Говядина в сметанном соусе с грибами рецепт с фото

Говядина в сметанном соусе с грибами рецепт с фото

Мясо с шампиньонами в сметане

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее мясо, вкус которого подчеркнет соус с грибами и сметаной. Блюдо получается очень нежное, со сливочными нотками. Мясо выбирайте на свой вкус. Это может быть и свинина, и телятина, и курица.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г;
  • Шампиньоны 500 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сметана 200 г;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый 1 ч.л.;
  • Любые другие приправы и специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте небольшими ломтиками.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте в этом масле мясо, периодически помешивая, на протяжении 10-12 минут.

3. Влейте к мясу горячую кипяченую воду. Двух третей стакана воды будет достаточно. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Если ваша вода выкипит, то можно долить свежей.

4. Приступим к приготовлению соуса. Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне до золотистости. Помешивайте, чтоб лук не пригорел.

5. Промойте и нарежьте грибы. Не надо резать грибы очень мелко. В процессе приготовления они значительно уменьшатся в размере. Достаточно разрезать их на 4 части, если они небольшие.

6. Выложите грибы к обжаренному луку, посолите и поперчите по вкусу. Протушите их в течение 10-15 минут, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.

7. Добавим в грибную смесь сметану и муку, перемешаем. Зальем будущий соус стаканом горячей воды и доведем до кипения. После закипания накрываем грибы крышкой, убавляем огонь и томим на протяжении 10-15 минут.

8. Готовый соус выливаем к мясу, перемешиваем и тушим еще 10-12 минут. Откорректируйте вкус, досолив по необходимости. Отлично подчеркивает грибной вкус и аромат простой чеснок. Добавьте буквально пару зубчиков мелконарезанного чеснока за 5-7 минут до готовности.

Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем или рассыпчатым отварным рисом. Так как мясо с грибами получается очень сытным, то в качестве дополнения можно подать овощи или легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить говядину с королевскими шампиньонами в сметанном соусе. Это мясное блюдо рекомендуется включить в меню людям, страдающим железодефицитной анемией, ведь в говядине содержится достаточно много железа. Кроме того, рекомендуется включить данное мясное блюдо и тем, кто хотел бы пополнить запас белка в организме, так как это вещество присутствует […]

Ингредиенты

— вырезка говяжья (430 г);

— хлопковое масло для жарки (34 мл);

— свежие королевские шампиньоны (460 г);

— свежемолотый белый перец (по вкусу);

— домашняя сметана густая (180 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— салатный лук фиолетовый (230 г);

— питьевая вода (по вкусу).

Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить говядину с королевскими шампиньонами в сметанном соусе. Это мясное блюдо рекомендуется включить в меню людям, страдающим железодефицитной анемией, ведь в говядине содержится достаточно много железа.

Кроме того, рекомендуется включить данное мясное блюдо и тем, кто хотел бы пополнить запас белка в организме, так как это вещество присутствует в достаточном количестве не только в говядине, но и в королевских шампиньонах.

Читать еще:  Курица на соли в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления такого вкусного, полезного и сытного блюда рекомендуется использовать телятину или парную говядину самого лучшего качества.

Процесс приготовления:

Длинными полосками нарезать промытую парную говядину, после этого промыть королевские шампиньоны, разрезать их на четвертинки или пластинки.

Далее почистить лук, нашинковать его и разделить на две части, после этого прогреть глубокую сковороду, влить в нее часть хлопкового масла. Выложить в нее нарезанную говядину и обжаривать ее при регулярном помешивании пятнадцать минут, затем добавить одну часть измельченного лука, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки.

Далее подготовить еще одну сковородку, влить в нее часть хлопкового масла, как только оно прогреется на среднем огне, добавить измельченные шампиньоны, а также оставшийся лук. При регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно восемь минут, затем отправить обжаренные грибы в сковороду с мясом, тщательно перемешать.

Продолжить процесс жарки еще десять минут, затем добавить густую сметану и небольшое количество воды, насыпать соль и молотый перец, перемешать и тушить говядину с шампиньонами еще четверть часа, затем подавать мясное блюдо в горячем виде с картофелем.

Говядина с грибами, тушенная в сметане

говядина — 500гр.;

грибы свежие — 300гр.;

лук репчатый — 100гр.;

соль, перец черный молотый;

морковь — 100гр. ;

сметана густая — 200 мл.;

мука — 1 ст. ложка;

масло растительное для жарки

зелень;

Мясо помыть, нарезать на небольшие куски (толщиной 1 см, ширина и длина до 5 см.), обсушить их салфеткой. Затем эти кусочки отбить молоточком и нарезать тонкими полосками. Это чтобы говядина была мягкой.

На очень хорошо разогретую сковороду с ра ст ительным маслом положить 1 ст. ложку сливочного масла, а затем выложить часть мяса. Мясо поджарить до румяной корочки, посолить. Так частями пожарить все мясо и переложить в посуду, где будете тушить.

Грибы помыть и отварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарезать и поджарить на растительном масле до румяности. Посолить и переложить к мясу. Можно не жарить, а сразу добавить к мясу.

Мясо с грибами поставить на огонь налив стакан теплой подсоленной воды или бульона. Пусть оно тушится на медленном огне, а мы займемся сметанным соусом. Любое мясо не любит большого огня, тушить надо на медленном огне, тогда оно будет мягким и сочным. В таком виде нужно потушить минут 30.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности, морковку натереть на среднюю терку и добавить к луку. Помешивая варить минут 10.

Добавить ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, если сметана, очень кислая добавить немножко сахара . Дать покипеть 5 минут.

Соус добавить к мясу с грибами, он должен покрывать мясо полностью. Если нужно, добавьте воды. Можно добавить нарезанную зелень. Тушить на медленном огне до готовности около 15 минут.

Читайте также

Синьор соленый помидор

У меня на длинных новогодних каникулах любимый вид досуга — искать точки соприкосновения русской и итальянской кухонь. Времени полно, знай себе веди работу на благо двух великих империй. Не всегда получается, но вот тут — прямо идеальное совпадение вышло

Селедка над шубой

С одной стороны — вековые устои, скрепы: «отцы наши, деды, прадеды селедку под шубой ели и нам завещали», «не нами заведено, не нам и отменять» и т. д.

Как не отравить гостей на Новый год: выбираем правильные мандарины, шампанское и икру

Выясняем с экспертами, на что ориентироваться при покупке самых главных продуктов для новогоднего стола

Читать еще:  Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Мясоед и капуста

Конечно, словосочетание «капустный стейк» звучит странно

После бани

Название мудреное — сoddled eggs. На самом деле ничего сложного, если совсем вкратце: яйца, приготовленные на водяной бане

Лапша, в которой раки зимуют

Самое сложное в этом блюде — сходить в магазин и купить все необходимое

Виталий Истомин: «Нам придется привыкнуть к праздничному оливье без майонеза»

Известный шеф-повар предрек скорое исчезновение популярного продукта

И полстакана пармезана

К изготовлению куриной пикаты в лимонном соусе надо подходить с чувством

Топ-10 продуктов Крыма: Рестораторы описали вкус полуострова

Благородный каштан, виноградные улитки и много того, о чем мы не догадывались

Улитка на склоне дня

Да я и сам, если честно, терпеть не могу возиться с тестом, но тут такое дело: проходил как-то под вечер мимо пекарни, почуял запах свежей сдобы, аж голова закружилась, но сдержался, не зашел

Петушок — целебный гребешок

Секрет супа из черного петуха, который готовят в горной вьетнамской провинции Сапа, прост: берем черного петуха.

Рецепт гречки стал самым популярным среди веганов

Рецепты веганских блюд, то есть тех, в которых нет продуктов животного происхождения, от общего числа рецептов составляют 58%

«Славяночка» изменила стиль

Дизайн бутылок для питьевой и минеральной воды от «Объединенной водной компании» стал еще привлекательнее

Неиссякаемая энергия без вреда для здоровья – правда или вымысел?

Современный мир не стоит на месте, заставляя и нас следовать его сумасшедшему ритму. Нам приходится успевать следить за всеми тенденциями, ежедневно воспринимать тонны информации, постоянно подстраиваться под изменчивую среду

Вкусный отдых в Адыгее

Что обязательно нужно попробовать в кавказской республике

Возрастная категория сайта 18+

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 2 большие щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
  • Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).

2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.

Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.

3. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.

4. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

5. Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.

6. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.

Читать еще:  Венский торт захер классический рецепт

7. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.

8. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.

Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.
Если Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!
Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины – классический рецепт советской кухни, он был очень популярным как в то время, так и сейчас. Это достаточно сытное, вкусное блюдо, которое хоть раз, но готовила каждая хозяйка. Его подают и на праздничный стол, и в будни на обед.

Классика (говядина по-строгановски – так она изначально называлась), которая на протяжении многих лет пользуется спросом.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Выбору говядины стоит обратить особое внимание. Идеально будет, если вы найдете вырезку, тогда ваш бефстроганов получится обалденно нежным и мягким. Но найти ее не так уж и просто, поэтому можно заменить на толстый край, оковалок или почечную часть. Если у вас обычная грудинка или лопатка, то тогда вам придется тушить мясо около 2 часов, чтобы оно было мягким.

При выборе сметаны смотрите на жирность, нам нужно более 20%, идеально – 30%. Грибы используйте любые, конечно, если у вас найдутся белые или боровки, то получится «сказка», но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки.

Теперь о посуде. Сковорода, сотейник или казанок должны быть толстостенными, в идеале – из чугуна.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.

Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины.

Лук нарежьте перьями.

Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.

Отдельно на смеси оставшегося растительного масла и сливочного обжарьте лук до мягкости, посолите его и поперчите.

Добавьте шампиньоны. Готовьте дальше до готовности грибов, не забывая помешивать.

Сметану смешайте с горчицей. Можете ее не включать в блюдо вовсе или добавить больше/меньше, по вкусу. Горчицу используйте любую, я брала с зернами.

По истечении времени вода выпарилась, теперь проверьте мясо на мягкость. Если оно еще не готово, то на этом этапе добавьте еще воды и тушите до готовности.

Не добавляйте сразу большое количество воды, достаточно будет 100-150 мл. При необходимости доливайте в процессе приготовления.

К готовому мясу добавьте обжаренные грибы с луком.

Добавьте сметану с горчицей, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.

Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Очень часто в бефстроганов вливают томатную пасту или соус – это придает блюду красивый цвет и некую кислинку. Еще мне очень нравится добавлять соленые огурцы, получается пикантно и свежо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector