Тефтели с рисом с подливкой из куриного фарша рецепт с фото

Тефтели с рисом с подливкой из куриного фарша рецепт с фото

Обалденные куриные тефтели с рисом в томатном соусе

Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат – 1 горсть.
  • Вода – примерно 500 мл.

Приготовление:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

2. Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

6. Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео

Ингредиенты

  • Филе птицы — 800 гр
  • Рис (круглый) — 0.5 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка — 0.5 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 5 ноября 2019
  • Просмотров : 1610
  • Категория : Блюда из курицы.

Рецепт приготовления тефтели из курицы с рисом. Интересный рецепт куриных тефтелей с рисом, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.

Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.

Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

2. Приготовление тефтелей.

Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

Готовим соус.

В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.

Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Вяленая свинина в домашних условиях рецепт

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

Приятного аппетита!

Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты

Диета — это всегда стресс для организма. Так почему бы не сделать это мучительное время немного приятнее? В этом с легкостью смогут помочь диетические рецепты. Одним из самых любимых блюд по праву считаются куриные тефтели с различными соусами.

Садясь на диету, каждая женщина думает, что ей предстоит титанический труд, и отказ от всех любимых блюд. Однако это совсем не так! Если иметь в своем запасе пару тройку классических рецептов, можно с легкостью расстаться с ненавистными килограммами, не прилагая никаких усилий. Одним из таких блюд являются диетические куриные тефтели, которые прекрасно подойдут к любому гарниру.

Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления этого восхитительного блюда, которое непременно понравится как взрослым, так и детям.

Куриные тефтели в томатной подливе

Благодаря добавлению томатной пасты, тефтели приобретут нежный и легкий вкус. Приготовив их однажды, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Для приготовления легкого диетического блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • рис — 200 г;
  • средняя морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 средних луковицы;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок, или томатная паста;
  • приправы и зелень по вкусу.
  • Поэтапное приготовление простого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов.
  • Куриное филе необходимо тщательно вымыть и пропустить через мясорубку несколько раз. Такая хитрость слелает фарш более нежным и мягким.
  • Морковь натереть на мелкую терку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Смешать с морковью. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Обжаренные овощи добавить в фарш и перемешать.
  • Натереть зубчик чеснока на терку и выложить в фарш.
  • Добавить в фарш специи и зелень по вкусу.
  • Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш.
  • Из фарша скатать небольшие шарики и выложить в глубокую форму для запекания.
  • Томатную пасту разводят с водой в соотношении 2:1. Добавить соль и перец. Если используется готовый томатный сок, его количество должно составлять 500 мл. Вылить томатную смесь в глубокую емкость и довести до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
  • Дать соусу немного остыть, затем залить им тефтели и отправить в духовой шкаф. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, рисом и макаронами.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Сливочный соус придает блюдам из мяса необыкновенный вкус. Блюдо будет не только диетическим, но и великолепным на вид.

Для приготовления куриных тефтель в сливочном соусе необходимы следующие продукты:

  • куриное филе — 250 г;
  • сливки с низкой жирностью — 300 мл;
  • молоко 0,5% — 200 мл;
  • 1 средняя морковь;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • ржаные сухари без специй — небольшая горсть;
  • приправы и зелень по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.
  • Поэтапный рецепт начинается с обработки куриного филе. Курицу моют, очищают от шкурок и лишнего жира и пропускают через мясорубку.
  • Морковь натереть на мелкую терку.
  • Репчатый лук измельчают в блендере до мелкой стружки и добавляют в морковь.
  • Ржаные сухарики замочить на 20 минут в молоке и оставить набухать. После этого молоко сливают, а сухари добавляют в фарш.
  • Морковно-луковую смесь добавить в фарш и тщательно его вымесить.
  • Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в чашу мультиварки.
  • Сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и специями. Взбить венчиком.
  • Залить полученным соусом тефтели.
  • Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
  • Для придания соусу более привлекательного вида в сливки можно добавить карри или куркуму.

Куриные тефтели в горчичном соусе

Если вы любите блюда с ноткой остроты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.

Для удачного блюда необходимы следующие компоненты:

  • куриное филе — 200 г;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • ржаные сухарики без добавок — небольшая горсть;
  • молоко 0,5% — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • нежирные сливки — 150 мл;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • специи по вкусу.
  • Куриную грудку пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, или перемолоть в блендере.
  • Сухари залить молоком и оставить на 20 минут. После того, как они разбухнут, молоко необходимо слить.
  • В куриный фарш добавить куриное яйцо, репчатый лук, сухари. Тщательно вымесить фарш.
  • Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.
  • Полученные тефтели обжарить в небольшом количестве масла на горячей сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю.
  • Горчицу смешать со сливками и специями. Тщательно взбить блендером до однородного состояния.
  • Залить полученным соусом тефтели и поставить тушиться на медленном огне. Готовить не менее 2 часов.

Куриные тефтели под овощной шубкой

Этот рецепт сочетает в себе и мясное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подавать к столу как самостоятельное горячее угощение.

Для приготовления куриных тефтель под овощной шубкой понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 500 г;
  • репчатый лук 1 средняя луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • творожный сыр с низкой жирностью — 150 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • сметана 10% — 3 столовые ложки;
  • специи и приправы по вкусу.
  • Куриное филе пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупную терку. Смешать. Поперчить, посолить по вкусу.
  • Смешать овощную смесь с фаршем.
  • Из полученного фарша скатать маленькие шарики и выложить в форму для запекания.
  • Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх тефтель.
  • Следующим слоем расположить сливочный сыр.
  • Сметану смешать с томатной пастой и мелко натертым чесноком. Смесью залить тефтели и отправить в духовой шкаф. Готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Для того, чтобы блюдо получилось так как надо, сыр необходимо ложить небольшим ломтиком на каждую тефтелю. В этом случае расплавленный сыр покроет каждую котлету отдельно. Получится не только очень вкусно, но и оригинально.

Рекомендации для начинающих хозяек

  • Для того, чтобы раскатать ровные шарики, которые не будут липнуть к рукам, необходимо смочить руки в холодной воде.
  • Для того, чтобы блюдо было сочным в него необходимо добавлять немного размоченного хлеба. Для этих целей лучше использовать цельнозерновые булочки. Это поможет снизить калорийность блюда.
  • Для того, чтобы тефтели были не только сочными, но и пышными, к ним можно добавить немного манной крупы.
  • Для того, чтобы снизить калорийность блюда, овощи не стоит обжаривать с добавлением масла. Лучше будет протушить их с помощью небольшого количества воды.
  • Для того, чтобы тефтели не оказались сырыми внутри, их делают совсем крошечными. Их размер не должен превышать диаметра чайной ложки.
  • Дополнительную сочность тефтелям можно придать с помощью добавления пассированного лука, совместно с морковью. Их небольшое количество сможет заменить приличное количество растительного масла.
Читать еще:  Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке рецепт с фото

Как можно убедиться интересные и вкусные блюда могут быть не только полезными, но и низкокалорийными. Блюда можно сделать разнообразнее, если добавлять туда любимые специи и зелень. Если вы любите острые горячие закуски, можно добавить в тефтели перец чили, или карри. Если же наоборот — лучшим решением станут сливки и сливочный сыр.

Тефтели из куриного фарша — 8 рецептов

Тефтели из куриного фарша – это блюдо, хорошо сочетающееся со всеми видами каш, макарон, овощей, салатов, картошки. Для фарша лучше всего использовать куриную грудку, лук и хлебный мякиш. Заправляют блюдо соусом: сливочным, томатным или сметанным. Готовится в духовом шкафу и на сковороде.

Тефтели из куриного фарша — классический рецепт в духовке

Тефтели из куриного фарша с подливкой получаются особенно нежными, если добавить в фарш рис.

Ингредиенты:

  • курица – 2 грудки;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • масло подсолнечное;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Промыть крупу, залить водой. Емкость закрыть крышкой. В процессе приготовления не перемешивать.
  2. Грудки вымыть, обсушить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  3. Нарезать на куски, измельчить. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. С лука снять шелуху, разрезать на части, измельчить.
  5. Смешать с курицей.
  6. Рис остудить, добавить к мясу. Посыпать солью, перцем. Руки намочить и замесить фарш.
  7. Сковороду поместить на огонь. Нагреть. Влить масло.
  8. Сформировать шарики из фарша. Поместить на сковороду. Чтобы легче было скатывать шарики, руки следует регулярно опускать в емкость с водой.
  9. Обжарить тефтели.
  10. Переложить в кастрюлю.
  11. Залить вскипевшей водой, шарики должны быть полностью покрыты жидким составом.
  12. На терке крупного размера измельчить морковь. Лук нашинковать.
  13. Присыпать овощами тефтели.
  14. Когда закипит добавить душистый перец.
  15. Закрыть крышкой.
  16. Тушить полчаса.
  17. В подливку добавить соль, перец.

С томатной подливкой

Если хотите, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, готовьте тефтели в томатном соусе. Во время приготовления шарики будут томиться в подливке, хорошо пропитаются, станут нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 4 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • смесь перцев;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паприка;
  • морковь – 3 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.
  • укроп – 10 г;
  • кориандр;
  • тимьян.

Приготовление:

  1. Промытый рис поместить в кастрюлю. Залить водой. Подсолить. Накрыть крышкой. Варить не перемешивая. В итоге получится полуготовый продукт.
  2. Сцедить лишнюю влагу. Остудить.
  3. Мясо нарезать. Поместить в мясорубку. Перекрутить.
  4. Смешать с рисом.
  5. Вбить яйца.
  6. Насыпать специи. Размешать.
  7. Слепить шарики. Обжарить в масле.
  8. Очистить морковь. Натереть на крупной терке.
  9. Нашинковать очищенный лук.
  10. В сковороду налить масло, нагреть.
  11. Всыпать муку, быстро размешать, чтобы не было комков.
  12. Жарить, пока не станет золотой.
  13. Переложить лук, обжарить. Овощ должен стать почти прозрачным по цвету.
  14. Добавить морковь. Жарить пока не станет мягкой.
  15. Влить томатную пасту.
  16. Приправить солью и специями.
  17. Если хотите больше подливки, то влейте нужное количество кипятка.
  18. В объемную сковородку переложить шарики и залить соусом. Тушить четверть часа.
  19. Зелень измельчить. Посыпать на готовое блюдо.

Запеченные тефтели под сметанным соусом с зеленью

Самые распространенные варианты приготовления тефтелей – это в томатном и сметанном соусе. Второй вариант подойдет для всей семьи, можно готовить не только для взрослых, но и для деток. Готовят это блюдо из фарша любого вида, но наиболее нежные тефтельки получаются из куриного полуфабриката. Чтобы лакомство получилось менее калорийным, используйте сметану с наименьшей жирностью.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 550 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное для соуса – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • рис – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • перец;
  • бульон – 125 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль в соус – 1 ч. ложка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сметана 240 мл.

Приготовление:

  1. Крупу промыть, переложить в кастрюлю. Довести рис до полуготовности.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Овощи переместить в сковороду. Поджарить до мягкости.
  5. Укроп нашинковать.
  6. Петрушку нарезать.
  7. Смешать зелень с яйцом.
  8. Овощи остудить. Соединить с зеленью.
  9. Фарш поместить в емкость глубокого размера. Добавить рис, овощную смесь. Посолить. Насыпать перец. Налить томатную пасту. Перемешать.
  10. Сковороду нагреть. Она должна быть полностью сухая. Насыпать муку. Прокалить до желтоватого цвета. Остудить.
  11. В бульон налить сметану. Взбить. Использовать любой мясной или овощной бульон, можно заменить водой.
  12. Перелить в муку. Взять венчик, взбить, избегая образование комков.
  13. Из смеси для тефтелей скатать шарики. Зажарить со всех сторон.
  14. Переложить в форму, которая выдерживает большую температуру. Залить соус.
  15. Поставить в духовой шкаф.
  16. Запекать полчаса. Достать. Присыпать зеленью.

В сливках в мультиварке

У каждой хозяйки бывают моменты, что нет времени заниматься приготовлением блюда. Верный помощник – мультиварка. Она быстрее помогает приготовить, сохраняет полезные витамины в продуктах.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • молоко – 110 мл;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 450 мл;
  • перец;
  • чеснок сушеный;
  • чабрец;
  • хлеб белый – 2 куска;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • майоран.

Приготовление:

  1. В пиалу налить воду, поместить хлеб. Оставить на пять минут, не перемешивать. Отжать так, чтобы вышла практически вся влага.
  2. Снять шелуху с лука. Нашинковать небольшими кусками.
  3. Перемешать с фаршем лук и хлеб, измельчить. Можно воспользоваться любым способом: измельчитесь, мясорубка, блендер.
  4. Влить молоко. Насыпать специи и соль. Перемешать.
  5. Слепить шарики. Их размер должен быть не более пяти сантиметров.
  6. Взять чашу от прибора. Силиконовой кистью смазать маслом. Выложить полуфабрикаты.
  7. Сливки посолить.
  8. Сыр натереть.
  9. Смешать сыр и сливки. Залить тефтели.
  10. Крышку закрыть.
  11. Выставить режим «Тушение». Время 50 минут.

Тефтели куриные с грибами

Для любителей лесных даров подойдут тефтели с грибочками.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 130 г;
  • спаржевая фасоль замороженная – 110 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • кинза – 50 г.
Читать еще:  Кабачки фаршированные в кляре на сковороде рецепт с фото

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Зелень нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть.
  4. С лука убрать шелуху, нашинковать.
  5. Морковь припустить с луком.
  6. Подготовленные продукты перемешать с фаршем.
  7. Скатать шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой.
  8. Грибы нарезать.
  9. Масло разогреть на сковороде. Зажарить грибочки. Сложить к ним тефтели. Зажарить.
  10. Засыпать спаржу. Влить сливки. Посыпать солью.
  11. Томить под крышкой 10-15 минут.

Диетические тефтели для детей

Это обсуждаемое блюдо диетическое, полезное, оно готовится на пару, поэтому подходит для малышей и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис отваренный – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис сварить, отмерив необходимое количество.
  2. С лука, чеснока снять шелуху. Взять терку мелкого помола. Натереть овощи.
  3. Добавить в фарш.
  4. Перемешать.
  5. Вбить яйцо.
  6. Положить остывший рис. Если масса жидковата, можно добавить муку или манку.
  7. Если блюдо готовится летом, взять свежую зелень, измельчить и добавить в фарш. Если холодное время года, воспользоваться сушеной или замороженной травкой.
  8. Посолить. Перемешать.
  9. Скатать шарики. Поместить в контейнер пароварки. На дно кастрюли не забыть налить воду. Закрыть крышкой. Чтобы шарики не слиплись, укладывать в один слой, а контейнер смазать слоем масла.
  10. Готовить полчаса каждую партию. Поэтому рассчитывайте время, приступайте к приготовлению заранее.

Куриные ёжики с рисом, запеченные в духовке

Это блюдо получается вкусным, если приготовить его в сметанном соусе. Для тех, кто не любит сметану, можно заменить продукт на то же количество жирных сливок.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • фарш куриный – 550 г;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.
  • сметана – 550 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовить рис, сварив его до полуготовности.
  2. Остудить и перемешать с фаршем.
  3. Мелко нарезать лук, добавить в фарш.
  4. Вбить яйцо. Все смешать.
  5. Во время формирования ежика внутрь добавить кусочек сыра.
  6. Разогреть противень, промазать его поверхность силиконовой кистью, смоченной в растительном масле. Выложить полуфабрикат.
  7. Поставить в духовой шкаф. Готовить, пока не появится корочка золотого цвета.
  8. Помидоры обдать кипятком, нарезать, поджарить.
  9. Налить сметану. Размешать.
  10. Посолить. Добавить перец.
  11. Залить ежики. Тушить до готовности при температуре 190 градусов.

Если хотите, чтобы ежики были с колючками, добавляйте в фарш сырой рис и сразу заливайте соусом. Когда крупа сварится, рис вылезет наружу, получится настоящий ежик.

Но в таком варианте понадобится больше времени на приготовление.

Со сливочно-горчичным соусом

Хорошо приготовленный соус превратит фрикадельки в кулинарный шедевр. С добавлением в соус горчицы получается насыщенный сладко-острый вкус.

Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке

Здравствуйте друзья. Сегодня на ужин мы будем готовить куриные тефтели. И хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриных тефтелей.

Для приготовления нам понадобятся:

  • куриный фарш — 600 гр
  • рис — 0.5 стакана (надо отварить)
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 1 шт плавленный сырок
  • 2 ст. л. сметаны
  • мука 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • мускатный орех — 0.5 ч. л. (необязательно, но желательно)
  • паприка — 1-1.5 ч. л.
  • базилик 1 ч. л.
  • специи для курицы 0.5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой

Фарш будем готовить самостоятельно из куриного филе. Можно конечно купить в магазине уже готовый фарш, но я предпочитаю готовить фарш дома. Сегодня для приготовления фарша мы взяли куриное филе. Куриные бедра тоже подойдут, но самый простой вариант — это куриное филе.

Рис нужно отварить до готовности не подсаливая.

Фарш можно будет приготовить в мясорубке, можно измельчить в блендере. Мы будем готовить в блендере. Поэтому первым делом необходимо приготовить продукты для блендера. Лук режем на небольшие кусочки. Филе так же нарезаем на кусочки, чтобы было удобно погружать их в блендер или мясорубку.

Первым делом измельчаем лук в блендере. Измельченный лук выкладываем в миску где в дальнейшем будем вымешивать фарш для тефтелей. Затем мельчим кусочки филе и выкладываем в миску с луком. Сюда же отправляем отварной рис. Чтобы тефтели были еще вкуснее, сюда же натрем плавленный сыр на мелкой терке. Можно потереть грамм 100 твердого сыра, но с плавленным будет гораздо вкуснее. Теперь все подсаливаем по вкусу, пробуйте чтобы фарш был умеренно соленым, но не очень, так как мы еще будем солить подливу. Немного перчим. Сюда же ссыплем специи для курицы. И все хорошо и тщательно вымешиваем руками. Чтобы все ингредиенты у нас перемешались равномерно. Заметьте яйцо мы не добавляем, так как сыр и рис будут отлично держать вместе форму, и тефтельки без яйца будут гораздо нежнее и сочнее.

Куриный фарш для тефтелей готов. Приступаем к формированию самих тефтелей. Берем форму в которой будем готовить и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Чтобы было удобно формировать тефтели, нужно смочить руки водой. Тогда фарш не будет липнуть к рукам и тефтели получатся красивыми и ровными.

Сметанный соус для куриных тефтелей

Тефтели сформированы. Теперь нам нужно приготовить соус для подливы. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом добавляем сметану. Сюда же добавляем специи: паприку, базилик, мускатный орех и черный молотый перец, подсаливаем и перемешиваем. Когда сметану со специями немного пропассировали, добавляем небольшое количество воды и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Когда подлива начнет закипать она станет более густой. Добавляем больше воды и даем подливе закипеть. Можно пойти обратным путем, сначала разогреть растительное масло, добавить муку и немного обжарить, буквально минуту. И затем добавлять туда сметану, воду и специи.

Подлива закипела, и теперь горячей подливой заливаем наши тефтели. Отправляем тефтели готовиться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. По времени это примерно 40-45 минут.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получаются очень вкусные, нежные и подлива к ним так же очень вкусная. Отлично будут сочетаться с любым гарниром. Рецепт достаточно прост в приготовлении. Ничего сложного нету, занимает минимум времени. Надеемся рецепт тефтели из куриного фарша вас порадует. Если вы любите блюда из курицы и куриного фарша, обязательно попробуйте такие тефтели.

Попробуйте также очень вкусные и нежные куриные котлеты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector