Блины фаршированные с мясом фото рецепт

Блины фаршированные с мясом фото рецепт

Блины фаршированные мясом. Как сделать блинчики с мясом по домашнему?

Всем привет! Масленица ещё не наступила. но мы уже представляем, как будем печь блинчики каждый день. А зачем представлять? Ведь можно это делать и круглый год! Можно ежедневно радовать себя разнообразием. Например, испечь их на молоке, на воде или кефире. Завернуть в них творог или мясо.

Как вы уже поняли, сегодня у нас в статье речь пойдёт о блинах, фаршированных мясом. На самом деле заворачивать во вкусные солнышки можно любую начинку. Мне очень нравится с икрой. Но ежедневно такие есть не будешь. Ведь это получится очень дорого, да и девчонки мои всегда её выковыривают.

Ещё можно добавлять какие-нибудь фрукты. Например, банан. Вот это вкуснятина! Для любителей несладкого, могу предложить грибы. Но и мясо может разнообразить вкусовые качества. Фарш можно сделать из говядины, свинины, курицы. Либо всё перемешайте, получите совсем неожиданную смесь!

А какой это чудесный завтрак. Очень сытный и вкусный. Съел парочку таких и чуть-ли не весь день ходишь сытый. Их даже можно брать с собой в качестве обеда хоть на работу, хоть в школу. Да, что я всё болтаю, давайте лучше пробовать!

Блинчики на молоке фаршированные мясом — рецепт по домашнему:

Нет ничего проще, чем приготовить такую вкуснятину. Как сами изделия, так и начинка делаются в два счета. Ведь стоит только приноровится, и у вас уже отличный завтрак для всей семьи ждёт на столе. А аромат разлетается по всему дому, и щекочет нос вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем добавляем мелко порезанный лук, соль и специи по вкусу. Готовим до мягкости репчатого. Выключаем и остужаем.

2. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем часть тёплого молока и снова мешаем.

3. Муку просеиваем частями сразу в смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, поэтому вливаем остаток молока. Теперь именно та масса, из которой будут отличные солнышки. Добавим ещё 2 – 3 столовые ложки растительного масла, так они будут хорошо отходить от сковороды.

Обязательно просеивайте муку. Таким образом мы насыщаем её кислородом, от чего наши изделия будут более нежными и воздушными. А при переворачивании они не будут рваться.

4. Блинную сковороду нагреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом или салом. половником наливаем тесто на раскалённое дно и слегка вращаем, чтобы оно растеклось равномерно. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем со всей смесью.

5. На каждый кружочек кладём по 1 – 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Сначала подгибаем один край, затем боковые, и сворачиваем рулетиком.

Источник: https://youtu.be/ms51nnn7ZEM

6. Можно так и оставить или обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до хрустящей корочки.

Вот видите, всё просто!

Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:

Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Но здесь я предлагаю вам взять целый небольшой кусок и сначала приготовить его. А уже потом крутить и добавлять крупу. Тесто на блины будем делать из молока и воды. Должно получиться очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Кусок мяса разрезаем на 2 – 3 части и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности в течении 40 минут. Затем достаём и перекручиваем на мясорубке.

2. Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Затем немного остужаем.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем мясо и рис. Перемешиваем, немного солим и перчим. Оставляем готовиться ещё около 5 минут.

4. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем воду.

5. Просеиваем муку и месим до тех пор, пока не исчезнут комочки. Масса густая и однородная. Выливаем молоко и 2 столовые ложки растительного мала. Размешиваем и отправляемся к плите.

6. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем при помощи половника мучную смесь. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

7. На готовый блин кладём столовую ложку или две начинки и заворачиваем как конверт. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле около 1 минуты.

Такую вкуснятину нужно есть сразу горячей.

Блины с мясом — рецепт начинки

В этом рецепте я решил сделать блинчики с куриным фаршем. Довольно необычно мы будем готовить как само тесто для блинов, так и саму начинку. Сразу скажу, что получится довольно много. Поэтому можете смело приглашать гостей и угощать их.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Первые отставляем в сторону. а в жёлтую часть добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар. Перетираем и вливаем воду. Теперь начинаем вводить муку. Её предварительно просейте. Должно получиться тесто без комочков и довольно жидким. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и отставляем в сторонку на 30 минут.

2. За это время сделаем начинку. Если у вас просто кусок мякоти, то перекрутите его на мясорубке вместе с луком. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Теперь вливаем молоко и снова месим. нам необходим фарш, который можно будет спокойно размазывать по поверхности.

3. Взбиваем миксером белок до воздушности. Теперь начинаем его вводить в тесто постепенно. Масса получилась очень лёгкой.

4. Сковороду разогреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

Читать еще:  Котлеты с гречкой и фаршем пошаговый рецепт с фото

5. Готовые солнышки разрезаем пополам. Каждую часть смазываем фаршем и заворачиваем в треугольники, как показано на фото ниже. Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

Источник: https://youtu.be/ow9Tg561mhA

6. Обжариваем изделия на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1,5 – 2 минуте.

Как завернуть блины с мясом, чтобы не развалились?

Как правило обычно делают всё просто. Берут и заворачивают конвертом. То есть сначала на кружок кладут начинку и накрывают коротким краем. Затем подгибают боковые. Далее делают один или два оборота. Но случается та, что такое изделие разваливается. Это зависит от того, что либо блин маловат, либо начинки многовато.

Предлагаю вам довольно простой вариант. Но он очень надёжный. Свернём кружочки в рулеты. Для этого на один край кладём столовую ложку фарша. Делаем коротким краем пару оборотов. Затем подгибаем боковые и теперь закручиваем колбаской.

Источник: https://youtu.be/9wKFKeWPaWs

Теперь вы можете обжаривать или запекать такое изделие. Они получаются очень компактными и не разваливаются. Может у вас есть ещё какой-нибудь вариант, тогда делитесь им с нами в комментариях ниже.

Такие рецепты очень простые, но безумно вкусные. Я бы фаршированные блинчики ел каждый день. К тому же это прекрасная закуска на любом застолье. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить тонкие блины на кефире, поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

Тонкие блины на молоке для фарширования

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.


5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.
6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.
7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.
9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.
12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.
13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!
14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.
15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.
16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.
17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.

Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Курник из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Фаршированные блины с фаршем

Ингредиенты

Способ приготовления

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Блинчики с мясом

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом – это тот, в котором блинчики делаются на молоке, а в фарш добавляется лук и яйцо.

Блинчики с мясом: рецепт (самый вкусный)

Тонкие нежные блинчики на молоке с сытной начинкой из мяса порадуют своим вкусом и гостей, и домочадцев.

Ингредиенты для блинчиков с мясом

Для самих блинчиков нам понадобится:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 500 мл;
  • газированная вода – 500 мл;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 250 г.

Для начинки возьмем следующие продукты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л.

Блинчики с мясом — рецепт с фаршем пошагово с фото

На молоке блинчики получаются необыкновенно тоненькие, вкусные с приятным сливочным привкусом.

Блинчики с мясом получаются потрясающе вкусными. Этот рецепт самый вкусный из всех существующих.

Блинчики с мясом

Варианты мясных начинок для блинчиков

С блинчиками можно экспериментировать вечно. Существует множество вариантов разнообразных начинок для них. Самые вкусные мясные начинки для блинчиков – это говяжья печень, фарш из отварного мяса с пережаренным луком и морковью и начинка из рубленого мяса с жареным луком.

Начинка для блинчиков из печени

Пропорции продуктов берите, как вы любите. Если любите больше лука – делайте больше лука.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжья печень – 500 г.;
  • лук репчатый – 1-2 крупых головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки печени и овощей.

Рецепт начинки из печени:

  1. Печень говяжью поджарить на масле, посолить.
  2. Отдельно обжарить лук и перетертую на крупной терке морковь.
  3. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.
  4. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
  5. На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки и свернуть.

Начинка из отварной говядины

Для начинки из отварного мяса понадобиться:

  • отварная говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1-2 крупых головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей.

Рецепт начинки для блинчиков из отварной говядины

  1. Говядину отварить, в конце варки бульон, в котором она варится хорошенько посолить.
  2. Обжарить на масле лук и перетертую на крупной терке морковь.
  3. Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с поджаренным луком и морковкой.
  4. На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки из отварной говядины и свернуть.
Читать еще:  Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт с фото

Из рубленого мяса

Начинка из рубленого мяса для блинчиков делается почти также, как и начинка из обычного фарша, только берется не прокрученный через мясорубку фарш, а рубленый из баранины, говядины или смешанный.

Для начинки нам понадобится:

  • мясной рубленый фарш (из баранины, из говядины или свино-говяжий) – 500 г.;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки мяса и овощей.

Рецепт начинки для блинчиков из рубленого фарша

  1. Обжарить отдельно рубленый фарш и лук с морковью, потом смешать все вместе.
  2. Посолить, поперчить начинку.
  3. На край блина выложить 1 или 2 столовые ложки начинки и завернуть.

Эти рецепты блинчиков с мясом очень разнообразные и вкусные. Приятного аппетита!

Видео — Фаршированные блинчики с мясом

Фаршированные блины с мясом.

Что может быть вкуснее румяных только что из сковородки блинов? Считаете, торт или мороженое? Напрасно! Правильно приготовленные блины любимым человеком или мамой, всегда будут вкуснее всех блюд на свете. Так что, тем, кто умеет готовить блины, крупно повезло. Вот поэтому и столько написано не только рецептов приготовления блинов, но и стихов про блины.

Ах, как любил я мамины блины,
Языческие солнышки на блюде!
На Масляную, в шаге от весны,
Когда зима последним вздохом студит,
Мы собирались чинно у стола,
Садились в ряд с отцом и младшим братом.
Ложилась скатерть, ломка и бела,
Стол обнимая складчатым квадратом.
Гудела печь под натиском огня.
Как махаон мелькала сковородка.
И кот Василий – добрая родня
К столу спешил хозяйскою походкой.
А мама раскраснелась у плиты.
Движения расчетливы и чётки.
И раз за разом жаркие пласты
Слетали к нам на стол со сковородки.
И всем хватало, только успевай!
Три пёрышка гусиных нам подмога –
Блины топлёным маслом поливай,
Сметаны миска им смягчит дорогу…

На улице далеко не масленица, а МОИ просят блинов! И именно фаршированных.

Для фаршированных блинчиков нам потребуются блины и фарш. Пошаговое приготовление мясной начинки здесь…
Для мясных фаршированных блинов нужны особые блинчики. Моя мама называет их, СУХИМИ БЛИНЧИКАМИ для мясной начинки. Почему сухие и почему именно они?
Мясная начинка сама по себе жирная, и если такую начинку завернуть ещё и в сдобные промасленные блины, то получится перебор. А сухие блины и мясная начинка – это самый удачный тандем.
Блинчики, фаршированные мясом настолько вкусные, что, сколько не пеки их, всё равно будет мало.
Горячие, холодные разницы нет.
Тесто рассчитано на 21 блин. Блины выпечены на сковородке диаметром 23 см, немаленькие.
Начинки в каждом блине около 65 грамм. То есть, готовый блин получается приличным пузатиком. Вы же ходу выпечки сами решайте, сколько начинки вам положить и завернуть в готовый блинчик.
И так начнём…

Один литр молока
4 яйца
450 грамм муки
5 столовых ложек растительного масла
Одна столовая ложка соли без верха
Одна столовая ложка сахара

Приготовление:

В глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Влить к яйцам слегка разогретое молоко и хорошо перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Перемешиваем очень тщательно, до однородного состояния, до исчезновения комочков.

Выливаем в тесто всё растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Тесто накрываем и оставляем на 1-3 часа.
В это время не спеша готовим начинку – мясной фарш.
За это время тесто 2-3 раза перемешиваем, оно должно слегка загустеть.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем растительного масла. Это очень важно! Для этого обязательно воспользуемся обычной кисточкой. Если таковой нет, то можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант — смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В тесте очень много жира, так что лить на сковородку масло не нужно и даже не желательно, так как это негативно отразится на качестве и вкусе сухих блинов.
В центр сковороды вылить черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды, если сковорода маленькая, то пол черпачка) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Переворачивать такие блины одно удовольствие.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку.
СМАЗЫВАТЬ ТАКОЙ БЛИН НИ ЧЕМ НЕ НАДО!
Если приложить к таким блинам бумажную салфетку и прижать, то после снятия вы увидите, что она останется сухой, не замасленной.

Складывать такие блины нужно строго маленькими порциями. Чтобы избежать промасливания.
Такими маленькими порциями и остужать.

Фаршировать блины можно уже по ходу выпечки, а можно и в конце все сразу. Как бы вы не хотели, сохранить фаршированные блины горячими не получится. Так что, беспокоиться по этому поводу не стоит, есть несколько способов разогреть такие блинчики, не в ущерб вкусу.
Это разогреть в микроволновке, в духовке, в сковородке, на водяной бане. Выбирайте самый удобный для вас способ. Единственное, помните! Разогревать столько, сколько вы съедите за раз. Остальные фаршированные блины нужно хранить в прохладном месте.
Вот и последний блинок…

Начинаем фаршировать. Фаршировать будем самым простым способом – закрытым конвертиком.
Если вам интересны и другие способы оформления блинов, то вам сюда.
Берём один блин, на центр выкладываем 2 столовых ложки мясного фарша.
Накрываем фарш одно стороной, затем второй, третьей и завершаем четвёртой.
Всё просто, вот такой конвертик.



Несмотря на то, что блин очень тонкий, он при этом ещё и очень плотный. Прекрасно держит такое большое количество начинки.
Едоки у меня сегодня голодные, а значит, блины уйду все за раз. Поэтому блины я складываю в кастрюльку. Вернее в две кастрюльки. Кастрюли с фаршированными блинами я, накрывать крышками не стану, а поставлю их на 15 минут в хорошо прогретую духовку до 150 С.

Этого времени мне будет достаточно, на то чтобы хорошо проветрить кухню, замочить грязную посуду и накрыть на стол.
Ну что, Касатики, налетайте!
Вам же, традиционно желаю – приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector