Вишневый пирог рецепт с фото со сметаной

Вишневый пирог рецепт с фото со сметаной

Вишневый пирог в сметанной заливке

Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года kotenochkin #

18 ноября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года panislava #

18 ноября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года panislava #

26 октября 2019 года Vicentina #

27 октября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Lionesse #

8 августа 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

19 июля 2019 года j p 76 #

19 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 июля 2019 года tera1018 #

4 июля 2019 года wise1288 #

2 марта 2019 года ИРепка #

3 марта 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года kleoni #

27 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года mazziadri #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года jannasimf #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года nnutty #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Galiniya #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Просто Мэри #

5 сентября 2018 года lina0710 #

5 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

12 июля 2018 года caramel77 #

13 июля 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Алла 1976 #

17 июня 2018 года Просто Мэри #

18 июня 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Алла 1976 #

24 августа 2017 года Н-нька #

28 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

22 августа 2017 года fialkaXY #

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

19 августа 2017 года vm_nym #

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Edem-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Фунчоза с овощами и мясом рецепт с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото

При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.

Сметанный пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом растапливаем 70 грамм сливочного масла, я сделала это на водяной бане.
  2. В миску переливаем растопленное сливочное масло и добавляем 70 грамм сметаны.
  3. Через сито к сливочно-сметанной смеси просеиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вмешиваем муку ложкой или лопаткой круговыми движениями до однородной массы. Когда тесто станет тяжело перемешивать, начинаем вымешивать его руками. В результате должно получиться мягкое, податливое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Берем форму для выпекания, у меня она диаметром 20 см, равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Отправляем его в морозилку на время приготовление начинки.

Готовим начинку

  1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 60-90 грамм (или 1,5-2 столовых ложек с горкой) муки, 10 грамм ванильного сахара и смешиваем все ингредиенты до однородной массы с пастообразной текстурой.

Собираем пирог

  1. Из морозилки достаем тесто и выкладываем вишню по всей форме и поверх нее равномерно выливаем заливку. При необходимости разравниваем ложкой.
  2. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог примерно 35-40 минут, учитывая особенности вашей духовки.
  3. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем на кусочки прямо в форме и подаем к столу.

Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога.

Видеорецепт

В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.

Сметанный пирог и вишней из творожного теста

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

  1. Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
  2. ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
  3. Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
  4. Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
  5. На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
  6. Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.

Готовим начинку

  1. Для приготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуть больше сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Собираем пирог

  1. В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
  2. Ставим тесто в заблаговременно разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог примерно 40 минут.
  3. Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на широкое блюдо.

Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!

Видеорецепт

Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.

Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Когда он теплый, начинка немного жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Вкусный он в любом варианте подачи.

Вишневый пирог со сметаной – это одно из лучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и такой простой. Пирог с вишней и сметаной получается очень нежный, вкусный, сладковатый с кислинкой, такой пирог хорошо готовить не только для повседневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для праздничного стола, когда вы ждете гостей.

Читать еще:  Капуста тушеная в мультиварке с мясом рецепт с фото

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: нежнее не бывает

Ягоды вишни – отличный наполнитель для выпечки и других сладких блюд. Вот только частенько вишневые пироги получаются суховатыми. По крайней мере, те, в которых небольшое количество вишен вмешано в тесто. Мы же предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт быстрого вишневого пирога в сметанной заливке – очень вкусную и сочную выпечку, покрытую цельным ягодным слоем и специальной пропиткой.

Сметанную заливку часто готовят с крахмалом: особенно тогда, когда этот слой должен быть высоким и держать форму, как желеобразная масса. Но в случае с нашим пирогом можно избежать использования этого неполезного ингредиента и сделать сметанную заливку без крахмала. Для этого советуем просто сформировать в пироге небольшие бортики из теста, дабы заливка во время запекания удержалась в этих границах.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г для теста + 50 г для заливки;
  • соль – щепотка;
  • сметана (15% или 20%) – 200 мл для теста + 150 мл для заливки;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вишни без косточек – 300 г.

Как приготовить вишневый пирог

Размягченное сливочное масло уложите в большую миску и добавьте к нему сахар (те 100 г, которые вы подготовили именно для теста). Разотрите эту массу вилкой или перемешайте, используя погружной миксер.

Добавьте к масляной массе одно яйцо и быстрыми движениями размешайте вилкой.

Переместите в миску с ингредиентами 200 мл сметаны, добавьте соль и ванилин на кончике ножа, все хорошенько перемешайте.

Муку в отдельной посудине размешайте с разрыхлителем: так будет намного эффективнее, чем вмешивать разрыхлитель в жидкую массу. Затем добавьте мучную сухую смесь в миску с другими продуктами. Размешайте ложкой до однородного состояния. Тесто для вишневого пирога должно получиться вязким, но не жидким и не крутым.

Обработайте форму для пирога специальной антипригарной комбинацией продуктов: смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. После этого выложите тесто в форму, ложкой разравняйте поверхность и сформируйте невысокие бортики, которые будут удерживать начинку.

Выложите сверху на тесто равномерный слой вишен без косточек и чуть прижмите их ладонями, чтобы ягоды загрузли в тесте.

Подготовьте сметанную заливку без крахмала. В отдельной миске размешайте сметану с сахаром.

Покройте этой смесью вишневую начинку, стараясь, чтобы сметанная заливка не выходила за рамки бортиков.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с будущим пирогом и выпекайте 25 минут. По заливке степень готовности пирога будет сложно определить, поэтому ориентируйтесь по цвету бортиков: как только они станут достаточно желтыми и румяными, выключите огонь и оставьте пирог в духовке настаиваться до полного остывания.

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке готов!

Вкуснее всего он будет после ночи в холодильнике, но можно угощаться этим десертом и сразу после остывания.

Со сметаной заливкой вкусным получается и яблочный пирог.

Пирог с вишней и сметаной

Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные. Сегодняшний пирог с вишней и сметаной — не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту. Прекрасным дополнением к этому восхитительному тесту станет вишня — ее сезон сейчас как раз в самом разгаре. Пришло время печь пироги и пирожки с вишневой начинкой.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 242 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с вишней и сметаной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вишня – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Сахар – 150 г + еще немного
  • Сметана – 200 г

Приготовление:

Перво-наперво для пирога с вишней и сметаной необходимо извлечь косточки из вишни, они уместны только в вишневом варенье, ну никак не в пироге. Можно это сделать, прибегнув к достижениям технического прогресса, или с помощью самой обычной булавки — этим способом еще наши бабушки и дедушки пользовались. А еще лучше позовите на помощь домашних, чтобы они не скучали и чувствовали, что тоже приложили руку к сотворению чуда.

Я извлекала косточки именно с помощью булавки, правда, помощников у меня не нашлось. Но это дело сноровки, стоит только приноровиться, и процесс идет очень быстро.

Читать еще:  Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото

Тщательно взбиваю со 150 граммами сахара яйца.
Масса должна вырасти в объеме, стать более густой и побелеть.

Пока яйца взбиваются, ставлю на плиту небольшой ковшик и кладу туда сливочное масло. Растапливаю на небольшом огне и держу еще примерно 3-5 минут. Масло за это время становится слегка коричневым и приобретает легкий ореховый аромат, что очень украшает любое тесто.

Соединяю в миске масло, взбитые яйца и сметану. Аккуратно перемешиваю.

Жирность сметаны в данном случае исключительно на ваше усмотрение. Вместо сметаны можно взять и густой натуральный йогурт, только в этом случае лучше добавить в тесто еще немного сахара, поскольку йогурт все же лишен той легкой сладости, что присуще сметане.

Всыпаю пшеничную и кукурузную муку и соду. Еще раз тщательно вымешиваю.

Форму смазываю слегка маслом и выкладываю тесто. Распределяю сверху вишню и присыпаю сахаром (примерно 1 ст.л.) — благодаря этому на поверхности пирога образуется сладковатая хрустящая корочка, которая идеально оттеняет кислинку вишни.

Духовка тем временем разогрета до 180°С. Отправляю туда мой пирог примерно на 45 минут. Помните, что время это ориентировочное — зависит оно от особенностей именно вашей духовки, а также от самих размеров используемой формы (высокая или низкая). Способ проверки готовности только один: палочка, воткнутая в тесто, должна быть сухой.

Достаю из духовки готовый пирог с вишней и сметаной, даю немного остыть, а потом режу на квадратики.
Все, можно звать всех на чай!

Пирог с вишней и сметаной

Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные. Сегодняшний пирог с вишней и сметаной — не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту. Прекрасным дополнением к этому восхитительному тесту станет вишня — ее сезон сейчас как раз в самом разгаре. Пришло время печь пироги и пирожки с вишневой начинкой.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 242 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с вишней и сметаной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вишня – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Сахар – 150 г + еще немного
  • Сметана – 200 г

Приготовление:

Перво-наперво для пирога с вишней и сметаной необходимо извлечь косточки из вишни, они уместны только в вишневом варенье, ну никак не в пироге. Можно это сделать, прибегнув к достижениям технического прогресса, или с помощью самой обычной булавки — этим способом еще наши бабушки и дедушки пользовались. А еще лучше позовите на помощь домашних, чтобы они не скучали и чувствовали, что тоже приложили руку к сотворению чуда.

Я извлекала косточки именно с помощью булавки, правда, помощников у меня не нашлось. Но это дело сноровки, стоит только приноровиться, и процесс идет очень быстро.

Тщательно взбиваю со 150 граммами сахара яйца.
Масса должна вырасти в объеме, стать более густой и побелеть.

Пока яйца взбиваются, ставлю на плиту небольшой ковшик и кладу туда сливочное масло. Растапливаю на небольшом огне и держу еще примерно 3-5 минут. Масло за это время становится слегка коричневым и приобретает легкий ореховый аромат, что очень украшает любое тесто.

Соединяю в миске масло, взбитые яйца и сметану. Аккуратно перемешиваю.

Жирность сметаны в данном случае исключительно на ваше усмотрение. Вместо сметаны можно взять и густой натуральный йогурт, только в этом случае лучше добавить в тесто еще немного сахара, поскольку йогурт все же лишен той легкой сладости, что присуще сметане.

Всыпаю пшеничную и кукурузную муку и соду. Еще раз тщательно вымешиваю.

Форму смазываю слегка маслом и выкладываю тесто. Распределяю сверху вишню и присыпаю сахаром (примерно 1 ст.л.) — благодаря этому на поверхности пирога образуется сладковатая хрустящая корочка, которая идеально оттеняет кислинку вишни.

Духовка тем временем разогрета до 180°С. Отправляю туда мой пирог примерно на 45 минут. Помните, что время это ориентировочное — зависит оно от особенностей именно вашей духовки, а также от самих размеров используемой формы (высокая или низкая). Способ проверки готовности только один: палочка, воткнутая в тесто, должна быть сухой.

Достаю из духовки готовый пирог с вишней и сметаной, даю немного остыть, а потом режу на квадратики.
Все, можно звать всех на чай!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector