Кабачки с фаршем лодочки в духовке рецепт

Кабачки с фаршем лодочки в духовке рецепт

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке – быстрый рецепт мясного и горячего блюда для праздничного стола.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 1-2 лука;
  • 1 зубка чеснока;
  • 170 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Кабачки разрезают на 2 половинки, с помощью ложки удаляют мякоть. Противень застилают пергаментной бумагой, затем смазывают подсолнечным маслом. Лодочки внутри и снаружи тоже смазывают маслом, выкладывают на противень срезом вниз.

Затем отправляют в духовку на 10-15 минут при температуре 180 C. За это время приступают к приготовлению начинки.

Лук очищают, после чего нарезают на кубики. Чеснок очищают и мелко рубят ножом.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривают лук с чесноком до мягкости, после чего перекладывают в отдельную посуду.

На этой же сковороде обжаривают мясной фарш. За 5 минут до приготовления солят и приправляют черным молотым перцем, помешивая жарят до готовности.

Петрушку мелко рубят.

Сыр измельчают на крупной терке.

Готовый фарш соединяют с луком, зеленью, половиной тертого сыра и перемешивают. Мясной начинкой наполняют лодочки, посыпают сверху тертым сыром и запекают в духовке при температуре 180 C 20 минут.

Кабачковые лодочки перекладывают на блюдо с веточками зелени петрушки или укропа.

Читать еще:  Рецепт красной рыбы в духовке в фольге

Как приготовить фаршированные лодочки с курицей и овощами

  • 3 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. луковицы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 шт. моркови;
  • 140 г сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 35 мл. растительного масла;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Филе курицы нарезают на кубики.

Помидоры небольшого размера надрезают крестиком, кладут в миску, затем заливают крутым кипятком на пару минут. После чего перекладывают в холодную воду еще на 2 минуты. С них снимают шкурку, которая легко должна отделиться от мякоти.

Томатную мякоть мелко нарезают кубиками.

Лук очищают от шелухи, затем измельчают.

Морковь очищают, после чего измельчают на крупной терке.

Чеснок немного придавливают плоской стороной ножа, затем мелко рубят.

Кабачки режут на 2 равные части, ложкой вытаскивают сердцевину.

Мякоть нарезают мелкими кусочками.

Курицу обжаривают на разогретом подсолнечном масле до полуготовности, периодически помешивая. Затем отправляют к нему лук, немного обжаривают и добавляют морковь, перемешивают.

Следующим этапом отправляют к овощам и мясу кабачковую мякоть, перемешивают, после чего накрывают крышкой и тушат 10-12 минут.

По истечении времени добавляют томаты, чеснок, перец, соль по вкусу, перемешивают. Овощи заправляют сметаной, тушат 2 минуты.

Форму смазывают растительным рафинированным маслом, складывают лодочки, наполняют их начинкой и отправляют запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 C.

За 5 минут до готовности посыпают сыром. Блюдо готово.

Фаршированные кабачки с помидорами лодочками

  • 4 шт. кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. лука;
  • 160 г сыра;
  • 420 г фарша;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Кабачки разрезают на две половины, вынимают мякоть с семенами.

Репчатый лук изсельчают мелкими кубиками, затем добавляют в мясной фарш: куриный, свиной, говяжий, индюшиный, или комбинированный.

Соединяя говяжий фарш со свиным, блюдо получится вкусным и сочным. В фарш добавляют соль и специи. Хорошо сочетается с мясом кориандр молотый или кавказские специи.

Помидоры выбирают для этого блюда сладкие и сочные. Их нарезают полукругом.

Сыр натирают на крупной терке.

Лодочки складывают на противень, который можно застелить пергаментной бумагой. Каждый кабачок солят и перчат внутри, затем наполняют начинкой.

Сверху выкладывают помидоры и посыпают сыром. Затем отправляют в духовку на 40 минут, запекают при температуре 200 C.

Лодочки из кабачков подают на стол горячими к любому гарниру.

Лодочки из кабачков с фаршем — 6 отличных рецептов приготовления в духовке

Молодые кабачки хороши в печеном, тушеном и жареном виде. Сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, поэтому такое блюдо вы можете смело включать даже в праздничное меню.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 750 г молодых кабачков;
  • 320 г мясного фарша;
  • 110 г лука;
  • два чесночных зубчика;
  • 85 г сыра твердого;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовление:

  1. Первым делом мы из кабачков сделаем лодочки. Здесь все просто, разрезаем овощи вдоль и из каждой половины ложкой вычищаем сердцевину, немного оставим мякоти по краям.
  2. Теперь смазываем овощные заготовки маслом и кладем на противень кожицей вверх, ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).
  3. В этом время подготовим начинку, в разогретом масле пассеруем нашинкованный мелко лук и чеснок, и как только овощи станут мягкими, кладем к ним нарезанную мякоть кабачка, тушим пять минут.
  4. Перекладываем овощную массу в миску, а вместо нее закладываем фарш и обжариваем в течение десяти минут.
  5. Теперь соединяем овощи с мясом, измельченной зеленью, натертым сыром (оставим немного для посыпки) и специями.
  6. Слегка пропеченные лодочки посыпаем солью, наполняем их начинкой и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С). За пару минут до готовности присыпаем закуску сыром.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 220 г индейки (филе);
  • 155 г греческого йогурта;
  • 45 г сыра;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
  2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.
  3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
  4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

Читать еще:  Котлеты с фаршем и капустой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 180 г куриного фарша;
  • половинка лука белого и немного зеленого;
  • большой томат;
  • 115 г сыра;
  • ст. ложка майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Как сделать из кабачков лодочки вы уже знаете, поэтому переходим сразу к начинке.
  2. Фарш смешиваем с измельченным белым и зеленым луком, специями. Мясо можно предварительно обжарить с луком, но курица готовится быстро, поэтому такой пункт готовки можно пропустить.
  3. Наполняем лодочки фаршем, смазываем майонезом, раскладываем поверх соуса колечки томата и ставим в печь на 35 минут, за пять минут до готовности посыпаем лодочки сырной стружкой.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Как правило, фарш и рис идет на приготовление фаршированных перцев, но сегодня мы будем их использовать в качестве начинки для кабачков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить с овощами, мясом и рисом молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 320 г свиного фарша (нежирного);
  • по одной моркови и луковицы;
  • два томата;
  • 135 г зерен риса;
  • зелень, специи, масло;
  • кусочек сыра (при желании).

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки, мякоть не выбрасываем, мы ее также будем использовать для начинки. Лодочки можно слегка запечь в духовке или опустить на три минуты в кипящую подсоленную воду.
  2. Зерна риса отвариваем до полуготовности, то есть зерна внутри должны оставаться плотными, а снаружи размягчиться.
  3. На подогретом масле пасcеруем измельченный лук до прозрачности, затем кладем к нему натертую морковь. Как только оранжевый овощ также станет мягким, отправляем к ним измельченные блендером помидоры, которые можно заменить томатами в собственном соку или любым томатным соусом.
  4. Через пару минут засыпаем к овощам зерна риса, а через несколько минут кладем фарш и нарезанную мякоть кабачков, приправляем все специями, томим пару минут и выключаем.
  5. Начинкой наполняем лодочки. Сверху можно полить майонезом, а лучше сделать заливку из сметаны и томатного соуса.
  6. Отправляем закуску запекаться на 30 минут, при желании можно присыпать их сыром и подержать еще в печи до полного расплавления сырной стружки.

Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.

Ингредиенты:

  • пять молодых кабачков;
  • пять ст. ложек зерен риса;
  • один большой помидор;
  • головка лука;
  • три зубца чеснока;
  • 70 г сыра;
  • ч. ложка паприки (молотой);
  • пучок петрушки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные лодочки из кабачков натираем внутри солью и паприкой. Кладем на противень с фольгой и отправляем в печь на полчаса (температура 200°С).
  2. Оставшуюся мякоть режем кубиками, лук измельчаем, томаты очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Рисовые зерна предварительно отвариваем.
  3. Овощи выкладываем на сковороду с маслом, тушим до испарения жидкости.
  4. После смешиваем зерна риса с тушеными овощами, рубленой петрушкой, чесноком и солью.
  5. Начинкой наполняем вегетарианские лодочки, посыпаем сыром и запекаем 15 минут (температура 180°С).

Вот и все, теперь вы знаете, как из первого урожая сделать вкусную, красивую и полезную закуску для всей семьи.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков. Надеюсь, и мой не будет лишним! Тем более, что сейчас появились в продаже долгожданные молодые кабачки (привет поваренку Надюшище!)

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки «Лодочки»»:

  • Кабачок (молодой) — 3 шт
  • Фарш мясной (или другой) — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза (сахарная, из банки) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные кабачки «Лодочки»»:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10)

Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели.

Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена.
Смешать помидор с кукурузой.

Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).

Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Пицца-кабачок»

  • 103
  • 1284
  • 54672

Фаршированные кабачки «Лодочки»

  • 96
  • 1218
  • 393509

Запеканка кабачковая с фаршем

  • 65
  • 1195
  • 29561

Кабачки фаршированные куриным суфле

  • 116
  • 847
  • 36166

Кабачки «Овощные бочонки»

  • 66
  • 549
  • 26907

Фаршированные кабачки из пароварки

  • 46
  • 533
  • 92913

Бочонок «Изюминка»

  • 124
  • 480
  • 26258

Фаршированные кабачки

  • 84
  • 453
  • 116037

Фаршированные кабачки с мясом под сыром

Кабачки фаршированные

  • 37
  • 358
  • 27411

Фаршированные баклажаны

  • 83
  • 320
  • 32003

Кабачки «Посольские»

  • 60
  • 306
  • 35720

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

  • 41
  • 251
  • 49165

Дачный кабачок

  • 17
  • 228
  • 19879

Кабачки фаршированные «Красная шапочка»

  • 35
  • 221
  • 13765

Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»

  • 53
  • 217
  • 29241

Кабачки «Летнее наслаждение»

  • 35
  • 200
  • 11117

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 189
  • 40904

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 164
  • 15696

Фаршированная «лодочка»

  • 46
  • 145
  • 10467
Читать еще:  Голубцы рецепт с фаршем и рисом в духовке

Фаршированные кабачки в кляре

  • 16
  • 140
  • 17881

Кабачки фаршированные «Бочонки»

  • 40
  • 140
  • 16322

Фаршированный кабачок «Большая лодка»

  • 44
  • 138
  • 17291

Кабачки с фаршем и сыром

  • 20
  • 135
  • 94264

Кабачки «По-моему»

  • 26
  • 122
  • 33323

Голубцы в кабачках

Фаршированные кабачки «Куса михщи»

  • 30
  • 112
  • 15522

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 24
  • 104
  • 48510

Фаршированные кабачки

  • 42
  • 101
  • 117808

Фаршированные кабачки с сосисками

Кабачки фаршированные в соусе

Кабачки с фаршем в кляре

Фаршированные молоденькие кабачки

Кабачок фаршированный грибами

Кабачки круглые, фаршированные грибами

Фаршированные кабачки с ирландским соусом

  • 40
  • 83
  • 391874

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

Котлеты в кабачках

Пицца-кабачок

Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)

Кабачковые бочонки с креветками

Фаршированные кабачки «Вкус детства»

Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные

Кабачки с грибами

Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Фаршированные цуккини

Итальянские лодочки из цуккини

Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге

Фаршированные кабачки

Кабачок, фаршированный соевым мясом

Лодочки из кабачков

Гондолы в духовке

Запеченые кабачки

Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей

Цуккини фаршированные

Фаршированные кабачки

Лодочки из кабачков

Пенeчки из цуккини, фаршированные

Фаршированые кабачки «Грибочки»

Кабачок, фаршированный мясом

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированые кабачки «Овощная лодочка»

«Кабачки фаршированные»

Кабачки фаршированные креветками

Кабачки с рисом и пряными травами

Кабачки, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Лодочки из цуккини

Фаршированные цуккини

Овощные башенки

Кабачки с грибами

Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»

Фаршированные кабачки

Фаршированные лодочки из цуккини

Похожие рецепты

Свинина запеченная в духовке

  • 16
  • 340
  • 136694

Свиные отбивные по-кубински

Свиная поджарка в пикантном соусе

Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем

Свинина под соусом «Diablo»

  • 22
  • 112
  • 14884

Свинина с фасолью

  • 24
  • 111
  • 25101

Битва с боровом

Свиные конвертики «Пальчики оближешь»

Свинина в сырном кляре

  • 147
  • 536
  • 12968

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежный лосось»

  • 85
  • 252
  • 34228

Заливные кабачки

  • 79
  • 356
  • 10285

Печенье «Фроллини»

Комментарии и отзывы

21 ноября 2016 года К алина #

5 августа 2016 года Ирина Кириенко #

28 мая 2016 года Dinni #

21 мая 2016 года nina ter08 #

29 июля 2016 года kotofeevna89 #

21 ноября 2015 года weta-k #

8 августа 2015 года vanaj1021976 #

12 мая 2015 года kadoshka #

23 июля 2013 года Алсу87 #

30 июля 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)

31 августа 2012 года Canada74 #

31 августа 2012 года anna_2580 # (автор рецепта)

22 июля 2011 года arizona #

23 июля 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

28 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

9 июля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

29 мая 2010 года lenulkina #

23 апреля 2010 года ирина66 #

21 августа 2009 года DarHelen #

26 августа 2009 года DarHelen #

25 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированные лодочки из кабачков

Кабачки — диетический универсальный овощ, из которого готовят всевозможные яства: от десертов до основных блюд. Особое внимание заслуживают фаршированные кабачки с куриным фаршем. Рецепт приготовим в версии правильного питания (ПП) — без жира, майонеза и прочих вредностей.

Кабачковую основу для фаршировки нарезают по-разному: бочонками, кольцами. Но самый красивый и аппетитный сделать лодочки. Запеченные в духовке, кабачки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо подойдет как к праздничному столу, так и повседневному. Едим с гарниром на обед или на ужин с салатом.

Приготовить их можно двумя способами:

  1. Предварительно “лодочки” запечь, выложить в них готовый фарш, присыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
  2. Фаршировать сырые кабачки — в таком случае время выпекание увеличится до 1 часа.

Я отдаю предпочтение первому способу, он более скрупулезный, но зато блюдо получается очень вкусным.

Калорийность на 100 г:

Выбирайте молодые овощи для фарширования, с нежной и мягкой кожурой, она лучше пропечется, не будет жесткой.

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

  1. Моем кабачки, срезаем хвостики и разрезаем вдоль напополам. Вынимаем мякоть ложкой, складываем ее отдельно в миску.
  2. Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон растительным маслом. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.
  3. Отправляем кабачки в духовку на 15-25 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180-190 градусов, они должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Приготовим начинку для лодочек. Чистим морковь, трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко шинкуем. Часть сыра режем небольшими кубиками (можно для этого использовать моцареллу), а часть трем на мелкой терке. Рубим зелень. Тонкими слайсами нарезаем помидор.
  5. Филе перекручиваем на мясорубке.
  6. Мякоть кабачков измельчаем ножом.
  7. На сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем чеснок. Как только подрумянится, убираем его, иначе он придаст горечи. Кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь — тушим до мягкости.
  8. Затем засыпаем кабачки, готовим 5 минут. Кладем фарш жарим минут 10. Вливаем томатный сок и тушим до выкипания жидкости. Солим перчим по вкусу. Выключаем.
  9. В получившуюся начинку добавляем зелень и сыр, порезанный кубиками — все перемешиваем.
  10. В подрумянившиеся лодочки из кабачков выкладываем начинку, сверху кладем 2 слайса помидора и присыпаем сыром.
  11. Отправляем в духовку фаршированные лодочки на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Выкладываем готовые фаршированные кабачки на тарелку, украшаем рукколой или иной зеленью. Приятного аппетита!

Виды начинок могут быть различные с грибами, рисом, овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector