Гречка в мультиварке с фаршем рецепт с фото
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- соль и перец
- растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим « гречка » или « плов »
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Другие рецепты с сайта:
40 комментариев к «Гречневая каша с фаршем в мультиварке»
11 января, 2013 в 09:09
Мне кажется, можно еще добавить грибочки, думаю это не испортит вкус гречки.
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 10:58
Это блюдо бесподобно! Только я делала с кусочками мяса( говядина у меня была)! Уплетал даже маленький ребенок….. И хранить можно спокойно, не боясь, что испортится в холодильнике))))))
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 12:58
Конечно можно, но блюдо уже станет в разы тяжелее, особенно для детского организма…( можно мясо просто грибочками заменить…
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 19:03
Спасибо,вкусное блюдо!Делала с кусочками мяса,теперь попробую с фаршем.
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 22:37
Очень вкусно и просто, что важно для меня. Спасибо за рецепт! У вас замечательный сайт! Даже мама с её шестью инсультами с удовольствием поела и похвалила, а это бывает редко.Сейчас пеку жидкую ватрушку по вашему рецепту, надеюсь тоже получится — творог она очень любит. Спасибо!
Ответить на комментарий →
12 января, 2013 в 22:08
Наталья, а сухо не получается? Я просто делала гречку со свининой таким же образом, у меня все время как-то суховато выходит…
Ответить на комментарий →
12 января, 2013 в 22:21
Юлия, каша рассыпчатая получается. Все зависит от жирности фарша.
Нам с дочкой нормально было, а муж с сыном соусом поливали.
Ответить на комментарий →
15 января, 2013 в 23:09
ужин удался на славу!спасибо огромное за рецепт простого в приготовлении,но очень вкусного блюда!мультиварка творит чудеса с кашами,они получаются рассыпчатыми и обалденно вкусными.
Ответить на комментарий →
16 января, 2013 в 12:52
На прошлой неделе эксперементировала. Готовила так же, только в конце еще взбитыми яйцами залила и прожарила. Получалась гречневая запеканка с фаршем) Без яиц думаю тоже вкусно. Я бы еще туда помидорчиков добавила, мне кажется так еще вкуснее будет
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 00:44
спасибо большое за рецептик,очень вкусно получилось)))я еще грибочков добавляла)))
Ответить на комментарий →
22 января, 2013 в 16:03
а я с тушенкой делала, очень вкусно получилось! Гречка вся пропиталась жирком мммм вкуснятина
Ответить на комментарий →
25 января, 2013 в 17:56
Я всегда делаю гречку с тушенкой без лука и моркови. Старший сын терпеть не может пережаренный лук и лук вообще. Тушенку добавляла в конце варки, когда программа начинала отщитывать минуты до конца готовки. Так называемая «солдатская каша». Мои мужики очень любят ее. Летом на даче, когда не знаешь что готовить, просто спасает и мультиварка и банка тушенки с гречкой. Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
10 февраля, 2013 в 18:36
Пожалуйста,подскажите,стакан гречки обачный(гран)или мерный.Спасибо.
Ответить на комментарий →
10 февраля, 2013 в 20:10
у меня стакан обычный
Ответить на комментарий →
14 февраля, 2013 в 20:10
Наталья, подскажите, пожалуйста, какой соус можно приготовить к этому блюду?
Ответить на комментарий →
15 февраля, 2013 в 02:47
У нас сейчас в ходу соусы из банки — аджика, перцы, баклажаны..
Еще часто делаю соус бешамель, мне он очень нравится.
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 13:21
Рецепт просто класс сегодня сделаю. Я раньше так в обычной сковородке делала. Получалось тоже вкусно. Вообще ваш сайт находка для обладателей мультиварок!
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 21:48
А у меня возник вопрос? На какой режим или какое количество времени поставить, если нет программы плова и гречки? А то как-то уже привыкла с МВ все положил, включил и забыл. Спасибо.
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 22:51
можно на режим «каша»
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 20:29
Все получилось, как нельзя лучше! Выше всех похвал. Спасибо!
Ответить на комментарий →
23 марта, 2013 в 10:15
Наташ скажите пожалуйста это на сколько порций? А то брат в гости придет заказал гречки 🙂
Ответить на комментарий →
23 марта, 2013 в 10:18
Ответить на комментарий →
23 марта, 2013 в 12:36
Спасибки, тогда увеличу.
Ответить на комментарий →
09 апреля, 2013 в 10:21
Каша считается одним из самым полезных продуктов, поэтому без нее никак.
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 18:07
Сделала с грибами, очень вкусно. Спасибо!
Ответить на комментарий →
09 июля, 2013 в 10:06
Спасибо огромное за рецепты. У меня мультя недавно, но уже много рецептов перебробовала. Гречка с фаршем просто пальчики оближешь:)))
Ответить на комментарий →
09 июля, 2013 в 10:16
Это очень-очень вкусно.Доча сразу съела 2 порции))).
Ответить на комментарий →
09 июля, 2013 в 16:35
Наталья! Все рецепты просто супер. Хочу спросить какой мощности Ваша мультиварка?
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
09 июля, 2013 в 16:54
У Натальиной МВ мощность 670 Вт
Ответить на комментарий →
06 сентября, 2013 в 18:36
Спасибо за рецепт,вкусно получилось,только я на режим Крупа ставила.
Ответить на комментарий →
08 декабря, 2013 в 20:29
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме мне готовить «рис» или «каша»?
Ответить на комментарий →
17 января, 2014 в 20:14
Приготовила сегодня.это оказалось безумно вкусно! Вообще гречку, как п другие крупы не очень люблю. Но она пропиталась всеми соками фарша с зажаркой просто супер. Аж добавки положили себе : я и муж!
Ответить на комментарий →
03 апреля, 2014 в 00:42
Спасибо.
А я уже много лет на сковороде и в мульте почти год уже делаю так:
Гречка 200 гр.
Мясо 400-500 (любое, но лучше всего свинина или кур.окорочка)
Вода горячая (прям кипяток) 400 гр.
Морковка 1 шт.средняя
Лук 1 головка
Соль. Перец
Хмели-Сунели 1 ч.л..
Мясо порезать, посолить, поперчить и добавить ½ ч.л. хмели-сунели. Оставить мин.хотябы на 15. Лук, морковку обжарить на «Выпечки». Минут 5-10. Добавить мясо. Перемешать и обжарить еще мин.10-15. Перемешать. Сверху насыпать сухую гречку, посыпать хмели-сунели (осталось ½ ч.л.) и посолить. Залить горячей водой. Готовить на программе «Плов» до сигнала. После выключить и перемешать. Очень вкусно!
P.S. окорочка или голени или бедра — лучше снять кожу, а в идеале срезать с кости.
Ответить на комментарий →
12 апреля, 2014 в 15:30
Делала с куриным фаршем. Полностью поддерживаю отзывы о том, что получатся легко и вкусно. Мы с главным ценителем блюд (2 года и 10 месяцев) довольны как слоны !
Ответить на комментарий →
12 апреля, 2014 в 20:52
Вот гречку с фаршем ещё не пробовала! Надо приготовить!
Ответить на комментарий →
17 мая, 2014 в 16:18
Присоединяюсь к похвалам! Вкусно!
И отдельная огромная благодарность за сайт! Здесь все вкусно и с душой!
Ответить на комментарий →
26 августа, 2014 в 21:05
Теж дуже смачно та швидко, але мені більше подобається з шматочками мяса
Ответить на комментарий →
30 января, 2015 в 13:34
Немного жирно получилось, видать с маслом переборщила. А так ну оооооооЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
Ответить на комментарий →
29 января, 2016 в 18:00
Я зажариваю лук с морковью и добавляю туда сельдерей, болгарский перец и иногда грибы. Каша получается просто царская!
Ответить на комментарий →
27 июля, 2016 в 14:44
Очень вкусная каша получилась! На что я гречку не особо люблю, но этот рецепт стал для меня открытием, спасибо. Обычно, как и многие, с фаршем делаю макароны по-флотски, а тут решила попробовать и не прогадала. Всем члена моей семьи тоже очень понравилось блюдо, буду готовить не раз.
Гречка с фаршем в мультиварке
Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Если заняты и нет времени чтобы готовить основное блюдо и гарнир отдельно — Гречка с фаршем в мультиварке — прекрасное решение)) Блюдо получается простое, но очень сытное и аппетитное. Как известно — и простые блюда могуть быть шедеврами..))
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим «жарка» или «выпечка» (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.
Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.
Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))
Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.
Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.
Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку.
. заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим «каша» или «плов» (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))
В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду.
Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!
Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать — «крупинка от крупинки» (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.
Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)
Всем удачи приятной готовки!
Как вкусно приготовить гречку с фаршем в мультиварке
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 124 ккал. ,
- Белки: 6,2 г.
- Жиры: 3,8 г.
- Углеводы: 17,8 г.
Если вы хотите быстро приготовить очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, вам пригодится этот замечательный рецепт гречки в мультиварке с фаршем. Хозяйке на него достаточно потратить всего 15 минут, еще столько же времени готовкой будет заниматься мультиварка – и на стол можно подавать питательный обед или ужин.
Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Гречка – уникальная крупа, которая обладает таким ценным составом, которого нет в других зерновых. Особенно важен набор витаминов группы В, природный йод и повышенное содержание железа, калия и магния. Не зря диетологи включают гречку в лечебный и восстановительный рацион, при сбросе веса, а также в лечение всех типов анемии и гиповитаминоза.
Ингредиенты
Фарш к этому блюду можно брать любой. Более диетическим оно получится с курицей или индейкой. Можно готовить гречку со свиным фаршем. А оптимальный вариант – взять фарш-ассорти из свинины и говядины или телятины.
- 2 стакана гречневой крупы;
- 400-500 г фарша;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. специй и сухих трав;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Приготовление
Чтобы гречка с фаршем в мультиварке по этому рецепту получилась идеальной, крупу обязательно надо очистить от сора и промыть от пыли. Какую бы дорогую и на вид чистую гречку вы ни купили, в ней все равно могут попадаться мелкие семена сорняков, камушки и налипшая при шлифовке мелкая пыль. Выбрав все посторонние включения, крупу надо промыть, пока вода не станет прозрачной.
Овощи очистить, порезать мелко, морковь можно натереть и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле. Выберите режим Жарка или Тушение. Приготовить зажарку для гречки с фаршем в мультиварке можно и на плите – приготовленная таким образом она ничем не отличается по вкусу.
Когда лук и морковь размягчатся, к ним добавить фарш, все специи и томат. Посолить (1 ч.л. с небольшой горкой), перемешать и потушить минут 10.
С гречневой крупы слить воду и аккуратно ее выложить ложкой поверх фарша в чашу мультиварки. Перемешивать не надо.
Сверху гречку немного посолить, окончательно можно досолить уже готовое блюдо, осторожно влить воду. Она должна покрывать крупу на 2 см. Второй способ определить количество воды – ее надо брать ровно в два раза больше, чем сухой каши, то есть 4 стакана.
Мультиварку закрыть, выставить режим Гречка (время — по инструкции) или Каша (на 15 минут).
Когда прозвучит сигнал о готовности, попробуйте кашу, если надо, подсолите, теперь перемешайте и оставьте еще томиться на 7-10 минут.
Вкусная и сытная гречка с фаршем в мультиварке готова! Можно подавать на стол.
Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке гречневую кашу с мясным фаршем. Все очень просто, быстро, а самое главное – вкусно и доступно!
Рецепт гречки с фаршем в мультиварке
- гречневая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- специи;
- растительное масло.
Давайте разберемся, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Луковицу очищаем, промываем и меленько шинкуем. Морковь натираем на крупной терочке. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем их, выставив режим «Выпечка». Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15 – 20 на том же режиме. В процессе обжаривания фарш разминаем, чтобы не было комочков, и перемешиваем деревянной лопаткой. Не теряя времени зря, берем гречневую крупу, перебираем, промываем несколько раз теплой водой и добавляем к фаршу. После этого подливаем нужное количество кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Плов» и готовим гречневую кашу с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.
Гречка с фаршем в мультиварке «Редмонд»
- гречка – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сок томатный – 1 ст.;
- мясной фарш – 300 г;
- специи;
- чеснок – 1 зубчик.
Итак, сначала давайте подготовим овощи для заправки: лук и морковь чистим, режем соломкой, или натираем на терочке. В посуду мультиварки наливаем немного маслица и запускаем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Теперь высыпаем нарезанные овощи и закрываем крышку прибора. Через 10 минут обжарку перемешиваем, перемешиваем, добавляем фарш, солим, перчим и, по желанию, кладем очищенный измельченный чесночок.
Далее заливаем все томатным соком и готовим до окончания программы. Гречневую крупу перебираем, несколько раз промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем гречку в мультиварку. Заливаем чистой кипяченой водой в соотношении 1:3, подсаливаем еще немного и закрываем крышкой. Выставляем программу «Гречка» и ждем результата. В готовую кашу, по желанию, можете добавить кусочек сливочного маслица.
Гречневая каша с фаршем и грибами в мультиварке
- шампиньоны – 350 г;
- мясной фарш – 300 г;
- вода – 3,5 ст.;
- гречка – 2 ст.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- растительное масло.
Гречку перебираем и несколько раз промываем холодной водой. Свежие или замороженные шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке и перекладываем овощи в чашу с растительным маслицем, пассеруя в режиме «Выпечка» минут 10.
Далее выкладываем к обжарке мясной фарш и готовим еще 10 минут, после чего всыпаем измельченные грибы, добавляем крупу, заливаем кипяченой водой, солим, переключаем прибор на режим «Гречка» и засекаем примерно 30 минут.
Гречка с фаршем в мультиварке «Поларис»
- мясной фарш – 350 г;
- гречка – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- помидор – 1 шт.
Лук чистим, меленько шинкуем, а морковь натираем на терке. Помидор промываем, крошим кубиками и укладываем подготовленные овощи и фарш в мультиварку. Солим, приправляем специями по вкусу, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим 15 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем все до однородности, всыпаем промытую гречку и выставляем режим «Плов».
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- соль и перец
- растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим « гречка » или « плов »
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Другие рецепты с сайта:
40 комментариев к «Гречневая каша с фаршем в мультиварке»
11 января, 2013 в 09:09
Мне кажется, можно еще добавить грибочки, думаю это не испортит вкус гречки.
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 10:58
Это блюдо бесподобно! Только я делала с кусочками мяса( говядина у меня была)! Уплетал даже маленький ребенок….. И хранить можно спокойно, не боясь, что испортится в холодильнике))))))
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 12:58
Конечно можно, но блюдо уже станет в разы тяжелее, особенно для детского организма…( можно мясо просто грибочками заменить…
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 19:03
Спасибо,вкусное блюдо!Делала с кусочками мяса,теперь попробую с фаршем.
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 22:37
Очень вкусно и просто, что важно для меня. Спасибо за рецепт! У вас замечательный сайт! Даже мама с её шестью инсультами с удовольствием поела и похвалила, а это бывает редко.Сейчас пеку жидкую ватрушку по вашему рецепту, надеюсь тоже получится — творог она очень любит. Спасибо!
Ответить на комментарий →
12 января, 2013 в 22:08
Наталья, а сухо не получается? Я просто делала гречку со свининой таким же образом, у меня все время как-то суховато выходит…
Ответить на комментарий →
12 января, 2013 в 22:21
Юлия, каша рассыпчатая получается. Все зависит от жирности фарша.
Нам с дочкой нормально было, а муж с сыном соусом поливали.
Ответить на комментарий →
15 января, 2013 в 23:09
ужин удался на славу!спасибо огромное за рецепт простого в приготовлении,но очень вкусного блюда!мультиварка творит чудеса с кашами,они получаются рассыпчатыми и обалденно вкусными.
Ответить на комментарий →
16 января, 2013 в 12:52
На прошлой неделе эксперементировала. Готовила так же, только в конце еще взбитыми яйцами залила и прожарила. Получалась гречневая запеканка с фаршем) Без яиц думаю тоже вкусно. Я бы еще туда помидорчиков добавила, мне кажется так еще вкуснее будет
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 00:44
спасибо большое за рецептик,очень вкусно получилось)))я еще грибочков добавляла)))
Ответить на комментарий →
22 января, 2013 в 16:03
а я с тушенкой делала, очень вкусно получилось! Гречка вся пропиталась жирком мммм вкуснятина
Ответить на комментарий →
25 января, 2013 в 17:56
Я всегда делаю гречку с тушенкой без лука и моркови. Старший сын терпеть не может пережаренный лук и лук вообще. Тушенку добавляла в конце варки, когда программа начинала отщитывать минуты до конца готовки. Так называемая «солдатская каша». Мои мужики очень любят ее. Летом на даче, когда не знаешь что готовить, просто спасает и мультиварка и банка тушенки с гречкой. Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
10 февраля, 2013 в 18:36
Пожалуйста,подскажите,стакан гречки обачный(гран)или мерный.Спасибо.
Ответить на комментарий →
10 февраля, 2013 в 20:10
у меня стакан обычный
Ответить на комментарий →
14 февраля, 2013 в 20:10
Наталья, подскажите, пожалуйста, какой соус можно приготовить к этому блюду?
Ответить на комментарий →
15 февраля, 2013 в 02:47
У нас сейчас в ходу соусы из банки — аджика, перцы, баклажаны..
Еще часто делаю соус бешамель, мне он очень нравится.
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 13:21
Рецепт просто класс сегодня сделаю. Я раньше так в обычной сковородке делала. Получалось тоже вкусно. Вообще ваш сайт находка для обладателей мультиварок!
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 21:48
А у меня возник вопрос? На какой режим или какое количество времени поставить, если нет программы плова и гречки? А то как-то уже привыкла с МВ все положил, включил и забыл. Спасибо.
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 22:51
можно на режим «каша»
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 20:29
Все получилось, как нельзя лучше! Выше всех похвал. Спасибо!
Ответить на комментарий →
23 марта, 2013 в 10:15
Наташ скажите пожалуйста это на сколько порций? А то брат в гости придет заказал гречки
Ответить на комментарий →
23 марта, 2013 в 10:18
Ответить на комментарий →
23 марта, 2013 в 12:36
Спасибки, тогда увеличу.
Ответить на комментарий →
09 апреля, 2013 в 10:21
Каша считается одним из самым полезных продуктов, поэтому без нее никак.
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 18:07
Сделала с грибами, очень вкусно. Спасибо!
Ответить на комментарий →
09 июля, 2013 в 10:06
Спасибо огромное за рецепты. У меня мультя недавно, но уже много рецептов перебробовала. Гречка с фаршем просто пальчики оближешь:)))
Ответить на комментарий →
09 июля, 2013 в 10:16
Это очень-очень вкусно.Доча сразу съела 2 порции))).
Ответить на комментарий →
09 июля, 2013 в 16:35
Наталья! Все рецепты просто супер. Хочу спросить какой мощности Ваша мультиварка?
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
09 июля, 2013 в 16:54
У Натальиной МВ мощность 670 Вт
Ответить на комментарий →
06 сентября, 2013 в 18:36
Спасибо за рецепт,вкусно получилось,только я на режим Крупа ставила.
Ответить на комментарий →
08 декабря, 2013 в 20:29
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме мне готовить «рис» или «каша»?
Ответить на комментарий →
17 января, 2014 в 20:14
Приготовила сегодня.это оказалось безумно вкусно! Вообще гречку, как п другие крупы не очень люблю. Но она пропиталась всеми соками фарша с зажаркой просто супер. Аж добавки положили себе : я и муж!
Ответить на комментарий →
03 апреля, 2014 в 00:42
Спасибо.
А я уже много лет на сковороде и в мульте почти год уже делаю так:
Гречка 200 гр.
Мясо 400-500 (любое, но лучше всего свинина или кур.окорочка)
Вода горячая (прям кипяток) 400 гр.
Морковка 1 шт.средняя
Лук 1 головка
Соль. Перец
Хмели-Сунели 1 ч.л..
Мясо порезать, посолить, поперчить и добавить ½ ч.л. хмели-сунели. Оставить мин.хотябы на 15. Лук, морковку обжарить на «Выпечки». Минут 5-10. Добавить мясо. Перемешать и обжарить еще мин.10-15. Перемешать. Сверху насыпать сухую гречку, посыпать хмели-сунели (осталось ½ ч.л.) и посолить. Залить горячей водой. Готовить на программе «Плов» до сигнала. После выключить и перемешать. Очень вкусно!
P.S. окорочка или голени или бедра — лучше снять кожу, а в идеале срезать с кости.
Ответить на комментарий →
12 апреля, 2014 в 15:30
Делала с куриным фаршем. Полностью поддерживаю отзывы о том, что получатся легко и вкусно. Мы с главным ценителем блюд (2 года и 10 месяцев) довольны как слоны !
Ответить на комментарий →
12 апреля, 2014 в 20:52
Вот гречку с фаршем ещё не пробовала! Надо приготовить!
Ответить на комментарий →
17 мая, 2014 в 16:18
Присоединяюсь к похвалам! Вкусно!
И отдельная огромная благодарность за сайт! Здесь все вкусно и с душой!
Ответить на комментарий →
26 августа, 2014 в 21:05
Теж дуже смачно та швидко, але мені більше подобається з шматочками мяса
Ответить на комментарий →
30 января, 2015 в 13:34
Немного жирно получилось, видать с маслом переборщила. А так ну оооооооЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
Ответить на комментарий →
29 января, 2016 в 18:00
Я зажариваю лук с морковью и добавляю туда сельдерей, болгарский перец и иногда грибы. Каша получается просто царская!
Ответить на комментарий →
27 июля, 2016 в 14:44
Очень вкусная каша получилась! На что я гречку не особо люблю, но этот рецепт стал для меня открытием, спасибо. Обычно, как и многие, с фаршем делаю макароны по-флотски, а тут решила попробовать и не прогадала. Всем члена моей семьи тоже очень понравилось блюдо, буду готовить не раз.