Кабачки в духовке с помидорами и сыром и фаршем фото рецепт

Кабачки в духовке с помидорами и сыром и фаршем фото рецепт

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Баклажаны с фаршем и помидорами запеченные в духовке фото рецепт

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.

В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.

Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.

Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.

Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.

Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.

Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.

Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.

Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.

Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.

Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.

Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.

Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.

Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.

Далее аккуратно располагаем кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.

Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.

Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Читать еще:  Пирог с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке по самым вкусным рецептам

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке приготовить не так и сложно, как покажется на первый взгляд. Самое хлопотное – сделать из цуккини формочки для начинки, это могут быть лодочки, бочонки или даже просто кружочки без мякоти. Идеально подойдут плоды молодые, с тонкой кожурой, которые не нужно чистить.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?

Вариантов, чтобы выбрать на ужин блюдо из кабачков и фарша в духовке, очень много. Но база приготовления идентична, разница только в дополнительных ингредиентах для фарша и форме нарезки овощей.

  1. Ингредиенты обжаривают или варят перед запеканием.
  2. Начинку можно делать не только из мяса, но и из творога, круп, фасоли.
  3. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке готовить легко и на противне, и в форме.
  4. Солить нужно фарш, а не кабачки.
  5. После запекания лучше держат форму вареные овощи.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Самый простой и быстрый вариант — фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Не нужно долго выскабливать середину, можно просто вырезать мякоть, сформировав полые кольца. Противень обязательно застелить пергаментом. Мякоть цуккини тоже добавляют в начинку, мясной фарш можно класть любой.

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Кабачки нарезать кольцами.
  2. Удалить середину.
  3. Разложить на противне.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Смешать с фаршем и специями.
  6. Наполнить колечки.
  7. Запекать кабачки, начиненные фаршем, в духовке 40 минут.

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Красиво смотрятся на столе фаршированные кабачки лодочки в духовке. Для их приготовления нужен противень с бортиками или форма для запекания, лучше всего подойдут жаропрочные стеклянные или керамические. Фарш будет сочнее, если смешать сразу несколько сортов: говядину, свинину, телятину.

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.
  2. Овощи смешать с фаршем, специями.
  3. Обжарить 10 минут.
  4. Начинить лодочки, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 15-20 минут.

Бочонки из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем впитывает специи и сок мяса, других овощей и специй. Хозяйки рекомендуют хмели-сунели и прованские травы, которые придадут остроты и пикантности. Чтобы сделать «бочонки», плоды режут поперек на 2-3 части по 5 см, вычищают мякоть, оставляя при этом донышко.

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Кабачки порезать на части, вынуть мякоть.
  2. Обжарить с луком.
  3. Пассеровать 5-7 минут фарш.
  4. Смешать, добавить зелень, специи, чеснок, ложку томата.
  5. Бочонки начинить.
  6. Поставить на противень.
  7. Смешать сметану и кетчуп, выложить на бочонки.
  8. Запекать 30 минут.

Кабачок в духовке с фаршем и сыром

Намного вкуснее, с аппетитной корочкой, получаются кабачки с фаршем в духовке под сыром. Для этого рецепта подойдут и старые кабачки, с косточками. Дополнительную сочность придает куриное мясо, добавленное в смешанный фарш, рекомендуется не использовать филе, оно получится слишком суховатое.

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листочки базилика – 2-4 шт.;
  • перец – 0,25 ч. л.
  1. Кабачки разрезать пополам, выбрать середину.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Смешать с мякотью, добавить фарш, специи, тертый сыр, базилик.
  4. Кабачки слегка натереть солью с перцем, начинить.
  5. Завернуть столбики кабачков в фольгу, поставить на противень.
  6. Фаршированный кабачок в фольге в духовке готовится 45 минут.

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Отличное диетическое блюдо получится из цуккини с курятиной. Если его правильно приготовить, станет любимым угощением даже тех детей, которые эти овощи не любят. Такие фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке сделать очень легко, подаются они со свежими овощами, сметанным соусом и зеленью.

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • майонез — 1 ст. л.
  1. Кабачки нарезать кружками.
  2. Убрать середину, уложить.
  3. Фарш смешать со специями, чесноком и зеленью.
  4. Выложить начинку.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 30-40 минут.

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Можно приготовить на ужин и более сытное блюдо — кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом. Рис лучше брать длиннозерновой, его нужно предварительно отварить с кусочком масла, чтобы не был сухим. Из кабачков сделать лодочки. Для устойчивости рекомендуется с тыльной стороны срезать тонкую полоску.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Кабачки разрезать, выбрать мякоть.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Рис отварить, смешать.
  4. Добавить мякоть.
  5. Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Оригинальное блюдо для праздничного стола или пикника – рулет из кабачка с фаршем в духовке. Повозиться придется дольше, но результат гарантированно понравится всем. Из цуккини получится очень нежное тесто, в котором совсем не ощущается вкус самого овоща. Угощение вкусное и в горячем, и в холодном виде.

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,25 ч. л.
  1. Кабачки натереть.
  2. Смешать все составляющие.
  3. Застелить противень пекарской бумагой.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Обжарить фарш со специями.
  7. Смешать тертый сыр, сметану, толченый чеснок.
  8. Достать корж, отделить от бумаги.
  9. Смазать соусом, выложить фарш, свернуть рулет.
  10. В соус добавить яйцо, смазать тесто.
  11. Запекать 15 минут.

Кабачки с помидорами, фаршированные фаршем в духовке

Цуккини – овощи не только низкокалорийные, но и очень полезные, благодаря витаминам и минералам, у них нежная мякоть и приятный вкус. Из трав к ним подходят укроп, петрушка, майоран, корень сельдерея. Некоторые хозяйки приправляют кабачки, фаршированные мясом в духовке зеленью фенхеля и тимьяна.

  • кабачки – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • травы сушеные – 1 ст. л.
  1. Овощи порезать кружками.
  2. Выложить слоем цуккини, посолить, присыпать травами.
  3. Фарш обжарить, смешать со специями.
  4. Выложить на кабачки.
  5. Укрыть помидорами.
  6. Смазать сметаной.
  7. Запекать 30 минут.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Потомить 5 минут.

Фаршированные кабачки в соусе в духовке

Многим по вкусу кабачки, фаршированные в духовке с подливкой, отлично сочетается с овощами сметанно-укропный соус. Приятный вкус придаст тархун, но его надо класть совсем немного, чтобы не перебить смак овощей. Опытные хозяйки рекомендуют класть его сразу в соус, вместе с чесноком и специями.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • фарш – 300 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • ломтики хлеба – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  1. Кабачки порезать кружками.
  2. Убрать сердцевину.
  3. Размочить в сливках хлеб.
  4. Смешать с мякотью и фаршем.
  5. Добавить яйцо, соль, специи.
  6. Наполнить стаканчики из кабачков.
  7. Выложить на противень.
  8. Накрыть фольгой, запекать 40 минут.
  9. Поджарить в масле муку.
  10. Развести молоком.
  11. Положить сметану, укроп, соль и перец.
  12. Залить кабачки соусом, подержать 15 минут.
Читать еще:  Безалкогольный коктейль голубая лагуна рецепт

Кабачок с фаршем и грибами в духовке

Для разнообразия можно попробовать кабачок, фаршированный грибами в духовке. Многие хозяйки разбавляют смесь мясным фаршем, рисом, овощами. Из приправ хороши паприка, красный и черный перец, кориандр, семена горчицы, аджика, мускатный орех и зира. Дары леса подойдут любые, их нужно еще предварительно отварить.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 4 ст. л.
  1. Кабачки порезать кольцами.
  2. Вынуть сердцевину, отварить 5 минут в подсоленной воде.
  3. Форму смазать, выложить кабачки.
  4. Грибы перемолоть, обжарить с луком.
  5. Добавить фарш, пассеровать 5-7 минут.
  6. Положить соль, специи.
  7. На кабачки выложить кольца помидор.
  8. Сверху — фарш, промазать сметаной.
  9. Укрыть помидорами.
  10. Запекать 20 минут.
  11. Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке посыпать тертым сыром.
  12. Потомить 5 минут.

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке | Вкусный рецепт с фото

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом обалденного блюда, приготовление которого не только может стать доступным даже для неопытных кулинаров, в число которых я включаю и себя, но и доставит исключительное удовольствие в процессе приготовления кабачка, начиненного фаршем с помидорами, запеченного в духовке.

Этот простой рецепт стал для меня замечательной находкой, пополнившей мои теоретические и практические познания в кулинарии и расширивший, как мой питательный диапазон, так и рубрику дневника о вкусных и простых способах приготовления пищи по рецептам с фотографиями.

Готовим кабачки

Прежде всего я спрошу вас: «Что можно приготовить из фарша и кабачков?» И, думаю, что получу огромное количество ответов на этот вопрос. Многое можно сделать в этом направлении…

Например, почему бы мне не попробовать приготовить жареные кабачки в духовке? Или кабачки с фаршем и картошкой в духовке? А представьте, каким будет вкусным кабачок с фаршем и рисом, и как хочется отведать тушеные кабачки с мясом?

Да, что тут говорить, кабачок – это удивительный и очень полезный овощ, использование которого в пищу может быть таким разнообразном, что от обилия рецептов с ним глаза разбегаются и заранее слюнки текут.

К слову сказать, в те времена, когда интернета еще не было, и к его услугам невозможно было обратиться, то народ обменивался вкусными рецептами в специальных, печатных брошюрах под названиями: «Рецепты на бис», «Люблю готовить», «Рецепты наших читателей» и другими, в которых легко можно было найти ответ на такие вопросы: чем начинить кабачки для запекания в духовке или как сделать фаршированные кабачки.

Знаете, мне очень нравится перебирать старые брошюры, книги, журналы и если уж предоставляется такая возможность, то я не премину ею воспользоваться.

Некоторые люди выбрасывают за ненужностью доставшиеся им по наследству от бабушек, дедушек и родителей, старые подписки журналов и газет и другие уникальные, на мой взгляд, хранилища традиций, секретов и мастерства прошлого времени…А, ведь, сколько полезного и незаслуженно забытого можно оттуда почерпнуть и взять на вооружение в наше время.

Вот и я, покопавшись, в этом наследии прошлого века, нашел много интересного по теме использования кабачков в питании. Здесь были и кабачки с фаршем и картошкой в духовке, и кабачки с фаршем лодочки, и кабачок с мясом, и кабачки с мясом на сковороде, и…в общем, много чего полезного я тут обнаружил.

Но мое особое внимание привлекло блюдо, в котором фигурировал и кабачок, и фарш, и сыр, и помидоры, да и на вид оно выглядело так аппетитно, что я предпочел его всем остальным рецептам, которые можно будет воспроизвести позже.

Быстро определив на вскидку доступность ингредиентов, их стоимость, полезность, калорийность, внешнюю и вкусовую привлекательность готового кушанья, и, конечно, простоту рецепта, я остановил свой выбор на рецепте кабачка, запеченного в духовке с фаршем, сыром и помидорами.

И, конечно, я не стал бы предлагать вам того, что не смог бы выполнить сам, и что не понравилось бы мне самому. И сейчас я хочу поделиться с вами рецептом, который проверил лично опытным путем, пройдя все ступени приготовления кабачка с фаршем и помидорами в духовке и сделав выводы о его доступности для повторения.

Для приготовления четырех взрослых порций нам потребуются следующие продукты:

Свежий кабачок средних размеров;

Помидоры в количестве 2 штук;

Болгарский перчик – 3 шт;

Луковица средних размеров; -2шт.

Фарш домашний – 50% свинина и 50% говядина; — 1 кг

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Детские сказки перед сном от 0+

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector