Рецепт говядина в сливочном соусе с грибами

Рецепт говядина в сливочном соусе с грибами

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!

Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.

Ингредиенты

  • говядина или телятина – 400 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • шампиньоны – 120-150 г
  • репчатый лук – 1 шт. крупный (85 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.

Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.

Запанируйте рубленое мясо в муке.

Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.

Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.

К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.

Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.

Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.

Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.

Говядина под сливочно-грибным соусом

Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM «KIKKOMAN».

Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

Говядина

Соус

  • Грибы (я использовала отварные замороженные лесные грибы, белые и подосиновики) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.

Читать еще:  Медальоны из свинины в духовке рецепт с фото

Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.

Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.

Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Необычный фаршированный перец

Говядина, запечeнная с маринованным луком

  • 27
  • 288
  • 20641

Скоблянка с горчичным соусом

Рис с карри из говядины

Настоящий татарский балиш

  • 34
  • 218
  • 46094

Запеченная говяжья грудинка

  • 112
  • 821
  • 61461

Говяжья вырезка с грибами и оливками

Стейк перечный с винным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей «Глехурад»

  • 706
  • 11458
  • 489324

Заливное с языком

  • 127
  • 1950
  • 702529

Пирожное «До встречи!»

  • 59
  • 183
  • 10599

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года y ludmila #

13 октября 2016 года SONNATA1 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Ninzonka #

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

12 октября 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

С макаронаме.

Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра…
Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все.
На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульону, и с полпачки крем-сыра, типа «Филадельфии».

Ну, еще петрушка, соль-перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов.
Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:

Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:

Читать еще:  Рецепт грибов белых маринованных грибов

Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков.
Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:

Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.
Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения.
Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.
Добавляем тонко нарезанное мясо…

Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».

Кроме водки так же хорошо идет с вином…

КонАццкий Синдром.

Кантонская кухня… 😉 Среди всяких экзотических для нас блюд, говядина с овощами в черно-бобовом соусе выделяется отсутствием съедобных жуков-пауков и присутствием .

На третий раз решил выложить… 😉 Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные продуктовые композиции, которые, как мне почему-то кажется, должны быть «близки по .

Турция…Стамбул…Пилави… 😉 Спорное, может быть утверждение, но мне кажется, что вершина плова — это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что .

А-ля Италия… А-ля сувенир… 😉 Привезли нам из Италии вот такой сувенир: Из Милана тащили, ёптыть. Ну, мы с женой водрузили на полку, конечно. Эстетично .

«Ми горенг» — Малазийская лапша… 😉 Лапшички давненько не было что-то. Про макароны нормальные лучше вообще помолчу. А вот про лапшу молчать не буду — не макароны, .

Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе по шагам с фото

Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе по шагам с фото

Нежная говядина в сливочно-грибном соусе идеально сочетается с гарнирами из круп. Как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе читайте и смотрите далее.

Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе по шагам с фото

Блюдо возможно напомнит о всем известной «Говядине по-строгановски», но все же они отличаются. И главное отличие — это соус. В нем обязательно должны быть грибы. В идеале необходимы лесные грибы: белые, боровики или лисички. Но если таковых нет, то подойдут и шампиньоны из супермаркета.

Важное дополнение: если у вас нет в данный момент сливок, то их можно заменить смесью сметаны и молока в соотношении 1:2.

И еще один совет, в этом рецепте указан чеснок, его добавлять не обязательно и только по вкусу. Вместо чеснока используйте смесь пряных трав или специи по желанию.

Итак, теперь сам рецепт.

Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе

  • 500 гр. мякоти говядины или телятины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 300 мл сливок
  • 150 гр. грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки без горки
  • половина луковицы репчатого лука
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • молотый перец
  • 2-5 шт. перца горошком
  • 1-2 ст. растительного масла

1. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, если такие есть. Затем нарезать тонкими полосками.

2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем говядину, посолить и приправить молотым перцем.

3. Репчатый лук измельчить мелкими кубиками, грибы нарезать соломкой, а чеснок пластиками.

4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить в обжарку муку, специи и сливки. Все перемешать и убавить огонь, переложить грибы в соус.

6. Тушить соус на слабом огне около 8 минут.

7. Залить соусом говядину и при помешивании прогреть соус на среднем огне в течении 3-4 минут.

Читать еще:  Баклажаны с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

8. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Говядина в сливках на сковороде»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (279)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Говядина, тушенная с лесными грибами в сливках

Говядина тушится в сливочном соусе с лесными грибами. Очень вкусно!

Из чего готовить:

Мякоть говядины – 600г

Грибы лесные свежие или мороженые – 500г. У меня замороженные подосиновики.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Мука – 1 ст. ложка

Сливки 10-15% — 300мл

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Мясо порезать крупными кусками. На дно огнеупорной посуды (гусятницы) положить лавровый лист и перцы горошком. Налить 1 ст. ложку масла и 50мл воды. Выложить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 1,5 часа. Иногда перемешивать, следить за жидкостью. Если ее не хватает, добавлять воду, чтобы мясо не подгорело. В конце мясо посолить.

Тем временем, если грибы свежие, то их очистить от лесного мусора, промыть, крупно порезать и отварить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. У меня уже замороженные отваренные подосиновики. Я их только размораживаю.

Спассировать на масле мелко порезанный лук, добавить грибы и тушить на небольшом огне, помешивая, до испарения жидкости (12-15 минут).

Посыпать грибы мукой и перемешать.

Влить сливки и уварить их немного. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить тушеное мясо, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Если соус получился густой, то его можно разбавить молоком или сливками. В конце посыпать рубленой зеленью.

К мясу с грибами подойдет любой гарнир, но особенно вкусно с кашами.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector