Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Паста Карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами

Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным. И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах. Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.


На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста. Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.

Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, и грибами

Регулировать состав вы, словно гуру кулинарного дела, можете по своему усмотрению. Ведь по факту, паста карбонара с грибами тоже имеет право на существование, стоит лишь исключить мясной компонент, но сохранить всю технологию.

  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Спагетти 250 г
  • Чеснок зубчиками 2 шт.
  • Сливки 15% 200 мл
  • Бекон (копченый) 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр «Пармезан» 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Перец черный, свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Важно: несмотря на то, что карбонара вкусна в любом виде, будь то горячее блюдо или же холодное, подавать его стоит незамедлительно. Так вы точно сорвете овации!

Как правильно заменить продукты

Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.


В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.

Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки. Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную.

Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок. По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо. Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.


Чтобы достичь лучшего эффекта, приобретите домашние яйца. Как минимум, вы получите от желтков насыщенный «солнечный» цвет, как максимум – будете уверены в качестве. Если приобретаете в магазине, то выбирайте продукт первой категории.

Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы. К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички. Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.

С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой. Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер». Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.

Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями». По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот. Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.


Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.

Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

  • Спагетти — 450 г
  • Бекон — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки (Жирные) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

Крупными брусками нарезаем бекон.

Читать еще:  Блинчики с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Так же крупно режем грибы.

Меленько режем лук.

Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.

Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.

Добавляем к приготовленному соусу спагетти.

Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажанные рулетики со спагетти

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

Паста в томатно-сливочном соусе

Спагетти с соусом «Диаволино»

Пирог-лазанья «Тройка»

Макароны в сливочно-кабачковом соусе

Паста Карбонара со сливочным соусом

  • 1
  • 114
  • 22862

Паста с морепродуктами

  • 1
  • 377
  • 279546

Острая итальянская паста с тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киевский»

  • 123
  • 290
  • 47120

Колбасный копченый сыр в кляре

  • 102
  • 1603
  • 32838

Паста из грецких орехов

  • 80
  • 556
  • 21381

Фотографии «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2018 года Хлоркина #

21 декабря 2015 года moraki 82 #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

11 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

14 января 2014 года LadyOnline #

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года Л-ля65 #

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Карбонара с беконом и сливками – рецепт

Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты. В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением времени даже алла карбонара преобразилась и обросла множеством вариаций. Одной из последних является та, что готовится на основе сливок и именно о ней пойдет речь в рецептах далее.

Карбонара — рецепт с беконом, грибами и сливками

Этот рецепт далек от классики, но от того не менее вкусен. Не характерные для классического рецепта грибы становятся прекрасным дополнениям бекону и сливочному соусу, а сухое белое вино добавляет вкусу многогранности.

  • спагетти — 240 г;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • шампиньоны — 235 г;
  • сливки — 255 мл;
  • вино (белое сухое) — 115 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • репчатый лук — 65 г;
  • горсть тертого пармезана.

Перед тем, как приготовить карбонару со сливками и беконом, поставьте саму пасту вариться. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона. Как только жир из бекона вытопится, излишки его слейте, а сами зажаренные кусочки разложите на салфетках. На оставшемся жиру спассеруйте лук и грибы. Добавьте к зажарке чеснок как только вся лишняя грибная влага полностью испарится. Когда услышите приятный чесночный аромат, возвращайте в сковороду бекон, увеличивайте жар и закладывайте пасту. Следом влейте сливки, добавьте вино, а когда жидкости закипят, выключите огонь и добавьте яичные желтки. Быстро перемешайте пасту, добавьте тертый пармезан и сразу же сервируйте.

Спагетти карбонара со сливками и беконом

  • спагетти — 450 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • бекон — 95 г;
  • молоко — 195 мл;
  • сливки — 240 мл;
  • тертый пармезан — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мускатный орех — щепотка.

Пока паста варится, в сотейнике спассеруйте репчатый лук с чесноком. Полученную зажарку, дополните ломтиками бекона и продолжайте обжаривать все вместе, дожидаясь момента, когда бекон схватится румянцем. Залейте все молоком и дайте ему дойти до кипения. Следом влейте сливки, добавьте тертый пармезан и оставьте соус томиться до загустения. Взбейте яйца и добавьте к ним пару ложек горячего соуса, быстро перемешивая, чтобы яйца начали готовиться. Перелейте яйца в соус, следом отправьте пасту, щепоть муската и вновь быстро все перемешайте. Немного сыра сверху и блюдо готово. Пробовать блюдо следует сразу же после доведения до готовности.

Паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками по этому рецепту считается облегченной альтернативой классического рецепта, поскольку готовится с минимумом жира, а большая часть сливок заменяется нежирным сливочным сыром.

  • спагетти — 375 г;
  • бекон — 240 г;
  • куриное филе — 680 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • нежирный сливочный сыр — 240 г;
  • сливки — 65 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый пармезан — 35 г.

Поставив пасту вариться, принимайтесь за приготовления простой смеси из яиц, сливочного сыра и тертого пармезана – она станет финальным аккордом в нашем соусе. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона с луком. Излишки жира слейте, а затем положите куру, дайте мясу схватиться и дополните его чесноком. Убавив жар, залейте ингредиенты на сковороде сырно-яичной смесью, добавьте сливки и половину стакана воды, в которой готовились спагетти. Когда соус дойдет до кипения, переложите в него и саму пасту, тщательно перемешайте и приступайте к дегустации.

Рецепты Карбонара со сливками и беконом

Паста «Карбонара» с беконом и сливками

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Перец — 1 Щепотка

Спагетти — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Пармезан — По вкусу

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 150 Грамм

Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Бекон нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на сухой сковороде.

Сливки смешайте с яйцами, немного взбейте венчиком. С горячих спагетти слейте воду, положите их в миску и залейте получившейся смесью, добавив бекон. Все хорошо перемешайте.

Карбонара с беконом и сливками

Сыр твердый — 50 Грамм (пармезан)

Яйцо — 2 Штуки (желтки)

Макароны — 200 Грамм

Сливки — 100 Грамм (10%)

Чеснок — 1 Зубчик

Бекон — 100 Грамм

Готовим соус. Яичные желтки взбить в миске.

Вливаем сливки, перемешиваем.

Натрите пармезан на терке. Часть сыра всыпаем в миску, перемешиваем.

Читать еще:  Пицца с колбасой и сыром и помидорами и грибами рецепт

Ломтиками нарежьте бекон.

Спагетти карбонара со сливками

чеснок – 1 зубчик

полоски бекона – 200 г

спагетти – 400 г

тертый пармезан – 2 ст. л.

сливки жирностью 22% – 150 мл

масло оливковое – 1 ст. л.

тертый сыр пекорино – 3 ст. л.

Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

Тертый сыр пармезан — 50 г

Яичный желток — 4 штуки

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 250 г

Сливки 20%-ные — 100 г

Оливковое масло — 10 мл

Нарежьте ломтиками бекон и обжарьте на сковородке.

Поставьте закипать воду.

Взбейте в отдельной емкости желтки и сливки, добавьте соль и перец и тертый пармезан.

Соус для спагетти «Карбонара»

Масло сливочное — 30 Грамм

Желтки — 2 Штуки

Сливки — 400 Миллилитров

Сыр пармезан — 100 Грамм

Предварительно обжарьте бекон, нарезанный соломкой. Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном. Посолите по вкусу.

Заливаем приготовленным соусом бекон. Доводим до кипения на медленном огне, чтобы соус загустел. В конце выкладываем в соус спагетти, перемешиваем.

Карбонара со сливками

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Черный перец — По вкусу (Грубого помола)

Фетучини — 400 Грамм (Разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны)

Бекон — 250 Грамм (Желательно с большим кол-вом жировых прослоек.)

Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.

В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.

Карбонара с беконом (со сливками)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Спагетти — 260 Грамм

Петрушка, веточка — 1 Штука

Яичный желток — 4 Штуки

Пармезан — 30 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Бекон — 110 Грамм

Сливки жирные — 250 Миллилитров

Бекон нарежьте небольшими брусочками.

Обжарьте бекон в сковороде с маслом в течение 2-х минут, помешивая.

Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Добавьте чеснок к бекону. Обжарьте их вместе ещё 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перец. Перемешайте и сразу выключайте огонь.

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Ветчина — 100 Грамм

Желток — 3 Штуки

Паста — 200 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

На сковороде разогрейте немного растительного масла, предпочтительнее оливкового. Затем очистите чеснок, нарубите зубчиками острым ножом очень мелко. Выложите чеснок на сковороду и обжаривайте его пару минут.

Ветчину нарежьте длинной и тонкой соломкой. Выложите ее в сковороду к чесноку и перемешайте. Обжаривайте ветчину и чеснок пять минут, постоянно помешив.

Тальятелле карбонара

Пармезан — 50 Грамм

Тальятелле — 500 Грамм

Жирные сливки — 100 Миллилитров

Бекон — 300 Грамм

Поставьте тальятелле вариться в подсоленной воде. Пока они готовятся, будем делать соус карбонара. В небольшую кастрюлю выложите бекон, нарезанный кубиками.

Жарим бекон три минуты. Затем добавляем к нему сливки.

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Тертый сыр пармезан — 200 г

Спагетти — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 150 мл

Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.

Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.

В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.

Спагетти карбонара со сливками и беконом

75 г тертого пармезана

335 г сырокопченой ветчины или бекона

225 мл сливок жирностью 23%

2 зубчика чеснока

морская соль, перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст. л. оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.

Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить на .

Спагетти карбонара с беконом и яйцом

Белое сухое вино — 30 мл

Черный перец горошком — 3 г

Зеленый базилик — 5 г

Сыр пармезан — 15 г

Сливки 25%-ные — 130 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца.

Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться.

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Яичный желток — 1 штука

Молотый белый перец — по вкусу

Сушеный базилик — щепотка

Оливковое масло — 10 мл

Белое сухое вино — 10 мл

Помидоры черри — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 10 г

Сливки 33%-ные — 65 мл

Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.

В то время, пока варятся спагетти, делаем соус. Бекон крупно нарезаем, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и белого вина, выпариваем вино.

Карбонара со сливками и беконом

Паста — 200 Грамм

Пармезан — 70 Грамм

Сливки — 70-100 Миллилитров

Бекон — 5 Ломтиков

1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.

2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.

3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».

4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, исполь.

Соус «Карбонара» со сливками

Пармезан — 150 Грамм

Сливки — 50 Миллилитров

Бекон — 150-200 Грамм

Паста/спагетти — 200 Грамм

Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.

Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодиль.

Карбонара с грибами и беконом

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Читать еще:  Варенье царское из крыжовника рецепт

Сливки — 300 Грамм

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Перец — По вкусу

Спагетти — 400 Грамм

Шампиньоны — 10 Штук

Сыр «Пармезан» — 50 Грамм

Бекон — 100 Грамм

Яйца перепелиные — 8 Штук

Кипятим воду в большой кастрюле. Тем временем нарезаем кубиками бекон, измельчаем лук. Шампиньоны разрезаем на 4 части, сыр натираем на терке. Яйца вбиваем в чашку.

На оливковом масле обжариваем бекон. Затем извлекаем его на тарелку и обжариваем в оставшемся масле лук до прозрачности.

Добавляем грибы, обжариваем несколько минут. Также кладем раздавленный чесно.

Спагетти «Карбонара» со сливками

Бекон или панчетта — 200 гр

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки (от 20%) — 200 мл

Вода — около 500 мл

Спагетти — 200 гр

Яичный желток — 2 шт

Пармезан — 100 гр

Базилик зеленый — 2 веточки

Томатная паста — 1/2 ст.л.

Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета.

К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме.

Макароны под соусом карбонара

Сыр твердый — 150 Грамм (пармезан)

Сливки — 150 Миллилитров

Спагетти — 250 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Бекон — 200 Грамм

Отварите спагетти, на дуршлаге промойте холодной водой.

Бекон нарежьте тонкими полосками.

Обжариваем бекон на сковороде. До появления румяной корочки.

Приготовим соус. взбейте яйца, добавьте соли.

Паста карбонара с беконом и базиликом

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Базилик — по вкусу

Спагетти — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. строго по инструкции на упаковке.

Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подру.

Карбонара с беконом

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Помидоры черри — 10-15 Штук

Бекон Панчетта — 150 Грамм

Паста — 400 Грамм

Перец черный свежемолотый — — По вкусу

Пармезан — — По вкусу

1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.

Карбонара рецепт с беконом грибами и сливками рецепт

Карбонара с грибами и беконом — классический вариант приготовления итальянской пасты .

История возникновения этого уже национального блюда очень проста. Итальянские шахтеры, отправляясь работать на очень длительный срок, запасались теми продуктами, которые не портились на протяжении долгого времени. Макаронные изделия в этом плане были идеальным продуктом. так же, как и бекон. Яйца, сливки и сыр для своего блюда шахтеры брали на ближайшей ферме. Смешав все эти ингредиенты, они получили классическую пасту карбонара. В домашних условиях такая паста готовится куда проще и быстрее. К тому же в неё можно добавить разнообразные травы и специи по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной карбонары с грибами. беконом и сливками представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как правильно нужно готовить спагетти для пасты карбонара, и какие лучше использовать специи. В классическом рецепте очень часто яичный желток добавляют в пасту целиком и только перед непосредственным приемом пищи тщательно спешивают его с отварными спагетти. Обжаренный на оливковом масле бекон придаст вкусу пасты более глубокий и насыщенный вкус. В качестве дополнительного гарнира для этой пасты карбонара мы будем использовать свежие обжаренные грибы.

Приступим к приготовлению сытной изысканной итальянской карбонары с кусочками сочного бекона и грибами.

Ингредиенты

  • Спагетти
    (400 г)
  • Сливки
    (300 г)
  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Сыр пармезан
    (50 г)
  • Шампиньоны
    (10 шт.)
  • Бекон
    (100 г)
  • Оливковое масло
    (4 ст. л.)
  • Перепелиные яйца
    (8 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим. Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко. Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.

Отправляем на сковороду к луку нарезанные четвертинками грибы. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их в течение 3-5 минут. Выдавливаем на сковороду указанное количество зубчиков чеснока. Постоянно помешиваем овощи и грибы деревянной лопаткой.

Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.

Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.

Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра. Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector