Пирог из слоёного теста с фаршем рецепт с фото

Пирог из слоёного теста с фаршем рецепт с фото

Слоеный пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я — не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.

Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов — получится и просто, и вкусно, и даже красиво.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.

В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.

Добавляем русскую горчицу.

Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.

Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.

На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну — сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.

Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.

Маина: пирог из слоеного теста с фаршем и лапшой

Мясные рулеты в том или ином виде, являются одним из основных блюд во многих странах мира. И это совершенно неудивительно, ведь этот пирог является сытным и аппетитным, какие бы дополнительные ингредиенты к нему не добавляли. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем в духовке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, очень часто готовят на западной Украине.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем — рецепт

Такое блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в будни в кругу семьи. Чаще всего его используют евреи, которые обитают в этих местах. Также, как и пирог с капустой, вкусный и сытный мясной рулет с фаршем станет настоящим украшением стола как в каждодневном рационе, так и на праздничном застолье.

Итак, приступим к приготовлению этого простого, но очень аппетитного блюда. Чтобы его испечь, нам понадобится не так уж много времени, а также усилий.

Для приготовления мясного рулета будем использовать уже готовое – покупное слоеное тесто. Так мы сэкономим свое время и сможем приготовить блюдо легко и быстро.

Ингредиенты для пирога с фаршем

Приготовление мясного рулета в духовке

В первую очередь, мы берем луковицу, очищаем ее и нарезаем мелким кубиком. После этого поджариваем ее на сковороде на подсолнечном масле.

Далее отвариваем мясо и прокручиваем его на мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук. Полученную смесь приправляем по своему вкусу.

Отвариваем лапшу (макаронные изделия можно использовать любой марки), добавляем в нее сливочное масло.

Взбиваем два белка и один желток и добавляем смесь в лапшу. Также приправляем солью и перцем.

Берем противень, смазываем немного маслом и выстилаем на него готовое слоеное тесто.

Отступаем около 15 сантиметров от края теста и начинаем выкладывать начинку. Для этого потребуется выложить лапшу горкой, а сверху на нее выкладываем приготовленный фарш.

Заворачиваем наш рулет. Делать это следует аккуратно, чтобы тесто не порвалось. В то же время следим за тем, чтобы начинка не выпадала по краям.

Смазываем пирог вторым оставшимся желтком, надрезаем немного на порционные кусочки.

Ставим наш рулет в духовку при температуре 180-т градусов на 40 минут. При определении готовности ориентируемся на корочку. Если она поменяла свой цвет на темно-золотистый, значит, дело уже идет к завершению процесса выпекания.

Читать еще:  Фаршированная щука рецепт в духовке пошаговой видео

Все, наш мясной пирог из слоеного теста с фаршем готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Он будет вкусным и так, и так. Надеюсь, этот рецепт сытного и очень вкусного блюда понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Вкусный пирог из слоеного теста с фаршем

Такой пирог получается нежным и вкусным, что невозможно остановиться.

Хотите приготовить для гостей пирог, а дрожжевое тесто не всегда получается? Выход есть – предлагаем на Ваш суд Мясной пирог из слоеного теста с фаршем, рецепт с фото пошагово. Слоеное тесто, в отличие от дрожжевого, остается мягким несколько дней. А излишки теста можно использовать для слоек и другой сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • свинина – 150 гр.;
  • говядина – 350 гр.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 10 мл.;
  • соль, паприка, красный перец, тимьян, кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Начнем с приготовления теста, для этого смешаем воду с 1 яйцом и щепоткой соли. Тщательно все перемешаем.

Шаг 2. Высыпьте 400 грамм муки «горкой» в миску. В ее центре сделайте углубление и влейте туда воду с яйцом. Тщательно все смешайте. На замес уйдет не менее 7-10 минут.

Шаг 3. Закройте миску пищевой пленкой или переложите тесто в целлофановый пакет. Отложите его примерно на час при комнатной температуре.

Шаг 4. В это время в кухонном комбайне с насадкой нож или мясорубке измельчите мясо, лук и чеснок до однородной массы.

Шаг 5. 200 граммовую пачку охлажденного масла смешиваем с 50 граммами муки в кухонном комбайне до однородности. Убираем заготовки теста в холодильник на 20 минут.

Шаг 6. По окончании этого времени раскатываем заготовки. Отделите 1/3 масляной заготовки и положите наверх теста. Заверните лишние части теста внутрь. Раскатайте «пирожок». Повторяем туже операцию со второй и третье 1/3 части масла. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы масло не успело растаять. После этого готовое тесто уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 7. За это время обжарьте фарш в большом количестве подсолнечного масла. Включите разогреваться духовку. Противень покройте пергаментной бумагой.

Шаг 8. Разделите тесто на 2 части и раскатайте первую. Застелите ей противень. Равномерно распределите обжаренный фарш по тесту. Раскатайте вторую часть и накройте ей начинку. Заверните края и поставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с фаршем — рецепт сочного мясного пирога

Пирог из слоеного теста — самая быстрая выпечка в духовке, применяя которую не нежно делать тесто. В рецепте используется готовое слоеное тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Однажды меня угостили кусочком пирога, который приятно удивил меня своей простотой приготовления. И не только, потому что он был сочным и очень вкусным. Рецепт я узнала и сейчас поделюсь им с читателями моего блога.

Рецептов выпечки с использованием слоеного теста достаточно и чаще из него пекут маленькие пирожки. А вот рецептов выпекания больших пирогов очень мало.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Испеките вкусный мясной пирог из готового слоеного теста из магазина и он вам понравится. Просто он хорош тем, что мясной фарш получается очень сочным. Выпечка относится к открытым пирогам.

  • слоеное тесто — 500 г (1 упаковка)
  • мясной фарш — 400 г
  • капуста — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 70 г
  • растительное масло, соль, перец

Метод приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту и нарубите зелень, к примеру, укроп.

2. На сковороде с маслом обжарьте нарезанную капусту до мягкого состояния и чуть золотистого цвета. Уберите обжаренную капусту на тарелку.

3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему мясной фарш, разомните его лопаткой и обжаривайте все вместе. При обжаривании фарш дает сок, который делает пирог из слоеного теста сочным.

4.К готовому фаршу с луком добавьте обжаренную капусту и нарубленную зелень, перемешайте. Вот теперь начинка для мясного пирога готова.

5. Слоеное тесто разморозьте и разверните, если вы купили его в рулоне.

6. Раскрученное тесто сверните вдвое, подровняйте и раскатайте, подсыпав муку, в прямоугольник согласно форме для выпекания.

Формирование мясного пирога

7. Переложите прямоугольник из слоеного теста в форму и создайте пальчиками ровное углубление.

Читать еще:  Курица фаршированная в духовке целиком рецепт

8. Обрежьте спускающиеся края теста ножницами и уложите его на дно формы ровным слоем. Придавите еще его пальчиками.

9. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.

10. Сделайте заливку. Для этого в миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, посолите, поперчите и перемешайте все венчиком. Заливка в пирог из слоеного теста готова.

11. В форму с тестом выложите мясную начинку с капустой и залейте сверху подготовленной заливкой.

12. После этого разложите по всей поверхности пирога пластинки из помидор.

13. Поставьте форму в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов. Пока выпекается пирог, натрите сыр на мелкой терке.

14. Через 20 минут достаньте форму и рассыпьте натертый сыр сверху.

15. Обратно поставьте форму в духовку еще на 20 минут. Через положенное время пирог с фаршем готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите. как можно просто и быстро приготовить открытый пирог из слоеного теста.

Выпечка получается вкусной, ароматной и может быть прекрасным дополнением к вечернему ужину.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Ранее вы посмотрели два рецепта выпечки с мясным фаршем открытого типа расположения начинки в тесте. Сейчас предлагаю посмотреть рецепт закрытого пирога с мясной начинкой.

  • мясной фарш — 600 г
  • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • сыр сулугуни — 300 г
  • сыр твердый — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец

Ход действий:

1. Пока будете готовить начинку, слоеное тесто достаньте предварительно из морозильника и дайте ему разморозиться в течение 1.5-2 часов.

2. Для приготовления начинки, налейте на сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла, подогрейте его и выложите мясной фарш. Ровным слоем распределите фарш по сковороде и обжаривайте его, добавив соль, перец, паприку и прованские травы.

3. Обжаривайте фарш примерно 10 минут, периодически разбивая комки. Когда выпарится лишняя влага, значит фарш дошел до готовности. И в то же время не пережаривайте его, он должен быть мягким и сочным.

4. Переложите готовый и ароматный фарш в миску, чтобы он остыл. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до чуть золотистого цвета.

5. Обжаренный лук положите в миску с фаршем.

6. Натрите на средней терке сыр сулугуни и твердый сыр. Затем добавьте натертые сыры в миску с мясной начинкой. Еще взбейте вилкой 2 яйца и влейте их в начинку, перемешайте. Мясная начинка из фарша и сыра готова.

7. На дно формы положите лист пекарской бумаги, чтобы не пригорело. Выложите часть раскатанного слоеного теста по размеру формы и разровняйте, создавая боковые бортики.

8. Выложите мясную начинку с сыром из которой будет состоять пирог из слоеного теста. Начинку разровняйте и посыпьте сверху нарубленной зеленью.

9. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку пирога. Лишние части теста обрежьте ножом и пальчиками защипните нижнюю и верхнюю части теста по периметру формы.

10. Обмажьте поверхность заготовки сверху взбитым яйцом с двумя столовыми ложками растительного масла.

11. Проткните поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздувался. Еще можете посыпать сверху для красоты кунжутом.

12. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах С.

13. Когда время истекло и поверхность пирога стала золотистой, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Видео о том, как приготовить пирог с фаршем, грибами и сыром в духовке

Посмотрите приготовление закрытой выпечки с мясной начинкой.

Выпечка из слоеного теста выручает всегда, а начинка из ароматного фарша позволяет приятно насладиться и быть сытым.

Мясной пирог из слоеного теста: рецепты приготовления с фаршем и копченой курицей

Слоеная выпечка относится к разряду высококалорийных блюд. Однако она настолько вкусна, что отказать себе в удовольствии полакомиться таким десертом мы не в силах. Сегодня давайте приготовим мясной пирог из слоеного теста.

Кондитерские хитрости:

  • Слоеную основу не вымешивают руками. Ее нужно раскатывать скалкой. А чтобы не разорвать слои, двигаться следует в одну сторону.
  • Слоеный пирог помещают в духовой шкаф холодным. Основа поднимется до того, как растает масло или маргарин.
  • Выпекать такой пирог следует при высокой температурной отметке (190-220 градусов). Если температура будет выше, пирог станет твердым. А при низком температурном пороге он получится сухим. Жарочный шкаф прогревают заранее.
  • Для придания пирогу красивого блеска смажьте заготовку взбитым яйцом.
  • И верхний, и нижний слой основы следует проколоть вилкой в нескольких местах. Тогда пирог пропечется быстрее.
Читать еще:  Рецепт салата с кальмарами консервированными

Совет! Чтобы облегчить себе кулинарный процесс, используйте готовую замороженную основу. Размораживать ее следует при температуре комнатной отметки.

Учимся замешивать слоеную основу

Конечно, можно купить полуфабрикатное тесто, но что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной выпечки, в которую мы вкладываем свою любовь? Давайте научимся вымешивать слоеное тесто.

  • 2 ст. фильтрованной холодной воды;
  • 1 кг муки просеянной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 г маргарина сливочного;
  • 1 ст. л. уксуса.

На заметку! Обязательно следует просеивать муку, чтобы выпечка была пышной и воздушной.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость просеем муку, введем фильтрованную воду, 150 г растопленного маргарина, уксус, сахарный песок и соль.
  2. Замешиваем гладкую основу тугой структуры. Оставим ее минут на 10-15.
  3. Делим основу на две части, скатаем их в шарики.
  4. Посыплем мукой рабочую поверхность и выложим первый шарик теста. Раскатаем его, двигаясь в одном направлении, как можно тоньше.
  5. Смажем лист основы маргарином растопленным и завернем пласт с одной стороны. До центра доходить не нужно.
  6. Смажем снова маргарином тесто и завернем, как показано на фото.
  7. Опять смажем основу маргарином и завернем ее с другой стороны.
  8. Заворачиваем пласт основы по длине в прямоугольник. Каждый раз смазываем его маргарином.
  9. В итоге у нас получится вот такое слоеное тесто. Со второй частью основы работаем точно так же.

На заметку! Смазывать тесто вместо растопленного маргарина можно маслом оливы или любым другим растительным.

Мясной пирог со слоеным тестом: рецепт с фото

Слоеная выпечка с сочной и ароматной начинкой из мяса и зелени полюбится всем вашим домочадцам. А испечь такой пирог несложно. Попробуем?

  • 800 г теста слоеного;
  • 0,4 кг фарша;
  • лучок репчатый;
  • лук-порей;
  • зелень;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • яйцо;
  • масло рафинированное растительное;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш можно использовать как готовый, так и домашний. Подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий, смешанный.
  2. Выложим из холодильной камеры тесто, чтобы оно размораживалось.
  3. А пока подготовим начинку для пирога. Лук репчатый очистим, промоем.
  4. Лук-порей промываем.
  5. Шинкуем оба сорта лука.
  6. Пассеруем лучок на масле растительном до мягкости.
  7. Выложим в сковороду фарш.
  8. Почистим зубки чеснока и выдавим их через пресс.
  9. Добавляем чесночную массу в сковороду, вводим соль и купаж любимых специй.
  10. Размешиваем и обжариваем. Фарш не стоит доводить до готовности, поскольку тогда начинка в выпечке будет сухой. Перемешиваем фарш, разбиваем комки лопаточкой.
  11. Зелень промываем и просушиваем. Рубим мелко ее ножом.
  12. Добавляем зелень в мясную начинку, размешиваем.
  13. К этому времени наше тесто уже разморозилось. Раскатаем его в тоненький пласт.
  14. Противень застелем бумагой пекарской и выложим на него пласт основы.
  15. Посередине выкладываем начинку, распределив ее равномерным слоем.
  16. Заворачиваем края теста и скрепляем их.
  17. Посередине заготовки делаем небольшого размера отверстие. Тогда тесто не размякнет в процессе термической обработки, а сок выпарится.
  18. Взобьем яйцо и смажем им заготовку пирога.
  19. Выпекаем мясной пирог из слоеного теста в духовке на протяжении 20-25 минут. Температурный порог духового шкафа – 200 градусов. Готово!

Совет! Подавайте мясной пирог с соусом томатным либо сметаной.

Очень вкусный и сытный пирог

Мы научились готовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем. А теперь давайте испечем пирог с копченым куриным мясом и сыром. Поверьте – вы не разочаруетесь, попробовав его!

  • 0,9 кг теста слоеного;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,4 кг копченого мяса курицы;
  • соль;
  • 0,3 кг сыра.

Совет! Вместо копченого мяса курицы можно использовать отварное или обжаренное.

Приготовление:

  1. Разморозим тесто.
  2. А пока подготовим ингредиенты для начинки. Мякоть куриную нарежем средней соломкой.
  3. Почистим лучок и промоем. Шинкуем его полукольцами.
  4. Томаты промываем и нарезаем кубиками. При желании можете снять с них шкурку. А чтобы это было легче сделать, опустите томаты в кипяток на минутку, а затем обдайте холодной водичкой.
  5. Стол посыплем просеянной мукой. Выложим на него основу.
  6. Раскатаем ее тоненько, а потом разделим на половинки.
  7. Форму смажем маслом и выложим в нее одну часть основы. Формируем края.
  8. Посередине равномерным слоем распределим куриное мясо.
  9. Теперь выложим томаты.
  10. Поверх томатов делаем сеточку из майонеза, слегка присолим начинку.
  11. Следующий слой – луковый.
  12. Натрем сыр и посыплем им лучок.
  13. Накрываем заготовку вторым пластом теста. Скрепляем края.
  14. Смазываем заготовку взбитым яйцом либо размягченным маслом сливочным.
  15. Выпекаем пирог в течение получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Все гениальное – просто! Вот такими несложными способами можно буквально на скорую руку испечь вкуснейший мясной слоеный пирог. Вы можете дополнить вкус выпечки грибочками и любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector