Рецепт с куриным фаршем в духовке рецепт с фото

Рецепт с куриным фаршем в духовке рецепт с фото

Куриный фарш

Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, блюда из которого получатся просто восхитительными!

Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей. Калорийность куриного фарша не превышает 143 ккал на 100 г, благодаря чему блюда на его основе можно смело добавлять в рацион худеющих, а также лечебное или детское меню.

Куриный фарш обычно готовится из грудок или окорочков. Стоит отметить, что кожицу с мяса обязательно нужно удалить – никакой пользы в себе она не несет, при этом фарш с ее добавлением выйдет жилистым и невкусным. С мяса также следует удалить поверхностную пленку и проследить, что нигде не осталось кусочков костей. Промытое мясо нужно тщательно обсушить, чтобы фарш не получился жидким. Для приготовления фарша куриное филе необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченному мясу рекомендуем добавить лук (мелко нарезанный или отдельно пропущенный через мясорубку) – так куриный фарш получится более вкусным, ароматным и сочным. Как вариант – измельченный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить в фарш, чтобы вкус получился более насыщенным. В некоторых случаях не лишним будет добавить и измельченную морковку – она придаст фаршу приятные вкусовые нотки.

Что касается соли, то в данном случае действует правило – 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Специи в куриный фарш можно добавлять на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений, но наиболее подходящими являются черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка и хмели-сунели. То же самое касается и чеснока – если вы хотите получить более пикантный и ароматный фарш, смело добавляйте чеснок. Тем не менее, с приправами лучше не перебарщивать – куриный фарш сам по себе очень нежный, поэтому нужно лишь слегка подчеркнуть его вкус, а не перебить. Зато ароматная зелень будет всегда кстати – укроп, петрушка и кинза сделают фарш невероятно аппетитным, только нарезать их лучше как можно мельче. Сушеные травы, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и шалфей, также будут уместны.

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из фарша, к нему также можно добавить панировочные сухари или замоченный в молоке или в воде ломтик батона, заранее отжав его. Такой фарш отлично подойдет для котлет или тефтелей. Помните, что на 1 кг куриного филе следует добавлять не более 250 г батона. Также в фарш для котлет можно добавить сырую картофелину или кабачок, натертые на терке – они придадут фаршу сочности и сделают итоговое блюдо более нежным, воздушным и питательным. Кроме того, добавление картофеля помогает котлетам и тефтелям отлично сохранять свою форму при готовке – данный эффект достигается благодаря присутствующему в картофеле крахмалу. Еще одним связующим элементом для фарша является яйцо – его добавление в фарш помогает котлетам или тефтелям не разваливаться при жарке или тушении. На 1 кг фарша нужно добавлять не более 2-3 яиц.

В том случае, если куриное филе, используемое для приготовления фарша, слишком постное и сухое, его можно измельчить вместе с небольшим кусочком сала или же добавить немного сливочного масла для сочности. Сделать фарш сочным также помогает добавление небольшого количества воды или отбивание фарша об стол. Отбивание также делает фарш более плотным и однородным по структуре. После того, как вы приготовили фарш, рекомендуется дать ему немного постоять в холодильнике – от 20 до 40 минут – после чего можно приступать к созданию кулинарных шедевров.

Куриный фарш можно заготовить впрок – разложите его по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку, где он сможет храниться в течение нескольких месяцев. Аналогичным образом поступаем с фаршем, который вы не успели использовать при готовке. Приготовленный фарш храните в холодильнике не больше суток, так как он быстро портится. Да и зачем ждать, если уже сейчас из него можно приготовить так много разной вкуснятины? Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления куриного фарша и поскорее превратить его в чудесные блюда на радость близким!

Куриный фарш с чесноком

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Курятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. В полученный фарш добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Нежный куриный фарш для котлет

  • 2 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Хлебную мякоть замочить в теплом молоке на 10 минут. Тем временем куриные грудки нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку очищенные лук и морковь. Смешать фарш с овощами, добавить хлебную мякоть и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее фарш следует отбить – для этого нужно взять в руку немного фарша с силой бросить его в миску или на стол, повторив несколько раз. Проделать эту операцию со всем фаршем.

Диетический куриный фарш

  • 5 куриных грудок (без костей)
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл 1%-ного кефира
  • 100 г овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:
Отруби залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы они разбухли. Куриные грудки измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, отруби с кефиром, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

Куриный фарш для пасты и лазаньи

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • соль и специи по вкусу
  • сушеные травы по вкусу (базилик, орегано и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе измельчить с помощью мясорубки ли блендера. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить в течение 2 минут. Затем добавить куриный фарш и жарить, перемешивая его с овощами. Через 5 минут влить куриный бульон или воду и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить в фарш сушеные травы.

Куриный фарш с салом для пельменей

  • 500 г филе куриной грудки
  • 100 г свиного шпика
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе прокрутить с салом через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза. Получившийся фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Сочный куриный фарш для чебуреков

  • 300-350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 3-5 столовых ложек воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль и черный перец. Перемешать еще раз.

Куриный фарш для люля-кебаб

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Куриное филе нарезать на куски и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или кухонный комбайн. Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Затем фарш необходимо отбить, с силой бросая его в миску или на стол. Это необходимо сделать не менее 20 раз. Если позволяет время, перед приготовлением люля-кебаб нужно дать фаршу настояться в холодильнике. После этого смоченными в воде руками формируем небольшие колбаски, надеваем на шпажки и обжариваем на гриле или в духовке. Также можно приготовить люля-кебаб на сковороде.

Читать еще:  Ежики из фарша с рисом в кастрюле рецепт с фото

Куриный фарш с грибами

  • 700 г куриного филе
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
  • 1 яйцо (при необходимости)

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Обжарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще около 10 минут. Дать смеси полностью остыть. Куриное филе вместе с овощами и грибами пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, черный перец, паприку, а также майонез и яйцо, если это необходимо. Хорошо перемешать.

Куриный фарш – уникальный ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, от самых простых до изысканных. Из куриного фарша получаются великолепные первые и вторые блюда, а также несладкая выпечка, его можно жарить, тушить или запекать – вариантов масса! Поэтому поскорее выбирайте подходящие рецепты и начинайте творить! Приятного аппетита!

Блюда из куриного фарша

Куриный фарш используется в приготовлении массы вкусных читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Фарш куриный — 650 г

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Сливки (10%) — 0,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное для жарки — 80 мл.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Панировка — 100 г

Куриный фарш — 600 г

Смесь трав, соль, перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Сельдерей — 2-3 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Капуста белокочанная — 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Паста томатная — 4 ст.л

Черный молотый перец — по вкусу

Куриное филе — 800 г

Сливочное масло — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло для фритюра — 200 мл

Куриный фарш — 300-400 г

Лук в фарш — 1 головка

Лук для подачи — по желанию

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо крупное — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Салат листовой — 10 листьев

Майонез — от 5 ст.л.

Горчица зернистая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фарш куриный — 200 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 0.5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.

Макароны (мелкие) — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Куриный фарш — 420 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 3 ст. л.

Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Блюда из куриного фарша

Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.

Макароны фаршированные. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 20 – 30 крупных макарон ракушек
  • 2 маленьких или одна большая луковица
  • 350 г. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • специи по вкусу

Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.

Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.

Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.

Фаршированный перец. Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:

  • 500 г. куриного фарша
  • 6 шт. сладкого перца
  • 200 г. сыра
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.

Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.

Куриные фрикадельки. Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу, петрушка

Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.

Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:

  • 150 г. сливок
  • 50 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250 мл. бульона

Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.

Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.

Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.

Блюда из фарша в духовке

Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.

Люля-кебаб в духовке. Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 3 большие головки лука
  • большой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.
Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.

Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.

Слоеный мясной пирог в духовом шкафу. Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:

  • Картошка крупная – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Любой фарш – 500г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Молоко – 200 мл.

Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.

На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.

Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.

Тефтели в духовом шкафу. Требующиеся продукты:

  • 500 г. смешанного фарша
  • 200 г. отваренного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • специи
Читать еще:  Салат цезарь с курицей с майонезом в домашних условиях рецепт с фото

Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.

Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из куриного фарша

Котлетки «нежные». Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу.

Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.

Макароны « по-флотски». Ингредиенты:

  • 500 г. макарон трубочек
  • 500 г. фарша
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.

Гороховый суп с мясными клецками. Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • горох – 100 г.
  • фарш – 200 г.
  • соль по вкусу

Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох , когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.

В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.

Что приготовить из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье мы рассмотрим наиболее простые и интересные рецепты, которые можно приготовить из куриного фарша. Такой полезный и легкий продукт отлично подходит для приготовления диетических блюд, детского меню и как основной ингредиент к быстрым обедам и ужинам.

Задаваясь вопросом – что приготовить из куриного фарша? Следует понимать, что именно это мясо быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами: мясо любых видов, овощи, грибы, макаронные изделия. Поэтому кроме котлет, приготовить из него можно много вкусных и интересных блюд, а наши рецепты помогут вам в этом.

Закуска с овощами

Блюдо готовится в духовке, время его приготовления около 30 минут. Сам рецепт весьма прост и при этом необычайно вкусен.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. замороженных овощей в пачке;
  • 100 гр. сливок, жирностью не менее 22%;
  • одна луковица;
  • 100 гр. любого сыра из твердого сорта ;
  • одно яйцо;
  • душистый перчик и соль по вкусу.
  1. В сливки вбить: одно яйцо, перец, соль – взбить венчиком.
  2. В полученную смесь добавить: специи, немного соли, размороженные овощи и мелко нарезанную луковицу, все хорошо смешать.
  3. Залить полученную массу сливками.
  4. Смешать массу с 50 гр. тертого на средней терке сыра;
  5. Выложить все в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно пол часа, после чего выключить духовку и посыпать готовое блюдо оставшимся сыром. Когда сыр полностью расплавится – закуску можно подавать к столу.

Мясная запеканка

Это интересное блюдо, без сомнения, понравится как детям, так и взрослым.

  • томат – 1 шт;
  • фарш – 300 гр;
  • одно яйцо;
  • лук – 1 шт;
  • сыр (желательно твердого сорта) – 150 гр;
  • 100 грамм сметаны;
  • растительное или оливковое масло– 1 ч.л;
  • 3 крупных картофелины;
  • специи — по вкусу;
  1. Фарш следует смешать с сырым яйцом и специями.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. В смазанную маслом формочку, надо выложить порезанный картофель – посолить.
  4. Для того чтобы запеканка была сочной, картофель следует полить соусом из 4 ст.ложек сметаны, 3 ст.л. воды, соли и перца.
  5. На картофель и соус выкладывается порезанный кольцами лук и фарш.
  6. Далее – порезанные кольцами томаты. Их следует выложить по всей поверхности формы.
  7. Последний слой – сеточка из сметаны и протертого сыра.
  8. Готовится блюдо 30–35 минут в духовке. Ее надо предварительно прогреть до 200 градусов.

Рулет с яйцами

Этот рецепт также требует запекания в духовке, и при этом он достаточно прост в приготовлении. Рулет прекрасно подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

  • фарш – 500 гр;
  • 1/5 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • специи- по вкусу.

Готовим фарш:

  1. Фарш смешать с мелко нарезанными чесноком и луком.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Добавить в массу одно сырое яйцо – аккуратно перемешать.

Готовим начинку:

  1. Порубить мелко 4 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавить порубленную зелень.

На расстеленный лист фольги, выкладываем массу в форме прямоугольника. Во внутренней части делаем маленькое углубление и укладываем в него начинку. Аккуратно поднимаем края фольги и формируем рулет таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри, заворачиваем в форме цилиндра.

В подогретую до 200 градусов духовку выкладываем рулет в фольге и запекаем около 30–35 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.

Мясные «ежики»

Блюдо прекрасно подойдет для приема гостей или праздничного стола. А готовка займет немного времени и сил.

  • фарш – 1 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • сметана – 10 ст. Ложек;
  • майонез – 2 ложки;
  • любые приправы для мяса курицы;
  • черный перец, а также соль — по вкусу;
  1. Смешать: фарш, отваренный рис и все специи.
  2. Сформировать из полученной массы одинакового размера шарики.
  3. Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом и укладываем полученные шарики.
  4. Заливаем соусом из смешанной сметаны, майонеза и небольшого количества воды.
  5. Готовятся такие «ежики» в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно: 40-45 минут.

Диетические паровые котлеты

Мясо курицы хорошо еще и тем, что оно прекрасно подходит для диетического и детского меню. Приготовить из него легкие, малокалорийные, и при этом очень вкусные котлетки на пару – сможет любая хозяйка.

Для этого понадобятся:

  • куриное мясо – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 1/3 стакана молока
  • белый хлеб 2–3 ломтика;
  • специи по вкусу.
  1. Ломтики белого хлеба (также можно использовать сухари) замочите в молоке.
  2. Мелко порубите или натрите на крупной терке луковицу.
  3. Фарш смешайте с вымоченном в молоке хлебе и луком.
  4. Посолите, поперчите, добавьте свежее яйцо, а также зелень и специи.
  5. Сформированные небольшие котлеты, можно обвалять в сухарях.

Если у вас нет мультиварки – не беда, котлетки на пару можно приготовить без нее. Для этого используйте небольшую кастрюлю и металлический дуршлаг. В емкость налейте примерно 1/3 воды и доведите до кипения. В дуршлаг аккуратно выложите котлеты, установите его на кастрюлю с кипящей водой. Всю конструкцию следует накрыть крышкой и готовить приблизительно 20 минут.

Мы привели классический вариант куриных котлет на пару. На самом деле их разновидностей множество. Например, в них можно добавить сыр, от чего они, несомненно, станут калорийней, но и намного вкусней, к тому же это блюдо, несомненно, понравится детям. Также в паровые котлеты часто добавляют картофель или овсяные хлопья.

Фаршированные перцы

На пару также можно приготовить несложные в приготовлении и очень вкусные фаршированные перцы.

Для этого понадобятся:

  • перец- 9 шт;
  • сметана – 180 мл;
  • фарш – 450 гр;
  • 1 луковица
  • чайная ложка соли;
  • стакан риса;
  • черный перец – 2 щепотки;
  1. Перемешиваем: сваренный до готовности рис и фарш, солим, перчим.
  2. Перцы тщательно моем и очищаем от семян.
  3. Наполняем пустые перчики фаршем таким образом, чтоб сверху оставалось пустое пространство в 1–2 см;
  4. Укладываем перцы на дуршлаг открытой стороной наверх;
  5. Ставим на емкость с кипящей водой, готовим 20–30 минут.

Вариантов использования куриного фарша – множество. И, конечно, у любой хозяйки должны быть свои, рецепты использования этого ингредиента. С различными вариантами использования мяса курицы, можно ознакомиться на фото.

Куриное мясо очень полезный продукт питания. Он отлично подходит не только тем, кто строго следит за своей фигурой, но и всем, кто хочет вкусно и правильно питаться, не нагружая свой желудок. Фарш из курятины содержит массу необходимых для организма веществ: железо, магний, кальций, калий. А также витамины, основные из которых: В1, РР, А, В2. А огромное количество рецептов, в которые входит именно куриное мясо, говорит о том, что этот продукт является одним из самых любимых хозяйками во всем мире.

Читать еще:  Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой в кастрюле с фото

Для того чтобы узнавать множество интересных, несложных и вкусных рецептов — подписывайтесь на мой блог. Не забудьте также порекомендовать его своим друзьям из социальных сетей.

Что приготовить из куриного фарша — 7 рецептов

Вкусные котлеты как конфеты – съедаются очень быстро. Зная, что приготовить из куриного фарша, можно быстро сделать сытный обед или ужин. Диетическое филе или сочные бедра – из любого фарша готовят котлеты, тефтели и нежнейшие детские блюда.

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку

Когда на пороге неожиданные гости, нужно приготовить угощение максимально быстро и без особых усилий. Рекомендуем попробовать рецепт нежных куриных котлет из духовки.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 3 куска вчерашнего хлеба;
  • 2 яйца;
  • дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • половина пучка укропа;
  • молоко;
  • кетчуп;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, яйцами, укропом и специями. Добавляем давленый чеснок и тщательно вымешиваем.
  4. Противень смазываем маслом.
  5. Из полученной массы формируем лепешки.
  6. Лук и томат режем колечками, сыр – пластинами.
  7. В центр каждой лепешки наливаем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольцо лука, мажем майонезом. Кладем поверх кружок томата и ломтик сыра. Повторяем действия с каждой лепешкой.
  8. Выпекаем изделия в разогретой духовке примерно полчаса. Сыр должен расплавиться, а котлеты – стать румяными.

Тефтели с подливой в мультиварке

Нежные тефтели в овощной подливе сочетаются с любым гарниром. Блюдо получается сочным за счет того, что тефтели томятся в овощном соусе.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из филе;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 долек чеснока;
  • 400 мл томатного сока (2 ст. л. в фарш);
  • 140 г риса;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем 2 луковицы с помощью мясорубки, соединяем с фаршем, солим и перчим.
  2. Рис промываем и отвариваем в течение 7 минут до полуготовности.
  3. Для подливы рубим максимально мелко оставшуюся луковицу, морковку натираем. Обжариваем подготовленные овощи до золотистости на смеси сливочного и растительного масел в режиме «Жарка».
  4. Треть зажарки соединяем с фаршем. К оставшейся части наливаем в чашу томатный сок, добавляем майонез и давленый чеснок. Приправляем любимыми специями, кладем 1-2 лавровых листа.
  5. Готовим подливу в режиме «Тушение» около 10 минут. Пробуем, по мере необходимости добавляем еще приправ.
  6. Соединяем фарш с яйцами, наполовину готовым рисом и томатным соком. Вымешиваем и лепим небольшие тефтели диаметром около 2 см.
  7. Выкладываем изделия в подливу, включаем «Тушение» на 45 минут.

На гарнир можно приготовить картофель на пару.

  1. Устанавливаем в чашу мультиварки специальную форму.
  2. Выкладываем на нее половинки очищенной картошки и готовим вместе с тефтелями.
  3. Картофель пропитается мясным ароматом и получится очень вкусным. Спустя 45 минут обед будет готов.

Вариации котлет из куриного фарша

В зависимости от способа приготовления вкус готового блюда сильно отличается. Жареные котлеты из куриного фарша получаются сочными, с хрустящей золотистой корочкой. Чтобы приготовить менее калорийный обед, изделия формируют на противне и выпекают. Нежные котлеты из духовки ничуть не уступают по вкусу жареным.

Необычные котлеты на сковороде

Пикантные изделия по этому рецепту напоминают всем известные котлеты по-киевски. Начинка из масла с зеленью делает блюдо особенно сочным. Такие котлеты отлично смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 300 г сливочного сыра или творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • пол пучка укропа;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество масла и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
  2. Укроп моем и режем максимально мелко.
  3. Куриное филе измельчаем в мясорубке, смешиваем с сыром или творогом, приправляем специями, вымешиваем.
  4. Соединяем масло с укропом, формируем на пленке в плоскую колбаску.
  5. Замораживаем в течение 15 минут, нарезаем ломтиками.
  6. Из фарша делаем лепешки, в середину каждой вкладываем пластину масляной смеси. Соединяем края и лепим длинную котлету с 4 гранями.
  7. Смешиваем паприку, куркуму и сухари. Панируем каждое изделие.
  8. Через 10 минут обкатываем котлеты в сухарях повторно и жарим на смеси сливочного и растительного масел с 4 сторон до золотистости.
  9. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.

Сочные запеченные котлеты

Сочные котлеты из фарша куриных бедер можно приготовить в духовке. Из-за сливочного масла изделия получаются очень ароматными и нежными. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • 6 ломтей вчерашнего хлеба;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель, трем на крупной терке.
  2. Максимально мелко рубим лук, измельчаем чеснок с помощью пресса.
  3. Смешиваем подготовленные компоненты с фаршем, приправляем по вкусу.
  4. Мелко крошим мякиш хлеба, заливаем водой. Отжимаем и смешиваем размоченный хлеб с фаршем.
  5. Смачиваем руки в воде и лепим продолговатые котлеты.
  6. Панируем в сухарях и кладем на смазанный маслом противень.
  7. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут до полуготовности.
  8. Вынимаем противень и кладем на каждое изделие кусочек сливочного масла. Готовим еще 15 минут.

Запеканка с куриным фаршем и картофелем

Быстрый обед из минимального количества компонентов можно приготовить на сковороде. Жареный фарш с картофелем под яично-молочной смесью получается невероятно вкусным. Такой сытный обед понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, нарезаем тонкими пластинками.
  2. Мелко рубим луковицу.
  3. Фарш жарим с луком на небольшом количестве масла.
  4. Как только мясо побелеет, выкладываем картофель.
  5. Приправляем специями и обжариваем до золотистости.
  6. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим, перчим.
  7. Разравниваем картофель с фаршем в сковороде. Добавляем заливку и готовим на минимальном огне под крышкой около 15 минут.
  8. Посыпаем рубленой зеленью, выкладываем нарезанное сливочное масло, настаиваем блюдо под крышкой 10 минут и подаем.

Рецепты для детей

Из куриного фарша получаются сочные и нежные детские блюда. Приготовление по описанным ниже рецептам не требует больших затрат времени, а результат оценит любой ребенок.

Нежные куриные сосиски

Сосиски из куриного филе подходят для прикорма ребенка после 9 месяцев. Более старшим детям вареные изделия можно обжарить на небольшом количестве масла до красивой румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. рубленой зелени;
  • 200 мл сливок 30%;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем фарш с яйцом, зеленью и солью.
  2. Измельчаем смесь блендером до гладкости. Добавляем щепотку специй по вкусу, размешиваем.
  3. Понемногу вливаем в пюре сливки, вымешиваем до однородности. Масса не должна быть жидкой. Возможно, понадобится меньше сливок.
  4. Выкладываем пюре в кондитерский мешок или в обычный пакет, срезаем уголок.
  5. На куске пищевой пленки формируем сосиску желаемой формы. Туго закручиваем, заворачиваем края, как у конфеты, и связываем ниткой. Формируем таким образом каждую сосиску.
  6. Готовим на пару или отвариваем. Сырые сосиски можно заморозить и готовить по мере надобности.

Фаршированный перец

Желтый или зеленый фаршированный перец можно давать ребенку с 10 месяцев. Если малыш не очень любит мясо, то следует увеличить количество риса в рецептуре. Перцы получаются особенно сочными за счет добавления сыра в фарш.

Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев;
  • 200 г фарша из филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сырого риса;
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 2 пера зеленого лука.

Рецепт приготовления:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой на пару часов.
  2. Откидываем на сито и провариваем 15 минут.
  3. Очень мелко рубим луковицу, обжариваем на оливковом масле до мягкости.
  4. Сыр режем небольшими кусочками. Измельчаем зеленый лук.
  5. Подготавливаем перцы: режем пополам, вырезаем перегородки, удаляем семечки. Промываем и слегка обсушиваем.
  6. Соединяем фарш с луком, сыром, рубленым зеленым луком и охлажденным рисом. Размешиваем фарш, приправляем по вкусу, начиняем перцы.
  7. Готовим на пару около 45 минут.

Из куриного фарша готовят разнообразные блюда: всевозможные котлеты, запеканки и даже сосиски. Из описанных в статье рецептов каждая хозяйка сможет найти «свой». Вкусные блюда из фарша можно приготовить как для повседневного застолья, так и для торжественных случаев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector