Рецепт суп из белых грибов с перловкой рецепт

Рецепт суп из белых грибов с перловкой рецепт

Рецепты супов из белых грибов с перловкой

Приготовить вкусный суп из белых грибов с перловкой можно ка по рецепту рассольника, так и по совершенно другому принципу. И в любом случае получиться очень ароматное и питательное первое блюдо, которое можно подавать на стол для всех членов семьи.

На этой странице можно выбрать рецепт супа из белых грибов с перловкой и рядом других ингредиентов для приготовления блюда в домашних условиях. Все рецепты опробованы и протестированы на предмет их соответствия современным требованиям к органолептическим свойствам пищи человека.Большая часть из них была приготовлена в редакции нашего портала. Поэтому может смело следовать предлагаемым способам приготовлении грибных супов. Положительный результат гарантирован.

Грибной суп из белых грибов с перловкой

Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с перловкой, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • белые грибы – 250 г
  • перловая крупа – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • овощной отвар – 1 л
  • обезжиренное молоко – 60 мл
  • мука – 20 г
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости.
  2. Затем влить овощной отвар, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Муку развести молоком, полученную смесь вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (он должен немного загустеть).
  4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 100 г перловой крупы
  • 1 корень петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1–2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • бульон
  • сок ? лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
  • вода
  • соль
  • зелень

Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить.

Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности.

Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком.

Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу.

Когда суп из сушеных белых грибов с перловкой остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.

Суп из сухих белых грибов с перловкой

Продукты:

  • 150 г сухих белых грибов
  • 1,5 л бульона
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 маленькие луковицы
  • 50 г перловки
  • 1,5 л воды
  • соль

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Грибы замочить в воде. Лук и морковь для супа из сухих белых грибов с перловкой почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу. Всыпать перловку, залить все водой и посолить. Готовить в режиме Тушение 2 ч.

Суп грибной с крупой.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень

Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10–15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

Суп из свежих белых грибов с перловкой

Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп из свежих белых грибов с перловкой заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом.

Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

Состав:

  • 100 г грибов
  • 1 граненый стакан кислого молока
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки перловой крупы
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка по вкусу.

Суп из белых грибов (старинный русский рецепт).

Ингредиенты:

  • 300 г белых свежих грибов
  • 200 г перловой крупы
  • 2–3 шт. картофеля
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • 1 л воды
  • соль по вкусу

Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кастрюлю и залить водой. Варить на маленьком огне 3–4 часа (бульон должен стать густым). Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – ломтиками. Отделить от грибов ножки, нарезать их кружочками и обжарить вместе с очищенным и мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом. Примерно за 20 минут до готовности перловой крупы опустить в кастрюлю шляпки грибов, лавровый лист, перец, картофель и морковь. За 3 минуты до конца приготовления добавить в суп обжаренные с луком ножки грибов. Снять с огня, опустить в кастрюлю сливочное масло и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Суп из белых грибов с перловкой

Один из любимых супов, готовлю который уже лет двадцать. Вся прелесть в минимализме. Основа супа — грибы, перловая крупа и лук. И всё остальное здесь, на мой взгляд, — лишнее. 🙂

Ингредиенты для «Суп из белых грибов с перловкой»:

  • Грибы (белые сушёные) — 150 г
  • Крупа перловая — 3/4 стак.
  • Лук репчатый — 800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец душистый (5 шт.)
  • Гвоздика (3 шт. )
  • Укроп (семена — треть чайной ложки)
Читать еще:  Гречка по-купечески с грибами рецепт с фото

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:

Продукты рассчитаны на 5 — литровую кастрюлю супа.
1. Грибы замочить на час, тщательно перебрать, удаляя: червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек /при варке они остаются жёсткими/.
2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
3. Лук порезать четверть–кольцами; и на небольшом огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Отварить грибы в 4 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.

Подавать с укропчиком и сметаной! В чём-то он даже выигрывает перед супом из свежих грибов, при сушке появляется некий пряный запах и привкус, который свежие не дают!

p. s. На первый взгляд может показаться, что продуктов маловато, и суп получится жидким. Делал со стаканом перловки — слишком густой. Она достаточно сильно разваривается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатный суп с клецками из зеленого лука

Суп с беконом и рисом в горшочке

Суп с помидорами «Оранжевое настроение»

Мясной суп с шампиньонами и оливками

  • 108
  • 1152
  • 14704

Тайский суп Том Ям

  • 10
  • 139
  • 12835

Итальянский яичный суп

Суп для внучек

Суп с фасолью «БыстрЕньКО»

  • 52
  • 623
  • 12241

Запеченный куриный суп «Канадский»

Попробуйте приготовить вместе

Нежные куриные оладьи

  • 104
  • 988
  • 81950

Салат «Соломка»

  • 41
  • 146
  • 24018

Закуска «Петушиные хвосты»

  • 222
  • 2078
  • 69401

Фотографии «Суп из белых грибов с перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2014 года TanyAlexo #

23 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Gurov #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года suliko2002 #

4 февраля 2014 года TanyAlexo #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года TanyAlexo #

4 февраля 2014 года Дайяна #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ирушенька #

4 февраля 2014 года Rozalua #

4 февраля 2014 года Alisa86 #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года мамадочи #

4 февраля 2014 года felix032 #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибной суп с перловкой

  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

средне

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

средне

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Грибной суп всегда готовлю именно из сушеных грибов. Свежие грибы, на мой взгляд, не дают такого приятного аромата, как сушеные. Перловку распаривать не решилась (за 30 мин. она не будет готова), отварила ее в отдельной емкости в течение 1 часа. Сушеные грибы тоже не стала заливать кипятком, а залила холодной фильтрованной водой и просто оставила их на ночь. Еще, на мой взгляд, грибы лучше нарезать не соломкой и меленькими кубиками. И морковь предпочитаю натертую на крупной терке, а не нарезанную кубиками.

Суп получился очень вкусным. Вместо сушеных грибов готовила с королевскими шампиньонами

Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.

Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!

Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.

суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .

Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду «крупеня», или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

Читать еще:  Блюда из мяса – Тут вкусно

Очень вкусненько получилось. А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

А соль я думаю можно не добавлять:)

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет «не то». А чтобы сэкономить время — замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими — это будет не этот суп!

А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

В Белоруси это блюдо называется «крупеня». И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

Супчик действительно суперский! Муж балдеет 🙂 Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю «на глаз» в готовый грибной настой.

liquor: 150 — 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.

СУП С ПЕРЛОВКОЙ — 7 РЕЦЕПТОВ: ГРИБНОЙ, РАССОЛЬНИК, КУРИНЫЙ

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.

Мясной рассольник с перловкой.

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.Влить воду.Оставить до утра.

2.Промыть ребра.Поместить в кастрюлю.Влить три литра воды.Постоянно снимать пену.Варить час.

3.Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.

4.Огурцы нарезать кубиками.Лук нашинковать.Разогреть сковородку. Залить масло.Положить морковку и лук.Прожарить.

5.Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.

6.В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.Закинуть перец душистый.

7.Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.Закинуть перловку в бульон.Поварить четверть часа.

8.Положить картошку.Четверть часа поварить.Закинуть зажарку.

9.Вернуть обратно мясо.Залить томатную пасту.Четверть часа поварить.Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.

Грибной суп.

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Вымыть крупу. Залить кипятком.Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.В кастрюлю залить воду.

2.Мясо помыть. Закинуть в воду.Поварить полчаса.Слить воду с крупы. Добавить к мясу перловку.Проварить час.

3.Картофель порубить. По форме необходимы кубики.Поместить в бульон.

4.Через четверть часа добавить проваренные грибы.

5.Нашинковать лук.Морковку натереть.Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп.

6.Закинуть в бульон лаврушку. Подсолить.Добавить перец.

7.Поварить четверть часа.Мясо достать. Нарезать. Забросить обратно в суп.

Солянка с перловкой.

Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов приготовления этого супа. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подготовить кастрюлю. Она должна быть с высокими бортами.Влить воду.

2.Промыть говядину. Срезать прожилки.Нарезать кубиками.

3.Колбасу и ветчину порезать. Для приготовления понадобятся кубики.

4.Закинуть мясные продукты в воду.В процессе снимать пену.

5.Почистить клубни картошки. Порубить.

6.Отдельно отварить перловку.

7.Нашинковать лучок.Нарезать огурцы палочками.

8.На сковородке обжарить лучок.Добавить огурцы.Влить пасту томатную.Протушить четверть часа.

9.Закинуть в бульон.Добавить картошку.Подсолить.Проварить четверть часа.

10.Слить воду с перловки, переложить в бульон.Поварить четверть часа.

11.Залить сок с половинки лимона.Укрыть крышкой.Настоять полтора часа.

12.Порционно добавить маслины.

На курином бульоне.

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Замочить заранее крупу.

2.Влить воду в кастрюльку.После закипания поместить бедрышки. Проварить.

3.Слить жидкость с перловки.Забросить в кастрюльку.Поварить полчаса.

4.Лучок нашинковать.Натереть морковку. Использовать большого размера терку.Нарезать сельдерей.Картофель – кубиками.

5.Раскалить сковороду.Залить масло.Закинуть лучок. Прожарить.Всыпать морковку. Потушить.Поместить сельдерей.Засыпать розмарин, соль и перец.Перемешать. Потушить.

6.В бульон положить картошку.Курицу достать.Убрать кости.Порезать. Вернуть в бульон.

7.Забросить зажарку. Проварить четверть часа.

8.В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень.

Рыбный суп с перловкой.

Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крупу залить водой. Отставить на пару часов.

Читать еще:  Грибная солянка с капустой на зиму рецепт приготовления

2.Положить в кастрюлю рыбу.Залить воду.Закипятить. Налить сок лимонный.Подсолить.Проварить полчаса.Процедить.

3.Кости выбрать с семги.

4.Проварить отдельно перловку.Воду слить. Промыть.

5.Порубить луковицу.Натереть морковку.Обжарить овощи с маслом.

6.Бульон довести до закипания.

7.Картошку нарезать. Нужны кубики.Закинуть крупу и картофель в бульон.Добавить семгу и обжарку.Проварить.

Рецепт для мультиварки.

Вкусная, сытная и питательная похлебка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Говядину нарезать. Необходимы кубики.Влить в чашу масло. Поместить мясо.Выставить – «выпечка».Обжаривать полчаса.

2.Потереть морковку.Луковицу нашинковать.Забросить к мясу. Протушить четверть часа.

3.Картофель нарезать.Перловку помыть .Положить в чашу.Подсолить.Приправить.Влить воду.Переключить на «тушение».

4.Готовить полтора часа.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой.

В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Порезать кубиками свинину. Обжарить.

2.Наполнить водой кастрюльку.Довести до закипания.Переложить свинину.

3.Потушить четверть часа капусту.

4.Морковь и лук измельчить. Нужны кубики. Зажарить.Добавить пасту томатную.Перемешать. Переложить в бульон.

5.Нарезать картофель. Забросить в кастрюльку.Положить соль.Поварить четверть часа.

6.Перловку помыть.Сварить в отдельной емкости.Промыть и добавить в суп.

7.Порубить чеснок и зелень. Закинуть в бульон.Укрыть крышкой.Настоять час.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Рецепты на все вкусы

04.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Рецепты грибных супов

Содержание: Рецепт приготовления грибного супа с перловкой из лесных сушеных грибов Ингредиенты Как правильно выбрать ингредиенты Последовательность приготовления Видеорецепт пиготовления Полезные советы Заключение Рецепт грибного супа с перловой крупой…

грибной суп с перловкой

Рецепт грибного супа с перловой крупой интересен тем, что именно так готовили первые блюда с грибами наши бабушки и их родители. Получалось это блюдо сытным и густым. А главное – очень вкусным. Предлагаем рецепт традиционного приготовления грибного супа.

Рецепт приготовления грибного супа с перловкой из лесных сушеных грибов

Кухонная техника: разделочная доска; нож; овощечистка; трехлитровая кастрюля; половник; суповые тарелки.

Ингредиенты

Для супов можно использовать абсолютно любые грибы – маринованные, сушеные, соленые, свежие или замороженные.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Из боровиков, подосиновиков и подберезовиков получаются самые вкусные блюда, но нужно быть настоящим грибником, чтобы избежать сбора ложных ядовитых грибов. Поэтому большинство покупателей отдает предпочтение шампиньонам и вешенкам, продающимся в супермаркетах.
  • В грибные супы добавляется не только перловая крупа или рис, но и вермишель.
  • Насыщенность грибного аромата придают добавленные в суп коренья петрушки и сельдерея. Восточная кухня отдает предпочтение соевому соусу, который подчеркивает вкус грибов.

Последовательность приготовления

  1. Сушеные грибы перед приготовлением любого блюда предварительно отваривают. На бульоне (его называют отваром), как правило, варят суп или добавляют небольшое количество грибного отвара во вторые блюда для аромата.

  • Отварить перловую крупу до полуготовности.
  • В кипящий бульон из-под сухих грибов всыпать подготовленную перловку, и поставить на медленный огонь.

    Чищеный картофель, морковь и репчатый лук нарезать кубиками средней величины.

    Первой в кастрюлю с варящейся перловкой запускают морковь.

    Как только бульон закипит вновь, добавляют лук и картофель, уменьшают огонь до среднего, и варят суп еще 10 минут.

    Чеснок лучше раздавить, а не порезать, чтобы максимально высвободить эфирные масла.

  • За пять минут до готовности солят, перчат по вкусу, и запускают лавровый лист.
  • Супу дают минуту покипеть, и запускают чеснок.
  • Пока суп варится еще полминуты, рубят зеленый лук.
  • Конфорку выключают, и дают супу 5-10 минут настояться. Блюдо готово.
  • Растительное масло и рубленый лук добавляются, когда суп уже разлит по тарелкам. Это придаст блюду дополнительные вкусовые и ароматические оттенки.

    Видеорецепт пиготовления

    Предлагаем к просмотру видеосюжет о приготовлении грибного супа с маринованными грибочками. Их можно заменить сушеными грибами, что значительно упрощает процесс приготовления супа:

    «Блюдо дня». (Суп из лесных грибов с перловой крупой)

    Можно варить грибной суп с перловкой и из замороженных грибов, предварительно отварив полуфабрикат, а полученный отвар использовать для приготовления супа.

    Полезные советы

    • Супы готовят как на поджарке, так и без нее. Поджаренные лук с морковью придают супу своеобразный аромат, в то время, как приготовленный грибной суп без поджарки имеет натуральный вкус.
    • Маслята, опенки или лисички – скользкие, в то время, как грузди, вешенки и шампиньоны – хрусткие. Из каких грибов варить суп зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
    • Крупы добавляют в бульон, чтобы сохранить его идеальную прозрачность.
    • Чтобы добиться от шампиньонов более яркого аромата, перед приготовлением грибы нужно приморозить.
    • Белые грибы имеют сильный яркий аромат, поэтому лавровый лист в готовящееся блюдо можно и не добавлять.
    • Маринованные грибы перед приготовлением желательно промыть, чтобы избавиться от излишков соли и маринада.

    Заключение

    Вариантов приготовления грибных супов существует множество. На нашем кулинарном сайте вы можете подобрать рецепты приготовления первых блюд из грибов, исходя из своих предпочтений. Возможно, вас заинтересует рецепт как приготовить классический грибной крем-суп, который готовится легко и быстро, если у вас есть под рукой блендер.

    Если вы хотите подать на обед классический грибной суп-пюре, обращаем ваше внимание на пошаговое приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками – самого простого и быстрого блюда из категории супов.

    Также рекомендуем приготовить грибной суп из вешенок, поэтапный процесс которого вы можете найти в архиве нашего портала.

    Стремительное течение жизни не позволяет нам много времени проводить у плиты, а верные кухонные помощники позволяют без большого труда быстро приготовить любое блюдо. Ознакомьтесь, как готовится без особых усилий со стороны хозяйки грибной суп в мультиварке. Уверены, что члены вашей семьи по достоинству оценят непревзойденный вкус настоящего грибного супа.

    А какие супы с помощью современной техники готовите вы? Поделитесь своими рецептами быстрого приготовления домашних обедов. Мы будем вам благодарны. Оставляйте свои комментарии, отзывы и пожелания в нижней части статьи.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector