Кабачки фаршированные в кляре на сковороде рецепт с фото

Кабачки фаршированные в кляре на сковороде рецепт с фото

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Читать еще:  Вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

Читать еще:  Фаршированные макароны с фаршем в рецепт с фото

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Обалденные кабачки с мясом в кляре

Давайте приготовим обалденные кабачки с мясом в кляре. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. Это блюдо поможет разнообразить ваше привычное меню: обязательно возьмите рецепт себе на заметку. Великолепный вкус и легкость приготовления сделают кабачки с мясом в кляре частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 молодых кабачка;
  • 300 грамм мяса (свинина, говядина или курица);
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 кусочка белого хлеба (по желанию);
  • чеснок (по желанию).
  • 2-3 чайных ложки молока;
  • 1-2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Обалденные кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим фарш: для этого вы можете использовать любой вид мяса. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем. Далее измельчаем мясо, репчатый лук и хлеб в мясорубке.
  2. Кабачки имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами: при желании, вы можете вместо мясного использовать рыбный фарш.
  3. К полученному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности, собираем фарш в один ком. Накрываем и ставим фарш на тридцать-сорок минут в холодильник, чтобы он настоялся.
  4. Если у вас нет времени отправить фарш настаиваться в холодильник, то пропустите этот шаг.
  5. Подготовим кабачки: их нужно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной полтора-два сантиметра.
  6. Если есть желание, то можете срезать с кабачка кожицу: но если она молодая, то можете не срезать.
  7. Из нарезанных кружочков кабачка необходимо с помощью ножа вырезать серединку.
  8. Совет. Вырезанные серединки можно перекручивать вместе с фаршем (если есть крупные семечки, то их лучше удалить).
  9. Затем фаршем наполняем серединку кабачков.
  10. Переходим к приготовлению кляра. В удобную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем.
  11. В отдельную миску насыпаем муку.
  12. Сначала обваливаем кабачок в муке, потом в яйце, и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  13. Обжариваем кабачок с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
  14. Готовность кабачков можно проверить, разрезая их пополам: если начинка сыроватая, то можно продолжить готовку в духовке или микроволновке, а можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
  15. Совет. Я обжаренные кабачки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Обалденные кабачки с мясом в кляре готовы: это блюдо хорошо само по себе, но вы можете подавать его со сметанными или чесночными соусами с зеленью. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что готовить вкусные блюда дома легко и просто. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов приготовления кабачков. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Рецепт кабачков с фаршем в духовке, в кляре, на сковороде. Фото

Овощи прекрасно сочетаются с разными видами мяса, придают блюду особый вкус и делают его более сытным. В этой статье вы найдете рецепт кабачков с фаршем и сможете приготовить замечательный ужин для всей семьи.

Запеканка из кабачков

В разгар огородного сезона опытные хозяйки любят баловать родных блюдами из свежих овощей. Мы предлагаем вам также воспользоваться моментом и прочесть рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке:

  • Выберите два небольших кабачка, очистите их от кожуры и порежьте длинными тонкими полосками. Заготовки посыпьте солью и оставьте в покое на десять минут.
  • Отдельно смешайте 500 граммов мясного фарша с одним стаканом вареного риса, двумя куриными яйцами, солью и специями по вкусу.
  • Очистите и измельчите ножом две средние луковицы.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в не немного масла и обжарьте до готовности две упаковки свежих или замороженных шампиньонов. В конце добавьте лук и тушите все вместе еще некоторое время.
  • Смажьте маслом форму для выпечки и застелите ее пластинками кабачков так, чтобы их края свисали со стенок.
  • Выложите в форму мясной фарш, затем грибы и помидоры, нарезанные кружочками. Выровняйте поверхность и смажьте ее майонезом. Закройте поверхность запеканки овощными пластинами.
  • Смажьте еще раз поверхность майонезом и посыпьте ее тертым сыром.

Мы уверены, что наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото понравится вам и вашим родным. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, которая выделится в процессе приготовления этого блюда. Подавайте запеканку горячей, украсив ее свежими овощами.

Рецепт кабачков с фаршем в кляре

Данное блюдо можно отнести к категории «Полезно, сытно и вкусно». Поэтому читайте рецепт кабачков с фаршем в кляре и удивляйте родных новым оригинальным блюдом. Как приготовить:

  • Два или три молодых кабачка очистите от кожицы, нарежьте кольцами шириной в два сантиметра и удалите серединки.
  • Для начинки приготовьте 300 граммов котлетного фарша из говядины, свинины, ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, и измельченного лука. Готовый фарш посолите, поперчите, перемешайте с одним сырым яйцом и оставьте в холодильнике настояться.
  • Для кляра смешайте два сырых яйца, небольшое количество молока, две ложки муки, соль и молотый перец.
  • Кабачки выложите на разделочную доску, наполните их фаршем и тщательно утрамбуйте начинку.
  • Окуните заготовки в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт кабачков с фаршем, приготовленных в кляре, достаточно прост. Однако не забудьте проверить готовность мяса, прежде чем подать блюдо на стол. Если фарш покажется вам сыроватым, то вы можете довести блюдо до готовности в духовке или микроволновой печи.

Рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото

Это вкусное и сочное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Просто читайте рецепт кабачков с фаршем и беритесь за дело:

  • Приготовьте 400 граммов фарша из говядины, свинины и куриного филе.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и одну морковь. Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Смешайте мясо, овощи и немного вареного риса. Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • Отдельно пожарьте 200 граммов лесных грибов.
  • Молодые кабачки нарежьте длинными полосками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, на дно уложите пластинки внахлест друг на друга.
  • Выложите на кабачки фарш, затем грибы и, наконец, измельченные помидоры без кожицы.
  • Смажьте поверхность пирога сметанным соусом, накройте оставшимися кабачками и посыпьте тертым сыром.
Читать еще:  Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками и картошкой

Запекайте блюдо в духовке около 50 минут. Мы уверены, что оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте его на обед или ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

Блины из кабачков с мясом

Рецепт кабачков с фаршем на сковороде научит вас готовить оригинальные блины с припеком. Если вы никогда не пробовали данное блюдо, то обязательно сделайте его в ближайшее время. Как готовить:

  • 500 граммов кабачков и одну луковицу натрите на терке. Добавьте к овощам 350 мл молока, два куриных яйца, 250 граммов муки, соль, немного растительного масла и молотый перец. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Прокрутите через мясорубку свинину с репчатым луком, добавьте к ним соль и перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, затем вылейте на нее порцию теста. На одну сторону блина положите мясную начинку. Когда блин подрумянится с одной стороны, закройте начинку свободным краем и прижмите, фиксируя края.

Жарьте блюдо до готовности мяса и сразу подавайте к столу.

Кабачковый пирог с фрикадельками

Наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото поможет вам приготовить для близких оригинальный ужин:

  • Три небольших кабачка очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним одно сырое яйцо, немного соли и ложку разрыхлителя. Продукты перемешайте, а затем постепенно всыпьте к ним 200 граммов просеянной муки. В готовое тесто добавьте две ложки тертого сыра.
  • Для фарша возьмите 150 граммов мяса, одну луковицу, соль и специи по вкусу. Пропустите продукты через мясорубку, перемешайте и сформируйте из них фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Смажьте маслом и присыпьте сухарями форму для запекания. Выложите в нее тесто, а затем погрузите в него мясные шарики.
  • Посыпьте блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку на 40 минут.

Когда пирог остынет, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

«Лодочки» из кабачков

С приходом долгожданного овощного сезона многие хозяйки активно приступают к приготовлению новых блюд. Чтобы не отстать от них, читайте рецепт кабачков с куриным фаршем и угостите близких вкусным блюдом:

  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле.
  • Выложите в сковороду 400 граммов куриного фарша и жарьте его до готовности. В конце добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • Измельчите один помидор, смешайте его с двумя ложками консервированной кукурузы и готовым фаршем.
  • Три маленьких кабачка очистите от кожи, разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки мякоть.
  • Наполните овощи начинкой, а сверху покройте смесью майонеза с тертым сыром.

Поместите «лодочки» в разогретую духовку и готовьте их там около 40 минут.

Кабачковые оладьи с фаршем

Перед вами несложный рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Он выручит тех, кто хочет быстро приготовить легкий ужин или сытный завтрак для всей семьи.

  • Натрите на крупной терке 600 граммов очищенных от кожуры и семян молодых кабачков.
  • Добавьте к ним 250 граммов мясного фарша, два яйца, шесть столовых ложек сухарей, 50 граммов тертого сыра, соль и молотый перец.
  • Перемешайте продукты руками, разогрейте сковороду и обжарьте на ней необычные оладьи с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из помидоров и репчатого лука.

Кабачки с фаршем на шпажках

Данное блюдо подойдет как для пикника, так и для обычного домашнего ужина. Рецепт кабачков с фаршем достаточно прост:

  • Два молодых кабачка помойте и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Овощи посолите и оставьте ненадолго в стороне.
  • 200 граммов мясного фарша смешайте с двумя ложками соевого соуса, 50 граммами тертого сыра, куриным яйцом, измельченной зеленью и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться в течение получаса.
  • На деревянные шпажки нанижите поочередно кабачки и фарш (примерно ложку). Выровняйте влажными руками необычные шашлычки и заверните их в фольгу.
  • Запекайте угощение в разогретой духовке 40 минут.

Если вы любите острые блюда, то смажьте горячие шашлычки смесью горчицы и растительного масла. После этого положите угощение в духовку еще на несколько минут, чтобы его поверхность подрумянилась.

Мы надеемся, что в нашей статье вы найдете нужный вам рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Почаще готовьте для близких вкусные блюда из свежих овощей и радуйте их новыми вкусами.

Обалденные кабачки с мясом в кляре

Давайте приготовим обалденные кабачки с мясом в кляре. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. Это блюдо поможет разнообразить ваше привычное меню: обязательно возьмите рецепт себе на заметку. Великолепный вкус и легкость приготовления сделают кабачки с мясом в кляре частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 молодых кабачка;
  • 300 грамм мяса (свинина, говядина или курица);
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 кусочка белого хлеба (по желанию);
  • чеснок (по желанию).
  • 2-3 чайных ложки молока;
  • 1-2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Обалденные кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим фарш: для этого вы можете использовать любой вид мяса. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем. Далее измельчаем мясо, репчатый лук и хлеб в мясорубке.
  2. Кабачки имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами: при желании, вы можете вместо мясного использовать рыбный фарш.
  3. К полученному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности, собираем фарш в один ком. Накрываем и ставим фарш на тридцать-сорок минут в холодильник, чтобы он настоялся.
  4. Если у вас нет времени отправить фарш настаиваться в холодильник, то пропустите этот шаг.
  5. Подготовим кабачки: их нужно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной полтора-два сантиметра.
  6. Если есть желание, то можете срезать с кабачка кожицу: но если она молодая, то можете не срезать.
  7. Из нарезанных кружочков кабачка необходимо с помощью ножа вырезать серединку.
  8. Совет. Вырезанные серединки можно перекручивать вместе с фаршем (если есть крупные семечки, то их лучше удалить).
  9. Затем фаршем наполняем серединку кабачков.
  10. Переходим к приготовлению кляра. В удобную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем.
  11. В отдельную миску насыпаем муку.
  12. Сначала обваливаем кабачок в муке, потом в яйце, и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  13. Обжариваем кабачок с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
  14. Готовность кабачков можно проверить, разрезая их пополам: если начинка сыроватая, то можно продолжить готовку в духовке или микроволновке, а можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
  15. Совет. Я обжаренные кабачки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Обалденные кабачки с мясом в кляре готовы: это блюдо хорошо само по себе, но вы можете подавать его со сметанными или чесночными соусами с зеленью. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что готовить вкусные блюда дома легко и просто. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов приготовления кабачков. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector