Рулет из фарша с начинкой рецепт с фото в духовке

Рулет из фарша с начинкой рецепт с фото в духовке

Мясной рулет из фарша

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления

Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

Спустя 50 минут рулетики готовы.

Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.
Читать еще:  Запеканка из картофеля с фаршем в духовке рецепт с сыром

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Очень вкусно и красиво смотрится рулет на праздничном столе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Поготовим такие продукты. 3 яйца отварим. Шампиньоны почистим и помоем.

Луковицу почистим и порежем мелко.

Шампиньоны тоже порежем.

Разогреем сковородку с маслом. Обжарим луковицу слегка, добавим шампиньоны и обжарим до готовности. Я тушила под крышкой сначала , затем без. И до готовности. Убирем с огня и даем остыть.

2 кусочка тостерного хлеба зальем водой или молоком. Затем отжимаем от воды. Берем наш фарш, добавляем 1 сырое яйцо, соль и наш отжатый хлеб. Вымешиваем фарш, а лучше отбиваем его. Если хотите можно добавить перец по вкусу.

Итак,подготовим начинку. Яйца вареные порежем , шампиньоны посолим по вкусу.

Берем фольгу , выкладываем фарш прямоугольной формой.Толщиной в 1 см.

Выкладываем грибы разравниваем их.

Выкладываем яйца, посолим слегка .

Заворачиваем теперь рулет. Швом вниз. Делаем это при помощи фольги. Можно взять форму и рулет запечь в форме для хлеба.

Завернем и закрутим края как конфету. Далее завернем еще в один слой фольги.Чтобы сок весь остался внутри.В процессе запекания будет выделяться много сока.

Ставим в разогретую духовку до 200гр на 40 минут. Через 40 минут раскрываем фольгу и еще обжариваем 10-15 минут до легкой румяной корочки.

Вот такой он у нас получился.Даем остыть ему,но вкусный он конечно горячий.Холодный рулет режется легче. Приятного аппетита.

Мясной рулет из фарша — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Для его приготовления подойдёт любой фарш, я взяла домашний фарш из свинины. Он намного мягче чем говяжий. Можно конечно смешать говяжий и свиной. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Подать это аппетитное блюдо можно с гарниром или как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить мясной рулет и я уверена вам он понравится. Конечно можно взять любые другие грибы, например белые или опята. Можно также сделать начинку из свежей капусты, обжаренной на масле, добавить тертый сыр. Вообщем все на ваш вкус. Мне понравился этот рецепт. Такой рулет очень эффектно будет смотреться на праздничном столе, любого праздника или торжества. Экспериментируйте!

Рулет из фарша с начинкой рецепт с фото в духовке

15 рецептов — «рулет из фарша»

Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе

Замечательный рулет: и вид аппетитный, и фарш, пропитанный жиром бекона, получается сочный, и начинка отлично.

  • 500 г фарша смешанного, или только из свинины
  • 1 яйцо
  • 250 г полосок подкопченного бекона
  • 1 кабачок 150-180 г весом (или картофель)
  • 250 г шампиньонов (др. грибы)
  • 2 средних луковицы
  • 70-80 г плавленого или твердого сыра
  • 1 -1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу
  • несколько веточек петрушки (можно сушеную)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рулет из мясного фарша с грибами

Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус.

  • 450-500 г смешанного фарша из свинины и говядины (либо только свиной)
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корочек)
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
  • 80-90 г сыра твердого сорта
  • соль, смесь перцев свежемолотая
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
Читать еще:  Макароны по флотски рецепт с фаршем рецепт с фото

Мясной хлеб

Хотя его и называют порою «большой котлетой», вкус у мясного хлеба немного другой, и хозяйки по всему.

  • 1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится)
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 50-60 г овсяных мелких хлопьев
  • свежемолотая смесь душистого и черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ч. ложки хмели-сунели (другие специи по вкусу)
  • 3-5 ст. ложек кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из фарша со сладким перцем

Простая начинка из сладкого перца прекрасно сочетается с мясным фаршем, делая его более сочным. Очень вкусный рулет!

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 3 небольших сладких перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • соль, специи, приправы — по вкусу

для обмазки рулета

  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 яйцо

Мясной рулет в сырной корочке

Непередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра – вот что такое этот рулет. И.

  • 500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка топленого или растительного масла

для сырной корочки

  • 350 г сыра (твердые сорта)
  • 4 яйца

Рулет из фарша с фасолью и сыром

Зеленая фасоль и морковка, пропитанные расплавленным сыром – замечательная начинка для рулета из мясного фарша.

  • 800-900 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 4 ломтика белого батона
  • 2 яичных белка
  • 1 луковица – крупная
  • 1-1,5 ч. ложка хмели-сунели (или Прованские травы, Итальянские)
  • соль, молотый перец

начинка

  • 80-100 г зеленой фасоли
  • 1 морковь (70-90 г)
  • 90-100 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец

глазурь

  • 80-100 мл кетчупа
  • 1 ч. ложка русской горчицы
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала
  • 3-4 ч. ложки сахара

Рулет из фарша с перепелиными яйцами

Как здорово, что из мясного фарша можно приготовить так много разных блюд! К примеру, запеченный рулет, внутри.

  • 500-600 г фарша домашнего
  • 6-10 шт. перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • половинка средней моркови
  • 40-45 г овсяных хлопьев (мелких)
  • 1-3 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • полстакана воды
  • соль, смесь свежемолотых перцев (5 или 7)
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки и укропа, листочки базилика

Рулет из говяжьего фарша

Говяжий фарш, смешанный с хлебом, яйцами, сыром и зеленью, обернутый беконом и запеченный под пикантным томатным.

  • 900 г говяжьего фарша
  • 6 ломтиков белого хлеба (или хлеба для тостов)
  • 200 мл молока для замачивания хлеба
  • 120-150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 10-12 ломтиков бекона
  • 7-8 веточек петрушки
  • свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка соли

соус

  • 200-300 мл кетчупа
  • 60-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • соус Табаско – по вкусу

Мясной рулет с глазурью

Очень аппетитный, вкусный рулет из мясного фарша, покрытый терпко-сладкой глазурью, отнимет у нас 10-15 минут времени.

  • 800-850 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 1 стакан сгущенного несладкого молока (250 мл) или сливок
  • около стакана крошек белого хлебе, батона
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 маленький красный перчик
  • половинка ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • соль, перец

Для глазури:

  • полстакана кетчупа (120-130 мл)
  • 2 ст. ложки меда
  • несколько капель вустерского соуса

Рулетики: фарш в слоеном тесте

Дразняще-аппетитные рулетики, в которых «колбаски» из мясного фарша запекаются в слоеном тесте, подойдут.

Сытный мясной рулет из фарша на каждый день

Любители мясных кулинарных изысков вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Курятину, говядину, телятину, свинину, баранину, индейку и другие сорта можно готовить по-разному. Мяско запекается, жарится, варится, тушится или преобразовывается в котлеты, тефтели, фрикадели, либо вкуснейший мясной рулет из фарша. Последний вариант особенно хорош тем, кто делается довольно быстро, просто и легко, к тому же, рулетик не только порадует близких за обедом, но и полноценно украсит праздничный стол. Меняя начинку, можно экспериментировать с блюдом, внося разнообразие в повседневный рацион.

Создание основы рулета

Основным ингредиентом рулета выступает мясо. Для приготовления подходит любой сорт, но лучше всего использовать курятину, индейку, свинину или говядину. Желательно покупать свежий, охлажденный, а не замороженный продукт. Его понадобится тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде хотя бы на полчаса. Жилы и жир следует обрезать.

После этого куски мелко рубятся ножом на разделочной доске, либо измельчаются в мясорубке (или на кухонном комбайне). На полкило мяса понадобится 200 грамм белого хлеба (без корки), вымоченного в воде или молоке, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, соль и специи. Хлебушек может заменяться размоченной манной крупой, тогда готовое блюдо получается особенно нежным и сочным.

Маленькие мясные рулеты жарятся, либо запекаются, большое изделие готовится исключительно в духовке.

В качестве начинки в основном используются следующие продукты:

  • Зелень со специями
  • Грибы
  • Яйца (куриные и перепелиные)
  • Макароны
  • Твердый сыр

Компоненты возможно совмещать различным образом, либо начинять мясное лакомство чем-то одним.

Преобразовать фарш в рулет немного сложнее, чем цельные ломти. Понадобится выложить половину продукта на смазанный маслом лист или сковороду, сверху уложить начинку, после чего аккуратно накрыть ее второй порцией мясной смеси. Желательно соединить и приплюснуть ложкой боковые части изделия, чтобы начинка во время готовки не вытекала наружу. Сверху можно дополнительно посыпать рулетик зеленью или специями.

Простой рулет из фарша с яйцом

Этот вариант приготовления блюда считается базовым. Сделать его достаточно просто, получается очень сытное, нежное и сочное лакомство. Для рулета надо:

  • 1 кило фарша (лучше всего смесь свинины и говядины)
  • 2 куриные яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 2 столовые ложечки растительного масла
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1-2 щепотки перемолотого черного перца

Сначала готовится начинка. Для этого морковка чистится, моется и натирается на крупной терке. Лук очищается от шелухи и мелко режется. После этого 1 столовая ложечка измельченного овоща откладывается (она понадобится для фарша), а остальное смешивается с морковью. Овощной микс выкладывается на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарится до образования желто-золотистого оттенка и появления специфического аромата.

Читать еще:  Рецепт гнезда из макарон с фаршем на сковороде

В зажарку вбивается 1 яйцо, все быстро и тщательно размешивается и жарится еще 2 минутки. Готовая начинка оставляется настаиваться.

В измельченное мясо вбивается 1 яйцо, добавляется ранее отложенная ложка порезанного лука, соль и перец, все перемешивается. Масса делится на 10 приблизительно одинаковых частей. Далее каждая из них выкладывается на смазанную растительным жиром разделочную доску, слегка приплюскивается рукой или тыльной стороной столовой ложки. Затем на заготовку выкладывается примерно 12 столовой ложечки начинки, все аккуратно сворачивается в трубочку, а края защипываются, чтобы во время готовки наполнение не вытекало.

Сырые рулетные изделия помещаются на смазанный постным жиром лист защипнутыми краями вниз и отправляются в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Готовое блюдо сочетается с овощами и разными гарнирами, при подаче на стол рулеты можно полить сметаной или кетчупом, а также присыпать зеленью.

Грибная начинка для рулета

Как вариант, можно сделать мясные рулетики не с морковно-луковым наполнением, а с грибами. Они получатся особенно ароматными. Для приготовления начинки надо помыть и мелко нарезать 300 грамм шампиньонов, обжарить их в 100 граммах растительного масла в течение 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем добавить туда 2 почищенные и мелко порезанные луковицы, продержав все на малом огне еще 5 минут. На заключительном этапе всыпать соль по вкусу и после остывания смешать массу со 100-граммовой порцией натертого твердого сыра.

При желании, можно использовать не магазинные, а лесные грибочки. Тогда их понадобится сначала вымочить в соленой воде (чтобы очистить от насекомых), затем проварить четверть часа на малом огоньке и откинуть на дуршлаг. Только после этого продукт будет готов к обжарке и смешению с луком.

Данная начинка отлично сочетается с любой мясной основой, она подходит для куриных, свиных или говяжьих рулетов.

Мясной рулет с сыром и картошкой

Мясной фарш может выступать не только оболочкой, но и начинкой для рулета. Одним из наиболее удачных миксов считается сочетание говядины или свинины с сыром и картофелем. Получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Для рулета нужно:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 2 столовые ложки крахмала (желательно картофельного)
  • 2 куриные яйца
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • 150 грамм твердого сыра любого сорта
  • 1 небольшой зубок чеснока
  • 50 грамм растительного жира
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 500 грамм фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 12 чайной ложки измельченного кориандра

Сначала готовится рулетная начинка. Для нее нужно в картофельное пюре вбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку зелени, крахмал и треть потертого на крупную терку сыра. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается на пищевую пленку в форме прямоугольного листа. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр. Удобнее всего формировать изделие смоченными в воде руками.

Лук и чеснок чистятся, мелко нарезаются, смешиваются и затем обжариваются в постном жиру около 4 минут, пока они не станут желтоватыми и не начнут источать характерный пряный аромат. Далее овощи соединяются с панировочными сухарями, манкой, кориандром, оставшейся петрушкой и яйцом. Все перемешивается и добавляется к фаршу, затем понадобится довести продуктовую смесь до однородности.

Мясная начинка выкладывается на пласт картофеля, затем при помощи пленки он аккуратно сворачивается в «колбаску», после чего полиэтилен убирается, а изделие заворачивается в фольгу.

Сырой рулет надо проварить в воде на слабом огне около часа, затем вынуть, развернуть и дать остыть. Еле теплым, он посыпается со всех сторон оставшимся тертым сыром и нарезается не слишком толстыми кружочками. Подавать рулет на стол можно теплым или холодным, в виде основы бутербродов или самостоятельного блюда. Он послужит отличной закуской и дополнением к гарниру.

Приготовление мясных рулетов – не сложная и не требующая особых умений задача. С ней за пару часов может справиться даже начинающая хозяйка. Нужно выбрать подходящий рецепт и четко следовать его пошаговому описанию. При желании, можно добавлять в мясное лакомство специи и пряности по вкусу, тогда рулетики получатся еще более пикантными и ароматными.

Мясной рулет из фарша с начинкой на любой праздник

Мясной рулет из фарша с начинкой станет коронным блюдом любого праздника. Это отличная замена традиционным котлеткам. Плюс ко всему он получается намного полезным, так как запекается в духовке. Сочное мясо пропитывается вкусом овощей и блюдо получается просто объедением.

В качестве начинки можно использовать не только овощи, но и яйца, сыр, грибы. Все зависит только ваших вкусовых пристрастий. Сразу хочу отметить, чтобы рулет получился более сочным, нужно взять мясо пожирнее.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт мясного рулета

Фарш заранее достаем из морозильника и даем разморозиться. Морковь и болгарский перец промываем водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.

Хлеб измельчаем на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком. Оставляем их на несколько минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук – четверть кольцами.

Затем эти подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкости, добавив немного растительного масла.

В фарш добавляем разболтанное яйцо, измельченный хлеб, также солим и перчим его по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш руками и хорошенько отбиваем. Масса должна стать однородной.

Затем на рабочую поверхность кладем пищевую пленку и выкладываем туда готовый фарш. Формируем из него прямоугольник. Толщина пласта должна составлять примерно 1 см.

На поверхность фарша равномерным слоем выкладываем обжаренные овощи.

А затем посыпаем их мелко рубленным зеленым луком.

Постепенно освобождая от пленки, заворачиваем блюдо в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда мясной рулет. Выпекаем его в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.

Мясной рулет из фарша с овощной начинкой готов! Его можно подавать с любым гарниром, например, с жареной картошкой.

Приятного вам аппетита!

И попробуйте картофельные рулетики с фаршем, очень вкусные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector