Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт с фото

Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт с фото

Выпечка из творога

Коллекция рецептов выпечки из творога с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с творогом быстро, вкусно и просто! Да к тому же будем стараться сделать творожную выпечку ещё и полезной! Ну хотя бы изредка.

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) — 70 г

Сливки (35%) — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Читать еще:  Говядина в духовке с картошкой рецепт с фото

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.

Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.

К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.

Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.

Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.

Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.

Выпечка с творогом — что испечь быстро и вкусно?

Вкусно, сытно и полезно накормить сладкоежек поможет всевозможная выпечка с творогом. Готовить угощения — сплошное удовольствие, для этого не понадобятся сложные ингредиенты или приспособления, хватит легкого и понятного рецепта и желания угостить домашних и гостей аппетитными лакомствами.

Выпечка с творогом быстро и вкусно

Зачастую рецепты с творогом простые и бесхлопотные. Из простого набора ингредиентов выходят аппетитные булочки, хрустящее печенье, нежные пироги, вроде чизкейка. Часто творог используют в качестве начинки для пирожков, слоек или несладких пирогов и хачапури.

  1. Прежде чем приготовить тесто с творогом, последний пробивают блендером и дополнительно протирают через сито, чтобы вышла гладкая масса.
  2. Для приготовления начинки выбирают продукт с высоким содержанием жира и обязательно дополняют яйцом, оно скрепляет наполнение и не растекается по тесту.
  3. Если рецепты выпечки с творогом требуют использование гладкой творожной массы, сделайте ее собственноручно, купленная в магазине часто уже подслащена и разбавлена сметаной, это может испортить итоговое впечатление.
Читать еще:  Вино в домашних условиях из ягод рецепт

Булочки с творогом

Выпечка с творогом в духовке в виде завитушек – это итальянские «Синабон», но в данном случае вместо традиционной корицы используется творожное наполнение. Главной особенностью этих аппетитных булочек является изумительная заливка, которая готовится очень просто. Она настолько вкусна, что многие сладкоежки будут поливать ею абсолютно любые лакомства.

  • молоко – 120 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  1. Из молока, сахара и дрожжей сделайте опару, отставьте на 30 минут.
  2. Бросьте мягкое масло, сметану, муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте на 40 минут на расстойку.
  3. Смешайте творог с яйцом и сахаром.
  4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, притрусите мукой и распределите начинку.
  5. Сверните заготовку рулетом, разрежьте на сегменты, распределите на противне, отставьте на 20 минут расстояться.
  6. Смажьте заготовки яйцом, выпекайте при 200 градусах до золотистой поверхности.
  7. Из сметаны, сахара и ванили сделайте заливку, смажьте ею теплые булочки и дайте полностью остыть.

Королевская ватрушка — рецепт с творогом в духовке

Вкусный пирог с творогом из песочного теста сможет испечь любая хозяйка, рецепт лишен всяческих премудростей. Чтобы дополнить простой и незамысловатый вкус наполнения, можно добавить всевозможные сухофрукты, кокосовую стружку или свежие ягоды. Для выпекания понадобится форма, диаметром 25 см.

  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.
  1. Подмороженное масло натрите на терку, смешайте с мукой и половиной сахара.
  2. Половину теста распределите в форме, немного притрамбуйте и сформируйте бортики.
  3. Из творога, сахара и яиц сделайте пышную массу, взбивая венчиком. Добавьте разрыхлитель и ваниль.
  4. Вылейте начинку в форму, притрусите оставшейся крошкой.
  5. Эта выпечка с творогом готовится в духовке 40 минут, при 200 градусах.

Рецепт чизкейка с творогом

Часто хозяйки, при создании оригинальной выпечки, заменяют сложные и дорогие продукты более доступными. Чизкейк с творогом не является исключением, в итоге угощение выходит таким же вкусным, нежным и аппетитным. Для более гладкой консистенции все же лучше добавить немного сливочного сыра.

  • жирный творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • печенье – 400 г;
  • сметана жирная – 100 г;
  • ваниль.
  1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с маслом, распределите по форме с бортиками. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, бросьте творог, сливочный сыр, сметану, ваниль.
  3. Распределите начинку в форме с тестом, пеките 50 минут при 170 градусах.
  4. Такая выпечка с творогом остывает в выключенной духовке, затем охлаждается в холодильнике в течение 2 часов.

Маффины с творогом — рецепт

Маленькие маффины с творогом обязательно всем понравятся. Лакомство выходит мягким и нежным, но главная его особенность – длительное хранение. Благодаря творогу, добавленному в тесто, кексы остаются долго свежими и мягкими. Рецепт можно дополнять любыми ингредиентами: ягодами, сухофруктами или орехами, или сделать их шоколадными.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог жирный – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Взбейте яйца с сахаром, ванилью.
  2. Творог протрите через сито, добавьте к яйцам, перемешайте.
  3. Добавьте растопленное масло.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  5. Распределите в формочки.
  6. Выпечка маффинов с творогом продлится 30 минут при 180.

Слойки с творогом

Самые простые пирожки с творогом готовятся из покупного теста. Используйте дрожжевую заготовку, а творожное наполнение делайте перед приготовлением, иначе сахар начнет таять и начинка «поплывет». Запечатывают слойки любым способом, но так, чтобы не было просветов, идеально подойдет заворачивание «конвертиком».

  • творог – 500 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты.
  2. Смешайте творог с сахаром, яйцом и ванилью.
  3. Распределите начинку по заготовкам, скрепите края.
  4. Выпечка слоек с творогом длится 25 минут при 190 градусах.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт

Любимое лакомство сладкоежек – ватрушки. Пышные булочки с творожной начинкой не оставят равнодушными даже противников сдобы. Чтобы сделать угощение собственноручно, готовое тесто для ватрушек с творогом можно купить в специализированном магазине, в противном случае подготовка основы займет не один час.

  • сдобное тесто – 1 кг;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль;
  • желток – 2 шт.
  1. Тесто оставьте в тепле, чтобы оно поднялось, обомните 1 раз и разделите на равные сегменты.
  2. Сформуйте лепешки.
  3. Из творога, яиц, сахара и ванили сделайте начинку.
  4. В центре каждой лепешки стаканом сделайте углубления, распределите начинку.
  5. Смажьте желтком, оставьте на 20 минут.
  6. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Шарлотка с творогом

Восхитительно вкусная шарлотка с творогом и яблоками почти не отличается от традиционной. Лакомство выходит таким же ароматным, аппетитным и с хрустящей сахарной корочкой на поверхности, а внутри изделие будет безумно нежным и мягким. Если вы не уверены в своих кулинарных навыках, добавьте в тесто разрыхлитель.

  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица, ваниль.
  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу.
  2. Добавьте муку и лопаткой перемешайте.
  3. Распределите в промасленной форме тонко порезанное яблоко, залейте 2/3 теста.
  4. Разложите сверху творог, на него порезанные тонко яблоки, присыпьте корицей.
  5. Вылейте остаток теста и выпекайте 50 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья с творогом

Очень хрустящее и рассыпчатое песочное печенье с творогом готовится быстро и почти без хлопот. Этот рецепт поможет хозяйкам порадовать родных, особенно малышей, приготовив эту чудесную сладость к завтраку. Дополнить состав можно дроблеными орешками, лимонной цедрой или просто добавить ванилин.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Взбить в пену яйца с сахаром.
  2. Добавить теплое масло, продолжая взбивать.
  3. Введите ваниль, творог.
  4. Продолжая работу миксера, постепенно вводите муку с разрыхлителем.
  5. Руками замесите плотное тесто, охладите его в течение 30 минут.
  6. Раскатать заготовку, вырезать печенье, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кекс с творогом — простой рецепт

Этот кекс с творогом получается очень румяным, блестящим и безумно ароматным, за счет добавления в состав лимонной цедры. Такая выпечка всегда выходит мягкой и нежной и остается таковой очень длительное время, на следующий день кекс останется свежим. Выпечка станет идеальным сопровождением домашнего чаепития.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • творог – 270 г;
  • масло – 20 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель.
  1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог.
  2. Ввести по одному яйца, добавить цедру.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, вылить в форму.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Рецепты вкусных блюд с творогом в духовке

Ингредиенты

  • творог
  • сахар
  • яйцо
  • ванильный порошок
  • сливочное масло
  • сметана
  • мука
  • сахарная пудра

Хозяйки часто посещают кулинарные сайты, чтобы найти рецепты идеальной выпечки из творога. Существует множество вариантов рецептов с творогом, которые готовятся в духовке. Мы опишем несколько пошаговых рецептов с фото, которые дадут возможность получить вкусную и ароматную выпечку.

Читать еще:  Вареники на пару с вишнями рецепт с фото

Творог является уникальным продуктом, из него готовят пирожные, пироги, различные плюшки и торты. Существуют варианты приготовления десертов без запекания, но мы поговорим о тех рецептах, которые требует выпекания в духовом шкафу. Продукт дает возможность приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени, при этом результат может действительно впечатлить.

Пирог «Королевский»

В этом пошаговом рецепте с фото хозяйка сможет получить нежную выпечку с творогом. Пирог готовится в духовке, таким образом творожная начинка получается легкой и нежной. Приготовить десерт несложно, достаточно строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • ванильный порошок — 1 пакетик;
  • сахарный песок (в начинку) — 200 грамм;
  • масло сливочное — 180 грамм;
  • сметана высокой жирности — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • творог высокой жирности — 300 грамм;
  • мука 1 сорта — 300 грамм.

Процесс приготовления:

  • Масло измельчить с помощью терки, или просто размягчить и перетереть руками вместе с мукой в миске. В итоге должна получиться мелкая крошка.

  • Творог взбивают несколько минут блендером, чтобы устранить комочки и придать массе однородность.

  • В творожную массу добавляют сметану и куриное яйцо. Все повторно взбивают блендером. Добавляют к смеси необходимое количество сахарного песка и пачку ванильного порошка. Снова взбивают состав до получения однородности.

  • Крошка из муки и масла выкладывается в форму, используется только половина смеси. Сверху ложкой выкладывают начинку из творога. Далее высыпают остатки мучной крошки.
  • Пирог посыпают небольшим количеством сахарного песка и отправляют в прогретую духовку запекаться.

  • Процесс выпечки длится около сорока минут, температурный режим устанавливают на отметке 180 градусов. При подаче десерт украшают сахарной пудрой.

Творожный торт

По этому рецепту с пошаговыми фото можно получить неповторимую выпечку из творога, которая готовится в духовке. Этот торт будет настоящим украшением вечернего ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • творог высокой жирности — 250 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • сода столовая — 2 грамма;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • орехи или тертый шоколад — для украшения;
  • молоко цельное — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Творог помещают в миску, добавляют туда же куриные яйца и сахарный песок, составляющие тщательно растирают, чтобы крупинки сахара разошлись. После этого в массу кладут немного соды и соли.
  2. Подготовленная смесь оставляется на полчаса для настаивания.
  3. Когда время истечет, в творожную массу добавляют около двух с половиной стаканов муки и замешивают тесто, имеющее среднюю консистенцию.
  4. Готовое тесто делят на четыре части равные по размеру, из них раскатывают коржи и выпекают их в духовом шкафу около пятнадцати минут. Температура устанавливается на отметке 170-180 градусов.
  5. Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем, для этого на плите прогревают стакан молока, осторожно добавляют в него половину стакана муки и венчиком хорошо перемешивают массу, чтобы не оставалось комочков. Смесь доводят до момента кипения и снимают с огня.
  6. Молочную массу остужают. Масло размягчают и всыпают к нему стакан сахарного песка, составляющие растирают до однородной массы. К полученному составу добавляют молочную смесь и хорошо все взбивают, чтобы получился заварной крем.
  7. Готовые и охлажденные коржи смазывают таким кремом, а затем украшают десерт измельченным шоколадом или орехами. Отправляют десерт с творогом, приготовленный в духовке, в камеру холодильника.

По рецепту с пошаговыми фото, торт должен находиться в камере холодильника не менее трех часов.

Творожный пирог

Это отличный вариант выпечки с добавлением творога. Такой десерт можно подать к чаю за ужином, или использовать его во время завтрака.

Ингредиенты на тесто:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • какао-порошок — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 3 ложки;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • растворимый кофе — 10 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • творог высокой жирности — 350 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежие ягоды — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  • В одну миску поместить куриные яйца и разрыхлитель, а также сливочное масло, составляющие взбивают до однородности.

  • Мука перемешивается с какао-порошком, после чего добавляется в массу из масла и яиц. Все повторно взбивается.

  • Растворимое кофе разводится в горячей воде и добавляется в тесто, все повторно перемешивают.
  • Творог взбивают блендером до однородного состояния, добавляют к нему куриные яйца и ванилин, и повторно все перемешивают блендером. После этого добавляют в начинку пачку ванильного порошка.

  • Лучше всего взять разъемную форму, так вынуть пирог без повреждений будет проще. Форму смазывают маслом и выливают в нее половину от подготовленного теста, сверху выкладывают творог и любые свежие или замороженные ягоды. После этого верх закрывают остатками теста.

  • Запекают десерт в течение сорока минут, иногда требуется немного больше времени, температура в духовке должна достигать 180 градусов. В итоге получается легкий и нежный десерт с творогом, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в духовке.

Подавать пирог можно как горячим, так и в охлажденном виде.

Творожный десерт с кокосом и яблоками

Это один из самых нежных и изысканных десертов, которые можно легко приготовить из творога своими руками. Кокосовая стружка придает лакомству необычный вкус и аромат.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал картофельный — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • творог с низким процентом жирности — 200 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки свежие — 400 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • стружка кокоса — 150 грамм;
  • молоко цельное — 4 ложки;
  • масло сливочное — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло немного размягчают, а затем смешивают с сахарным песком. Добавляют в смесь взбитые куриные яйца и взбитый блендером творог. Все составляющие хорошо перемешивают между собой.
  2. В подготовленную массу добавляют муку и замешивают мягкое тесто, не забыв добавить в него разрыхлитель. Масса не должна получиться слишком плотной, повара рекомендуют оставь смесь слегка липкой, так тесто при выпечке сохранит свою воздушности.
  3. Берется форма для выпечки диаметром около 20-21 сантиметра, ее застилают пергаментом и смазывают маслом. Тесто распределяется по форме руками, дополнительно делаются бортики высотой не меньше четырех сантиметров.
  4. Спелые плоды яблок очищают от кожуры, а затем нарезают дольками. Если дома имеется лимон, следует сбрызнуть дольки его соком, чтобы они не начали темнеть. Дольки яблок укладывают на тесто по кругу.
  5. Теперь готовится карамельная заливка, для нее сливочное масло топят на медленном огне, после чего добавляют в него сахарный песок и немного молока. Варят смесь до того момента, пока сахарные крупинки не растворятся.
  6. Как только сахар полностью разойдется, можно добавить в заливку кокосовую стружку и довести смесь до кипения. Как только масса закипит, ее снимают с огня и дают время охладиться.
  7. Подготовленную карамельную массу перекладывают на яблоки, очень важно, чтобы начинка не вытекала за бортики десерта. Пирог отправляют в духовой шкаф и выпекают около сорока минут.

Температура устанавливается на двести градусов.

Это далеко не все возможные рецепты с творогом, которые можно готовить в духовке. Можно рассмотреть еще массу рецептов с пошаговыми фото, ведь с творогом готовят различные булочки, сочники и сладкие пирожки.

В качестве добавок к выпечке, хозяйки могут применить малину, клубнику и другие свежие ягоды.

Творог отлично сочетается с разнообразными фруктами. Можно добавить в творожную начинку какао в порошке или немного растворимого кофе. Творожная начинка применяется для приготовления рулетов, тортов и пирожных. Этот продукт уникален тем, что из него можно приготовить десерт не используя духовку вообще.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 10 чел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector