Рецепт кальмаров фаршированных в духовке

Рецепт кальмаров фаршированных в духовке

Фаршированный кальмар в духовке – рецепты с фото, секреты приготовления

Фаршированный кальмар – это изумительно вкусное, нежное и изысканное блюдо, которое станет эффектным украшением праздничного застолья и поможет внести разнообразие в привычное повседневное меню. Мясо кальмаров содержит огромное количество белков, аминокислот и других полезных веществ. А правильно подобранная начинка превращает его в настоящее произведение кулинарного искусства.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке

Если вы хотите украсить праздничное мероприятие и приготовить фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото помогут сделать это безупречно, с соблюдением всех особенностей технологического процесса. Многие хозяйки опасаются готовить кальмара, так как просто не умеют его правильно готовить. Нужно помнить, что тушка должна готовиться не дольше 3-4 минут, в противном случае она может стать «резиновой».

Ингредиенты:

  • кальмар – 400-450 г;
  • рис – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • морковка и луковица – по ½ шт;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт очень простой в приготовлении: кальмара необходимо помыть, обсушить салфеткой и зачистить тушку от всех пленок и внутренностей. Рис следует сварить в воде с добавлением соли до полуготовой консистенции, шампиньоны, отварные яйца и луковицу порезать маленькими брусочками, сыр измельчить при помощи терки.

Кубики лука нужно всыпать на горячую сковороду со сливочным маслом, обжарить пару минут, после чего добавить морковку, а через 4-5 минут – шампиньоны. Ингредиенты обжарить еще 3-4 минуты и снять с плиты.

В небольшом сотейнике необходимо вскипятить воду, выложить тушку кальмара и проварить 3-4 минуты и затем обрезать хвостики и мелко порубить. Овощно-грибную смесь нужно перемешать с рисом, отварными яйцами, сыром и рубленым мясом морепродукта, приправить солью и специями.

Морепродукты следует плотно начинить приготовленной смесью, выложить на лист и печь 26-29 минут при 190°.

Фаршированные кальмары в духовке — простой рецепт с сыром и крабовыми палочками

Фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото которого популярны среди кулинаров, гармонично сочетается с твердым сыром и сочными крабовыми палочками. Это отличная, вкусная альтернатива привычному, но уже немного надоевшему крабовому салату.

Ингредиенты:

  • тушки морепродуктов– 1,8 кг;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • российский или голландский сыр – 220 г;
  • отварные яйца – 7-8 шт;
  • рис – 120 г;
  • белый лук – 2 шт;
  • майонез – 220 г;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • зелень петрушки, укропа или базилика, специи.

Почищенные и выпотрошенные морепродукты нужно отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1-2 минут. Отдельно следует сварить рис.

Репчатый лук, отварные яйца и крабовые палочки необходимо порезать маленькими кубиками, сыр измельчить при помощи терки. Все тщательно размешать, добавить соль, итальянские травы, рубленую зелень и залить соусом, приготовленным из майонеза и чесночных долек, пропущенных через пресс.

Морепродукт выложить в формочку для выпекания, посыпать натертым сыром, прикрыть листом фольги и отправить в духовку на 13-14 минут.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото которого представлены ниже, может стать основным украшением на любом детском празднике – если сделать его в форме аппетитного и забавного поросенка.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2-3 тушки;
  • российский сыр – 70 г;
  • рис – 70-80 г;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • грибы – 100 г;
  • морковка – ½ шт;
  • луковица – ½ шт;
  • майонез – 30 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • приправы – на свое усмотрение.

Тушки кальмаров нужно залить крутым кипятком и оставить на 15-20 секунд, после чего окунуть в холодную воду, снять кожицу и вычистить внутренности. Хвостики следует отрезать – они будут использоваться в качестве пятачков у поросят.

Сыр и морковь натереть на терке, луковицу порезать полуколечками, грибы – тонкой соломкой. Рис нужно отварить. На раскаленную сковороду влить масло и прожарить грибочки 1-2 минуты, после всыпать к ним луковые кольца и прожарить еще несколько минут.

Далее на сковородку следует всыпать морковку, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Приправить специями, затем размешать с тертым сыром, рисом и нафаршировать этой смесью тушки.

Из хвостиков кальмара нужно вырезать маленькие ушки, вставить их в надрезы на морепродукте. Глаза можно сделать из изюма или перца. Готовых поросят следует выложить в формочку и выпекать 14-17 минут.

Простые и вкусные кальмары с грибами, запеченные со сметаной в духовке

Мясо кальмара станет еще мягче и нежнее с добавлением легкого сметанного соуса. Вместо сметаны можно использовать сливки или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 9-10 шт;
  • вешенки или другие грибы – 400 г;
  • рис – 420-450 г;
  • сметана – 250-300 г;
  • морковь – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло.

Рис нужно отварить, кальмары на 2 минуты опустить в крутой кипяток. Луковицы порезать брусочками, грибы тонкими ломтиками, сыр и морковку натереть.

Грибы следует прожарить 3-4 минуты в горячем масле, далее обжарить лук и морковку 3-5 минут. Смешать овощи с рисом, добавить грибы, любые пряности на свой вкус. Нафаршировать тушки, полить сметаной, присыпать слоем сыра и запечь на протяжении 12-15 минут.

Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста

Фаршированные кальмары отлично подходят для постного, диетического меню. В качестве начинки используются различные овощи, которые кулинар может выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 3 шт;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • рис – 100-120 г;
  • морковь, лук, болгарский перец – по ½ шт;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л;
  • лавровые листики, пряности;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 100-120 мл.

В первую очередь нужно подготовить продукты – капусту нашинковать, луковицу порезать полуколечками, перец кубиками, морковь и сыр измельчить на терке. Лук всыпать на сковородку и жарить 1-2 минуты, затем добавить морковку и прожарить еще 2-3 минуты.

Далее к продуктам следует всыпать капусту с болгарским перцем, готовить 13-15 минут, залить все томатной пастой или кетчупом и протомить еще 13-15 минут. Добавить рис, необходимую воду и протушить, пока рис не будет готовым.

Тушки кальмара варить несколько минут с пряностями, нафаршировать начинкой и запечь 12-13 минут.

Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу

Фаршированные кальмары с изысканным лососем и сыром займут почетное место на новогоднем празднике. Воспользуйтесь этим рецептом – и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • тушки морепродуктов – 500-600 г;
  • креветки – 300 г;
  • фарш из лосося – 250-280 г;
  • сыр Гауда – 120-140 г;
  • майонез – 100 г;
  • ароматные травы.

Для готовки начинки нужно смешать рыбный фарш с нарезанными креветками, одной рубленой тушкой морепродукта и натертым сыром, посолить и посыпать ароматными травами.

Тушки следует нафаршировать приготовленной начинкой, вложить в формочку, помазанную сливочным маслом. Присыпать натертым сыром, нарисовать майонезный рисунок и выпекать 16-18 минут.

Фаршированный кальмар – это великолепное блюдо для праздничного и будничного меню. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками – и вы обязательно найдете идеальный микс, который никого из гостей не оставит равнодушным.

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Читать еще:  Тефтели с рисом с подливкой из куриного фарша рецепт с фото

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово

Фаршированные кальмары – безумно вкусное блюдо! В качестве начинки можно использовать всё, что душе заблагорассудится. Для себя выявила самое идеальное сочетание – это шампиньоны, рис, яйцо и сыр, они как нельзя лучше подходят к кальмарам.

Прелесть данного блюда еще и в том, что его можно подавать и как горячее блюдо без какого-либо дополнительного гарнира, и как холодную закуску.

Ингредиенты:

кальмары – 800 г (4-5 шт.)

шампиньоны – 200 г

яйцо куриное – 3 шт.

майонез – 100 мл

сметана – 100 мл

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт в духовке:

Как подготовить тушки кальмаров

С кальмарами, конечно, придется немного повозиться и затратить на это некоторое время, но, поверьте, результат стоит того.

При покупке этих замечательных морепродуктов обратите внимание на их внешний вид. В нашем регионе они чаще всего продаются в замороженном виде. Кальмары должны быть розового цвета и не должны быть заморожены единым брикетом – это говорит о том, что продукт был несколько раз разморожен и снова заморожен. Каждая тушка в пакете должна быть отдельной.

Кальмары необходимо разморозить и почистить. Я выкладываю их в глубокую тарелку и ставлю под струю горячей воды из-под крана, сразу начинаю чистить. С качественного моллюска шкурка прекрасно снимается под воздействием температуры. Удаляем шкурку, внутренности и хорду – перед нами чистенькие кальмары готовые к фаршировке.

Как приготовить начинку для фаршировки кальмаров

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, слегка посолить. Затем добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать и обжарить еще минут 5 до золотистости лука.

Читать еще:  Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт фото пошагово

Яйца отварить в воде в течение 10 минут после закипания, затем залить холодной водой и дождаться их полного охлаждения. Удалить скорлупу, белки вместе с желтками нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить привычным для вас способом.

Сыр натереть на крупной терке (горсть оставить в стороне).

В глубоком салатнике соединить грибы, яйца, рис и сыр.

Тщательно перемешать все подготовленные компоненты «фарша», добавив к ним майонез.

Как нафаршировать кальмаров

В каждую тушку кальмара с помощью чайной ложки положить начинку, слегка утрамбовывая её и продвигая вверх.

Сильно не стоит «набивать» кальмара фаршем, так как в процессе приготовления тушка немного уменьшится в размере.

Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму (у меня стеклянная, подойдет и любая другая).

Кальмаров смазать сметаной, сверху посыпать натертым сыром.

Запекать в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления и температуру можно немного скорректировать под вашу духовку.

В процессе запекания кальмары выделят сок, а верх покроется аппетитной корочкой.

Вынув форму из духовки, сразу разложить по порционным тарелкам, украсив их листьями зеленого салата, и подать к столу.

Вкусное, сочное, ароматное, горячее второе блюдо перед вами.

Если дать кальмарам постоять и полностью остыть, получим прекрасную холодную закуску. Осталось только аккуратно порезать тушку и выложить на сервировочное блюдо.

Фаршированные кальмары рецепты с фото простые и вкусные

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, обязательно попробуйте приготовить для себя и своих близких фаршированные кальмары в духовке. Эта очень сытная закуска, которая не только утолит ваш голод, но и насытит организм всем необходимым для правильной работы.

Есть несколько начинок, которыми можно приготовить фаршированные кальмары. Мы рассмотрим основные. Это грибы, сыр, рис, ветчина и яйца. Все эти ингредиенты можно использовать также в качестве начинки для грибов или выпечки.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Очень сытная начинка для кальмаров – грибочки и сыр. Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кроме того, фаршированные кальмары обязательно понравятся деткам. Закуска получается очень сочной и яркой.

Ингредиенты:

  • Специи на ваш вкус;
  • Тушки кальмаров — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • Сметана — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
  • Зеленый лук — 1 пуч..

Приготовление фаршированных кальмаров:

  • Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.

Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.

  • Очистить от шелухи лук и нарезать.

Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.

  • Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.

Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.

Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.

  • Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.

Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.

  • Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.

Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.

Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть. Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу. Начинка готова.

  • Подготовка кальмаров.

Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.

  • Приготовление в духовке.

Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.

Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.

Кальмары фаршированные рисом и сыром в духовке

Кальмары с начинкой из сыра и риса – закуска 2 в 1, которая может стать полноценным вторым блюдом. Вам не придется готовить дополнительный гарнир к ней, так как он уже и так есть – это рис, который находится внутри тушки.

Ингредиенты:

  • кальмары — 5 шт.;
  • специи;
  • сыр — 200 гр.;
  • рис — 150 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные грибы — 150 гр..

Приготовление:

  • Подготовка кальмаров.

Прежде чем начать трудиться над начинкой, нужно разобраться с кальмарами. Для этого следует обдать их кипятком и снять пленку. Также у кальмара обрезают плавники и вынимают внутренности. Последних может и не быть. Также вынимают хорду. Это прозрачная и плотная полоска. От нее нужно избавиться. Не забудьте посолить кальмары с обеих сторон.
Очищенные кальмары отваривают в кипятке несколько минут. Помните, чем дольше вы держите тушки в кипятке, тем они становятся жестче.

  • Приготовление начинки.

Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром и рисом – начинка. Для нее отварите рис. Помните, что крупа в процессе варки увеличивается в размере, поэтому не стоит брать большее количество риса, нежели это указано в рецепте. Крупу отваривают в слегка подсоленной воде. Периодически рис нужно помешивать, чтобы не пригорел.
Пока варится рис, нужно обжарить лук и морковь. Для этого морковь трут на терке, а лук режут мелкими кубиками. Далее смешивают грибы, тертый сыр, обжаренные лук и морковь, а также рис. Добавляют немного майонеза и специй. Тщательно перемешивают. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.

  • Фаршируют кальмары.

Начинку перекладывают в тушки и фиксируют их зубочистками. Кальмары перекладывают в форму для выпечки и устанавливают температуру в духовке на 170 градусов. Через 30 минут закуска будет готова.

Кальмары фаршированные сыром и ветчиной


Фаршированные кальмары в духовке с сыром и ветчиной – прекрасное блюдо для любителей морепродуктов. В начинку вы всегда можете добавить какой-либо ингредиент, опираясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.;
  • специи;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез;
  • ветчина — 150 гр..

Приготовление:

  • Очистит и отварить тушки кальмаров.

Тушки кальмаров нужно очистить от кожицы, внутренностей и удалить хорду. Если есть хвостики, их также нужно удалить, но выбрасывать не обязательно. Далее тушки отваривают не более 3 минут.

  • Нарезать ветчину.

Ветчину нужно нарезать кубиками.

  • Натереть на терку твердый сыр.

Сыр либо натирают на терке либо нарезают небольшими кубиками.

  • Нарезать хвостики кальмаров.

Если от кальмаров остались хвостики, их также нужно нарезать.

Режут еще одного кальмара. Один кальмар потребуется для приготовления начинки.

  • Фаршировка тушек кальмаров.

Все ингредиенты для начинки перемешать и начинить ею тушки. Чтобы начинка не выпала, тушки закрепить зубочистками.

Последний этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром и ветчиной – запекание. Тушки поместить в огнеупорную форму для выпечки. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Смазать кальмары майонезом и ставим их в духовку. Выпекать морепродукты не более 40 минут при температуре 170 градусов.

Фаршированные кальмары в мультиварке


Если у вас нет духовки, не стоит расстраиваться. Фаршированные кальмары легко приготовить и в мультиварке. Вкус закуски от этого не изменится. Более того, у вас есть несколько вариантов, как можно приготовить тушки кальмаров в мультиварке с начинкой: пожарить их, приготовить на пару или же приготовить с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары;
  • рис — 100 гр.;
  • грибы — 150 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • специи;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт..

Приготовление:

  • Подготовка кальмаров.

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно разобраться с кальмарами. Для этого нужно обдать их кипятком и снять пленку. Также у кальмара обрезают плавники и вынимают внутренности. Последних может и не быть. Также вынимают хорду. Это прозрачная и плотная полоска. От нее нужно избавиться. Не забудьте посолить кальмары с обеих сторон.

Рис нужно отваривать так, как это указано на упаковке. Если вы боитесь, что крупа вряд ли получится рассыпчатой, стоит приобрести пакетированный рис. Он всегда рассыпчатый. Рис – одна из основных начинок для приготовления фаршированных кальмаров.

  • Очистить лук и морковь.

Овощи очищают от кожицы и шелухи, а затем тщательно промывают под проточной водой.

Натереть на терке морковь и нарезать мелко лук. Чтобы натереть морковь, нужна крупная терка. Лук нарезают мелкими кубиками.

Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. У них отрезают частично плодоножку. Далее шляпки с оставшейся плодоножкой мелко рубят.

  • Обжарить лук, морковь и грибы.
Читать еще:  В духовке фаршированный перец рецепт

Нарезав грибы и лук, и натерев морковь на терке, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи. Как правильно обжаривать овощи в мультиварке – здесь никаких секретов нет. Нужно переложить лук в чашу мультиварки, добавить масло и включить режим жарка. Как только лук станет золотистым, добавляют тертую морковь и грибы. Далее ингредиенты нужно обжарить вплоть до готовности грибов.

  • Нарезать на кубики сыр.

Сыр можно взять любой как твердый, так и мягкий.

  • Фаршировка тушек кальмаров.

В тарелке смешать рис, грибную смесь и сыр. Тщательно перемешать ингредиенты и начинить тушки кальмара. Если вы переживаете, что начинка может выпасть, стоит закрепить уголки зубочисткой.

Мы уже говорили о том, что вкус фаршированных кальмаров с сыром, приготовленных в мультиварке, практически ничем не отличается от того, что ждет гостей хозяйки, которая решила запечь этот морепродукт в духовке. Для этого в чашу мультиварки наливают 1/3 воды. Тушки укладывают в корзинку-пароварку, сверху на них можно положить кусочки сыра и зелени. Далее нужно включить режим приготовления на пару и поставить таймер на 10 минут.

Кальмары фаршированные грибами и рисом: простые рецепты приготовления в духовке

Одно из традиционных блюд на моем праздничном новогоднем столе – это кальмары фаршированные грибами или какими-то другими ингредиентами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, красиво, а на вкус оно невероятно нежное, легкое, обвораживающее, хочется его кушать и кушать.

Вспомнив о морепродуктах в преддверии праздников, я решил со всеми поделиться своими любимыми рецептами и прямо сейчас расскажу, как быстро и просто делаются кальмары фаршированные рисом, капустой, грибами, сыром, как правильно красиво подать такое блюдо, чем украсить, как его кушать.

Классический рецепт фаршированных кальмаров овощами

С овощами мякоть морепродукта отлично сочетается, угощение получается насыщенным, ароматным, нежным и при этом малокалорийным. Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на три порции (берем, значит три тушки).

  • Кальмары свежие.
  • Лук репчатый – одна луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Патиссон – один молодой плод.
  • Томаты – 1 крупный или 2 среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста китайская (пекинка) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль, подсолнечное.

Алгоритм действий

— Кальмары очистить, но до этого тщательно их промываем, далее снимаем с каждой тушки пленку, причем делать это следует снаружи, а затем изнутри.

Если морепродукты заморожены, заранее обязательно разморозить.

— С патиссона снимаем кожуру, нарезаем кубиком.

— Нарезаем предварительно очищенные морковь, лук. При желании морковку можно потереть на терке, лук режем, как нравится – мелко либо крупнее.

— Пекинку мелко шинкуем.

— Все овощи смешиваем, выкладываем на разогретую сковороду (не забыть добавить подсолнечное), добавляем по вкусу перец, соль, обжариваем, не накрывая крышкой до зарумянивания и мягкости.

— Отвариваем яйца, остужаем их, чистим, нарезаем произвольно.

— Смешиваем готовые овощи с яйцами, начиняем этой смесью тушки морепродуктов. В местах, где есть дырочки либо надрезы, скалываем зубочистками.

— Можно готовить такие фаршированные кальмары в духовке, просто разместить тушки на противень и запечь, а можно на сковородке. Мне больше нравится второй вариант. Поэтому подготавливаем сковороду, добавляем в нее немного подсолнечного, разогреваем, выкладывает продукты и обжариваем под крышкой буквально по пять минуток с каждой стороны.

Подаем угощение с пылу с жару – начиненные моллюски – это горячие блюда, иначе, постояв несколько часов, морепродукты могут потерять свои вкусовые качества. Сверху можно украсить тушки рубленой зеленью, полить майонезом или любым соевым соусом.

Простой рецепт приготовления кальмаров с грибами и сыром

Начинять моллюсков будем в этом случае сырно-грибным пикантным фаршем. Данный вариант приготовления может стать отличным угощением, как на каждый день, так и на праздники. Прекрасный вариант для романтического вечера. Отлично подходит для подачи с белым сухим вином или шампанским.

  • Тушка кальмара – 4 или 5.
  • Одна луковица.
  • Грибы – 100 гр.
  • Жирная сметана (20-25%) – 1,5 стакана.
  • Любая свежая зелень – пучок.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик 30-40 гр.
  • Сыр твердого или полутвердого сорта – около 120-140 грамм.
  • Большие яйца – 3 шт.
  • Сухой гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль – по щепотке.

Как делать фаршированные кальмары в духовке, процесс приготовления по шагам:

1. Очищаем от грязи, внутренних/внешних пленочек морепродукты, промываем тушки, присыпаем смесью приправ с солью, оставляем. Если вы приобрели морепродукты с головками, их нужно обязательно убрать. Если имеются щупальца, отрежьте их, помойте, обжарьте на растительном масле, пустите в начинку или выложите красиво на тарелочке при подаче главного блюда.

2. Грибы (можно взять маринованные или свежие, лучший вариант шампиньоны, если используются лесные грибы, обязательно перед готовкой отварить) нарезаем, обжариваем в сливочном масле с добавлением измельченного лука.

3. Отварные остуженные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком, смешиваем с тертым сыром.

4. Рубим зелень, смешиваем с подготовленными ранее ингредиентами – грибами, сыром, заправляем все это сметаной.

5. Начинаем каждую тушку приготовленной смесью, скрепляем зубочистками, сверху промазываем остатками сметаны.

6. Выкладываем моллюсков в форму для запекания, отправляем готовиться при 180 градусах около получаса. Как только на поверхности образуется румяная, красивая корочка фаршированные кальмары в духовке готовы. Их можно доставать, разрезать на порции, выкладывать на красивые тарелки, украшать зеленью и подавать гостям.

Перед подачей пропитайте свое блюдо оставшимся в форме для запекания соусом/жирком. Подать угощение можно с порцией риса, с любыми свежими овощами, просто как самостоятельное блюдо, украсив веточками базилика, зелененькой петрушки либо укропа.

Праздничный рецепт — кальмары фаршированные рисом с креветками

Гостей кальмары свежие уже вряд ли удивят, следующий рецепт невероятно простой и в тоже время очень вкусный. Фаршированные рисом моллюски нравятся не только взрослым, их очень любят дети разных возрастов. Иными словами попробуйте сделать на свой праздник такое блюдо, вы и ваши гости/домочадцы обязательно останетесь довольными.

  • Моллюски – 5 тушек.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветки – 220-250 гр.
  • Луковицу.
  • Тертую морковку – 150 гр.
  • Для подачи зеленые салатные листы.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Кальмары очистить, для этого опустить их на три минутки в кипяток, достать, снять все пленки, отрезать ушки, но не выбрасывать, их следует нарезать, эти части мы используем в начинку.

2. Отварить до готовности длинно зерненый рис.

3. Луковицу порезать, смешать с тертой морковкой, обжарить на масле.

4. Натереть сыр, смешать с ушками (щупальцами) моллюсков, добавить пассированные лук с морковью, рис, перемешать. Немного тертого сыра оставьте для верха, чтобы запечь красиво блюдо.

5. Креветки разморозить, очистить (чтобы меньше возиться с данным продуктом рекомендую приобрести готовое отварное мясо креветок), сварить либо обжарить с чесночком на растительном масле, добавить к ингредиентам из начинки.

6. Наполняем тушки начинкой, скрепляем разрезы, отправляем на противень, присыпаем оставленным сыром, ставим готовиться на двадцать минут при 160-180 градусах.

Кальмары фаршированные рисом и креветками готовы! Подавайте блюдо, вынув зубочистки. Тарелочки украсьте зелеными салатными листьями, далее на них уложите своих начиненных моллюсков, рядом выложите дольки помидоров Черри либо лимончик.

Кальмары запеченые в духовке под майонезом с начинкой из сыра, лука, грибов и морковки

Как мне показалось довольно интересный рецепт по составу ингредиентов. Сам пока не пробовал, но должно быть очень вкусно. Вот чувствую! Советую попробовать.

Несколько советов и рекомендаций, как приготовить фаршированные кальмары в духовке или просто на сковороде

1. Моллюсков выбирайте свежих. Неоднократно замороженные и размороженные продукты при наполнении будут рваться, чем вы испортите сам процесс приготовления и красивую подачу блюда. Сильно слившиеся тушки в магазинах указывают на то, что этот продукт несколько раз замораживался, от такого деликатеса лучше отказаться.

2. Размораживайте моллюсков при комнатной температуре, не нужно моллюсков окунать для этого в горячую воду, в этом случае они могут испортиться.

3. Перед тем, как начать процесс фаршировки, обязательно обрежьте щупальца и голову, очистите тушки от фиолетовых да коричневых пленок, помните, если вы их оставите, они дадут сильную горечь и испортят все угощение.

4. В качестве начинок можно использовать самые различные продукты и их смеси. Отлично подойдут для фаршировки морепродуктов:

— рис с жареными грибами;

— пассированные лук, морковь, плюс вареное яйцо и рис;

— консервированная кукуруза, сыр, креветки;

— яйца отварные, зеленый лук, сыр, щупальца морепродуктов, сметана либо майонез;

— шампиньоны с луком;

— рис с копченой курицей и др.

5. Мягкими моллюски получаются, если их тушить в духовке с добавлением различных соусов. В качестве соуса можно взять сметану с майонезом, томатную пасту с майонезом, соус сырный, чесночный, грибной, бешамель и другие.

6. Украсить готовое угощение можно зеленью, маслинами/оливками, порезанным полосками болгарским перцем, дольками лимона, маленькими помидорками Черри.

Надеюсь, показать найденные рецепты здесь в моей статье вы сможете своим друзьям, которые так же захотят приготовить подобные блюда на свои праздники, чтобы удивить ими своих гостей, родных, близких людей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector