Лазанья рецепт с фаршем в домашних условиях

Лазанья рецепт с фаршем в домашних условиях

Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель. Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.

Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • базилик, орегано — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  • соль — по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • Мука — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • молоко — 3 стакана
  • мускатный орех — 1/3
  • соль.

Для листов:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • моцарелла — 300 гр
  • пармезан — 100 гр
  • соль.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.

Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.

Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.

Делаем на помидорах небольшие надрезики как на фото и заливаем кипятком минут на пять.

После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.

В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.

Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.

Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.

В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.

Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.

Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.

Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.

И выкладываем в нахлест листья.

Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.

Все снова тщательно смазываем бешамель.

И посыпаем всю массу натертым сыром.

Выкладываем слои в том же порядке, как проделали в первый раз.

Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.

Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.

После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.

В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.

Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.

И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Вкусная лазанья с курицей и грибами

Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 180 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • Соус Бешамель
  • паста лазанья
  • розмарин и кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

Далее промываем шампиньоны, мелко шинкуем, а после обжариваем в сковороде на среднем огне и подсолнечном масле до золотистости.

Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки.

Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем приправы, солим, перчим по вкусу.

Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи.

Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов.

Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.

Накрываем лазаньей. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром.

Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • фарш мясной — 500 гр
  • помидоры протертые — 500 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 150
  • моцарелла — 250 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сливочное масло — 30 гр
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Перец фаршированный на зиму рецепт с фото

Способ приготовления:

Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.

Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной.

Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили.

И переливаем туда же натертые томаты. По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы.

Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом.

Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла.

В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

Лазанья с фаршем

Лазанья «Ленивая»

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Нежная и обалденно вкусная!

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Запеканка «Почти лазанья»

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Лазанья «Бочонки»

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Порционная капустная «лазанья»

Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!

Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Капустная лазанья диабетическая

Название «лазанья» здесь — это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт — самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала «Гастроном» в книге «рецептов вкусных блюд для диабетиков». Диабет второго типа — болезнь нашего века с «рафинирова нной пищей» и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Лазанья с фаршем рецепт

Италия — родина великих художников, архитектуры ну и конечно же знаменитой итальянской кухни. А какая же итальянская кухня без всеми известной лазаньи? Сегодня будет, пожалуй, самый классический итальянский рецепт лазаньи. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем, чтобы не тратить много усилий. Для того, чтобы приготовить лазанью дома вам понадобится не больше 1 часа на кухне, однако вы определённо останетесь довольны приготовленным блюдом. Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо. Обычно готовится лазанья с говядиной или со свининой, но вы можете использовать любой другой фарш, но лазанья с говяжьим фаршем получится более нежной. Итальянцы предпочитают готовить её дома, так как домашняя лазанья получается вкусней.

Лазанья с фаршем ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Крупные помидоры — 2-3 шт.
  • Листы для лазаньи — 8 шт.
  • Молоко — 700 мл;
  • Мука — 5 ст.ложек;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Кетчуп (по желанию) — 2 ст.ложки;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Сыр тёртый(твёрдый)- 70 гр;
  • Мускатный орех;

Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:

  1. Итак, чтобы получилась вкусная лазанья, первым делом отвариваем листы теста в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, чтобы избежать их склеивание. После этого следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовление лазаньи рекомендуем начинать с отварки листов. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно по рецепту листы для лазаньи.
  2. Нам нужно измельчить чеснок и лук, чтобы лазанья с фаршем получилась более ароматная.
  3. Начинка для лазаньи состоит из двух соусов. Для первого мы измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Чтобы легко снять кожицу, достаточно их опустить в кипящую воду на 30 секунд. В лазанье по-итальянски используется заранее приготовленный соус из томатов, но его приготовление представлено здесь.
  4. Обжариваем лук на растительном масле, чтобы тот приобрёл золотистый оттенок. Лазанья в домашних условиях также может быть приправлена различными травами.
  5. Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут.
  6. К полу-готовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты и готовим на огне 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты до полной готовности. Лазанья с фаршем может иметь в основе вместо томатной пасты кетчуп.
Читать еще:  Салат со свининой рецепт с фото очень вкусный

Лазанья рецепт классический, соус Бешамель:

  1. Ни одна лазанья классическая не может обойтись без соуса Бешамель. Чтобы приготовить соус, необходимо растопить сливочное масло и добавить 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородная масса. Готовим на огне, пока мука не подрумянится. Добавляем 700 мл молока, солим, перчим, а также добавляем различные приправы, например мускатный орех, базилик или другие по вкусу и готовим ещё 5 минут. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не загустеет.
  2. Формируем лазанью:
  3. Первый слой — соус Бешамель;
  4. Второй слой — листы для лазаньи;
  5. Третий слой — мясная начинка;
  6. Четвёртый слой — соус Бешамель и так повторяется до тех пор, пока есть ингредиенты. Последний слой — листы для лазаньи, который мы поливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Итальянская лазанья обычно имеет сырную корочку.
  7. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. После запекания разрезаем и подаём на стол. Желательно подавать со свежими овощами либо салатом.

Итальянское блюдо лазанья получится очень вкусным, а также запоминающимся. Приготовление лазаньи с фаршем окончено, а также рекомендуем ознакомиться с видео по приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Приятного аппетита! Итальянская кухня славится не только лазаньей.

Лазанья с фаршем/ Рецепт с пошаговым фото

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом «Бешамель», а от того становиться еще более вкусной.

Ингредиенты:

Лазанья (листы) — 1 упаковка

Фарш смешанный — 500 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Томатное пюре (сок, разбавленная паста) — 400-500 грамм

Сыр (лучше пармезан)

Специи: соль, черный перец молотый.

для соуса «Бешамель»

Молоко — 2 стакана

Мука высшего сорта — 2 столовых ложки

Сливочное масло — 100 грамм

Специи: соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).

Начинка для лазаньи

1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.

3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.

Соус «Бешамель»

5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.

6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

7. Получилась смесь, которая имеет название «Ру».

8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь «Ру», тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в «Ру», как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

9. Соус готов. Бешамель — это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья «Болоньезе» готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

Готовим лазанью с фаршем

10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.

11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

Лазанья с фаршем — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

В поиске рецептов, которые удивят и порадуют домочадцев, очень помогает итальянская кухня. Вкусные, простые и сытные блюда понравятся и мужу, и детям, и случайным гостям. Одним из таких итальянских блюд, является лазанья. Листы особого теста, с прослойкой мясного сочного фарша, специй и овощей, запеченные под ароматной сырной корочкой, ммм как же это все-таки вкусно!

Но, чтобы отведать итальянской кухни, совсем не обязательно отправляться в Италию, можно создать маленькую «Италию» у себя дома!

А хозяйкам, у которых время ограничено, не нужно пугаться слова «тесто». В домашних условиях это яство готовят еще из лаваша или же из обычных макарон, еще такое яство называют «лазанья по-русски». Тоже получается вкусненько, а главное быстро и сытно, родные из-за стола встанут сытыми и довольными.

Лазанья с фаршем в домашних условиях

В первом варианте домашнего блюда возьмем готовые листы. Но если есть желание приготовить их самостоятельно, чуть позже дам проверенный рецепт, читайте статью до конца.

Потребуется :

  • масло сл . ( 100 г );
  • головка репчатого лука ;
  • 1 — 2 моркови ;
  • фарш из любого мяса ( 400 г );
  • 150 г пюре томатов ;
  • соль и специи ;
  • 900 мл молока ;
  • 50 г муки ;
  • 80 г сыра ;
  • готовые листы теста .

Пошаговый рецепт :

1. Лук и морковь мелко нарезаем. Далее нужно растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить на нем измельченные овощи.

2. Фарш выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить до полу готовности фарша, время от времени перемешивая. Добавляем соль и специи.

3. На отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло, влить молоко и подогреть. Добавить муку, постоянно размешивая ее в теплом молоке. Снять с огня, когда масса станет густеть.

4. В глубокий противень накладывать все слоями. Первый слой — молочно-мучная смесь, далее листы для лазаньи и снова смесь, затем кладем мясной фарш, снова листы и так далее.

Последний слой — мясной, его сверху посыпаем сыром.

5. Ставим противень в разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Разрезать блюдо лучше всего за общим столом прямоугольными кусочками.

Кушайте с удовольствием!

Лазанья по классическому рецепту с соусом бешамель

Следующий рецепт интернациональный! Классическое итальянское блюдо с традиционным французским соусом. Невероятно вкусно, съедается просто моментально!

«Бешамель белый соус, впервые приготовленный Луи Бешамелем, гофмейстером Людовика XIV»

Ингредиенты для приготовления :

  • тесто для лазаньи ;
  • 150 г твердого сыра ;
  • 3 ст . л . томатной пасты ;
  • зубчик чеснока ;
  • головка репчатого лука ;
  • итальянские приправы ;
  • соль .

Для соуса :

  • 180 г сливочного масла ;
  • 60 г муки ;
  • 250 мл воды .

Пошаговый рецепт :
1. Мелко порубить лук и обжарить его на сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

2. Вместе с луком обжарить фарш, добавить смесь итальянских специй, томатную пасту или томатный соус, посолить по вкусу. Потушить на медленном огне 5-7 минут.

3. Чтобы зря не терять время, предлагаю параллельно с мясной массой готовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить воду. Просеять муку. Варить соус на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Читать еще:  Плов в казане из свинины на костре рецепт с фото

4. Положить на противень листы теста, смазать соусом. Сверху выложить мясной фарш, посыпать тертым сыром. Повторить в несколько слоев.

5. Запекается лазанья 20 минут в разогретой духовке. Перед подачей нарезать кусочками, посыпать зеленью, добавить томатного соуса.

Простой рецепт лазаньи из лаваша

Если не получается отыскать в магазине специальное тесто (листы), на помощь придет обычный армянский лаваш. Простое блюдо, но такое вкусное!

Ингредиенты :

  • 5 листов лаваша ;
  • 500 г мясного фарша ;
  • 2 — 3 крупных помидора ;
  • 2 луковицы ;
  • 40 г муки ;
  • 40 г слив . масла ;
  • 400 мл молока ;
  • 150 г твердого сыра ;
  • итальянские специи , соль .

Приготовление :

1. Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и превратить в пюре (блендером, мясорубкой или ситом, как вам будет удобнее).

2. Обжарить мясной фарш с луком, томатным пюре, специями и не забудьте присолить.

«В составе итальянских специй: сушеный лук, орегано, чеснок, майоран, базилик, чабер, тимьян.»

3. В отдельной емкости растопить масло, влить молоко и добавить муку. На медленном огне нагревать до загустения

4. Положить лист лаваша на противень и смазать молочной смесью, выложить фарш, посыпать тертым сыром. Повторить слой за слоем в той же последовательности.

Поскольку, лаваш уже готовое тесто , блюдо в духовке не следует держать долго .

Достаточно зарумяниться сыр сверху и все , блюдо готово .

Готовьте с удовольствием!

Быстрая лазанья из готовых листов макфа с соусом болоньезе

На самом деле, болоньезе — это и есть мясная начинка внутри лазаньи. Традиционный итальянский соус на основе мясного фарша.

«Бешамель» и «Болоньезе» — два основных компонента классической лазаньи.

Ингредиенты :

  • морковь 1 шт .;
  • лук 2 шт .;
  • растительное масло ;
  • готовые листы для лазаньи « Макфа »;
  • готовый соус бешамель ;
  • говяжий фарш ( 400 г );
  • помидоры 3 шт .;
  • смесь специй и соль .

Готовим классический болоньезе :

1. Очистить томаты от кожуры и превратить в пюре. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

2. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить овощи с томатной пастой.

3. Выложить к обжаренным овощам говяжий фарш , размешать и потушить 10 минут. Посолить по вкусу.

4. Далее готовим по стандартному порядку. Противень смазываем соусом бешамель, кладем готовые листы «Макфа», выкладываем болоньезе. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200 С

«Лазанья считается блюдом итальянской кухни, но с таким утверждением не согласны англичане. Жители британских островов считают , что первые лепешки с мясными прослойками — разработка английских поваров 14 века».

Готовим лазанью в духовке с сухим вином

Следующий рецепт содержит в себе ароматную нотку сухого белого вина , которое добавляется в классический итальянский соус и придает ему немного пикантности .

Потребуется :

  • лук ( 1 головка );
  • чеснок ( 2 зубчика );
  • помидоры ( 3 шт .);
  • тертый сыр ( 100 г );
  • молоко ( 500 мл );
  • стакан белого сухого вина ;
  • оливковое масло ;
  • мясной фарш ( можно куриный ) 500 г ;
  • тесто для лазаньи ;
  • оливковое масло ;
  • мука ( 2 — 3 ст . л .);
  • специи .

Пошаговое приготовление :

1. Сначала приготовим мясную массу так же, как мы уже делали. Обжарить мелко нарезанные овощи и потушить с фаршем и томатным пюре, посолить и поперчить по вкусу.

2. Соус бешамель также начать готовить по классически. В сотейнике смешать муку и растопленное масло, постепенно добавлять молоко и размешивать массу до однородности. Когда соус почти готов, влить белое сухое вино и размешать.

3. Выкладывать лазанью слоями в глубокий противень. Каждый слой смазывать винным соусом и посыпать тертым сыром. Верх тоже должен получиться сырным.

4. Подрумянить блюдо сверху до золотистой корочки и подавать к столу горячим.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами в мультиварке

Не обязательно готовить именно мясную лазанью. Можно заменить мясной фарш поджаренными шампиньонами, рыбой, разнообразными овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • любой мясной фарш ( я взяла говяжий ) – 600 г ;
  • листы для лазаньи ( 200 г );
  • овощи ( морковь , лук , болгарский перец );
  • 4 ст . л . томатного соуса ;
  • молоко ( 400 мл );
  • мука ( 40 г );
  • сл . масло ( 40 г );
  • твердый сыр ( 100 г );
  • соль и специи .

Приготовление :

1. Готовим соус. Думаю, вы уже поняли, что в этом рецепте снова понадобиться французский белый соус. Нагреваем в сотейнике масло, муку и молоко, помешиваем до загустения и однородной текстуры. Затем добавляем к соусу натертый сыр и размешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится.

2. Готовим мясную начинку. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем фарш и томатный соус, тушим 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

3. Собираем лазанью. На дно мультиварочной чаши выкладываем кулинарный пергамент, смазываем его соусом. Слоями собираем до тех пор, пока не закончатся все приготовленные ингредиенты.

4. Включаем режим «Выпечка» . Обычно по времени это 50 минут. Готовое блюдо не спешите сразу доставать из чаши, дайте ему чуть-чуть остыть, затем вынимайте за края пекарской бумаги.
Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем и макаронами – простой способ приготовления

Это блюдо еще называют «Ленивая лазанья», так как вместо специальных листов для этого блюда, будут макароны. Блюдо простое но очень вкусное. Пошаговый рецепт представлен в видео-ролике:

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны — 300гр из твердых сортов
  • Фарш куриный — 500 гр ( можно любой)
  • Морковь — 2шт среднего размера
  • Лук — 2 шт среднего размера
  • Чеснок — 3 дольки
  • Петрушка
  • Томат — 2-3 ст.л
  • Вода — 125 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука -2 ст.л.
  • Молоко -500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сыр — 200 гр

Листы для лазаньи своими руками в домашних условиях

Для тех, кто не нашел в магазине готовые макаронные изделия или не ленится самостоятельно работать с тестом, есть простой и вкусный рецепт, как сделать основу для этого блюда самому.

Ингредиенты :

  • 4 яйца ;
  • 400 г муки ;
  • оливковое масло ( 30 мл );
  • щепотка соли .

Приготовление :

1. Взбить яйца с солью до образования пенки. Не обязательно пользоваться миксером, достаточно воспользоваться вилкой или венчиком.
2. Просеять муку через сито два раза.

3. В муку влить яйца и оливковое масло. Вымесить тесто. При необходимости добавить немного холодной воды. Вымешивать долго, пока тесто не станет послушным и эластичным. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Если есть время — приготовьте тесто заранее и оставьте в холодильнике на сутки, чем дольше оно отдыхает, тем становится мягче и эластичнее.

4. Разрезать тесто на несколько частей и раскатать каждую тонким пластом. Вырезать из раскатанного теста одинаковые прямоугольники, аккуратно их переложить на ровную поверхность, покрытую кулинарным пергаментом. Высушить заготовки.

5. Перед использование, листы отварить в горячей подсоленой воде в течении 30 секунд.

Вот и все, листы готовы! Какой бы рецепт вы не выбрали , блюдо получится ароматным и сытным . Семья будет довольна .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector