Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Шаг 10: Жарим блины

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.

Блинный пирог с курицей и грибами — оригинальный и необыкновенный

Вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту.

В каждой кухне мира есть пироги. Они сытные, вкусные, вариантов для начинки очень много. Пирог хорош и на ужин, и гости будут в восторге от такого угощения. Ниже рецепт очень нежного и вкусного блинного пирога. Блинный пирог с курицей и грибами, простой рецепт с фото писан ниже.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 ст.;
  • молоко 2,5 % жирности — 1,5 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.
  • филе куриное — 400 гр.;
  • грибы шампиньоны свежие — 500 гр.;
  • лук репчатый белый — 1 луковица;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • душистый горошек — 4 шт.;
  • лавровый листок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе обмыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, поставить вариться. Резать мясо не нужно. После закипания воды, снять пенку, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Из бульона можно сварить суп.

Читать еще:  Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

Шаг 2. В посуде для приготовления теста взбить 3 яйца с солью и сахаром до образования пышной пены.

Шаг 3. В яичную массу влить стакан подогретого молоко, чтобы блинчики получились нежные и пышные. Перемешать все в однородную массу.

Шаг 4. Небольшими порциями добавить в массу просеянную пшеничную муку, постоянно размешивая, объединяя все ингредиенты, не допуская комочком.

Шаг 5. Полстакана молока объединить с водой и постепенно ввести жидкость в тесто. Осталось добавить растительное масло в тесто, оно придаст блинам эластичность. Хорошо вымесить все тесто и поставить его отдыхать в теплое место на 15 минут.

Шаг 6. С грибов удалить грязь, у ножки «освежить» срез, снять с гриба шкурку. Шампиньоны лучше не мыть, они быстро впитывают воду, теряют плотную консистенцию и вкус. 1-2 шампиньона порезать на пластинки для украшения пирога, обжарить их отдельно до золотистого цвета. Остальные грибы мелко нарезать и обжарить с добавлением масла на сковородке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

Шаг 7. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 8. Сварное мясо порезать на кусочки, положить в блендер туда же отправить грибы, лук и веточки петрушки. Щепотку солить. Все перемолоть.

Шаг 9. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пережарить блинчики.

Шаг 10. Формируем пирог. На большую тарелку положить блинчик, покрыть его начинкой. Накрыть вторым блинчиком и повторить все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верх пирога украсить тертым сыром, дольками шампиньоном и листиками зелени.

Подавать пирог лучше охлажденным, когда все вкусы внутри него объединятся.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

5 рецептов — БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

1. Блинный пирог с курицей и грибами.
2. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.
3. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.
4. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Блинный Курник.
5. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.

В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Приготовление
Выпекаем блины.
Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!

2. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.

Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Ингредиенты:
куриная грудка или филе — 500-700 г.,
шампиньоны- 500 г.,
помидор — 2 штуки средних размеров,
сыр твёрдый — 200 г.,
творог — 300 г.,
майонез — 100 г.,
яйцо — 2 шт.,
луковица,
чеснок — 5 зубчиков,
подсолнечное масло — 50 мл.,
зелень,
специи,
соль.

Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
9. Добавить немного черного молотого перца и соли.
10. Твердый сыр натираем на терке.
11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
16. К ней можно добавить немного тертого сыра.
17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Свекольник горячий рецепт классический с курицей

3. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.

Для блинчиков тесто:
4 шт яйцо
1 стакан молока
1 стакан воды
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль

НАЧИНКА:
120 гр лука
60 гр маргарина
550 гр шампиньонов
1 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца молотого черного
1 ст. ложка муки
100 гр молока
250 гр творога
50 гр твердого сыра
зелень

4. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Блинный Курник.

Ингредиенты:
10 шт блинов
200гр отварного риса
400-450 гр курицы
250 гр грибов
1 морговь крупная
3 средниие луковицы
соль перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Для соуса
300гр сметаны
0,5 ст л горчицы (для любителей)
соль перец.
Приятного аппетита

5. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы.
Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки —
1,5 стакана бульона,
1 яичный желток
2 ст. ложки масла.

В видео рецепте:
Мука 200 г.
Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сухари 30 г.
Грибы 80 г.
Лук 1/2 шт.
Филе куриное 1 шт.
Бульон куриный 300 мл.
Масло сливочное 20 г.

Выпекалось при температуре 190*С — 30 минут.
Время приготовления 90 минут.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 15 Штук
    2 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 2-3 ложки растительного масла
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку и яйца. Параллельно подготовьте все ингредиенты для блинов.

2. Вбейте в мисочку яйца, взбейте их со щепоткой соли, сахара и разрыхлителя. Всыпьте муку, тонкой струйкой влейте молоко. Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.

3. Разогрейте как следует сковороду, жарьте тоненькие блинчики до румяности с двух сторон.

4. Вот такая красота получилась. Не забудьте снять с огня и остудить под холодной водой отваренные яйца, а также грудку.

5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

6. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. В этом простой рецепте блинного пирога с курицей и грибами используются шампиньоны.

7. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

8. Остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками.

9. Яйца очистите и натрите на терке.

10. Самое время заняться кремом. В данном рецепте приготовления блинного пирога с курицей и грибами будут использованы творог, сметана, а также специи. Все как следует перемешайте до однородности.

11. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

12. Когда все подготовительные этапы позади, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях. Выложите блинчик, смажьте его кремом, распределите сверху немного курочки.

13. Снова блинчик, крем и на этот раз — грибочки.

14. Теперь — блин с кремом и яйцом.

15. Следующий слой будет с зеленью. Продолжайте выкладывать в такой же очередности.

16. Вот такой интересный вариант, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Его можно украсить остатками крема и зелени.

17. Оставьте пирог, чтобы он пропитался, на 2-3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Блинный пирог с курицей, грибами и творогом»

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

для блинов

для начинки

для подачи

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.

Читать еще:  Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.

Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.

Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.

Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Для соуса можно взять зелень на ваш вкус.
  2. Готовый торт хранить в закрытой таре в холодильнике.

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 500 мл молоко
  • 200 гр мука пшеничная
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 250 гр филе куриное бедро
  • 350 гр шампиньоны
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 100 гр лук репчатый
  • 150 гр морковь
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 150 гр сметана 20%
  • 4 веточки петрушка
  • 30 гр сыр

Способ приготовления

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.

Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.

Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.

Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector