Мясо по-французски в духовке из фарша рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке из фарша рецепт с фото

Мясо по французски в духовке из фарша

Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем не обязательно выбирать красивый кусок свиной мякоти, ведь мясо по-французски с фаршем выходит ничуть не хуже.

Классический рецепт в духовке

Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.

Требуемые продукты на полкило куриного фарша:

  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • «Пошехонский» сыр – 330 г;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • крестьянское масло – 20 г;
  • майонез нежирный – 7 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль – по усмотрению.

Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:

  1. Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
  2. Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
  3. Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
  4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
  5. Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
  6. Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

Мясо по-французски с фаршем

Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем. Классический рецепт приготовления предполагает использование тщательно отбитой мякоти, приправленной специями. Но случается и так, что блюдо хочется приготовить, а вот подходящего мясного кусочка под рукой нет. Тогда на помощь придет облегчённый вариант приготовления блюда, который почти так же готовится и получается не менее вкусным и сочным.

Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда

Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.

Приготовить мясо по-французски с фаршем (рецепт с фото пошагово который мы предлагаем ниже) несложно, блюдо практически ничем не отличается от оригинальной рецептуры, все ингредиенты и соусы используются точно такие же, как и в классическом рецепте. Можно также внести некоторое разнообразие, добавив к нему свежие или замороженные грибы, овощи и свежие помидоры.

Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:

  • Фарш нет необходимости тщательно отбивать и дополнительно обжаривать на сковороде, чтобы запечатать мясные соки внутри;
  • Благодаря фаршу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, благодаря специям и приправам;
  • На следующий день «отбивная» становится еще вкуснее, так как успевает пропитаться соусом и соком от других ингредиентов, и специи в блюде становятся ярче на вкус.
  • Чтобы мясо фарш по-французски получилось сочным и нежным, рекомендуется использовать только свежее мясо и самостоятельно измельчать его.

Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша

Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.

Для приготовления потребуется

  • 500 гр. смешанного домашнего фарша;
  • 75 гр. хорошего майонеза;
  • 2 средних томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 200 гр. твердого сыра или брынзы;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Домашние панировочные сухари;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Поваренная соль;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Приготовление мяса по-французски из фарша

Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.

Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.

Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.

Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.

Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.

Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.

Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина! вкус и быстрота приготовления Получается сытное и сочное мяско – ленивое мясо по-французски!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Читать еще:  Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Как приготовить мясо по-французски из фарша

Нет лучшего сочетания, чем сыр с мясом. Приготовить прекрасное блюдо «Мясо по-французски» несложно, достаточно просто воспользоваться рецептами ниже.

Свинина — незаменимый ингредиент вкусного и ароматного блюда. Как из него сделать мясо по-французски, расскажем далее.

  1. Возьмите свежую свинину и сделайте из нее фарш. Положите его в тарелку. Перемешайте со специями.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
  3. Натрите на мелкой терке сыр. Почистите картофель и немного отварите его. Примерно через 10 минут после варки остудите и нарежьте на кружочки.
  4. Возьмите противень, смажьте его маслом. Выложите картофель, а сверху — порезанный лук. В самом конце положите фарш. Так получатся аккуратные порционные котлеты.
  5. Поставьте готовое блюдо в печь при 200 градусах примерно на 30 минут. За пять минут до конца приготовления посыпьте все сыром. В горячем виде подавайте гостям.

Как запечь с говяжьим фаршем

Сделать аппетитный ужин для всей семьи не составит труда, если имеется говяжий фарш. Немного любви и магии, и из этого получится волшебное блюдо. Ниже основные шаги по его приготовлению.

  • говяжий фарш — 450 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • сыр — 150 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • картофель — 6 штук;
  • овощи и зелень — для украшения.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

  1. Делаем фарш или достаем уже готовый. Добавляем в него специи. Отставляем в сторону ненадолго.
  2. Режем лук и выкладываем его на смазанный маслом противень. Сверху него кладем тонкие ломтики картофеля.
  3. Украшаем получившуюся массу фаршем и отправляем в духовку на 30 минут. Температура при этом должна достигать 200 градусов.
  4. За несколько минут до конца посыпаем мясо по-французски тертым сыром. При необходимости добавляем еще немного специй.
  5. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Мясо по-французски с куриным фаршем

Курица — идеальный продукт для сытного ужина или легкого перекуса.

  • куриный фарш — 375 граммов;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 135 граммов;
  • майонез — 25 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • картофель — 4 штуки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 248 ккал.

  1. Берем противень, обмазываем его маслом, чтобы ничего не пригорело.
  2. Укладываем порционно фарш на него, добавляем немного специй и майонеза. Сверху выкладываем порезанный кружочками картофель, консервированные ананасы и сыр.
  3. Отправляем получившиеся мясные кусочки в духовку на 30 минут и готовим до появления ароматного запаха.
  4. Как только все будет готово, достаем и подаем в горячем виде.

Как вкусно приготовить с картофелем

Фарш и картофель дают фантастический вкус. Если приготовить их вместе, получится вкусное и сытное блюдо. Как его сделать посмотрим ниже.

  • любой мясной фарш — 475 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 5 штук;
  • майонез — 45 граммов;
  • сыр — 160 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • помидоры — 3 крупных шт.;
  • зелень для украшения.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

  1. Делаем фарш или достаем уже готовый для разморозки. Как только он разморозится, можно приступать к готовке.
  2. Добавляем в него специи и майонез, все перемешиваем. На противень, покрытый фольгой, выкладываем сформированные небольшие котлеты.
  3. Очищаем и нарезаем лук на кольца. Украшаем им мясные кусочки. Сверху кладем так же нарезанные помидоры. На одну порцию — один кружочек помидора и примерно три кольца лука.
  4. Нарезаем картофель и добавляем к мясу в самом конце. Отправляем в печь на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мясу.
  5. За две минуты до окончания приготовления посыпаем каждый кусочек мяса с овощами тертым сыром, чтобы создать своеобразную подушку из него.
  6. Подаем в горячем виде, переложив из посуды для запекания в порционные тарелки. Дополнительно, если есть желание, украшаем зеленью.

Грибы — отличное дополнение мяса

Для настоящих ценителей французской кухни припасен особый рецепт. Ниже его рассмотрим подробнее.

  • мясной фарш на выбор — 500 граммов;
  • шампиньоны — 350 граммов;
  • сыр — 220 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • лук — 3 штуки;
  • картофель — 4 штуки.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 267 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Берем свежий мясной фарш и формируем из него небольшие котлеты, выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания.
  2. Режем лук тонкими кольцами, шампиньоны — пластинами, а картофель — кружочками. Укладываем их слоями на мясо.
  3. Смазываем каждый слой соусом из сметаны и майонеза и добавляем специи.
  4. Получившиеся порции отправляем запекаться в печь на 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность определяем по мясу и картофелю. Как только они пропекутся, можно вынимать из духовки.
  5. При подаче блюда украшаем каждый кусочек мяса тертым сыром. Если он не расплавится, можно дополнительно подогреть все еще раз. Добавляем при желании любые овощи, чтобы снизить калорийность блюда.
Читать еще:  Рецепт тефтели из фарша с рисом рецепт

Рекомендуем ознакомиться, как приготовить мясо по-французски с ананасами к праздничному столу.

Любимому мужу можно запечь свинину «en français» по одному из этих рецептов. Он будет в восторге!

А тут вы узнаете, как можно запечь мясо «Гармошка» в духовке.

Мясо по-французски с фаршем и пюре

Все люди, а особенно дети, любят пюре с мясом. Сделать эту вкуснятину для всей семьи несложно. Достаточно воспользоваться следующим рецептом.

  • картофель — 6 штук;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • сметана — 50 граммов;
  • фарш мясной любой — 350 граммов;
  • лук — 4 штуки;
  • майонез — 45 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 275 ккал.

  1. Готовим пюре. Вначале очищаем от кожуры картофель и варим его до полной готовности. Превращаем в пюре.
  2. Добавляем теплое молоко, а также сметану. Все размешиваем. Перчим и солим, как нужно.
  3. Режем лук на красивые и аккуратные кольца, зелень мелко шинкуем.
  4. Берем готовый фарш. Солим и перчим. Формируем из него небольшие лепешки и укладываем их в посуду для запекания, застеленную фольгой.
  5. Далее помещаем на них остывшее пюре, зелень с луком. Смазываем слои майонезом.
  6. Сверху на каждый кусочек выкладываем маленькую ложку кукурузы без сока.
  7. В последнюю очередь натираем сыр и отправляем блюдо в печь.
  8. Запекаем аппетитные мясные лепешки около 40 минут при температуре 180 градусов. По рекомендации специалистов, печь разогреваем заранее.
  9. Подаем мясо по-французски вместе с зеленью. Можно добавить любые другие овощи по желанию.

Полезные советы

  1. Для приготовления вкусного блюда выбирайте только свежие продукты. Свежемороженые испортят вкус.
  2. Чтобы курица получилась сочнее, смазывайте ее, помимо специй, натуральным или покупным майонезным соусом.
  3. Используйте для готовки металлический или стеклянный противень. На нем все получается вкуснее и лучше.
  4. Некоторые гурманы советуют изменить очередность слоев при готовки мяса по-французски. Сначала уложите мясо, на него лук и потом картофель. Так мясо пропитается овощным соком и получится сочнее.
  5. Чтобы не получить подгоревшую и невкусную корочку из сыра, посыпьте мясо сыром уже в самом конце готовки.
  6. Не открывайте часто печь, чтобы температура не изменялась, а овощи с мясом получились вкусными и равномерно приготовленными.
  7. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, добавьте в него больше свежих овощей и не посыпайте их солью. Соленый сыр сделает вкус совершенным.
  8. Чтобы ничего не подгорело при готовке, положите на противень фольгу. Потом можно будет просто убрать фольгу и не потребуется оттирать въевшиеся пятна.
  9. Старайтесь нарезать аккуратные и равноценные кусочки, чтобы в процессе запекания все было равномерно приготовлено.
  10. Подавайте лакомство со свежими овощами и зеленью, чтобы снизить калорийность и сделать его более аппетитным.

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Мясо по-французски в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Читать еще:  Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины— 800 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез — 8 ст. л.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.

Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.

Также поступаем и со сладким перцем.

Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 800 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез/сметана — по 4 ст. л.
  • любимые специи

Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.

Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.

Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.

Далее щедрый слой лука. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком.

На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.

Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.

Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо — мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!

Ингредиенты:

  • филе свинины — 400 г
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • картофель — 7 шт.
  • репчатый лук — 3 луковицы
  • твердый сыр — 150 г
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector