Грибной суп с перловкой рецепт с фото

Грибной суп с перловкой рецепт с фото

Грибной суп с перловкой

Первые блюда очень важны для нормального питания не только детей, но и взрослых. Предлагаю рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа с перловкой. В рецептуре не указаны мясные продукты, значит, он может разнообразить постное и вегетарианское меню. Хотя супчик можно приготовить и на мясном бульоне, чтобы добавить сытности.

Если вы не безразличны к перловке, тогда читайте рецепт и готовьте аппетитный суп для своих родных. При наличии скороварки на приготовление уйдет около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Пряности можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы.

Перловую крупу нужно подготовить заранее, если хотите, чтобы она быстрее приготовилась. Переместите ее в сито и хорошенько промойте проточной водой, перетирая руками, чтобы удалить всю пыль.

Вскипятите отдельно воду. Залейте ею перловку. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Есть еще один способ. Можно залить промытую крупу холодной водой и оставить на ночь для набухания.

После того, как перловка увеличилась в размере, еще раз хорошо промойте ее и залейте холодной водой. Отправьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте пламя горелки и варите 25-40 минут, до готовности.

Пока варится перловка, займитесь подготовкой остальных продуктов. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими брусочками.

В удобную посуду для варки супа влейте масло. Дайте ему хорошо подогреться. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости.

Промойте проточной водой каждый гриб. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Переместите к обжаренной моркови с луком. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Очистите и промойте картофель. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут, до готовности картофельных кусочков.

Когда картофель станет мягким, добавьте вареную перловую крупу, которую предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Перемешайте. Закипятите и варите 8-10 минут.

В конце добавьте порубленный мелко укроп либо другую зелень, перемешайте и отключите огонь. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Грибной суп с перловкой готов. Подавайте его к обеденному столу со свежим хлебом, луком, острым перцем.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Грибной суп с перловкой

  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

средне

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

средне

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Грибной суп всегда готовлю именно из сушеных грибов. Свежие грибы, на мой взгляд, не дают такого приятного аромата, как сушеные. Перловку распаривать не решилась (за 30 мин. она не будет готова), отварила ее в отдельной емкости в течение 1 часа. Сушеные грибы тоже не стала заливать кипятком, а залила холодной фильтрованной водой и просто оставила их на ночь. Еще, на мой взгляд, грибы лучше нарезать не соломкой и меленькими кубиками. И морковь предпочитаю натертую на крупной терке, а не нарезанную кубиками.

Суп получился очень вкусным. Вместо сушеных грибов готовила с королевскими шампиньонами

Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.

Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!

Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.

суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .

Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду «крупеня», или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

Читать еще:  Грибной суп из шампиньонов рецепт пошагово с фото

Очень вкусненько получилось. А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

А соль я думаю можно не добавлять:)

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет «не то». А чтобы сэкономить время — замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими — это будет не этот суп!

А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

В Белоруси это блюдо называется «крупеня». И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

Супчик действительно суперский! Муж балдеет 🙂 Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю «на глаз» в готовый грибной настой.

liquor: 150 — 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.

Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бульон — 2.5 л
  • Зелень (укроп, петрушка — по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:

Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности перловки.

За минутку до готовности супа добавляем зелень

И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мультиовощной суп с грибами (постный)

Суп с кускусом и копченой грудинкой

Суп Царский

Томатный суп с рисом и крапивой

Быстрый суп «Коралл»

Баклажаново-грибной суп

Суп «Пряный» куриный

Суп с зелеными клецками

Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках

Попробуйте приготовить вместе

Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»

  • 109
  • 794
  • 11339

Салат «Молдова»

  • 62
  • 433
  • 36649

Бутерброды «Поцелуйчики»

  • 118
  • 1964
  • 53603

Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Angel_lip #

30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2015 года liyatana #

31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Vicentina #

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

23 октября 2015 года limon5287 #

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2015 года limon5287 #

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Просто Дуня #

23 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года tomi_tn #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт ризотто классический с грибами

22 октября 2015 года гурман1410 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года яся1975 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года veronika1910 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Aigul4ik #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ирина таджибова #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Elenochka26 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Feya60 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Feya60 #

21 октября 2015 года Ирушенька #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2015 года AkulinA2012 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

СУП С ПЕРЛОВКОЙ — 7 РЕЦЕПТОВ: ГРИБНОЙ, РАССОЛЬНИК, КУРИНЫЙ

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.

Мясной рассольник с перловкой.

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.Влить воду.Оставить до утра.

2.Промыть ребра.Поместить в кастрюлю.Влить три литра воды.Постоянно снимать пену.Варить час.

3.Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.

4.Огурцы нарезать кубиками.Лук нашинковать.Разогреть сковородку. Залить масло.Положить морковку и лук.Прожарить.

5.Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.

6.В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.Закинуть перец душистый.

7.Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.Закинуть перловку в бульон.Поварить четверть часа.

8.Положить картошку.Четверть часа поварить.Закинуть зажарку.

9.Вернуть обратно мясо.Залить томатную пасту.Четверть часа поварить.Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.

Грибной суп.

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Вымыть крупу. Залить кипятком.Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.В кастрюлю залить воду.

2.Мясо помыть. Закинуть в воду.Поварить полчаса.Слить воду с крупы. Добавить к мясу перловку.Проварить час.

3.Картофель порубить. По форме необходимы кубики.Поместить в бульон.

4.Через четверть часа добавить проваренные грибы.

5.Нашинковать лук.Морковку натереть.Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп.

6.Закинуть в бульон лаврушку. Подсолить.Добавить перец.

7.Поварить четверть часа.Мясо достать. Нарезать. Забросить обратно в суп.

Солянка с перловкой.

Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов приготовления этого супа. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подготовить кастрюлю. Она должна быть с высокими бортами.Влить воду.

2.Промыть говядину. Срезать прожилки.Нарезать кубиками.

3.Колбасу и ветчину порезать. Для приготовления понадобятся кубики.

4.Закинуть мясные продукты в воду.В процессе снимать пену.

5.Почистить клубни картошки. Порубить.

6.Отдельно отварить перловку.

7.Нашинковать лучок.Нарезать огурцы палочками.

8.На сковородке обжарить лучок.Добавить огурцы.Влить пасту томатную.Протушить четверть часа.

9.Закинуть в бульон.Добавить картошку.Подсолить.Проварить четверть часа.

10.Слить воду с перловки, переложить в бульон.Поварить четверть часа.

11.Залить сок с половинки лимона.Укрыть крышкой.Настоять полтора часа.

12.Порционно добавить маслины.

На курином бульоне.

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Замочить заранее крупу.

2.Влить воду в кастрюльку.После закипания поместить бедрышки. Проварить.

3.Слить жидкость с перловки.Забросить в кастрюльку.Поварить полчаса.

4.Лучок нашинковать.Натереть морковку. Использовать большого размера терку.Нарезать сельдерей.Картофель – кубиками.

5.Раскалить сковороду.Залить масло.Закинуть лучок. Прожарить.Всыпать морковку. Потушить.Поместить сельдерей.Засыпать розмарин, соль и перец.Перемешать. Потушить.

6.В бульон положить картошку.Курицу достать.Убрать кости.Порезать. Вернуть в бульон.

7.Забросить зажарку. Проварить четверть часа.

8.В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень.

Рыбный суп с перловкой.

Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крупу залить водой. Отставить на пару часов.

2.Положить в кастрюлю рыбу.Залить воду.Закипятить. Налить сок лимонный.Подсолить.Проварить полчаса.Процедить.

3.Кости выбрать с семги.

4.Проварить отдельно перловку.Воду слить. Промыть.

5.Порубить луковицу.Натереть морковку.Обжарить овощи с маслом.

6.Бульон довести до закипания.

7.Картошку нарезать. Нужны кубики.Закинуть крупу и картофель в бульон.Добавить семгу и обжарку.Проварить.

Рецепт для мультиварки.

Вкусная, сытная и питательная похлебка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Говядину нарезать. Необходимы кубики.Влить в чашу масло. Поместить мясо.Выставить – «выпечка».Обжаривать полчаса.

2.Потереть морковку.Луковицу нашинковать.Забросить к мясу. Протушить четверть часа.

3.Картофель нарезать.Перловку помыть .Положить в чашу.Подсолить.Приправить.Влить воду.Переключить на «тушение».

4.Готовить полтора часа.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой.

В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Порезать кубиками свинину. Обжарить.

2.Наполнить водой кастрюльку.Довести до закипания.Переложить свинину.

3.Потушить четверть часа капусту.

4.Морковь и лук измельчить. Нужны кубики. Зажарить.Добавить пасту томатную.Перемешать. Переложить в бульон.

Читать еще:  Курица в духовке в фольге целиком рецепт с фото

5.Нарезать картофель. Забросить в кастрюльку.Положить соль.Поварить четверть часа.

6.Перловку помыть.Сварить в отдельной емкости.Промыть и добавить в суп.

7.Порубить чеснок и зелень. Закинуть в бульон.Укрыть крышкой.Настоять час.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Грибной суп с перловкой

  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

средне

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

средне

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Грибной суп всегда готовлю именно из сушеных грибов. Свежие грибы, на мой взгляд, не дают такого приятного аромата, как сушеные. Перловку распаривать не решилась (за 30 мин. она не будет готова), отварила ее в отдельной емкости в течение 1 часа. Сушеные грибы тоже не стала заливать кипятком, а залила холодной фильтрованной водой и просто оставила их на ночь. Еще, на мой взгляд, грибы лучше нарезать не соломкой и меленькими кубиками. И морковь предпочитаю натертую на крупной терке, а не нарезанную кубиками.

Суп получился очень вкусным. Вместо сушеных грибов готовила с королевскими шампиньонами

Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.

Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!

Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.

суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .

Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду «крупеня», или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

Очень вкусненько получилось. А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

А соль я думаю можно не добавлять:)

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет «не то». А чтобы сэкономить время — замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими — это будет не этот суп!

А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

В Белоруси это блюдо называется «крупеня». И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

Супчик действительно суперский! Муж балдеет 🙂 Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю «на глаз» в готовый грибной настой.

liquor: 150 — 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector