Грибной суп из замороженных шампиньонов рецепт

Грибной суп из замороженных шампиньонов рецепт

Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных грибов настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь готовится он очень быстро и просто. Шампиньоны не требуют длительной варки, поэтому за 25 минут можно приготовить вкусный и ароматный грибной супчик, который будет прекрасным ужином для всей семьи.

Суп из замороженных шампиньонов лучше готовить на готовом курином или мясном бульоне, поскольку на одной воде суп получается немного пресным и не таким сытным. А вот специи вроде лаврового листа или перца, которые добавляют супу аромата, класть не стоит – они лишь перебьют естественный аромат грибов. Тем более что замороженные шампиньоны не такие ароматные, как свежие.

Необходимо уточнить, что перед заморозкой грибы должны быть чисто вымыты и при необходимости очищены, то есть полностью готовы к употреблению.

  • Замороженные шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мелкая лапша – 2 ст.л.;
  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В таком виде он быстрее разварится.

Готовый куриный или мясной бульон доводим до кипения и после закипания забрасываем в него картофель.

После повторного закипания забрасываем замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, от этого лишь испортится внешний вид грибов – они темнеют и раскисают. Поэтому достаем грибы из морозильной камеры только перед непосредственным приготовлением. После третьего закипания делаем огонь медленнее и варим картофель с грибами около 10-15 минут, до готовности картофеля.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками.

На холодную сковороду кладем кусочек сливочного масла и разогреваем. Когда масло начнет таять, добавляем нарезанный лучок и, постоянно помешивая, жарим около 3-5 минут до прозрачности лука. Затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 5. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно добавить немного бульона из супа.

Когда картофель станет мягче, добавляем в грибной суп обжарку из овощей и соль. Делаем огонь интенсивнее и провариваем после закипания буквально несколько минут.

Последней забрасываем мелкую вермишель, она добавит супу сытости.

После добавления лапши суп хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собралась в комок, и варим еще 2-3 минуты. Некоторые виды лапши требуют более длительной варки, поэтому нужно ориентироваться на инструкцию.

Суп из замороженных шампиньонов и вермишели готов, оставляем настаиваться на выключенной плите на 7-10 минут, за это время вкусы и ароматы ингредиентов перемешаются. У супа из бульон получается темным, поэтому перед подачей украшаем его свежей зеленью. Густой, наваристый и очень ароматный грибной суп готов! Приятного аппетита!

Крем-суп из замороженных шампиньонов с сыром

Для приготовления первого блюда понадобятся самые обычные продукты. Но результат порадует даже самого искушенного гурмана – изысканный и невероятно нежный суп обладает волшебным ароматом и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны – 300 г;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Отвар, оставшийся от картошки – 3-4 ст.;
  • Картофель крупный – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кусочками любой формы и размера. Отправьте овощ в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду с картошкой на плиту, установив под ней средний огонь. Варите ингредиент до мягкости, посолив его по вкусу после закипания. С готового картофеля слейте отвар, поместив его в отдельную посуду – он пригодится немного позже.
  2. Пока картошка варится, обжарьте замороженные шампиньоны на растительном масле до мягкости. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Лук и морковку очистите, вымойте и измельчите: первый нарежьте кубиками, вторую натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде до румяности.
  4. Готовую овощную зажарку и грибы измельчите блендером. Картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюльке. Добавьте к ним 3-4 ст. оставшегося отвара от картофеля. Его количество зависит от желаемой консистенции супа.
  5. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, не забывая иногда помешивать его ложкой.
  6. В это время освободите плавленый сырок от упаковок, и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  7. Как только крем-суп закипит, добавьте в него измельченный сыр. Помешивая, дождитесь его полного растворения. После этого добавьте в суп щепотку мускатного ореха, при необходимости посолите и поперчите его.
  8. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минуток. За это время он хорошо настоится.
  9. Подавайте вкусный и ароматный крем-суп из замороженных шампиньонов к столу в горячем виде.

Грибная похлебка с овощами и замороженными шампиньонами

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается церковного поста. Низкокалорийный супчик получается очень сытным, ароматным и божественно вкусным.

Ингредиенты:

  • Спаржа (замороженная) – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны замороженные – 400 г;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Вода питьевая – 2 л.

  1. Питьевую воду налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Дождитесь ее закипания.
  2. Пока вода закипает, очистите и ополосните все овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, а картошку – средними кусочками.
  3. Как только вода закипит, отправьте в нее картошку. Варите 10 минут.
  4. Теперь добавьте замороженные шампиньоны и спаржу (можете заменить ее стручковой фасолью). По желанию, вы можете использовать и другие овощи. Например, готовая замороженная мексиканская смесь подойдет идеально. Варите все вместе до мягкости картофеля.
  5. В конце приготовления посолите и поперчите диетический супчик. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.
  6. Готовому супу с грибами и овощами дайте настояться под крышкой около 10 минут, после чего разливайте его по тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом похлебки.

Куриный суп с замороженными шампиньонами

Этот легкий, но в то же время сытный супчик с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню. Благодаря грибам он получается очень ароматным, а за счет куриного мяса — питательным. Такой супчик идеально готовить в зимнее время года, когда свежие шампиньоны найти не всегда получается.

  • Курица – 600 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Шампиньоны замороженные – 400-500 г;
  • Картошка – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи.

Сначала сварим бульон. Для этого подойдет любая часть курицы. Вы можете использовать бедра, крылья, голени, филе, грудку или суповой набор. Вымойте мясо под проточной водой, поместите его в удобную кастрюлю и залейте указанным количеством холодной воды. Отправьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости. Пену, которая соберется на поверхности, обязательно удалите с помощью обычной ложки или шумовки. После закипания варите бульон в течение 30 минут на медленном огне, после чего достаньте из него мясо, оставив его остывать.

Пока бульон варится, подготовьте остальные компоненты для супа из замороженных шампиньонов. Картошку, морковку и лук очистите, а затем ополосните. Морковь измельчите с помощью крупной терки, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами или маленькими кубиками. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Через несколько минут отправьте туда же лук и морковку. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка. Готовую зажарку отставьте в сторону.

Картошку нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте ее в кипящий бульон, предварительно достав из него мясо. Варите около 20 минут – до мягкости картофеля.

Возьмите еще одну сковороду. Налейте в нее оставшееся масло и выложите замороженные шампиньоны. Обжаривайте ингредиент до полного испарения жидкости.

Остывшее куриное мясо отделите от косточек. Нарежьте его порционными кусочками.

Как только картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, обжаренные грибы и кусочки куриного мяса. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут.

Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 5-10. После этого разлейте ароматное кушанье по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу горячим.

Томатный суп из чечевицы и замороженных шампиньонов в мультиварке

Чечевица – продукт весьма питательный и очень полезный. Блюда на его основе получаются густыми, наваристыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить грибной суп с замороженными шампиньонами, чечевицей и томатами – это невероятно вкусно, необычно и очень сытно. Ваша верная кухонная помощница – мультиварка поможет вам справиться с приготовлением как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 2,5 л;
  • Свежая зелень – для подачи;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Шампиньоны замороженные – 300 г;
  • Лук – 1 шт.

  1. В первую очередь нужно замочить чечевицу. Для этого поместите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. Эта процедура позволит чечевице быстрее стать мягкой.
  2. Морковь очистите, ополосните и измельчите на крупной терке.
  3. Лук освободите от шелухи, промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда подготовленный лук и морковь. Установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут. Добавьте замороженные грибы. Продолжайте жарить все вместе еще 10 минут. Вся влага должна испариться.
  5. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера. Поместите в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
  6. Чечевицу освободите от воды, и также отправьте в чашу к остальным компонентам.
  7. Залейте содержимое чаши горячей водой. Закройте крышку мультиварки.
  8. Выберите режим «Тушение» или «Суп», установите время – 1 час 30 минут.
  9. К моменту окончания процесса приготовления подготовьте помидоры. Их нужно вымыть, освободить от сердцевинок и нарезать средними кубиками. По желанию, вы можете превратить помидоры в пюре с помощью блендера. Другой вариант – заменить свежие плоды томатной пастой (2 ст.л.).
  10. Подготовленные помидоры добавьте сразу после того, как прозвучит звуковой сигнал. Если вы решили заменить их томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве горячей воды, а уже затем отправляйте в суп.
  11. Приправьте грибной суп с чечевицей солью и молотым черным перцем. Вновь закройте крышку мультиварки, выберите тот же режим и установите время, на этот раз 15 минут.
  12. Готовый суп должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. После этого он станет еще вкуснее и ароматнее. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте каждую порцию свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читать еще:  Салат с грибами рецепт и с курицей слоями

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

Грибы всегда считались и считаются ценным источником витаминов, минералов и растительного белка, так необходимых для организма человека. Их можно употреблять в свежем, жаренном и маринованном виде. Особенно ценятся первые блюда, например суп, приготовленный из замороженных шампиньонов, легко усвоится организмом. Вещество, содержащееся в этих грибах, положительно влияет на упругость кожи, здоровье ногтей и волос.

Рецепты приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов самые разнообразные. Выберете один из предлагаемых вариантов и будьте уверены, что он придётся по вкусу не только вам, но и вашим родным.

Можно приготовить блюдо с добавлением круп, различных овощей, мяса или вермишели, сварить на воде, что сделает его диетическим. Помимо этого, суп можно варить на курином, мясном, овощном и даже рыбном бульоне.

Дополнять вкусное лакомство можно сметаной, сливками, сухариками и сыром. Но особенно подчеркнёт вкус плодовых тел зелень шафрана, базилика, петрушки, укропа и лука.

Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов


По этому рецепту суп из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово!

  • 400 г плодовых тел;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Измельчённая зелень петрушки – для подачи.

Грибной суп готовят из замороженных шампиньонов, придерживаясь предлагаемого пошагового описания.

Достать из морозилки плодовые тела и разморозить (можно выбрать любой способ).

Все овощи очистить, промыть в воде и порезать: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на тёрке среднего размера.

В толстостенную кастрюлю влить немного масла, хорошо прогреть и выложить порезанную луковицу.

Поджарить до мягкого состояния, добавить тёртую морковь, перемешать, закрыть крышку и довести корнеплод до мягкости.

Размороженные грибы порезать, если были целыми, ввести в кастрюлю к овощам, перемешать.

На слабом огне жарить 5 мин. при непрерывном перемешивании.

Присолить зажарку по вкусу, всыпать картофельную соломку и влить столько воды, чтобы суп получился желаемой густоты.

Варить на среднем огне до момента готовности картофеля.

При подаче в каждую тарелку положить горсть измельченной зелени петрушки.

Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками

Включая в свой рацион питания супы-пюре из замороженных шампиньонов, можно удовлетворить потребности питательных витаминов и минералом, в особенности протеина. Такое блюдо обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детей.

  • 500 г плодовых тел;
  • 5 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1,5 головки лука;
  • 250 мл сливок;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа.

Чтобы раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия от супа из замороженных грибов шампиньонов, добавьте при подаче сухарики или гренки с чесноком.

  1. Разморозить грибы, залив тёплой водой на 30 мин., порезать кубиками, а затем отправить в кипящую воду.
  2. Очистить овощи, промыть под краном, порезать: картофель соломкой, морковь мелкими кубиками, лук измельчить ножом.
  3. Налить в сковороду растительный жир, выложить морковь с луком и обжарить до мягкого состояния, не давая пригореть.
  4. Картофель всыпать в кипящие грибы, немного присолить и варить 15 мин.
  5. Ввести обжаренные овощи к картофелю и грибам, проварить 5 мин.
  6. Вылить суп в чашу блендера и измельчить в пюреобразное состояние, посолить, всыпать приправу и перемешать.
  7. Перелить снова в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не давать полностью закипеть.
  8. Выключить огонь, оставить кастрюлю с блюдом на плите, чтобы настоялось.

Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне


Гурманам достаточно просто попробовать крем-суп из замороженных шампиньонов, чтобы сказать, что это просто потрясающее блюдо. Времени на процесс приготовления уходит совсем немного, поэтому рецепт подойдёт для ежедневного меню семьи.

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 г плодовых тел;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Листики базилика – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаемое детальное описание рецепта поможет узнать, как правильно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.

  1. Размороженные плодовые тела нарезать кусочками, лук после очистки от верхнего слоя, измельчить ножом.
  2. Вместе обжарить на сливочном масле 15 мин., посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец, размешать.
  3. Влить половину бульона, погружным блендером измельчить до однородной кремовой консистенции.
  4. В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
  5. Выложить грибы с луком, влить оставшийся бульон и тщательно размешать.
  6. Варить на слабом огне 10 мин., влить сливки, проварить 1-2 мин., снять с плиты.
  7. Дать настояться 5-7 мин., при подаче украсить листиками базилика.

Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром


Этот вкусный и сытный суп с сыром из замороженных шампиньонов согреет в холодный вечер, никого не оставив равнодушными.

  • 600 г плодовых тел;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Как правильно варить грибной суп из замороженных шампиньонов, покажет детальное описание процесса.

  1. Морковь натрите на крупной тёрке, или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
  3. Разморозьте грибы любым способом, порежьте кусочками, добавьте к моркови и обжарьте 15 мин.
  4. Очистите от шелухи лук, измельчите ножом и всыпьте в грибы.
  5. Жарьте на минимальном огне 5-7 мин., посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Переложите зажарку в кипящую воду или бульон (количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда).
  7. Проварите 10 мин., положите порезанный кубиками или тёртый на тёрке сыр.
  8. Перемешайте, посолите, если требуется и дождитесь полного его расплавления.
  9. Добавьте давленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня.

Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью


Как правильно сварить суп из замороженных шампиньонов, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель и заправьте сметаной. При подаче в каждую порционную тарелку положите ломтик лимона, что придаст изысканности.

  • 500 г плодовых тел;
  • 500 г картошки;
  • По 100 г моркови и репчатого лука;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • Соль, лавровый лист;
  • Лимон;
  • 1,5-2 л воды.

Рецепт приготовления супа с картофелем из замороженных шампиньонов описан в деталях.

  1. Закипятить воду, замороженные грибы ввести в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Очистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке со средними делениями.
  4. С лука снять шелуху, измельчить ножом и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
  5. Обжарить до мягкого состояния, всыпать морковь и обжарить всё 7-10 мин.
  6. В картофель добавить овощную зажарку, посолить по вкусу, варить 10 мин.
  7. Добавить вермишель, пару лаврового листа, перемешать и проварить 3-5 мин.
  8. Дать настояться на выключенной плите несколько минут и подавать к столу.

Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом

Многие представители сильной половины человечества любят грибные супы, но с добавлением мяса. Предлагаем рецепт, показывающий, как правильно приготовить суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом, от которого все будут в восторге.

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г плодовых тел;
  • 3 картофеля;
  • По 1 моркови и лука;
  • 2 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль, зелень петрушки.

Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления супа из замороженных шампиньонов.

  1. Филе отварите 30 мин., остудите и нарубите мелкими кусочками.
  2. Овощи очистите, промойте и измельчите по своему желанию, грибы разморозьте и порежьте кубиками.
  3. Сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте морковь, жарьте 10 мин.
  4. В куриный бульон всыпьте очищенную и порезанную картошку, добавьте лавровый лист и варите 15 мин.
  5. В отдельной сковороде обжарьте грибы до полного испарения жидкости.
  6. Добавьте грибы и зажарку в картофель, проварите 5 мин.
  7. Всыпьте порезанное мясо, посолите по вкусу и варите ещё 5 мин.
  8. Для большего аромата добавьте измельчённую зелень петрушки.
Читать еще:  Вареники с картошкой пошаговый рецепт

Грибной суп — 3 простых и вкусных рецепта из замороженных грибов

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.

2. Почистить и порезать кубиками лук.

Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.

Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.

4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.

5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.

Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.

7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.

Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.

А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.

Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится ( на 4 — 5 порций):

  • грибы — 300 гр
  • курица — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
  • соль — по вкусу

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.

Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.

4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.

5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.

6. После чего добавить замороженные грибы.

Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.

7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

Читать еще:  Грибной суп из свежих грибов рецепт с фото

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.

У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.

В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.

14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете. И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно — грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты для приготовления грибного супа из замороженных грибов

  1. Грибы любого съедобного вида замороженные 500 грамм
  2. Перловая крупа отваренная 250 грамм
  3. Горошек зеленый свежий или мороженный 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Картофель 2–3 штуки
  6. Корень петрушки -100 грамм
  7. Корень сельдерея 100 грамм
  8. Морковь 1 штука
  9. Чеснок 3–4 зубца
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Укроп, зелень 1 пучок
  12. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  13. Перец душистый горошком 3–4 штуки или по вкусу
  14. Перец черный горошком 3–4 штуки или по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Сметана любой жирности и марки для заправки 2–3 столовые ложки или по вкусу
  17. Вода чистая дистиллированная 2,5 литра
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Грибы

    Порционность
    8 порций

    Нож,
    Бумажные кухонные полотенца,
    Разделочная доска,
    Тарелка – 9 штук,
    Дуршлаг,
    Столовая ложка,
    Глубокая миска – 2 штуки,
    Плита,
    Сковорода,
    Большая кастрюля,
    Половник,
    Шумовка,
    Глубокая тарелка – сколько понадобится

    Приготовление грибного супа из замороженных грибов:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа. После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров. Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров. Чеснок мелко нашинкуйте. Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй. Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!

    Шаг 2: размораживаем грибы.

    Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите нужное вам количество замороженных грибов в глубокую миску налейте в нее немного холодной проточной воды и дайте грибам разморозиться.

    На этот процесс у вас уйдет примерно 20 — 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре. После того как грибы полностью разморозятся, слейте с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.

    Шаг 3: жарим грибы с луком.

    Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.

    После того как лук примет нужную вам консистенцию, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента вместе примерно 10 – 15 минут до полного выпаривания влаги.

    За это время лук с грибами дойдут до полной готовности, и примут легкий, светло коричневый оттенок. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты.

    Шаг 4: варим овощи.

    Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.

    Вегетарианский грибной суп из замороженных шампиньонов

    Ингредиенты

    Приготовление

    1.В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить ч.л. соли и высыпать замороженные грибы. Содержимое кастрюли довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой как для приготовления картофеля — фри.

    2.Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 15 минут. Добавить вермишель. Когда вермишель будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10–15 минут.

    3.Вот и весь рецепт грибного супа.Перед подачей на стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    Со свежими лесными грибами

    Сметанки при подаче не хватает(

    Из замороженных опят.

    Замечательный грибной суп!

    Люблю и грибы и супы. Ну, просто мой рецепт. Очень вкусно.

    У меня супчик с боровичками, вкусно

    Вкусно,грибы мелко порезаны,плохо видны.

    А у нас вермишельки не видно, взяли паутинку, а вот грибочкрв вдоволь)))) лисички собственноручно собранные)))

    К такому прекрасному супчика замечательно подходит простоквашинская сметанка!

    Что касается супа, то позитивным моментом считается отсутствие в нем мяса, ведь людям с заболеваниями сердца, печени, желчевыводящих путей, а также страдающим лишним весом мясные жирные наваристые бульоны нежелательны. Ну а грибной суп считается тяжелой пищей, поэтому его не советуют есть тем, у кого нездоров желудок.

    Сейчас на прилавках супермаркетов всегда можно найти замороженные шампиньоны. В постные дни (и не только) из них можно приготовить замечательный грибной суп. Этот суп можно отнести к блюдам постной кухни, если употреблять его без добавления сметаны.

    Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Варить грибные супы можно на мясных, овощных бульонах или просто воде со свежими, морожеными или консервированными грибами. Есть необычная вариация этого блюда с добавлением макарон или вермишели.

    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector