Воздушный сникерс рецепт с пошаговым фото

Воздушный сникерс рецепт с пошаговым фото

Самый вкусный торт «Воздушный Сникерс»

Этот торт называется «Воздушный Сникерс», его вкус соответствует названию: хрустящее, местами тянущиеся безе, орехи, крем на вареной сгущенке и песочные, рассыпчатые коржи – очень вкусно! Домашний торт Сникерс будет идеально смотреться на любом столе: будь то день рождение или новый год, семейный праздник. А самое главное, что рецепт очень доступный и простой, начинающий кулинар с легкостью сможет воспроизвести этот красивый и вкусный торт, не прикладывая особых усилий. Откажитесь от классических бисквитных тортов, попробуйте что-то другое на вкус и совершенно новое.Уверена, этот торт вы запомните надолго, недаром же все, кто пробует его,выпрашивают рецепт. Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на торт 15 см х 15 см, высота 9 см:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 150 грамм;
  • желток – 3 штуки;
  • сода – 5 грамм;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.
  • белок – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 140 грамм.
  • сливочное мягкое масло – 200 грамм;
  • вареная сгущенка – 350 грамм.
  • арахис жареный – 100 грамм;
  • шоколад – 30 грамм.

Пошаговый видео рецепт приготовления торта в домашних условиях:

Торт «Воздушный сникерс». Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с песочного теста для основного коржа. Три желтка отправляем в чашу миксера с сахаром, перетираем добела.

2. Соду гасим соком лимона или уксусом, добавляем к желткам с сахаром, слегка перемешиваем. Можете использовать разрыхлитель для теста, тогда его не нужно гасить, но взять в 2 раза больше – 10 грамм.

3. К этим же ингредиентам добавляем мягкий (заранее необходимо достать из холодильника) маргарин или сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем воздушное, слегка липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, делая пласт, и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы маргарин слегка остыл.

4. Три белка (все это время они стояли в холодильнике) взбиваем с добавлением сахарной пудры до стойкой белой пены.

5. Тесто достаем из холодильника, тонким слоем распределяем по форме, использую противень размером 32х32. Сверху распределяем взбитые белки, надергивая ложкой, чтобы получить неровности сверху. Противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.

6. Выпекаем корж с безе в разогретой духовке 40 минут, при температуре 160 градусов. Белки станут кремового цвета, и не будут липнуть,если их задеть пальцем.
Готовый горячий корж делим на 4 части, края по желанию обрезаем. У меня получилось 4 коржа размером 15 см на 15 см. Даем им остыть.

7. Взбиваем мягкое сливочное масло, здесь обязательно использовать его, а не маргарин. Масло должно быть комнатной температуры,добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, такой же температуры и после каждого добавления тщательно смешиваем. крем готов.

8. Промазываем коржи кремом, заполняя ямочки, посыпаем рублеными орехами каждый. Низ следующего коржа также смазываем немного кремом.Между коржами пустоты заполняем кремом. Осталось только полить верх торта растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей подержать при комнатной температуре минут десять и можно наслаждаться вкусом!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Торт «Воздушный сникерс»

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Мука – 3 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Процесс приготовления

Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик «Сникерс». Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.

Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку.

При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.

Желтки взбейте с сахаром.

Добавьте мягкий маргарин, майонез и хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.

Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом.

Сверху выложите белковую массу. Выкладывайте неровно, рисуя «волны».

Выпекайте 10 минут при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 минут при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 30-40 минут.

Приготовьте крем. Масло взбейте с варенным сгущенным молоком.

Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько минут подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.

Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом.

Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.

Читать еще:  Варенье из жимолости и клубники рецепт пятиминутка

Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки.

Все о кулинарном искусстве…

Торт «воздушный Сникерс»– невероятно вкусное и нежное лакомство

Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.

Snickers с безе

Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик. В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада. Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.

Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.

  • Мука пшеничная и сахар – по 200 г;
  • Какао-порошочек и растительное маслице – по три больших ложки;
  • Молочко – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок ванильный – одна чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 маленьких ложечки;
  • 100 мл кипяточка.

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Белочки яичные – три штуки.
  • Сгущенка вареная (хорошего качества) – банка;
  • Арахис несоленый – 250 г;
  • Маслице сливочное – 180 г.

На шоколадный ганаш:

  • Сливочки (30% жирности и выше) – 200 мл;
  • Шоколад темный – две плитки по 100 г.

На приготовление пропиточки для бисквита:

  • Питьевая водичка и сливочки – по 5 больших ложек.

Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».

  1. Первым делом приступаем к приготовлению безе. Взбить яичные белочки, охлажденные в холодильнике, в мягкую белую пену. Постепенно насыпаем сахарок, не прерывая работу миксера. У нас должна получиться загустевшая пышная масса. Правильно взбитые белки должны быть в неподвижном состоянии, если наклонить мисочку;
  2. Застилаем противень пергаментом и размечаем на нем окружность. Для этого кладем на пергамент форму или тарелочку (лучше диаметром 22 см) и обводим карандашиком. Намазываем бумагу маслицем сливочным и помещаем взбитые белки. Смесь надо разложить равномерно и не переступать границу окружности;
  3. Печем безе 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. После выпечки его надо остудить.

Схема выпечки бисквита для тортика:

  1. Приготовим бисквит «шоколад на кипятке». Нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и смешать с обычным и ванильным сахарком;
  2. Взбить в другой емкости свежее яичко, чтобы получилось большое количество пены. Подлить сюда растительное маслице и молоко, немного взбить;
  3. В несколько приемов насыпаем к жидким составляющим смесь сухих ингредиентов, и при каждом подходе перемешиваем массу миксером до однородности. При этом у нас должно образоваться очень густое тестечко с шоколадным оттенком;
  4. Далее влить кипяток и немедленно взбить нашу массу миксером. Полученная смесь будет очень жидкой консистенции с пузырьками по всей поверхности;
  5. Промазать сливочным маслицем формочку диаметром 22 см и налить туда тесто. Отправить в прогретую до 180 градусов духовочку на 40-50 минут. Определим готовность нашего блюда. Для этого помещаем в его серединку спичку или шпажку. Если они выходят сухими, без налипшего теста, то наш шедевр готов;
  6. Остужаем изделие и прорезаем его вдоль на одинаковые по своей толщине коржи.

Процесс создания начинки:

  1. Готовим арахис. Для этого жарим и чистим его. А если у вас уже готовый продукт, то эти этапы пропустите. В большой сковородке одним слоем выкладываются орехи, выдерживаются на маленьком пламени в течение 10 минут. При этом их надо постоянно перемешивать;
  2. Помещаем остывшие и очищенные от шелухи орешки в блендер. Очень маленькие кусочки делать не надо — нам нужно лишь несколько оборотов ножа (2-3). Можно и совсем не использовать блендер, а выложить орехи в плотный пакетик и постучать по нему скалочкой;
  3. Мягкое сливочное маслице для крема взбить до пышной консистенции;
  4. Прибавить к смеси вареное сгущенное молочко и взбить до однородной массы.

Собираем домашний торт Сникерс:

  1. На большое плоское блюдо укладываем первый шоколадный коржик. Чтобы его пропитать, разведем водичкой жирные сливочки и польем основу тортика равномерным слоем. Если нет под рукой сливок, возьмите любой сироп. Можно применять кофе с коньяком или ромом в смешанном виде;
  2. Отложим ¼ часть крема с маслом, чтобы обмазать бока тортика. Остальную массу разделим пополам и одну половину намажем равномерно на нижний коржик;
  3. На прослойку из крема выложим часть орехов;
  4. Потом выкладываем безе. Аккуратненько распределяем другую часть крема, при этом старайтесь не поломать хрупкий корж. Насыпаем арахис;
  5. Сверху кладем второе изделие из бисквита, пропитываем его. Если безе вылезло за границу тортика, срежьте ножом лишнее. Бока нашего яства обмазываем кремовыми остатками, ровняем кулинарной лопаткой;

Делаем шоколадный ганаш:

  1. Покроем наше изделие толстым слоем ганаша, тогда «Snickers» получится наиболее «шоколадным». Порубите для этого ножом шоколадные плитки на очень маленькие кусочки, сложите в глубокую емкость;
  2. Жирные сливочки греем до горячего состояния, прибавляем к шоколадной крошке;
  3. Быстренько вымешиваем венчиком нашу смесь, пока полностью не расплавятся шоколадные «осколки» и не получится однородный состав. Готовую массу остудить. Если она жидкая, убираем ее в холодильник, пока она не загустеет и не станет как крем;
  4. Нанесите густую шоколадную смесь толстым, «щедрым» слоем на поверхность и бока торта. Разровняйте лопаточкой. Оставшиеся орешки нужно выложить на верхнюю часть как украшение;
  5. На 3-4 часа поставить наше яство в холодильник, потом достать, порезать на порции и подать на стол.
Читать еще:  Американские панкейки рецепт с фото

Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.

Торт воздушный сникерс

Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.

  • 6 желточков;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Маргарин размягченный – 250 г;
  • Майонезик – одна большая ложка;
  • Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
  • Мука – 3 стаканчика;
  • Ваниль.

Для белковой массы:

  • 6 белочков;
  • 2 стаканчика сахарка.
  • Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
  • Вареная сгущеночка – банка.

3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.

Рецепт торта воздушный сникерс такой:

  1. Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
  2. Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
  3. Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
  4. На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
  5. Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
  6. Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
  7. Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
  8. На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
  9. Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.

Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.

Видео: Рецепт воздушного торта Сникерс

Торт «Воздушный сникерс»

Рецепт приготовления многослойного торта «Воздушный сникерс» с безе и арахисом в домашних условиях. В этом торте замечательное и удивительно вкусное сочетание вареной сгущенки, арахиса и воздушного безе. Традиционно торт «Сникерс» готовится из нескольких коржей и пропитывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Форма и внешний вид торта может быть разнообразным – круглым, квадратным или прямоугольным. Торт получается довольно сытным, питательным и очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:

— 3 стакана сахара (1,5 + 1,5);

— 230 г. сливочного масла (размягченного);

— 1 ч. ложка гашеной соды;

— 1 ст. ложка майонеза;

— 6 яиц (желтки + белки).

— 1 банка вареной сгущенки;

— 200 г. сливочного масла (размягченного);

— 2 горсти арахиса (очищенного).

— 50 – 60 г. темного шоколада + 1 ст. ложка воды.

Как приготовить:

Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким.

Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.

Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.

Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.

Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.

По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.

Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу.

Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.

Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.

Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.

Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.

Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.

Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).

Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.

Положите третий корж.

Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.

Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.

Рецепт песочного торта «Воздушный сникерс»

Торт нежный «Воздушный сникерс» в точности соответствует своему названию. Это хрустящий десерт с безе, орехами, кремом с вареной сгущенкой. При приготовлении вкусного десерта используются рассыпчатые песочные коржи.

Ингредиенты

Десерт «Воздушный сникерс» покоряет своим неповторимым вкусом и хрустящим лакомством. Для приготовления аппетитного торта стоит вооружиться:

  • формой для выпечки;
  • миксером;
  • бумагой для выпекания;
  • лопаткой;
  • сотейником;
  • венчиком;
  • большим блюдом для готового торта.
Читать еще:  Блинчики на кефире рецепт пошагово с фото

При приготовлении торта «Воздушный сникерс» рекомендуется отдавать предпочтение муке высшего сорта. Особое внимание уделяют какао-порошку. Дешевый продукт может не раствориться полностью при приготовлении глазури.

Для приготовления теста торта песочного «Воздушный сникерс» понадобятся перечисленные ниже продукты:

  • 5 яичных желтков;
  • половина стакана муки;
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 5 граммов соды;
  • лимонный сок в количестве 5 мл;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 500 граммов пшеничной муки.

Для меренги

Итальянскую меренгу применяют как для декорирования тортов, так и для украшения пирожных «Макаронс». Для придания лакомству особого вкуса его можно ароматизировать ванилью, апельсиновой цедрой, соком лайма или лимона. При этом крупно нарезанную цедру цитрусовых просто добавляют в сироп.

Затем цедру удаляют перед добавлением в десерт сиропа. Все разновидности меренги можно делать более яркими при помощи разнообразных красителей. Для итальянской меренги идеально подойдет краситель жидкой текстуры, для французской – гелевый.

Наиболее проста в приготовлении французская меренга:

  1. Нужно взбить 6 яичных белков со щепоткой соли.
  2. После этого медленно засыпают два стакана сахара.
  3. Полученную смесь взбивают до тех пор, пока лакомство не станет пышным.
  4. Меренгу можно использовать для приготовления безе. При этом лакомство выкладывают на покрытый специальной бумагой для выпечки противень. Затем нужно подогреть духовку до температуры 100 градусов. Лакомство рекомендуется печь примерно 90 минут. По прошествии этого времени меренги оставляют подсушиваться до того момента, пока духовой шкаф не остынет.

Крем для торта «Воздушный сникерс» состоит из перечисленных ниже ингредиентов:

  • 1 банки сгущенного (вареного) молока;
  • 1 упаковки масла сливочного с жирностью 82 %;
  • 10 мл коньяка.

Выбор качественного напитка

Качественный коньяк отличает утонченный аромат дубовой бочки, в которой длительное время томился напиток. Дополнительно, в зависимости от марки продукта и срока выдержки, могут ощущаться нотки:

Качественный коньяк обладает очень насыщенным, стойким вкусом. Если у напитка излишне резкий, навязчивый аромат парфюмерии, от его использования при приготовлении «Воздушного сникерса» стоит отказаться.

Важно! При приготовлении десерта «Воздушный сникерс» можно использовать коньяк марки Remy Martin. По популярности бренд немного уступает знаменитому «Хеннеси», но вместе с тем отличается отменным качеством.

Для глазури

Глазурь для торта можно приготовить по приведенному ниже рецепту:

  1. 200 граммов шоколада измельчают.
  2. Полученную массу заливают 150 мл горячих сливок. Затем ее нужно перемешать до однородного состояния и ненадолго оставить в стороне: для того чтобы смесь успела застыть.

Для украшения

Для декорирования десерт достаточно посыпать орехами. Если у вас осталось немного крема, можно хаотично облить им торт сверху, а также декорировать десерт сеточкой, сделанной из шоколада.

Этапы приготовления

Согласно классическому рецепту, торт «Воздушный сникерс» делают из трех коржей и пропитывают лакомство слоем сливочного масла и вареного сгущенного молока. Нежный десерт может иметь различную форму:

Готовый торт получается очень питательным, потрясающе вкусным. В составе лакомства с вареным сгущенным молоком содержатся такие ингредиенты:

  • мука (в количестве трех стаканов);
  • три стакана сахарного песка;
  • 420 граммов предварительно размягченного сливочного масла (для теста и крема);
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 10 граммов майонеза;
  • шесть яиц;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • арахис (по вкусу);
  • ганаш, состоящий из 50 граммов горького шоколада и 10 мл воды.

Сначала нужно разморозить сливочное масло. После этого яйца разделяют на желтки и белки. В желтки нужно насыпать полтора стакана сахарного песка. Образовавшуюся смесь нужно медленно взбивать: до получения белоснежного оттенка.

Затем в сладкую массу добавляют размягченное сливочное масло. Получившуюся смесь необходимо взбивать до однородного состояния. После этого добавляют перечисленные ниже продукты:

  • предварительно гашеную соду;
  • нужное количество майонеза.

Тесто перемешивают, в него медленно добавляют муку. Дальнейшая пошаговая последовательность действий выглядит таким образом:

  1. Замешенное тесто должно иметь пластичную консистенцию. Его закрывают пищевой пленкой и ставят на одну из полок холодильника на 60 минут.
  2. Белки с сахаром взбивают блендером до получения густой пены.
  3. По прошествии нужного времени достают охлажденное тесто. Его нужно разделить на несколько частей.
  4. Духовой шкаф подогревают до температуры 150 градусов.
  5. Формочку для запекания аккуратно покрывают пергаментной бумагой.
  6. Нужно взять одну часть теста и разровнять его руками. Оставшееся тесто ставят в прохладное место.
  7. Взбитые белки разделяют на три части.
  8. Одну часть взбитых сливок распределяют равномерно по всей поверхности коржа.
  9. Форму с заранее подготовленным тестом ставят в духовой шкаф на тридцать минут. За такое время безе, и тесто успеют хорошо пропечься.
  10. Готовый корж аккуратно вытаскивают из формы, оставляют его остывать.
  11. В пустую форму снова кладут пергамент и выпекают аналогичным образом оставшиеся коржи.
  12. Размягченное сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком при помощи блендера. Крем взбивают до однородного состояния.
  13. Орехи обжаривают на сковородке.
  14. Первый корж аккуратно выкладывают на красивое блюдо, пропитывают его половиной крема. Сверху корж нужно посыпать арахисом. Затем кладут следующий корж. Его также нужно пропитать кремовой основой и аккуратно посыпать оставшимися орехами.
  15. После этого кладут последний корж.
  16. Для декорирования этого коржа растапливают шоколадные ломтики в воде. Получившейся глазурью поливают торт произвольными движениями.
  17. Десерт следует охладить перед подачей к праздничному столу в течение 2-3 часов.

Как украсить новогодний «Воздушный Сникерс»

Для украшения новогоднего торта «Воздушный сникерс» можно использовать:

  • кондитерскую мастику;
  • шоколад;
  • фрукты;
  • готовые украшения;
  • сахарную пудру;
  • какао;
  • карамель.

Украшение новогоднего десерта свежими фруктами не требует больших усилий. Из них можно выложить праздничную надпись. Из ломтиков свежих фруктов делают и стилизованную фигурку снеговика, нарядную елочку. Лучший вариант для новогоднего декора праздничного торта «Воздушный сникерс» – такие фрукты, как киви, ананас, клубника, бананы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector