Вегетарианские фаршированные перцы рецепт

Вегетарианские фаршированные перцы рецепт

Вегетарианские фаршированные перцы

Овощное утилизотто от рецептурного редактора «Еды» Веры Железняк

Новое утилизотто рецептурного редактора «Еды» Веры Железняк про овощи.

Что делать с уймой овощей, неминуемо появляющейся на кухне ближе к концу лета,вопрос не праздный. Самое простое и очевидноесалаты, рагу и оладьи. В рамках этих жанров можно перемешивать практически любые овощи между собой, и получится вкусно. Мы предлагаем еще один вариантфаршированные вегетарианские перцы, где плоть перца играет роль теста в пирожке, то есть держит начинку, а фарш может содержать практически любые ингредиентыв помощь фантазия и здравый смысл. Кстати, таким же образом можно вкусно утилизовать заранее приготовленные рис, гречку, чечевицу и даже картофель. Дерзайте!

И не забывайте просматривать рубрику. В прошлых выпусках Вера рассказала о лимонадах, зеленых щах и свекольнике.

«Мы снимали фаршированные перцы для нашего редакционного проекта «Золотая тысяча» (это сборник видеорецептов культовых блюд народов мира. — Прим. ред.), и у нас осталось много перцев, томатной пасты и сметаны. Плюс у нас было много овощей — что-то с дач привезли, что-то осталось от других блюд. Я и решила сделать еще фаршированных перцев, только без мяса, а из того, что оказалось под рукой.

Некоторые перцы начинали портиться, поэтому часть их я пустила в фарш. Получилось, что перцы были ими же и нафаршированы. Еще в фарш я добавила морковь, лук и стебель сельдерея. Это классическое французское трио, в России сельдерей не так часто используется. Хотя лично я его люблю за аромат. Лук и морковь в русской кухне присутствуют повсеместно, они дают сладость. Добавила помидоры и цветную капусту. Прокрутила в мясорубке, добавила томатную пасту и потушила все на сковороде на растительном масле со специями. Получилась такая овощная икра. В фарш можно смело добавлять любые овощи, какие найдутся у вас дома: кабачки, баклажаны, тыкву, например. Затем все это я смешала с рисом (не отварным), добавила яйцо, нафаршировала смесью перцы и потушила их на сковороде в соусе из томатной пасты и сметаны.

Перец в данном случае выполняет функцию теста в пирожке — то есть он держит начинку, а начинка, очевидно, может быть практически любой.

Из специй я добавила гарам-масала и зиру. Все спрашивали, есть ли в фарше мясо, и не верили, что нет. Я думаю, это эффект гарам-масала, она такая объемная на вкус. Кстати, год назад, как раз в летний сезон, я готовила такие же перцы, только вместо риса в фарш добавляла чечевицу, просто потому что она была, а рис нет. С чечевицей вообще получились почти мясные перцы — в бобовых много белка. Еще внутрь можно добавить травы — кинзу, базилик, укроп, петрушку, что вы любите, то и кладите. Со специями та же история. Я добавила гарам-масала потому, что она у меня была. А если у вас в шкафу всегда стоят прованские травы, смело сыпьте их.

Вообще, можно развлекаться с остатками еды, добавлять в фарш и отварной рис, оставшийся после чего-то другого, гречку, фасоль, даже картофель. Хорошая идея засовывать в фарш кабачки. Летом их очень много, и хватает пары недель, чтобы насытиться жареными кабачками или оладьями из них. А что еще из них сделать, как правило, мало кто знает.

Это очень простой рецепт, и он позволяет смешивать практически все, что у вас есть дома, хотя и о здравом смысле не стоит забывать. Например, картошку не стоит смешивать с рисом, а к гречке хорошо подойдут грибы, к фасоли и нуту — гарам-масала.

Рецепт у меня получился вегетарианский, не веганский, из-за содержания сметаны и яиц. Но вы можете смело убрать сметану из соуса, это ничем нашему блюду не грозит. Если вы уберете яйцо, фарш станет более рассыпчатым. Есть опасность, что он вывалится из перцев, если вы не поставите их в сковороду, а положите на бок».

Фаршированный перец по-вегетариански

Ингредиенты

Перец болгарский — 9 шт.

Пастернак — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Базилик — несколько веточек

Процесс приготовления

По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет жирного мяса, а для меня в детстве все мясо было жирное, даже если это было не так на самом деле))

Начинка овощная и предварительно обжаренная, но обжаривать нужно аккуратно, чтобы ничего не пригорело, а приобрело легкую сладость. Ведь правильно обжаренные лук и морковь действительно приобретают слегка сладковатый привкус. А кроме них, в начинку еще положим пастернак, или белый корень, как его часто называют. Он тоже после обжаривания приобретает приятный сладковатый привкус. В общем, эту начинку можно съесть даже саму по себе, настолько она вкусная.

Помимо овощей, в начинку для фарширования еще добавляется отваренный рис, потом перцы тушатся в томатной подливе. Получается очень вкусно, хоть блюдо, можно сказать, вегетарианское. Я теперь сама часто фарширую перцы по этому маминому рецепту, а сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами.

Кстати, можно заморозить перцы без плодоножек и внутренностей с семенами и приготовить это блюдо зимой.

Итак, чтобы приготовить фаршированный перец по-вегетариански, а именно так я и называю этот рецепт, возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению.

В первую очередь промоем несколько раз рис, чтобы вода стала прозрачной, зальем холодной водой и поставим на плиту отвариваться почти до готовности. После закипания воды добавим соль.

А пока варится рис, займемся подготовкой овощей. Очистим репчатый лук и нарежем его кубиком.

Очищенные от кожуры морковь и пастернак нарежем некрупной соломкой.

Разогреем сковороду с растительным маслом и спассеруем в нем нарезанный лук до прозрачности.

Добавим к луку морковь с пастернаком и продолжим обжаривать все вместе на среднем огне, не забывая помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорало, а равномерно обжаривалось. Как только овощи начнут приобретать золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня.

Теперь займемся непосредственно перцами. Помоем их и удалим плодоножку с семенами. В широкую кастрюлю нальем воду, поставим на плиту и доведем воду до кипения. Опустим в воду перцы, огонь уменьшим до минимума, чтобы кипения не было совсем. Подержим перцы в воде около 3-х минут, потом вытащим и оставим на тарелке остывать. После такой обработки они станут мягче и быстрее приготовятся вместе с начинкой.

Читать еще:  Запеченные баклажаны фаршем в духовке рецепт с фото

Теперь сделаем томатную подливу, а так как сейчас лето, можно не использовать для этого томатную пасту, а приготовить полностью из свежих помидоров. Натрем мякоть помидоров на крупной терке, кожицу выбросим. Разогреем 2 ложки растительного масла в сковороде, вольем томатную массу и будем ее тушить при небольшом кипении до загустения.

Минут через 7-10 томатная масса станет густой, добавим в сковороду 2 столовые ложки ранее приготовленной овощной смеси, также добавим соль и перец по вкусу, перемешаем и протушим все вместе еще пару минут. Если у вас помидоры с небольшой кислинкой, то можно в томатную массу добавить немного сахара. Томатная подлива для перцев готова, снимаем сковороду с ней с огня. Подлива должна получиться средней густоты, чтобы перцы получились сочными. Если у вас получилась слишком густая подлива, то добавьте в нее немного водички, ну и откорректируйте на соль, перец. Но уварить томатную мякоть нужно обязательно, так масса станет насыщенной и вкусной.

Затем начиним каждый болгарский перец овощной начинкой с рисом и сложим их в кастрюлю, в которой будем тушить.

Зальем перчики томатной подливкой и поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту. Как только томатная подлива закипит, уменьшим огонь, чтобы кипение было слабым, и будем тушить перцы с начинкой 30-35 минут.

В конце приготовления, буквально за две минуты до выключения, добавим к перцам в кастрюлю нарезанный базилик. После снимем кастрюлю с плиты и дадим перцам постоять еще минут 30.

Подавать болгарский перец, фаршированный по-вегетариански, можно как в теплом, так и в холодном виде, тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

Очень вкусное овощное блюдо получилось, так что советую вам попробовать. Приятного аппетита!

Вегетарианские фаршированные перцы

Содержание:

Фаршированные продукты всегда пользовались спросом, как среди любителей мяса, так и вегетарианцев. Особенно это касается болгарского перца, который можно начинить любыми компонентами, получив полноценное блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, которые займут достойное место в вашей поваренной книги. Вегетарианские фаршированные перцы – это полезно и очень вкусно.

Перчики с фасолью и греческим йогуртом

  • Фасоль – 1 банка.
  • Веганский крем-сыр – 150 граммов.
  • Натуральный йогурт – 1 стакан.
  • Острый соус – ½ стакана.
  • Лук – 1 штука.
  • Сельдерей – 3 ветки.
  • Болгарский перец – 4-5 штук.
  • Веганский сыр чеддер – 4-6 кусочков (по количеству овощей).
  • Белую фасоль выкладываем в миску, предварительно слив всю жидкость.
  • Добавляем к бобовым кремообразный сыр, йогурт, мелко нарезанный сельдерей и луковицу. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу острый соус и пряности. Еще раз размешиваем, достигнув однородного состояния.
  • Болгарские перцы очищаем от внутренностей и начиняем подготовленной вкусной массой. Сверху кладем по одному кусочку вегетарианского сыра.
  • Выкладываем фаршированные перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф выпекаться. Температура запекания – 180-200 градусов.

Перец с изюмом и орехами

  • Рисовая крупа (вареная) – 2 стакана.
  • Мюсли с изюмом и орешками – 1 стакан.
  • Фасоль – 400 граммов или одна банка.
  • Пассированные томаты – 400 граммов.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Соус из помидоров – 200 граммов.
  • Шинкованный лук – ½ стакана.
  • Кинза – ¼ стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Острый перец – 1 штука.
  • Специи и соль.
  • Подготавливаем свежие болгарские перчики: промываем, очищаем от внутренностей, формируя своеобразную чащу.
  • Все компоненты начинки объединяем в глубокой тарелке. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  • Наполняем наши подготовленные сладкие перчики начинкой и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов, примерно 40-45 минут до готовности.

Полезный совет. Если после приготовления останется немного смеси, можно приготовить вкусные буррито и прочие блюда мексиканской кухни с вегетарианским уклоном.

Болгарские перчики на завтрак

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тофу – 200 граммов.
  • Моцарелла – ½ стакана (измельченный сыр).
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Пряности.
  • Овощи очищаем от плодоножек и внутренностей. Промываем от семян.
  • Все ингредиенты для начинки мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. Если получается слишком густая, плотная масса, можно добавить немного веганского майонеза.
  • Наполняем наши овощные чаши вкусной начинкой и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут.

Фаршированные перцы с творогом и зеленью

  • Болгарский перец – 4 штуки.
  • Творог – 1 упаковка или 200 граммов.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Перья лука, зелень и специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Чесночок пропускаем через пресс. Зелень и перьевой зеленый лук измельчаем.
  • Перемешиваем подготовленные компоненты с творогом до однородного состояния.
  • Перчики очищаем от внутренностей и начинаем вкусной массой. Слегка присаливаем, приправляем. Сверху поливаем растительным маслом.
  • Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Перцы с грибами и сыром

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Грибы – 300 граммов.

Полезный совет. Можно взять любые грибы, например, вешенки или шампиньоны. Если есть возможность, берем лесные наименования – они более ароматные.

  • Луковица – 1 штука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сыр — 50 граммов.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло и специи – по вкусу.
  • Перцы очищаем от внутренностей и разрезаем на половинки. Слегка обдаем кипяченой водой.
  • Грибочки, томаты, лук и чеснок измельчаем. Раскаливаем сковороду, сначала обжариваем грибы. Затем добавляем остальные нарезанные овощи. Жарим пару минут.
  • Готовую смесь остужаем. Наполняем ею половинки перчиков. Сверху покрываем тертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20 минут.

Если вы ни разу не пробовали фаршировать болгарские перцы, стоит попробовать это сделать прямо сейчас. Выбирайте подходящий рецепт, и бегите за ингредиентами в магазин. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, блюдо обязательно получится.

Вегетарианство – это вкуснейшие рецепты на каждый день. Пополните свою поваренную книгу сытными, полезными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

Веганский фаршированный перец без зажарки

Перец, фаршированный морковью, рисом и зеленью – одно из моих любимейших блюд. За годы приверженности к ЗОЖ я упростила рецепт – адаптировала его под себя (под свою привычку готовить максимально просто, без жира и без жарки). Простая, нежирная, минимально обработанная пища полезнее для здоровья.

Читать еще:  Рецепт домашней колбасы в кишке из свинины

Представляю вашему вниманию максимально простой рецепт вегетарианского фаршированного перца БЕЗ ЗАЖАРКИ. Вернее даже веганского, так как все компоненты этого блюда – растительного происхождения. Попробуйте, это очень вкусно!

Для приготовления перца, фаршированного морковью, рисом и зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  1. Перец сладкий (его еще называют болгарским) – несколько штук в зависимости от размера перчин и размера вашей кастрюли. Перцы должны заполнить собой кастрюлю. В мою кастрюлю помещается обычно около 10 штук среднего размера.
  2. Рис – примерно 200-250 г. Я использую бурый рис, он полезнее, но можно взять любой.
  3. Лук репчатый – 1-2 луковицы покрупнее.
  4. Морковь – 2-3 шт, можно больше. Чем больше моркови, тем лучше.
  5. Пучок зелени – петрушки или кинзы, укропа. Можно взять любую другую зелень по вашему желанию. На мой взгляд, для веганского фаршированного перца кинза подходит идеально.
  6. Помидоры спелые, сочные – 2-3 шт. Вместо помидоров можно взять томатную пасту.
  7. Соль, перец, чеснок.
  8. Тёрка и две кастрюли – одна поменьше (для отваривания риса), вторая – большая (в ней будет тушиться фаршированный перец).

Рецепт очень простой (собственно, как и все рецепты в рубрике “Готовим предельно просто”, например икра из свеклы или сырая икра из баклажанов).

Рис промыть и сварить до полуготовности. Кастрюлю с рисом снять с огня, добавить туда натертую на крупной тёрке сырую морковь, нарезанный сырой лук и нарубленную зелень. Ничего зажаривать или тушить не нужно.

Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет начинка для наших фаршированных перцев.

Перцы помыть, срезать попки с хвостиками, очистить от семечек. Срезанные части мякоти можно не выбрасывать, а мелко нарезать и смешать с подготовленной начинкой. Хвостики и семечки выбросить.

Раньше, несколько лет назад, перед фаршировкой я проваривала перцы несколько минут в кипятке, чтобы они размягчились. Но потом я поняла, что можно избавиться от этой подготовительной процедуры. Если при тушении внутри перцев, в самой начинке, достаточно влаги (то есть начинка не сухая), то перцы прекрасно протушатся и так.

Итак, начинить почищенные сырые перцы подготовленной смесью из риса, моркови, лука и зелени. Плотно разместить их в большой кастрюле вертикально – так, чтобы начинка не выпадала (они должны стоять наподобие стаканчиков с мороженым).

Теперь подготовим заливку, в которой будем тушить перцы.

Закипятить в чайнике воду (примерно литр, может чуть больше). Натереть помидоры в ту кастрюльку, где у нас только-что была начинка (люблю при готовке обходиться минимумом посуды 🙂 ), залить их кипятком, посолить, поперчить. Если любите, можно добавить ложечку сахара (я сахар не ем, поэтому не кладу его). Вместо помидоров можно взять томатную пасту.

Должно получиться что-то вроде разбавленного томатного сока, приправленного солью и перцем.

Заливаем этим кастрюлю с подготовленными фаршированными перцами, стараясь, чтобы заливка была как снаружи перцев (в самой кастрюле), так и внутри каждой перчины. Стараться залить перцы “с головой” не нужно. Жидкость внутри каждой перчины уже есть, ее будет достаточно для того, чтобы блюдо протушилось.

У меня заливка обычно где-то на сантиметр не доходит до верха перчин.

Включаем конфорку под кастрюлей и тушим на медленном огне до готовности. Я обычно тушу минут 10-15, не больше. Собственно, все, чем у нас нафаршированы перцы, – и морковь, и лук, и предварительно отваренный рис, и зелень, да и сам сладкий перец – все можно есть и так. Тушим мы исключительно по пищевой привычке, чтобы компоненты размягчились и пропитались вкусом и запахом друг друга.

Когда посчитаете блюдо готовым, снимайте с огня. Как только немного остынет, можно кушать.

Ммм, обожаю аромат, исходящий от кастрюльки с веганским фаршированным перцем…

Кстати, перец, фаршированный морковью, рисом и зеленью, можно есть как теплым, так и холодным (также как и постный борщ). Люблю такие блюда. На второй день можно не разогревать, если лень, а кушать просто так. 🙂

Дам совет, если кого-то интересует. Разогревать одну-две перчины в отдельной посуде лучше сделав предварительно разрез боковой кожицы каждого перца. Так, чтобы перец раскрылся и начинка немного выпала. И подливки туда обязательно нужно налить. Так порция быстро разогреется и не подгорит.

Всем приятного аппетита и всего самого хорошего, доброго и светлого!

Жизнь вполне прекрасна и без мяса, молока, сливочного масла и остальной животной пищи. Более того, без них мы становимся здоровее, бодрее и энергичнее. 🙂

Вегетарианские фаршированные перцы — 5+ вкуснейших рецептов с фото

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев с фото — самый удобный способ освоить приготовление этого блюда: ароматного, сытного и насыщенного витаминами.

Мы собрали 6 рецептов фаршированного вегетарианского перца для приготовления в мультиварке, духовке или даже на сковороде, в зависимости от времени, которое вы можете уделить готовке.

Содержание:

  1. Как выбрать и подготовить перцы для фарширования
  2. Вегетарианские рецепты фаршированного перца

Как выбрать и подготовить перцы для фарширования

Отправиться в магазин или на рынок и выбрать сладкий перец — казалось бы, что может быть проще?

Однако, как и во всяком деле, тут есть свои особенности.

Овощ для фарширования должен отвечать определенным требованиям, иначе вкусовые качества блюда могут серьезно измениться.

Есть несколько параметров, по которым различается сладкий перец (а именно он нужен нам для фаршировки).

К ним относятся:

Фаршированный перец по-итальянски

Крупные перцы выглядят очень красиво и кажутся вкусными и сочными.

Это не всегда так: как правило, чем больше плод, тем менее насыщенный у него вкус.

К тому же он потребует больше времени на готовку.

Крупные плоды подойдут для запекания в духовке, особенно если у начинки свой выраженный вкус — в таком случае они не будут «спорить» и перебивать вкусовые качества друг друга.

Для фарширования лучше выбирать перцы с толстыми стенками.

Во время готовки они размягчаются, и чтобы начинка в процессе запекания не вывалилась под собственной тяжестью, плоды должны оставаться достаточно плотными.

Необходимо правильно подобрать перец

Совет: не забывайте удалять из перцев семена перед началом готовки.

Цвет при выборе овощей особого значения не имеет.

Зеленые перцы чуть более острые, чем желтые и красные, и это стоит учитывать, однако остальное остается на ваш вкус.

Берите разные — добавляйте яркости в повседневные обеды и ужины!

Сорт перца влияет на его вкусовые качества, но если вы не выращиваете овощи сами, нет нужды забивать голову лишней информацией.

Читать еще:  Салат грибная поляна с ветчиной рецепт с фото

Поинтересуйтесь у продавца, чем различаются между собой представленные на прилавке плоды — он сможет подсказать, какой сорт лучше вам подойдет.

А в супермаркетах просто выбирайте свежие овощи средних размеров и формы, и не прогадаете.

Не бойтесь экспериментов со вкусами

Вегетарианские рецепты фаршированного перца

Традиционный рецепт фаршированного перца, имеющий восточноевропейские корни, включает в себя продукты животного происхождения.

Однако существует и множество вегетарианских вариаций этого блюда с начинками из круп и овощей.

Современные методы приготовления также отличаются от классических — вместо варки фаршированный перец чаще запекают в духовке или мультиварке, что сохраняет в готовом блюде гораздо больше витаминов.

Сочные перчики с бобами и греческим йогуртом

Этот рецепт отлично подходит для вечера в середине недели, так как ингредиенты можно легко менять местами и заменять на подобные.

Вместо белой консервированной фасоли можно взять красную или замочить немного свежих бобов (делать это стоит заранее, как минимум — за несколько часов до начала готовки).

Крем-сыр легко заменяется Филадельфией или Фетой, а греческий йогурт — обезжиренной сметаной.

Острый соус можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Банка белой фасоли в собственном соку
  2. Упаковка крем-сыра
  3. Стакан греческого йогурта
  4. Полстакана острого соуса
  5. 1 небольшая луковица
  6. 3 веточки сельдерея
  7. 4–6 небольших сладких перцев
  8. 4–6 кусочков Чеддера по желанию
  9. Соль, перец

Откройте фасоль, слейте из банки жидкость и положите бобы в отдельную миску.

Добавьте к ним крем-сыр, йогурт, измельченный сельдерей и лук. Тщательно перемешайте все, приправьте острым соусом и специями.

Наполните очищенные перцы получившейся смесью и положите сверху по кусочку Чеддера.

Запекайте в течение 30 минут при температуре 180–200 °C (или до тех пор, пока овощи не станут мягкими).

Перец, фаршированный изюмом и орехами

Довольно необычное сочетание вкусов, хотя и не такой нестандартное, как кажется по названию.

Отличный выбор, чтобы разнообразить семейные ужины.

Будьте внимательны: начинка очень острая из-за перчиков халапеньо и порошка чили! Пробуйте разные варианты и ищите свои оптимальные пропорции.

Для фаршировки вам понадобится восемь больших сладких перцев. Выбирайте короткие, но широкие плоды.

Для топпинга смешайте две столовые ложки мюслей, столько же очищенных тыквенных семечек и две трети стакана тертого сыра Чеддер.

Перец с изюмом и орехами

Для начинки потребуется:

  1. 2 стакана готового коричневого риса
  2. 1 стакан мюслей с изюмом и орехами
  3. 400 грамм консервированной красной фасоли
  4. 400 грамм измельченных и обжаренных помидоров
  5. Упаковка консервированной кукурузы
  6. 200 грамм томатного соуса
  7. Полстакана измельченного лука
  8. Четверть стакана мелко нарезанной кинзы
  9. 1 долька чеснока
  10. 1 маленький перчик халапеньо
  11. 2 чайных ложки порошка чили
  12. 1 чайная ложка орегано
  13. Соль, перец

Разогрейте духовку до 350 °C.

Очистите перцы и отрежьте верхнюю часть плода, чтобы получилась своеобразная овощная чашечка.

Смешайте все ингредиенты в отдельной миске, наполните перцы и посыпьте сверху смесью для топпинга.

Выпекайте 40–45 минут.

Совет: если у вас останется немного начинки, можно приготовить отличные буррито, кесадильи или энчиладас.

Перчики на завтрак

Быстрое и сытное начало дня, которое легко подготовить как с вечера, так и с самого утра.

Насыщенный заряд энергии на несколько часов вперед!

Перец с тофу

Чтобы сделать утренние фаршированные овощи, вам потребуется:

  1. 3 сладких перца
  2. 1 чайная ложка оливкового масла
  3. 1 нарезанный лук
  4. 1 измельченная долька чеснока
  5. Соль и перец
  6. Упаковка тофу
  7. Полстакана измельченной Моцареллы
  8. Несколько веточек зеленого лука

Подготовьте овощи для фаршировки, отрезав верхние части и убрав семечки.

Нарежьте все ингредиенты для начинки и смешайте. Если получилось густовато, добавьте несколько ложек сметаны.

Наполните смесью овощи, посыпьте Моцареллой и отправьте в духовку примерно на 40 минут.

Наслаждайтесь прекрасным завтраком!

Перцы, фаршированные киноа и овощами

Один из самых ярких рецептов как визуально, так и по вкусу — отличный вариант для добавления красок в унылые осенние и зимние дни!

Здесь снова встречается халапеньо, так что будьте осторожны — если не любите слишком острые нотки, не добавляйте его в блюдо.

Ингредиенты для приготовления перчиков:

  1. 2 больших сладких перца
  2. Полстакана приготовленной киноа
  3. 1 чайная ложка оливкового масла
  4. Банка консервированной кукурузы
  5. Половина мелко нарезанного красного лука
  6. 1 перчик халапеньо
  7. 2 зубчика чеснока
  8. 10 помидорок черри, нарезанных четвертинками
  9. Половина измельченного авокадо
  10. Четверть стакана нашинкованной кинзы
  11. Сок половины лимона
  12. Соль и перец

Разогрейте духовку или мультиварку до 200 °C и заполните форму для выпечки с небольшим количеством воды (около четверти стакана).

Очистите перцы, поставьте их в форму и оставьте запекаться примерно на 20 минут до размягчения.

В это же время приготовьте начинку: обжарьте лук, чеснок и перчик халапеньо, затем кукурузу.

Перемешайте, снимите с огня и в отдельной миске смешайте с остальными ингредиентами.

Приправьте по вкусу и начините перцы, которые к этому моменту уже должны были приготовиться.

Верните их в форму для выпечки и продолжайте готовить в течение 20 минут.

Этот перчик отлично сочетается с бездрожжевым хлебом.

Совет: подавайте с острым соусом и измельченной кинзой.

Яркие весенние перчики для хорошего настроения

Вкус, вид и аромат фаршированных перцев по этому вегетарианскому рецепту не оставит равнодушным ни вас, ни ваших домашних.

Блюдо может стать даже отличным дополнением к праздничному столу.

Перец с ризони

Для приготовления нужно:

  1. 800 грамм спелых помидоров
  2. 1 чайная ложка сушеного орегано
  3. Полстакана тертого Пармезана
  4. Четверть стакана оливкового масла
  5. 3 головки чеснока
  6. Соль и перец
  7. 4 стакана овощного бульона
  8. Стакан ризони
  9. 6 больших желтых или красных перцев
  10. Четверть стакана мелко нарезанного базилика

Разогрейте духовку до 200 °C градусов.

Тем временем нашинкуйте помидоры в большую миску и смешайте с травами, маслом, сыром и специями.

Доведите до кипения бульон и сварите ризони до состояния аль-денте.

Достаньте продукт с помощью шумовки и добавьте к томатной смеси. Влейте туда же треть бульона. Очистите и начините перцы.

Выпекайте в течение 45 минут, потом посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Подавайте к столу со свежим базиликом. Это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим весом.

Совет: ризони можно найти в крупных супермаркетах — или, в крайнем случае, заменить любыми мелкими макаронными изделиями.

Фаршированные перцы по вегетарианскому рецепту способны разнообразить ваше меню в любое время года благодаря доступности ингредиентов.

Исключите из рецептов сыр — и вы получите прекрасное блюдо, которое подойдет и для веганского рациона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector