходят сушеные петрушка, укроп, тимьян или майоран.

    Гречневая каша с курицей в горшочке

    Гречневая каша с кусочками курицы, приготовленная в духовке. Получается намного вкуснее, чем просто сваренная на плите.

    Ингредиенты для «Гречневая каша с курицей в горшочке»:

    • Курица — 0,5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Крупа гречневая — 2 стак.
    • Приправа (для птицы) — 2 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Гречневая каша с курицей в горшочке»:

    Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.

    Режем репчатый лук.

    Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).

    Наливаем воду: в каждый горшочек по 2 стакана. Добавляем перец горошком (у меня четыре перца, не штуки четыре, а состав перца: розовый, белый, зеленый и черный) и лавровый листок ломаем на 3 части и по кусочку кладем в каждый горшочек. Солим.

    Закрываем крышечками и в духовку (к уже стоящему там борщу). Ставим на самый маленький огонь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Гречневая каша в горшочке

    • 84
    • 549
    • 118334

    Гречка с грибами в горшочке

    • 59
    • 488
    • 105068

    Гречка в горшочках

    • 55
    • 242
    • 62486
    • 35
    • 235
    • 21937

    Гречка с грибами постная

    • 51
    • 171
    • 19526

    Гречка от Нинель

    Гречка с курицей и овощами

    • 36
    • 138
    • 14958

    Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

    Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках

    • 2
    • 119
    • 19842

    Гречка с грибами по-царски

    Гречневая каша с грибами

    Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

    Гречка с грибами

    Гречневая каша с шампиньонами

    Гречневая каша с грибами и луком

    Гречневая каша по-монастырски

    Гречневая каша с мясом и грибами

    Гречневая каша с овощами

    Гречневая каша в горшочке

    Гречка с грибами и ветчиной

    Тушеная гречка с грибами

    Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

    Гречка на ужин

    Гречка постная «Восточные мотивы»

    Гречка с грибами и кедровыми орешками

    Порционная гречневая каша

    Гречка «Для героев»

    Гречневая каша по-Черкизовски

    «Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами

    Похожие рецепты

    Картофель с грибами в сметане

    Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

    Свинина с картофельными клецками

    Горшочек с копчeным мясом и..

    Гречка с печенью в горшочке

    Жаркое «По-ямщицки»

    • 83
    • 882
    • 166678

    Ароматная капуста с рассольной заправкой

    Куриное мясо в горшочке

    Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

    Попробуйте приготовить вместе

    Классический салат «Мимоза»

    • 311
    • 7146
    • 1454349

    Открытые бутерброды с крабовым салатом

    • 221
    • 3022
    • 144385

    Торт «Ягодное наслаждение»

    • 55
    • 260
    • 39514

    Фотографии «Гречневая каша с курицей в горшочке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    2 октября 2018 года titov_84 #

    19 мая 2016 года lamer #

    15 апреля 2016 года darina_zh #

    29 ноября 2015 года votechok #

    29 октября 2015 года StoryOff #

    15 февраля 2015 года Юлия Магола #

    15 февраля 2015 года Юлия Магола #

    30 августа 2010 года Янчик5 #

    22 декабря 2013 года irinavdov #

    27 августа 2010 года smooch #

    Как здорово! А сколько минут в духовке держать?

    Большое спасибо за рецепт!

    9 февраля 2010 года лорра deleted #

    22 сентября 2009 года шиншилла #

    25 сентября 2009 года свет13 # (автор рецепта)

    6 сентября 2009 года JuLieTh #

    23 апреля 2009 года алех #

    23 апреля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

    23 февраля 2009 года slavulja #

    24 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

    23 февраля 2009 года мисс #

    24 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

    23 февраля 2009 года Igolochka #

    23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

    23 февраля 2009 года Lacoste #

    23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

    23 февраля 2009 года Lacoste #

    23 февраля 2009 года eriniya #

    23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

    23 февраля 2009 года Татуша #

    23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

    23 февраля 2009 года magicyul #

    23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Гречка в горшочке в духовке — самые вкусные рецепты приготовления простого блюда

    Гречка в горшочке в духовке приобретает особенный вкус и превращается из банального повседневного блюда в более изысканную и яркую композицию. Приготовить яство можно с добавлением любого мяса, овощей, грибов, получая каждый раз идеальное сочетание.

    Читать еще:  Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

    Каша гречневая в горшочке готовится из простых и доступных продуктов, не требуя наличия кулинарного опыта. Имея под рукой верный рецепт и уместные рекомендации, справиться с задачей сможет каждый желающий.

    1. Гречневую крупу перебирают и несколько раз промывают.
    2. При оформлении яства с мясом его нарезают некрупными ломтиками, используют в свежем виде или подрумянивают предварительно на сковороде в масле.
    3. Объем жидкости: воды или бульона должен быть таким, чтобы содержимое горшочков было полностью покрыто им.
    4. Готовится гречневая каша в горшочке в духовке в зависимости от рецепта от 30 минут до 1,5 часов.

    Курица с гречкой в горшочке в духовке

    Самая простая и вместе с тем вкусная композиция на данную тему – гречка с курицей в горшочке. Можно использовать куриное филе или другие части тушки, предварительно замариновав их минут на 20-30, а потом обжарив с морковью, луком, добавив в конце чеснок. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства.

    • гречка – 300 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло – 40 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • приправа для птицы, соль, перец.
    1. Нарезанную и промаринованную в приправах курятину подрумянивают на растительном масле.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят 3 минуты, добавляют чеснок, гречку и прогревают 5 минут.
    3. Раскладывают массу по горшочкам, бросают в каждый по половинке лавра, вливают кипяток, подсаливают, накрывают крышками и отправляют на 30 минут в духовку.
    4. За 10 минут до конца приготовления добавляют в каждый сосуд по кусочку масла.

    Гречка со свининой в горшочке в духовке

    Особенно вкусной гречка в горшочке в духовке получается со свининой. В качестве жидкой составляющей можно использовать как воду, так и бульон: мясной или овощной, предварительно нагрев его до кипения. По желанию в поджарку из мяса и овощей можно добавить немного грибочков, что сделает блюдо еще ароматней.

    • гречка – 300 г;
    • свинина – 400 г;
    • морковь и лук – по 1,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло растительное – 40 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • специи, соль, перец, вода или бульон.
    1. Нарезают свинину кубиками, обжаривают в масле.
    2. Добавляют лук и морковь, пассеруют с мясом, раскладывают по горшочкам.
    3. Добавляют в каждый примерно по 3 ст. ложки подготовленной гречки, по ½ зубчика чеснока и лавр.
    4. Заливают все горячим, приправленным бульоном, накрывают сосуды крышкой и помещают в прогретую до 150 градусов духовку.
    5. Через 1,5 томления гречка со свининой в горшочке будет готова.

    Говядина с гречкой в горшочке

    Ароматная и удивительно насыщенная по вкусу гречка с говядиной в горшочках в духовке потешит вкусовые рецепторы любого гурмана и удовлетворит запросы каждого привередливого едока. В данном случае содержимое горшочков заливается холодным бульоном или водой и ставится первоначально в холодную духовку.

    • гречка – 300 г;
    • говядина – 600 г;
    • морковь и лук – по 1,5 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло растительное и сливочное – по 40 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • специи, соль, перец, вода или бульон.
    1. Нарезанную говядину обжаривают до румянца на растительном масле, выкладывают в горшочки.
    2. Добавляют луковую и морковную нарезку, зубки чеснока, лавр, приправы, гречку.
    3. Заливают содержимое бульоном, прикрывают крышками и ставят на полку духовки.
    4. Включают устройство, настроив его на 180 градусов.
    5. Через 1,5 часа гречка с говядиной в горшочке в духовке приправляется маслом и томится еще 10 минут.

    Гречка с грибами в горшочке в духовке

    Гречка с грибами в горшочке – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев или просто желающих разнообразить свое скучное будничное меню. Для реализации рецепта подойдут всегда доступные шампиньоны, вешенки, а лесные грибочки сделают блюдо просто неотразимым по вкусу и удивительно благоухающим.

    • гречка – 300 г;
    • грибы – 500 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • масло топленое – 50 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • приправы, соль, перец, вода или овощной бульон.
    1. На масле обжаривают нарезанные грибы.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят до полуготовности, раскладывают по горшочкам.
    3. Приправляют массу, добавляют гречку, вливают бульон или воду.
    4. Ставят горшочки в духовку, которую настраивают на 200 градусов.
    5. Через 40 минут гречка с грибами в горшочке в духовке будет готова.

    Гречка по-купечески в горшочках – рецепт

    Гречка по-купечески в горшочках готовится с любым мясом и грибами. Зачастую состав дополняют также сметаной, разбавив ее водой или бульоном перед добавлением жидкости в сосуды. Более богатым вкус блюда получится, если добавить в него нарезанный болгарский перец или свежие томаты, избавив их от шкурок.

    • гречка – 300 г;
    • курица или свинина – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло – 40 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • приправы, соль, перец, вода или бульон.
    1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по горшочкам.
    2. Добавляют чеснок, лавр, приправы, гречку.
    3. Разводят сметану стаканом бульона или воды, доливают жидкость до покрытия содержимого.
    4. Через час томления при 190 градусах гречка в горшочке в духовке будет готова.

    Куриные сердечки в горшочках с гречкой

    Невзирая на простой и бюджетный состав сердечки с гречкой в горшочках получаются незабываемыми по вкусу и чрезвычайно ароматными. Особый шарм придает яству сметана и сыр, которым посыпают поверхность содержимого горшочков перед запеканием под крышкой. Через 1,5 часа будет готово угощение на четверых.

    • гречка – 250 г;
    • сердечки – 500 г;
    • грибы – 300 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло – 40 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец.
    1. Обжаривают разрезанные сердечки с морковью и луком, добавляют чеснок, прогревают, раскладывают по горшочках.
    2. Добавляют гречку, сметану, приправы, вливают воду или бульон, посыпают сыром.
    3. Томят блюдо 35 минут при 190 градусах.
    Читать еще:  Фарш с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

    Гречка с сосисками в горшочке в духовке

    Еще проще готовится гречка в горшочках с сосисками. В данном случае обжаривается только лук с морковью, после чего все составляющие закладываются в горшочек, заливаются водой и отправляются в духовку под крышкой. По желанию вкус блюда можно разнообразить, добавив сметану, томатный соус, помидоры или сыр.

    • гречка – 300 г;
    • сосиски – 400 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец, специи.
    1. В горшочек закладывают гречку, затем пассеровку из овощей и нарезанные кружками сосиски.
    2. Приправляют содержимое, заливают водой и ставят в духовку.
    3. Через 30 минут томления при 200 градусах блюдо будет готово.

    Жаркое в горшочках с гречкой и мясом

    Жаркое с гречкой в горшочках по сути мало чем отличается от блюда, оформленного с любым мясом. В данном случае состав дополнен грибами, а в бульон добавлена сметана и томатный соус, что придает кушанью особенную насыщенность и неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Через 2 часа будет готова трапеза на 4 персоны.

    • гречка – 300 г;
    • мясо – 400 г;
    • грибы – 200 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло – 40 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • томатный соус – 150 г;
    • соль, перец, вода, сыр.
    1. Обжаривают до румянца мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по сосудам.
    2. Добавляют чеснок, приправы, гречку, сметану и томат, вливают воду.
    3. Через 1,5 часа томления гречка с мясом в горшочках будет готова.
    4. Посыпают яство при подаче сыром и зеленью.

    Гречка с овощами в горшочке в духовке

    Гречка с овощами в горшочке станет превосходным самостоятельным блюдом или дополнит в качестве гарнира сытные композиции из мяса, рыбы. По желанию состав можно варьировать по своим предпочтениям или наличию продуктов, заменяя один овощ другим или добавляя новые. Уже через час будет готово блюдо на четверых.

    • гречка – 300 г;
    • горошек – 150 г;
    • грибы – 200 г;
    • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло сливочное – 60 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, вода, зелень.
    1. Овощи подготавливают, нарезают кубиками и смешивают с промытой гречкой, приправами.
    2. Раскладывают массу по горшочкам, заливают водой и кладут по кусочку масла.
    3. Томят яство в духовке 45 минут при 180 градусах.

    Как вкусно приготовить гречку с курицей в горшочках

    Время приготовления: 50 мин

    Количество порций: 5.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калории: 142 ккал. ,
    • Белки: 14 г.
    • Жиры: 7 г.
    • Углеводы: 16 г.

    Гречка – каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Ее польза не только в высоком содержании клетчатки, но и в очень удачном соотношении незаменимых аминокислот, биологически активных веществ и минералов – 100 г готовой каши обеспечит организм половиной дневной нормы железа, магния и калия. Гречка – единственная из круп, содержащая полный комплект витаминов группы В, а также поставщик природного йода. И при этом она относится к низкокалорийным продуктам, ее часто включают в разнообразные диеты.

    Блюд из гречки великое множество, и одно из самых удачных – гречка с курицей, приготовленная в горшочке. Блюдо получается очень нежное, легкое, ароматное. Готовка не требует много времени – все закладывается в горшочки, а дальше процесс можно доверить духовке.

    Ингредиенты

    Для этого блюда можно взять любые части курицы – разрубить тушку, выбрать только крылышки или голени, взять филе или обрезать мякоть. Заливать можно бульоном или водой.

    • 2 стакана гречневой крупы;
    • 600-800 г курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • небольшой кабачок (можно заменить перцем, помидором);
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
    • 1 ч.л. сладкой паприки;
    • специи для курицы;
    • свежая зелень;
    • 3-4 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец.

    Как готовить

    Мякоть срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Накрыть и отложить, пока идет подготовка других ингредиентов.

    Из костей, шкурок (можно и без них) в 600 мл воды сварить бульон. Добавить морковь, коренья, зелень, чтобы он был насыщенным. В конце посолить, поперчить немного.

    Гречку тщательно очистить от мусора и многократно промыть, пока слив не станет чистым. Пока будут готовиться другие компоненты, пусть она замачивается. Овощи очистить и нарезать кубиками. Рецепт гречки с курицей и овощами в горшочках позволяет добавлять практически любые сезонные овощи.

    На растительном масле обжарить овощи в течение 5-6 минут. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

    Выложить в сковороду мясо, посолить, перемешать, немного обжарить.

    Добавить томат и специи.

    Потушить несколько минут.

    Пока мясо с овощами тушится, с гречки слить воду и ложкой разложить равными частями по горшочкам. Немного посолить.

    Поверх выложить курицу и овощи и залить горячим бульоном так, чтобы гречка была полностью в жидкости, а курица – наполовину. Так наша гречка с курицей в духовке по этому рецепту с фото получится рассыпчатой и нежной.

    Поместить в духовку на 30 минут, готовить при температуре 180 градусов. Потом горшочки извлечь и оставить еще на 10 минут, чтобы гречка пропиталась ароматами и раскрыла свой вкус.

    Подавать можно прямо в горшочке или выложить на тарелку, дополнив салатом или маринованными овощами.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector