Рецепт паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Рецепт паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе – это очень простое, но тем не менее изысканное, очень вкусное и сытное блюдо итальянской ресторанной кухни, которое можно с легкостью освоить дома, потратив совсем немного времени. Приготовить пасту с ветчиной и грибами можно как на семейный ужин, так и к приходу гостей.

Какую пасту выбрать и в чем отличие?

Если вы хотите изысканности, то в качестве пасты в данном рецепте лучше выбрать Феттучини или Лингвини. Если вы не можете приобрести такие макаронные изделия, то можно заменить их широкой яичной лапшой.

Фетучини (Fettuccine) – длинные и плоские макароны в виде ленточек, шириной в сантиметр.

Лингвини (Linguine) – длинная, плоская вермишель. Уже, чем феттучини и по форме напоминают спагетти, но слегка сплюснуты и чуть длиннее. Их название переводится с итальянского как «маленькие язычки».

Тальятелле (Tagliatelle) – яичная лапша из твердых сортов пшеницы такой же ширины, как и Фетучини, только в виде «гнезд».

Папарделле (Рappardelle) – плоская и самая широкая яичная лапша, напоминающая феттучини. Ширина макарон достигает 1,5 см.

Почему сливки сворачиваются в соусе при тушении?

Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сворачивание сливок при готовке соуса. После нагревания они распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или просто говоря сворачиваются, что выглядят совсем не аппетитно. Как же готовить подливки, заливки и соусы, чтобы сливки не сворачивались?

  1. Жирность сливок. Сливки для соуса необходимо брать пожирнее. 10%-ные сливки для тушения не подойдут, при готовке соуса они свернутся. Оптимальный вариант – сливки жирностью 20 процентов и более.
  2. Сливки не доводить до кипения. Даже сливки жирностью в 20% свернутся при закипании. Уваривать их необходимо на небольшом огне, постоянно помешивая, а при первых признаках закипания (при появлении первых пузырьков), выключить огонь.
  3. Сливки не свернутся, если грибы и ветчину максимально подсушить на сковороде (выпарить лишнюю жидкость).
  4. Сливки добавляют только в самом конце приготовления. Желательно использовать тёплыми, холодные могут свернуться.

Рецепт приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 150 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Ветчина – 100-150 г;
  • Сливки 20% – 250 г;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сухой орегано (душица) – щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Тертый сыр Пармезан по вкусу;
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу.

Способ приготовления:

Паста с грибами и ветчиной

Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Лучше фетуччини или тальятелли) — 300 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Пармезан — 100 г
  • Орегано (Сушёный) — 2 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (Сушёная) — 3 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спагетти-микс с сардинами в фольге

Тальятелле с курино-ореховым соусом

Паста в соусе из шпината

Семейные гнезда макаронные

  • 134
  • 816
  • 107135

Спагетти с пармской ветчиной и грибами

Паста ореховая с луком

Паста с утиной грудкой под соусом

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов

Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриного филе с огурцами

  • 194
  • 2053
  • 45425

Селедка в соусе «А-ля провансаль»

  • 48
  • 205
  • 13597

Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года Akira Shinrei #

1 июля 2017 года mv131 #

15 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

4 мая 2017 года GEETA #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года mv131 #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с грибами — самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус!

Паста с грибами – великолепное блюдо, заслуживающее самой высокой похвалы. Его внушительные питательные характеристики позволяют качественно утолить голод, наполнив организм нужными элементами, а умеренная калорийность сбережет стройность фигуры.

Как приготовить пасту с грибами?

Макароны с грибами можно приготовить лаконично без кулинарных изысков или же сделать оригинальное по всем параметрам яство, которое станет достойным вариантом для праздничного застолья.

  1. Пасту отваривают в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Отдельно готовят грибы, отварив их или пожарив с добавлением других составляющих, овощей, пряных добавок.
  3. Зачастую грибную массу дополняют жидкой томатной или сливочной составляющей, получая аппетитный соус, который сделает пасту самой вкусной и аппетитной.
  4. Если блюдо сопровождает жидкий соус, то макароны предпочтительно выбирать фигурные с рифленой поверхностью, которая будет лучше его удерживать.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Самой вкусной получается паста с лесными грибами, особенно если дополнить блюдо сливочным соусом. Идеальный выбор – ароматные боровики, которые можно взять как свежие, так и замороженные. Их не следует мыть, а только протереть салфеткой от загрязнений и пыли или, если потребуется, счистить верхний слой ножом.

  • белые грибы и паста – по 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 г;
  • сливки – 350 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, петрушка.
  1. Отваривают макароны с добавлением масла и соли, сливают отвар, оставив половину стакана, дают стечь
  2. Обжаривают лук с чесноком на масле сливочном, добавляют нарезанные грибы, жарят 5 минут.
  3. Вливают сливки, лимонный сок, приправляют по вкусу, томят 4 минуты.
  4. Вливают отвар, закладывают в соус макароны.
  5. Подается паста с белыми грибами незамедлительно с петрушкой.
Читать еще:  Картофель в духовке рецепт с фото с грибами

Паста Альфредо с курицей и грибами

Предложенная далее версия блюда является визитной карточкой итальянской кухни. Соус с грибами для пасты готовится с добавлением обжаренной отдельно куриной грудкой, что позволяет получить сытное и сбалансированное яство, придуманное в свое время итальянским ресторатором Феттучини Альфредо.

  • грибы и паста – по 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное и растительное – по 60 г;
  • сливки – 400 мл;
  • орегано и черный молотый перец – по 1,5-2 ч. ложки;
  • соль, тертый пармезан.
  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на растительном масле нарезанную куриную грудку, а затем и грибы.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и чеснок на сливочном масле.
  4. Вливают к пассеровке сливки, закладывают курятину и грибы, приправляют по вкусу, вмешивают макароны.
  5. Подается горячая паста с курицей и грибами с тертым пармезаном.

Паста с ветчиной и грибами

Невероятно вкусна и питательна паста с грибами и сливками, если приготовить ее с ветчиной. Составляющие можно просто нарезать и добавить в соус с макаронами, отварив перед этим шампиньоны до готовности. Дополнительный вкус яству придаст предварительное обжаривание грибов и ломтиков ветчины до румянца.

  • паста – 250 г;
  • ветчина и грибы – по 150 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 350 мл;
  • мука – 40 г;
  • соль, мускатный орех, зелень, пармезан.
  1. Отваривают макароны.
  2. По отдельности обжаривают грибы с луком и чесноком и ветчину.
  3. Соединяют составляющие в общей сковороде, в которой предварительно пассеруют муку.
  4. Вливают сливки, приправляют соус солью, перцем, мускатным орехом, прогревают 3 минуты, закладывают макароны.
  5. Подается паста с ветчиной и грибами горячей, дополняется при этом зеленью и пармезаном.

Паста с грибами и сыром

Приготовленные макароны с грибами и сыром по следующему рецепту порадуют насыщенным сливочным вкусом, достигаемым за счет добавления сыра. Пикантность соуса можно усилить, добавив другие пряности и специи. Густота соуса легко регулируется добавлением макаронного отвара или горячего бульона.

  • паста – 250 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • сливочный сыр – 220 г;
  • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень, пармезан.
  1. Отваривают макароны, сливают, дают стечь.
  2. Подрумянивают грибы на масле, добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сыр, бульон, приправы, зелень, прогревают до кипения.
  4. Перед подачей смешивается паста с соусом и грибами, посыпается сыром.

Паста карбонара с грибами

Особенный вкус приобретает паста с грибами, если приготовить ее в сливочном соусе с добавлением обжаренного копченого бекона. Лаконичный набор специй в виде молотого черного перца можно расширить, добавив в соус щепотку итальянских или прованских трав, сушеный чеснок или другие приправы на выбор.

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень, пармезан.
  1. Варят макароны.
  2. Обжаривают по отдельности на сковороде грибы с луком и бекон.
  3. В грибную поджарку вливают сливки, приправляют, томят 2 минуты.
  4. Горячие макароны выкладывают на блюдо, посыпают беконом и поливают соусом.
  5. Паста с беконом и грибами станет еще вкуснее, если приправить ее пармезаном и зеленью.

Рецепт пасты с фаршем и грибами

Быстро и не затейливо готовится паста с фаршем и грибами, а получается очень аппетитной, сытной и питательной. Прекрасный вариант для того, чтобы качественно и вкусно накормить мужскую аудиторию. Сметану можно заменить порцией жидких сливок средней жирности, исключив при этом из состава ингредиентов воду.

  • паста – 250 г;
  • фарш и грибы – по 250 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • лук – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на сковороде по отдельности лук с грибами и фарш, приправив поджарку и добавив в процессе зелень.
  2. Соединяют грибную смесь и мясо, добавляют сметану, воду, соль, перец.
  3. Томят соус 5 минут, после чего смешивают с сваренной пастой и подают.

Паста с помидорами и грибами

Паста с грибами, приготовленная по следующему рецепту, является универсальным блюдом, которое может быть подано к постному столу или включено в меню вегетарианцев. Соус в данном случае готовится с помидорами, которые можно взять как свежие очищенные от кожуры, так и консервированные в собственном соку.

  • паста – 250 г;
  • помидоры и грибы – по 300 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и легкого румянца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, чеснок, жарят массу еще 7 минут.
  3. Закладывают в сковороду отваренные спагетти, прогревают пару минут.
  4. При подаче паста с грибами в томатном соусе приправляется зеленью.

Паста с креветками и грибами

Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Креветки по желанию можно дополнить мидиями или вовсе взять замороженный морской коктейль, что сделает блюдо еще более оригинальным и изысканным. Подчеркнет вкус составляющих базилик, добавленный в соус при приготовлении и поверх пасты при подаче.

  • паста и креветки – по 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль, специи, прованские травы, пармезан, сушенный и свежий базилик.
  1. Обжаривают чеснок на масле, закладывают грибы, жарят до легкого румянца.
  2. Добавляют креветки, обжаривают пару минут, вливают сливки.
  3. Приправляют соус сушеным базиликом, травами, солью, перцем и горчицей, добавляют муку, размешивают, прогревают немного, добавляют отваренные макароны.
  4. При подаче паста с морепродуктами и грибами дополняется листиками базилика.

Паста с грибами и соусом песто

Паста с грибами, рецепт которой будет изложен следующим, подается с соусом песто из базилика, чеснока, оливкового масла, пармезана и кедровых орехов. Его можно приготовить с запасом, после чего переложить в банку и отправить на хранение в холодильник до следующей трапезы или же использовать для других блюд.

  • паста и грибы – по 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик свежий – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают с луком нарезанные грибы, приправив в процессе по вкусу, добавляют макароны, прогревают, добавив немного отвара.
  2. Подсушивают на сковороде орехи, соединяют в блендере с базиликом, пармезаном и маслом, взбивают до максимальной однородности.
  3. Добавляют к пасте с грибами 3 ст. ложки соуса, перемешивают и тут же подают.
Читать еще:  Блюда из грибов – Тут вкусно

Паста с грибами и баклажанами

Еще одна легкая версия любимого блюда, которая удовлетворит запросы здорового меню или подойдет для питания в пост – паста с жареными грибами и баклажанами. В качестве томатной основы используют помидоры в собственном соку или свежие томаты, предварительно очистив их от кожуры, нарезав ломтиками или измельчив в блендере.

  • паста и грибы – по 250 г;
  • баклажаны – 350 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в своем соку – 450 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.
  1. Нарезают баклажаны некрупно, подсаливают, а через 20 минут обсушивают и подрумянивают в масле, добавив в конце чеснок.
  2. Отдельно жарят грибы, перекладывают к синеньким.
  3. Добавляют перетертые томаты с соком, приправляют соус по вкусу, протушивают 2 минуты.
  4. Отваривают пасту и подают ее с приготовленным соусом.

Паста с грибами в мультиварке

Быстро и легко в один прием готовится паста с грибами в сметанном соусе в мультиварке. Вкус блюда можно разнообразить, добавив к грибам при жарке овощи, мясо или другие компоненты на выбор. Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества макарон. Лишнюю выпаривают на «Выпечке», недостающую доливают в процессе готовки.

  • паста – 300 г;
  • грибы – 450 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень, сыр.
  1. Грибы обжаривают на «Выпечке» с маслом и луком.
  2. Доливают воду, приправляют по вкусу, закладывают сухую пасту.
  3. Готовят блюдо на программе «Суп» 15-25 минут, добавляют сметану.
  4. При подаче сдабривают пасту зеленью и сыром.

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо

Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!

В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.

А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

  • класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);

класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;

  • класс В — из муки для выпечки хлеба.
  • “Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

    Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

    • Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.

    Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.

    Накручивают их вилкой на уровне груди.

    Этикет запрещает резать фетучини ножом.

  • У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.
  • Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

    Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

    Рецепты приготовления

    Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.

    Правила:

    • Использовать большое количество жидкости.

    В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.

    Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.

    Время от времени их нужно помешивать.

    Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.

  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
  • Выбор подходящих продуктов в магазине

    Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.

    Макаронные изделия:

    • маркировка класса А. Состав: дурум и вода;

    целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;

    темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;

  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.
  • Ветчина:

    • настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;

    лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;

    обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;

    оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;

    пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;

  • стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.
  • ВАЖНО: Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.

    Грибы:

    • целостность упаковки означает правильное хранение продукта;

    излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;

    чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;

    немного земли на плодоножке — хороший признак;

  • лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.
  • Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • фетучини — 250 грамм;

    шампиньоны — 200 грамм;

    ветчина — 200 грамм;

    пармезан — 60 мл;

    оливковое масло — 2 стол. ложки;

  • специи, сушеные травы — по вкусу.
  • Процесс:

    • Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.

    Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.

    К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.

    Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.

    Добавить специи, травы и натереть пармезан.

  • Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • макароны “ленточки” — 250 грамм;

    шампиньоны — 100 грамм;

    ветчина — 100 грамм;

    сливочное масло — 60 грамм;

    сливки 20% — 180 мл;

    мука — 1 стол. ложка;

    пармезан — 65 грамм;

    специи — по вкусу;

    Читать еще:  Рецепт запеченной в фольге картошки в духовке

    базилик, орегано — по одной веточке каждого;

  • оливковое масло — 1 стол. ложка.
  • Процесс:

    • Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло и воду слить.

    Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.

    Растопить на сковороде сливочное масло.

    Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.

    Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.

    Потушить на медленном огне около 3 минут.

    Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.

  • Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
  • В мультиварке

    Ингредиенты:

    • “ленточки” — 400 грамм;

    мясное изделие — 300 грамм;

    грибы — 300 грамм;

    сливочное масло — 30 грамм;

    мука — 1 стол. ложка;

    Процесс:

    • Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.

    Нарезать маленькими кубиками ветчину.

    В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.

    Добавить грибы, поджарить три минуты.

    Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.

    Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.

    Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.

    На режиме “Суп” отварить фетучини.

  • Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.
  • Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.

    В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.

    А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.

    Альтернативные варианты

    Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:

    • оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;

    ветчину на слегка копченое мясо;

    грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;

    Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;

    зелень выбирается тоже только по вкусу;

    сливки заменит некислая сметана;

  • специи, как и зелень используются по вкусу.
  • Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:

    Подача и рекомендации

    Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно, как удобно и угодно.

    Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

    • Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.

    Есть “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.

    Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.

    Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.

    Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.

  • Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.
  • Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.

    Рецепт паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

    Итальянская паста из твердых сортов пшеницы медленно, но верно набирает популярность и потихоньку вытесняет из повседневного меню более привычные для нас рожки и макароны. Привыкнуть к пасте разных сортов мы уже успели, но в полной мере прочувствовать ее вкус пока не совсем получается. И все потому, что пасту мы в основном готовим как гарнир к котлетам, отбивным, тефтелям, тогда как в итальянской кухне паста – это отдельное блюдо. Самодостаточное, сытное, вкусное, и подавать его принято с соусом, причем, соусы для каждого вида пасты заметно отличаются и по составу, и по консистенции.
    Как правило, итальянская паста варится несколько дольше, чем наши макароны. И этого времени вполне хватит для того, чтобы приготовить вкусный и несложный соус. Например – к спагетти отлично подойдет сливочный соус с ветчиной и грибами. Но вообще в итальянской кухне есть правило, которому неукоснительно следуют повара и домохозяйки – «соус ждет пасту». Вы можете заранее приготовить соус и дать время ему настояться. А пока он будет настаиваться, вы отварите пасту и сделаете легкий салат-закуску из свежих овощей или овощную нарезку. Из этого рецепта вы узнаете, как готовится паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной.

    Ингредиенты на 2 порции:

    — спагетти – 200 гр (половина пачки);
    — свежие шампиньоны – 300 гр;
    — ветчина (или нежирный бекон) – 150 гр;
    — нежирные сливки – 150 мл;
    — мука – 1,5-2 ч. л;
    — вода или мясной, грибной бульон – 100 мл;
    — лук – 1 крупная луковица;
    — растительное масло – 2 ст. л;
    — черный перец молотый, базилик сушеный – по 0,5 ч. л;
    — соль – по вкусу.

    Поскольку спагетти мы будем отваривать непосредственно перед подачей, приготовление начнем с соуса. Для него нарежем небольшими кусочками ветчину или нежирный бекон.

    Свежие шампиньоны вымоем, подрежем ножки. Шляпки почистим от пленочки (она очень легко снимается если потереть грибы пальцем). Нарежем шампиньоны пластинами. Если готовите большую порцию, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном со специальной насадкой – это существенно сэкономит время и силы.

    Разогреем в сотейнике или сковороде растительное масло. Выложим лук, обжарим его немного. Сильно зажаривать и тем более пересушивать лук не нужно – он будет перебивать нежный вкус сливочного соуса. Как только краешки у кусочков лука чуть-чуть порозовели, лук можно считать готовым.

    Выкладываем к луку нарезанную ветчину или бекон. Обжариваем до появления на ветчине светлой румяной корочки (следим за огнем и не пережариваем продукты).

    Высыпаем к луку с ветчиной грибы. Теперь огонь можно сделать посильнее для того чтобы быстрее выпарить грибной сок. Тушим грибы минут 5-7, пока вся жидкость не испарится. Не забываем подсолить, поперчить и добавить сушеный базилик (или другие специи на ваш вкус).

    Готовим жидкую основу для соуса. Берем нежирные сливки и добавляем к ним муку. Мука сделает соус более густым, обволакивающим. Но если вы любите жидкие соусы, то муку исключите, добавляйте в сковороду только сливки.

    Перемешиваем муку со сливками, растираем все комочки. Если получилось густо, вливаем немного воды или мясного (грибного) бульона. По консистенции смесь должна получиться как очень жидкая сметана.

    Выливаем сливки в сковороду, смешиваем с грибами, ветчиной и луком. По вкусу досаливаем (если нужно). Прогреваем 2-3 минуты до загустения соуса. Готовый соус снимаем с огня, оставляем настаиваться минут на 10 под крышкой.

    Пока соус настаивается, приготовим спагетти. Доведем воду до кипения, посолим по вкусу. В закипевшую воду кладем спагетти и варим в соответствии с рекомендациями производителя. Не переваривайте спагетти, они должны быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми внутри.

    Соус подогреваем. Спагетти откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом. Смешиваем сливочный соус со спагетти и сразу же подаем к столу. При подаче посыпаем свежемолотым черным перцем, можно добавить любую свежую зелень. Паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной готова. Рекомендуем приготовить также итальянскую пасту с колбасками .Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector