Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами.

Для приготовления рулетиков слайсы из кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке или на мангале, сбрызнув их растительным маслом. Аппетитные рулетики из кабачков с грибами и сыром подойдут для постного или вегетарианского меню, если заменить сыры твердых сортов на тофу.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • маленький пучок свежего укропа

Как приготовить рулетики из кабачков с грибами и сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 3-5 мм.

На антипригарную сковороду большого диаметра нальем растительное масло и дадим ему разогреться. Выложим на сковороду тонко порезанные кабачки.

Когда слайсы кабачков подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой и доведем до готовности с другой стороны. Жареные слайсы кабачков выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Остудим обжаренные овощи до комнатной температуры, чтобы вкусные рулетики из кабачков с грибами было удобно формировать.

Тем временем приготовим грибную начинку. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, почистим и мелко порежем.

Налив на сковороду небольшое количество растительного масла, обжарим в нем репчатый лук до мягкости.

Затем добавим к луку мелко порезанные шампиньоны.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Когда начинка остынет, добавим к ней тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Теперь осталось лишь сформировать рулетики из жареных кабачков. На один край обжаренных слайсов кабачков выложим по 1-2 столовых ложки грибной начинки. Аккуратно завернем рулетики и закрепим их шпажкой или деревянной зубочисткой. Таким образом приготовим всю закуску.

Готовые рулетики из кабачков украсим свежей зеленью и будем подавать в качестве закуски. Такие рулетики можно кушать как теплыми, так и охлажденными.

Кабачковый рулет с грибами

Несложное в приготовлении блюдо из доступных и простых продуктов. Но! Оно очень красивое и вкусное! Украсит будничный обед или ужин. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с грибами»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Фарш мясной (любой, у меня в этот раз свинина) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковый рулет с грибами»:

Грибы и 1 луковицу нарезаем и обжариваем. Отдельно от грибов обжариваем фарш и 1 луковицу. Солим перчим. Соединяем вместе.

Кабачки трем на терке и присыпаем солью, чтоб вышла лишняя жидкость. Отжимаем. У меня кабачок замороженный, из него при разморозке и так вышла влага. Добавляем яйца, муку, немного перца, немного соли. Взбиваем миксером.

Духовку разогреваем до 200*. Форму (большую и прямоугольную) застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом. Выливаем и разравниваем кабачковое пюре. Выпекаем 20 минут.

На испекшуюся основу выкладываем фарш с грибами, сверху натертый сыр.

Сворачиваем в рулет и отправляем в духовку на 10 минут при 180*.

Сытно, вкусно и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет из картофельного теста

Картофель тушеный с рулетиками

Запеченные рулетики из кабачков с сыром

Картофельный рулет

  • 75
  • 731
  • 77078

Кабачковый рулет с сосисками

Овощной рулет «Светофорчик»

«Дракончики» из баклажан

Баклажанные рулетики

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 190
  • 66200

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний колокольчик»

  • 150
  • 313
  • 30076

Мини-гамбургеры для детей и взрослых

  • 78
  • 925
  • 37371

Кондитерская колбаса

  • 95
  • 786
  • 132194

Комментарии и отзывы

2 марта 2019 года kitipi # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Вика-camomile #

20 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Демурия #

13 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Mara2181 #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Mara2181 #

10 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Kuss #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года мисс #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года PYMA-2016 #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Ирушенька #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Липач Галина #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года elle024 #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Анастасия АГ #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

7 февраля 2019 года красавица киса #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года kseniaob #

8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года jannasimf #

7 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

7 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Tatanj #

Читать еще:  Классический рецепт шашлык из свинины

7 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года KonstantinV #

7 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво

Когда мы слышим о кабачковых рулетиках, мы чаще всего представляем себе тонкое полотно кабачка с завернутым в него наполнителем. Наш сегодняшний вариант – не живое кабачковое полотно, а тесто на его основе, испеченное в виде коржа. Именно в этот кабачковый бисквитный корж мы и будем заворачивать начинку. В чем отличие такой версии кабачка от обычной? Во-первых, эти кусочки будут равновеликими, с красивыми срезами. Чего не скажешь о сверточках из кабачковых полосок: их придется закалывать шпажками, чтобы они не раскрутились и чтобы удержать в них начинку. И в конце концов, такие тесто-кабачковые рулетики удобнее есть. Отличное закусочное блюдо можно предложить даже для свадебного стола!

Итак, рулет из кабачка с начинкой из грибов, лука и сыра – на сцену! Работаем быстро, без антракта, действующие лица — самые обычные продукты из нашего холодильника. Правда, задействована духовка. Но всего на 15 минут. Рецепт с фото.

Что нам потребуется для рулета:

Ингредиенты для кабачкового бисквитного коржа:

  • кабачок молодой – 1 штука (400 г);
  • яйцо куриное сырое – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное (можно заменить растительным) – 50 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами

  1. Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
  2. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
  4. Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
  5. Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
  7. Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
  8. Ингредиенты перемешиваем.
  9. Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
  10. Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
  11. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
  12. Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  13. Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
  14. Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
  15. Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
  16. Корж готов.
  17. Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
  18. Выкладываем грибную начинку.
  19. Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
  20. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
  21. Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.

Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.

В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.

Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).

Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!

Рулет из кабачков с грибами и сыром — спасибо лету за диету

Здравствуйте, дорогие друзья. Урожай кабачков на грядках, которые вы возделываете, оказался слишком богатым? Такое произошло нынешним летом на подведомственном мне огороде. Вы не приложите ума, как распорядиться свалившимся на вашу голову счастьем? Это точно не обо мне. А рулет из кабачков с грибами тому подтверждение.

Не желаете рулет, не хочется возиться и тому подобное. Всё в ваши руках! Простимулируйте серое вещество осознанием того какая в итоге вкуснятина из кабачков получится и приступайте к раскопкам. Порывшись в отделе кулинарной памяти, определено откопаете пару рецептов по вашему вкусу.

Вижу, ничего подходящего не удалось обнаружить. Вновь в своих отчаянных попытках разнообразить кабачковое меню зашли в тупик и уперлись в стену однообразия. Уговорили, рекомендую блюдо из кабачков. Опять разочаровались в увиденном. Тогда вам ничего не остаётся делать как только приготовить кабачковый рулет с грибной начинкой.

И это правильный выбор! Даже если вы в определенной степени с недоверием относитесь к кабачкам думая, что ничего толкового из них получиться не может, могу вас успокоить. Специфическими вкус овощей в данном блюде вряд ли почувствуете.

Зато такой рулет из кабачков с грибами решит ваши проблемы связанные с выбором закуски на праздничный стол, не говоря уже о том что, приготовив рулет, повседневное надоевшее меню обогатится ранее неведомыми вкусами и ароматами.

К тому же выбор начинки в любом случае остается за вами. Здесь для вашей фантазии непаханое поле. Мясо, овощи, каши, что пожелаете! Как альтернативу кабачкам, на всякий случай, предложу вашему искушенному вкусу картофельный рулет. Он будьте уверены, доведет вас до точки соприкосновения с прекрасным.

Рулет из кабачков в духовке с грибами и сыром

Для кабачкового теста:

  • 3 яйца;
  • кабачок – 500 грамм;
  • мука – 160 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • разрыхлитель теста – 6 грамм;
  • соль;
  • шампиньоны – 0,5 килограмм;
  • морковь среднего размера;
  • сыр твердый – 130 грамм;
  • специи (перец и соль);
  • 180 миллилитров молока (или сливок);
  • маленькая головка лука;
  • майонез – 30 грамм;
Читать еще:  Грибовница из замороженных грибов рецепт

Дополнительно потребуется некоторое количество масла растительного для обжаривания продуктов и смазывания фольги. Время приготовления кабачкового рулета не засекал, но если исключить время уходящее на муки творчества, когда каждый шаг приготовления рецепта фотографируешь энное количество раз, то думаю, минут 80.

Как приготовить

Первым делом ополаскиваю шампиньоны, нарезаю небольшими тонкими пластинками, Перекладываю в сковороду (слегка сдабриваю посуду маслом, чтобы грибы не пригорели) и ставлю на умеренный огонь для выпаривания влаги.

В молоке развожу майонез и добавляю специи.

Когда влага в грибах полностью выпарится, заливаю шампиньоны молочным соусом и тушу до готовности.

А пока тушатся грибы, занимаюсь приготовлением теста из кабачков. Снимаю с овоща кожуру, вынимаю мягкую серединку с семенами и натираю на терке с крупными ячейками.

Лук очищаю и измельчаю с помощью блендера.

Яичные белки отделяю от желтков.

Белки сразу взбиваю с помощью миксера в стойкую пену (для лучшего взбивания бросаю щепотку соли). Желтки добавляю в кабачковую массу.

Туда же бросаю половину измельченного лука, вторую часть луковицы вместе с мелко натертой морковью обжариваю до готовности на растительном масле.

Солю кабачки, добавляю муку с разрыхлителем.

Порциями ввожу в полученную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Застилаю противень фольгой или пергаментом, смазываю маслом и ровным слоем раскладываю тесто из кабачков.

Духовку прогреваю заранее до 190 °C и отправляю в нее заполненный противень на 25-30 минут (до образования румяной корочки). Между тем смешиваю тушеные грибы (в шампиньонах не должно остаться жидкости) с обжаренной морковью, а сыр натираю на терке.

Румяный корж переворачиваю на полотенце и отделяю фольгу.

По всей поверхности коржа из кабачков распределяю грибную начинку, сверху посыпаю тертым сыром.

Скручиваю рулетом и оборачиваю фольгой (опять-таки смазанной маслом).

Ставлю рулет обернутый фольгой в духовой шкаф еще на треть часа, по прошествии которых смело достаю запеченный рулет с грибами и сыром из духовки.

Освобождаю от фольги рулет из кабачков и, порезав на порционные куски, приступаю к реализации ежедневно запланированного мероприятия.

Взял в руку вилку, во вторую ножик. Взглянул на блюдо где лежит рулет. Одна лишь мысль навязчиво тревожит. Нажарил лучше бы из кабачков котлет. Касаюсь вилкой запеченного рулета и с придыханьем помещаю в рот кусок. И голос в голове, да на фига котлета! Как я в рулете сомневаться мог!

Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков. С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления. На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод. Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

Кабачки содержат витамины и минералы, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Большинство диет включают в себя этот овощ. Не будем углубляться в медицину, будем готовить и радовать себя, своих деток, мужа, друзей.

В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Наше блюдо готово!

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.

Читать еще:  Тушёные кабачки с овощами рецепт с фото пошагово

2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.

Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

5 видео рецептов кабачковых рулетиков пальчики оближешь

В этом видео мы наглядно покажем, как сделать рулетики из кабачков.

Просто смотрите и повторяйте. Ингредиенты в описании под видео.

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.

3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.

3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.

5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.

С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector