Пирожки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (358)
- Горячие закуски (138)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (344)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Дрожжевые пирожки с фаршем в духовке
Домашняя выпечка, приготовленная с использованием духовки, получается и вкусной, и сытной, и полезной. Она имеет свои гастрономические преимущества, которыми с успехом пользуются хозяюшки. Предлагаю сегодня сделать вместе со мной очень вкусные дрожжевые пирожки с фаршем в духовке. Начинка в них – смешанный мясной фарш. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и правильно справиться со всеми этапами приготовления.
- тесто сдобное – 500 гр;
- мясной фарш – 300 гр;
- луковица – 0,5 шт.;
- петрушка – пару веточек;
- соль и специи – на усмотрение;
- яйцо (потребуется только желток) – 1 шт.
Как приготовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке
Тесто для пирожков на дрожжах
Начнем с замеса дрожжевого теста для нашей домашней выпечки. Если у вас нет в наличии уже готового – заранее купленного или приготовленного, то процесс замешивания не сложный. Нужно лишь в теплом молоке (1 стакан) растворить половинку чайной ложки соли и чайную ложечку сахара. Добавить пару куриных (стандартных по размеру) яиц и перемешать, используя ручной венчик. Засыпать пару стаканов просеянной муки в/с и вновь перемешать. Переправить в жидкую мучную массу три столовых ложечки растопленного сливочного маслица и снова перемешать. Подсыпать еще 1-1,5 стакана муки и начать ручной замес теста на рабочей поверхности стола. Готовое тесто нужно подержать в тепле пару часиков и, потом, не забудьте обмять готовое подросшее тесто для пирожков.
Как сделать мясной фарш для пирожков
Фарш, который используется в качестве начинки, должен быть разморожен. Если у вас свежесмолотый фарш, то этот этап просто пропускаете.
К мягкомуфаршу кидаем луковую нарезку вместе с порубленными листиками петрушки.
Солим и кидаем по вкусу желаемые специи или приправки. Перемешиваем.
Как лепить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса
Общий кусок теста делим на небольшие кусочки из них катаем лепешки.
На лепешки помещаем мясную начинку.
Края теста закрепляем руками и укладываем пирожки на специальный пергамент швом книзу.
Смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством водички.
В печи, при 180 градусах, держим пирожки с фаршем 45 минут.
Даем вкусной дрожжевой выпечке хоть немного остыть и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Печёные пирожки с мясом
Ингредиенты
Мука – 1 кг + подпыл
Дрожжи свежие – 25 г
Масло сливочное (растопить) – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Вода — 1,3 стакана
Для начинки:
Говядина — 300 г
Лук репчатый — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Подсолнечное масло — для тушения
Дополнительные ингредиенты:
Масло подсолнечное — для смазывания противня
Желток куриный с водой — для смазывания пирожков
Процесс приготовления
Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного «теста» и действую по правилам заботливой хозяйки: «Домашняя еда — полезна и вкусна!»
Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке.
Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.
В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.
Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется «прибелкой».
Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.
Смесь превратилась в пышную шапочку — это и нужно.
Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.
Просейте в тазик 600 г муки.
Добавьте пышную прибелку.
Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.
Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.
Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.
Тесто должно хорошо приподняться.
После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.
Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.
Мясо и лук порубите кусочками.
Пропустите через мясорубку.
Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.
В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.
Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.
Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.
Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.
Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.
Раскатайте из колобков тонкие круги.
В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.
Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.
Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.
Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью «спускаются» с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.
Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!
Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?
Пирожки с фаршем в духовке
Мягкие пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой — идеальное дополнение к бульону, легким супам и сладкому чаю. Выбирайте фарш по своему вкусу: более постный, например, из птицы; смешанный с добавлением сала или жирной свинины; насыщенный по аромату говяжий, из баранины или другой.
Ингредиенты
Чтобы испечь домашние пирожки с фаршем в духовке, возьмите продукты по списку. Ингредиенты рассчитаны на 7-8 пирожков небольшого размера (примерно величиной со стандартный вареник). Если необходимо, увеличивайте количество продуктов, при этом соблюдайте пропорции.
Тесто сегодня предлагаю по рецепту простых осетинских пирогов (вариантов множество). В составе нет яиц, молока и молочных продуктов. Замешивайте вручную или при помощи комбайна.
В теплой воде разводим сухие дрожжи и сахар, быстро взбалтываем в стакане или другой удобной емкости. Накрываем пленкой или блюдцем и оставляем для активации на 10-15 минут до появления на поверхности жидкости пены.
Просеиваем пшеничную муку. Вливаем дрожжевой раствор и постное рафинированное масло. Теперь необходимо приложить усилия и добротно вымешать, чтобы в итоге получились легкие и воздушные дрожжевые пирожки.
Старайтесь подсыпать муку по минимуму. Разминайте тесто на столешнице минут 10, до гладкости, однородности и пластичного состояния. Лучше оставить его чуть липким, чем жестким и плотным.
Скатываем колобок, опускаем в миску и под салфеткой держим вблизи источника тепла до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Через 60 минут тесто на дрожжах поднимается.
Делим тесто на 8 частей равного веса. Вытягиваем круглые лепешки, по центру каждой выкладываем приправленный солью с острым перцем фарш.
Чтобы тесто на прилипало, пальцы присыпайте мукой. Лук и чеснок в начинку я не добавляю намерено — с ними появляется привкус котлет.
Скрепляем края основы, прячем куриный фарш. Можно сформировать фигурный шов.
Переносим заготовки на противень или пригодную сковороду. Выпекаем пирожки с фаршем в духовке при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Перед тем духовую печь прогреваем до максимума.
Остужаем и подаем румяные дрожжевые пирожки с курицей, например, с чашкой бульона.
Пирожки с мясом — мягкие как пух и очень вкусные
Легкое как пух тонкое тесто с сочной мясной начинкой подарит райское наслаждение. Для приготовления пирожков с мясным фаршем потребуется время, но результат того стоит. Готовить необходимо обязательно только с хорошим настроением, без суеты, чтобы получилось легкое как пух тесто.
Пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста
Вам потребуется:
- Для теста:
- Молоко жирность 3,2% — 900 мл;
- Сливочное масло или маргарин – 200 г;
- Дрожжи – 1 пачка;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 1 кг + мука для подсыпки.
- Для начинки:
- Фарш мясной – 500 г;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 2-3 головки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зира (кумин) – 0,5 чайной ложки;
- Курдючный (бараний) жир – 100 г.
- Яйцо для смазывания.
Пирожки с фаршем в духовке, рецепт с фото простой и вкусный
Тесто
Сделаем опару, в небольшую миску налейте полстакана теплого молока (от общей массы), добавьте чайную ложку сахара, дрожжи, 2-3 столовые ложки муки, все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда поднимется шапочка, опара готова. В глубокую миску просейте муку, натрите сливочное масло, перетрите муку с маслом до мелкой крошки.
В кастрюле подогрейте до теплого состояния молоко, добавьте туда яйца, опару, оставшийся сахар, перемешайте.
Влейте получившуюся смесь в сухую смесь, замесите тесто.
Когда в миске месить будет сложно, переложите на рабочий стол, при необходимости подсыпайте муку. Тесто необходимо замешивать в течение 5-7 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.
Переложите его в миску и оставьте на 1-1,5 часа подходить.
Начинка
Фарш переложите в миску. Репчатый лук почистите, и нарежьте мелкими кубиками. Картофель почистите, помойте и почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Все нарезанные продукту переложите к фаршу. Добавьте соль, черный перец, зиру.
Начинку хорошо перемешайте.
Формовка пирожков
От подошедшего теста отрежьте небольшой кусочек, скатайте колбаской и нарежьте на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в небольшую круглую лепешку, толщина раскатки 0,5 мм. В середину положите начинку, залепите пирожок в виде треугольника.
Пирожки выложите на противень, оставьте подходить на 20 минут.
Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста при температуре 190°С в течение 50 минут. Готовые пирожки переложите в чашку, сбрызните водой и накройте полотенцем.
Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
В статье подробно рассказывается, как приготовить очень вкусные, сочные и мягкие пирожки с фаршем в духовке. Вы узнаете, как правильно приготовить опару, чтобы дрожжи полностью активизировались, и каким образом замесить тесто, чтобы не переборщить с мукой. Ознакомитесь с подробной пошаговой инструкцией и сможете научиться самостоятельно приготовить пирожки за 3 часа.
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- духовка;
- противень;
- бумага для выпечки;
- глубокая миска;
- миска для начинки;
- чайная и столовая ложки;
- вилка;
- сито для муки;
- силиконовая кисть;
- чистое кухонное полотенце;
- теплое полотенце (по необходимости);
- кухонный нож;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовление опары
- В удобную глубокую посуду влить теплую воду (100 мл), температура которой должна составлять от 35° до 39°. Если взять горячую воду, дрожжевые бактерии погибнут.
- Добавить измельченные свежие дрожжи (25 г), сахар (1 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная жидкая масса. Добавить к опаре муку (50 г) и снова хорошо размешать ингредиенты.
- Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить миску в теплое место, на 15-20 минут, чтобы опара хорошенько подошла.
Приготовление теста
- В готовую опару влить теплое молоко (90 мл), соль (1 ч. л.), куриные яйца (2 шт.), муку (150 г), растопленное сливочное масло (60 г) и хорошо все перемешать.
- Далее нужно небольшими количествами добавлять оставшуюся муку (300 г) и замесить тесто. Когда оно станет густым, тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и продолжать замешивать тесто руками. Готовая основа должна получиться мягкой и эластичной. Переложить тесто в глубокую миску, сверху накрыть ее крышкой и отправить в теплое место, примерно на 60 минут.
Подготовка начинки
- Небольшие головки лука (2 шт.) очистить от кожуры, промыть в воде, мелко нарезать и добавить к фаршу. В таком случае готовая выпечка будет сочной. Можно также измельчить все в блендере.
- Вбить в небольшую миску куриное яйцо (1 шт.) размешать его вилкой и половину добавить в мясо. Остальная половина пойдет на смазывание пирогов. Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу и хорошо перемешать.
Формирование и выпекание пирожков
- Когда тесто подойдет, его необходимо снова выложить на рабочую поверхность и еще раз размешать. Муку можно подсыпать, но совсем немного. Лучше смазать руки растительным маслом (1 ст. л. будет достаточно). Готовое тесто разделить на равные части (примерно 15 шт.) и сделать шарики. Каждый шарик размять руками в небольшую плоскую лепешку. В середину каждой лепешки выложить мясную начинку, защипнуть сверху края, как на вареники, и разровнять шов, чтобы получилась красивая форма.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки, сверху прикрыть обычным или бумажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- Далее сверху смазать каждый пирожок яичным желтком, отправить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 20-25 минут.
- Готовые пирожки переложить в тарелку, и можно подавать к столу.
Видеорецепт
В видео подробно показано, как приготовить очень вкусную, нежную и пышную домашнюю выпечку с мясной начинкой, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видеоматериалом.