Вино из замороженной вишни в домашних условиях простой рецепт

Вино из замороженной вишни в домашних условиях простой рецепт

Домашнее вино из вишни — простой рецепт приготовления

Вишневое вино по своим вкусовым и ароматическим качествам ни в чем не уступает виноградному аналогу. Оно получается очень вкусным и ароматным, а благодаря круглогодичной доступности этой ягод круглый год, побаловать себя таким напитком может абсолютно любой человек.

Существует несколько вариантов приготовления этого вкусного алкогольного продукта.

Ниже будут детально описан наиболее правильный вариант рецептуры, вино приготовленное по которой отличается красивым и насыщенным цветом, приятным ароматом и превосходным вкусом.

Как сделать в домашних условиях?

Приготовить густое и ароматное домашнее вишневое вино можно довольно просто и легко. Все, что необходимо — это очищенная вода, сахарный песок и сами ягоды. При этом они могут быть как свежими, так и замороженными.

Рецепт из свежей ягоды

Такой вино получается более ароматным и красочным, да и вкус у него более выражен.

Справка! Лучше всего выбирать вишню темный, почти черных сортов с высоким содержанием сахара. Вино из таких ягод получается особенно густым и вкусным.

Потребуется:

  • 1500 г сахарного песка;
  • вода очищенная — 4 л;
  • вишня — 3 кг.

Важно! Перед использованием вишню мыть нельзя, если на ней имеются сильные загрязнения, то их просто следует удалить сухой и чистой ветошью. Иначе на поверхности ягод не останется нужных диких дрожжей.

Дальнейшие действия будут аналогичны как для рецепта с использованием свежих ягод, так и замороженных.

Приготовление:

  1. Необходимо собрать только самые спелые и целые ягоды. ни них не должно быть следов червяков и насекомых, а также гнили или следов от ударов.
  2. Сырье тщательно перебирают и удаляют плодоножки.
  3. Из вишен удаляют косточки, таким образом, чтобы мякоть вместе с соком осталось в одной емкости.
  4. Влить в эту емкость воду, нагретую до 29 градусов и добавить 0,5 кг сахарного песка.
  5. Тару закрыть марлей и убрать в темное и теплое место на 3 дня. Трижды в сути деревянной ложкой всплывающую мезгу следует опускать на дно емкости.
  6. После того, как активно начнется процесс брожения жидкость тщательно процедить и перелить в бродильную емкость.

На видео описана технология приготовления вина из свежей вишни по классическому рецепту:

Если же сезон спелых ягод уже давно прошел, то можно приготовить такой вкусный и алкогольный напиток и из замороженных ягод.

Из замороженной

Для приготовления такого напитка потребуется:

  • изюм темный немытый — 100 г;
  • вода фильтрованная — 3000 мл;
  • ягоды замороженные — 5 кг;
  • сахарный песок — 1500 г.

Так как вишня была подвергнута заморозке, то на ее поверхности отсутствуют микроорганизмы, необходимые для запуска процесса брожения. Поэтому их роль здесь выполняет изюм.

Приготовление:

  1. Вишню в один слой разложить на широком подносе и оставить до полного размораживания при комнатной температуре.
  2. Выделившуюся жидкость вылить.
  3. Измельчить плоды и залить их водой, затем добавить сахарный песок и все хорошо перемешать. Косточки если они есть можно и не удалять.
  4. Оставить в негерметично закрытой таре смесь для сбраживания на неделю. Когда процесс активизируется хорошо отцедить сок от мезги и дальше следовать рецептуре.

Внимание! При приготовлении вина из замороженной ягоды сахар добавляется весь и сразу. Если же вишня свежая, то его вносят поэтапно, как именно будет описано ниже. Просто для напитка изготавливаемого по второму рецепту эти этапы можно пропустить.

В среднем этот процесс занимает от 20 до 60 суток. Все зависит от сахаристости исходного сырья и типа ягод.

Этапы брожения:

  1. Процеженный сок необходимо перелить в бутыль для окончательного (вторичного) брожения и установить гидрозатвор.
  2. Через 5 суток слить из емкости 1 л сока и растворить в нем 500 г сахара. Вылить обратно в бродильный чан. Еще через 7 дней повторить операцию. Этот этап необходим только для вина, изготавливаемого из свежих ягод.
  3. Когда бурный процесс брожения будет окончен, то есть перестанет активно выделяться углекислый газ, а на дне емкости образуется осадок, вино считается почти готовым.
  4. При помощи тонкого резинового шланга жидкость слить с осадка в небольшие бутылки, заполняя их доверху.

Справка! Брожение напитка на основе замороженных ягод происходит быстрее.

На вкус и аромат этого вишневого алкогольного напитка существенное влияние оказывает его правильное хранение и выдержка.

О нюансах брожения вина из вишни рассказывается на видео:

Заполненные жидкостью емкости убирает в темное и прохладное место на 3 — 12 месяцев. Примерно каждые 25 дней напиток сливают с осадка. Когда он практически перестанет выделяться вино из вишни считается готовым.

Важно! Для напитка на основе свежих ягод оптимальным сроком выдержки считается 8 — 12 месяцев. А вот напиток, из замороженных ягод приобретает истинный вкус и аромат уже через 12 — 118 недель.

Храниться готовое вишневое вино должно в затемненном и прохладном месте в герметичной емкости. Лучше всего использовать погреб или нижнюю полку холодильника.

В этом случае гарантированный срок его хранения составляет 60 месяцев. Крепость готового же алкогольного напитка составляет примерно 10 — 16 градусов.

Справка! Если вы не хотите долго ждать, можно приготовить наливку «Пьяная вишня» без настаивания.

Характеристики:

  • Готовое вино из вишни, приготовленное по такой рецептуре обладает отменными вкусовыми качествами.
  • Его цвет в зависимости от времени выдержки колеблется от темно-рубинового до интенсивно-красного.
  • Вкус сладковатый с характерными нотками этой ягоды, послевкусие продолжительное с небольшой кислинкой.

Такое вкусное ароматное домашнее вино прекрасно украсит любой праздничный стол и приятно порадует всех своей натуральностью и безопасностью.

Домашнее вишневое вино

Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии, причем весьма успешно. Я расскажу, как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии. Рецепт очень простой, а полученный напиток будет радовать вас отменным вкусом целый год. Для приготовления не требуются редкие ингредиенты, лишь бы было достаточное количество плодов.

Идеально подходит темная кислая вишня, но если этого сорта нет, берите любые спелые ягоды. Вначале их нужно внимательно перебрать, удалив порченные, подгнившие и заплесневевшие. Даже одна плохая ягодка может испортить всё вино. Емкости следует промыть кипятком и вытереть сухой чистой тряпкой.

В косточках вишен содержится много дубильных веществ, поэтому для рецепта нужны только мякоть и сок. Но любители легкого терпкого привкуса могут раздавить несколько косточек и добавить их в сусло (вишневый сок перед брожением) на втором этапе.

Читать еще:  Блюда из творога – Тут вкусно

Ингредиенты:

  • спелые ягоды вишни – 3 кг;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1,5 кг.

Внимание! Для нормального брожения вишню желательно не мыть, чтобы не удалить с кожицы дикие дрожжи.

Рецепт вина из вишни

1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.

2. Нагреть воду до 25-29°C (не выше, чтобы не убить дрожжи) и залить обработанные вишни. Добавить 500 грамм сахара. Перемешать. Перевязать горлышко емкости марлей (для защиты от мух), затем поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27°C).

Спустя сутки (зачастую раньше) должны появиться признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. Нужно 2-3 раза в день перемешивать сусло чистой деревянной палочкой или рукой, утапливая в соке всплывшую на поверхность мезгу – «шапку» из частичек кожицы и мякоти.

3. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать, он больше не нужен.

4. Добавить в будущее вишневое вино 0,5 кг сахара. Перемешать до растворения.

5. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Оставить сосуд в темном теплом (18-25°C) помещении.

Брожение под гидрозатвором Пример с перчаткой

Через 4-5 дней добавить следующую порцию сахара (250 грамм): снять водяной затвор, слить в другую емкость 150-200 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней внести оставшийся сахар (250 грамм) по описанной технологии.

В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение домашнего вишневого вина длится 25-60 дней.

Если процесс идет дольше 55-ти дней, вино нужно через трубочку аккуратно слить с осадка в другую емкость, затем поставить под гидрозатвор дображивать, иначе может появиться горький привкус.

6. После окончания брожения (напиток стал светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) слить вино из вишен через трубочку, не задевая осадок.

Попробовать на вкус. При желании подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Добавление крепкого спиртного способствует хранению, но меняет аромат и делает вкус жестче.

Емкость для хранения наполнить вином, желательно до горлышка, чтобы не было контакта с кислородом. Герметично закрыть.

7. Перенести сосуд в темное помещение с температурой 6-16°C и оставить на 6-12 месяцев для созревания, которое значительно улучшит вкус.

По мере накопления осадка (2-4 см), сначала раз в 15-20 дней, потом реже фильтровать вино путем переливания (обязательно через трубочку). Готовый напиток, можно разлить в бутылки и плотно закупорить.

Готовое вино из черной вишни

На выходе получается вишневое вино крепостью 11-13%. Срок годности в холодильнике или подвале – 5-6 лет.

Посетитель Дмитрий Чернов поделился фотографиями приготовленного вина.

фото посетителя

P.S. Рецепт усовершенствован 26.04.2016. Комментарии до этой даты неактуальны.

Как сделать вино из мороженых вишен дома

Традиция отмечать любое мало-мальски значимое событие откупориванием бутылочки вина давно уже закрепилась во всем мире.

Ну а если это будет сделанное своими руками вино из замороженной вишни в домашних условиях, то положительных эмоций от праздника станет больше.

Если в виноделии, пока еще, вы полный профан, то воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, и тогда вы очень скоро сможете стать отличным виноделом.

Особенности фруктовых вин

В виноделии технология готовки фруктовых вин практически ничем не отличается от классической на виноградной основе.

С другими фруктами дело обстоит иначе. К примеру, вишневый сок способен очень быстро бродить, и это плюс. Однако повышенная кислотность ягод явно указывает на дефицит сахарозы, что негативно может отразиться на качестве и вкусе вина.

Именно поэтому для приготовления алкогольного напитка из вишни в оригинальную рецептуру вина вносятся некоторые корректировки, а именно — добавляется вода и сахарный песок.

Можно ли делать вино из замороженной вишни?

Вишня – ягода весьма неприхотливая и произрастает в наших широтах повсеместно. Для домашних виноделов богатый вишневый урожай всегда в радость. Однако в зимние деньки, когда свежие ягодки днем с огнем не найти, приходится довольствоваться замороженными.

Забегая наперед, нужно сразу отметить, что из мороженых ягод вишни можно сделать очень вкусное вино. Однако в традиционную рецептуру все же придется внести некоторые поправки. Для хорошего брожения в состав следует вводить винные дрожжи и изюм, чтобы ускорить процесс брожения.

Домашнее вино из замороженной вишни: классический рецепт

Ингредиенты

  • Вишня (замороженная) — 2,5 л + —
  • Вода (охлаждённый кипяток) — 2,5 л + —
  • Сахар-песок белый — 800 г + —
  • Изюм — 1-2 ст.л. + —

Как сделать вино из замороженной вишни

Этот рецепт, пожалуй, самый популярный на постсоветском пространстве. Именно по этой технологии готовили самое лучшее вишневое вино на праздники наши отцы и деды. Так что про этот рецепт можно смело сказать, что он проверен временем.

  1. Вишню вынимаем из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. После того как ягоды станут мягкими — удаляем с них косточки, пересыпаем мякоть в блендер и пюрируем.
  2. Полученную вишневую массу смешиваем с изюмом, перекладываем в трехлитровую банку и оставляем в тепле на 48 часов.
  3. Спустя 2 дня заливаем в емкость теплую (до 40°C) кипяченую воду, все перемешиваем и сливаем жидкость через трехслойную марлю в другую чистую банку. Жмых отжимаем и выкидываем.
  4. В полученный состав засыпаем сахарный песок, на горлышко банки натягиваем латексную перчатку или специальный затвор с трубочкой, после чего вино ставим зреть в теплую комнату, например, в кладовую. Процесс брожения может длиться от 20 до 40 дней.

6. Перелить вино в бутылки, не поднимая со дна осадок, можно двумя способами:

  • Пипеткой для вина. Аккуратно опускаем конец пипетки до середины банки и аккуратно «всасываем» напиток без осадка, а затем заливаем в бутыль.
  • Трубочкой. Тару с вином ставим на стол. Трубку с капельницы одним концом опускаем в банку с вином, не доставая до дна, а второй конец вставляем в бутылку, которая должна стоять на полу или невысоком стульчике. Наполняем вином все емкости и закупориваем пробками.
Читать еще:  Болоньезе рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Разлитое и упакованное вино убираем в прохладное темное место на несколько дней для настаивания.

Крепленое вино из мороженых вишен: рецепт с водкой

Данный рецепт вина больше понравится тем, кто классическим напиткам предпочитает крепленые. Напиток крепчает очень быстро, а вкус его значительно отличается от вина, приготовленного по вышеописанному рецепту.

Ингредиенты

  • Замороженные вишни – 2,5 л;
  • Изюм – 1 ст.л.;
  • Вода кипяченая охлажденная – 0,5 л;
  • Сахарный песок – ½ кг;
  • Водка – 100 мл;
  • Винные дрожжи – 1/3 пакетика.

Как приготовить вино из мороженых вишен

  1. Замороженные вишни размораживаем, очищаем от косточек, перемалываем в блендере и смешиваем с изюмом. Полученную массу настаиваем пару дней и заливаем водой.
  2. После этого процеживаем жидкость через мелкое сито, выжимаем остатки ягод и в полученный напиток засыпаем винные дрожжи. Банку закрываем гидрозатвором и оставляем в тепле на 10 дней.
  3. Спустя указанное время, с помощью пипетки или трубочки, переливаем вино в чистую тару, не захватывая осадок. Затем всыпаем сахар и разбавляем водкой.
  4. В таком составе вино следует настаивать еще 10 дней, после чего снова отфильтровываем его и разливаем по бутылкам. Хранить бутилированный напиток необходимо в прохладе.

Сделать в домашних условиях вино из замороженной вишни совсем несложно, главное — соблюдать все правила виноделия, и тогда вы будете вознаграждены шикарным напитком.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить вино из вишни? Простые рецепты в домашних условиях

Домашнее вино из вишни достаточно популярно и доступно для приготовления. Более пригодны темные сладкие сорта, у которых мякоть мясистая и сочная. Готовить домашний алкоголь можно с косточкой или без нее. При этом вкус напитка даже, если рецепт домашнего вина одинаковый, значительно отличается.

Обязательное условие : вишню следует тщательно перебрать, удалив порченые заплесневелые плоды, которые могут испортить вкус и аромат готового алкоголя.

На поверхности ягод находится слой диких природных дрожжей, поэтому мыть вишню, собранную для изготовления вина, не рекомендуется.

Как приготовить вино с косточкой?

Чистые ягоды, собранные в солнечную погоду, мыть не рекомендуется, чтобы сохранить слой диких дрожжей , находящихся на поверхности. Сильно загрязненные плоды надо промыть под проточной водой. В этом случае к суслу необходимо добавить изюм . Аккуратно отделить вишневые черенки. Размять плоды руками, чтобы нарушить целостность оболочки, но не повредить косточку.

На ведро вишен рекомендуется взять половину объема сахара . Распределить сладость с подавленными ягодами слоями. Емкость следует наполнять на 3/4 вместимости, чтобы оставить место для пенообразования. Поместить наполненную тару в погреб, закрыв отверстие гидрозатвором или резиновой тонкой перчаткой, на одном из пальцев которой необходимо сделать прокол иголкой.

Вино из вишни с косточками будет бродить медленно в течение 2-3 месяцев, по окончании процесса жидкость следует слить, а из гущи отжать сок. Через неделю рекомендуется повторно слить вишнёвое вино с остатка, профильтровать жидкость и поставить на дозревание, срок которого колеблется 1-3 месяца.

Если свежих ягод нет, можно приготовить такое же вкусное вино из замороженной вишни :

  • 3 кг ягод, не размораживая засыпать послойно с 2,5 кг сахара в стеклянную банку;
  • выделившийся через сутки сок следует отделить от ягод и прокипятить до полного растворения сахара;
  • горячий сироп смешать с 6 литрами отстоянной воды;
  • добавить вишневые ягоды, горсть изюма и поставить на брожение, закрыв горловину емкости гидрозатвором или резиновой перчаткой;
  • готовое домашнее вино из вишни с косточками следует процедить и поставить на хранение в погреб.

Отличительная особенность готового вина – легкий миндальный привкус , который придают плодовые косточки. Увеличить крепость домашнего алкоголя можно добавлением в жидкость водки (самогона или спирта) в количестве 3-15 % от общего объема.

Вкусный алкоголь получается из вишневого компота, который забродил или устарел:

  • на 2 литра жидкости потребуется полкило сахарного песка и 50 г свежего винограда темного сорта (ягоды не мыть!);
  • надеть на горловину тонкую медицинскую резиновую перчатку, наполнение которой углекислым газом при комнатной температуре свидетельствует о начавшемся брожении, а опадание – об окончании процесса;
  • готовое вино следует процедить и поставить дозревать в погреб на 7-10 дней.

Хранить вишневку можно в прохладном месте сроком до 5 лет.

Приготовление вина без косточки

Классический рецепт, как сделать вино из вишни в домашних условиях, отличается простотой и универсальностью. Лучше понять технологию приготовления напитка помогает пошаговый рецепт:

  • собранное в солнечный день вишнёвое сырье (10 кг) мыть категорически не надо;
  • вишню необходимо только перебрать, удаляя подпорченные плоды (червивые, плесневелые, давленные);
  • выдавить из плодов косточки;
  • нагреть 10 литров воды до 25-28°С, залить жидкостью подготовленные ягоды, добавить 1 кг сахарного песка и тщательно перемешать до полного его растворения;
  • наполнить стеклянную емкость на 3/4 объема, чтобы оставить место для образования пены при брожении;
  • накрыть горловину свернутой в несколько слоев марлей, чтобы пропускать воздух, необходимый для активации бродильного процесса;
  • в темном и теплом помещении бродильный эффект должен проявиться на протяжении 1-2 суток;
  • регулярно следует перемешивать вишневый продукт, осаживая поднимающуюся пену, чтобы ускорить брожение. Мешать субстанцию рекомендуется деревянной ложкой, так как металлические приспособления ухудшают качество напитка;
  • через 3-5 суток необходимо удалить ягодный жмых из винного сусла. Тщательно процеженную жидкость поместить в стеклянную бутылку, сохраняя первоначальные пропорции (1/4 объема должна быть свободной);
  • к заготовке вина из вишни следует добавить еще 1 кг сахара, тщательно размешать и закрыть горловину гидрозатвором;
  • через 5-7 дней к вишневому составу следует добавить полкило сахарного песка, а еще через такой же временной промежуток рекомендуется внести последнюю порцию (500 г);
  • брожение в тепле и темноте длится примерно 1-2 месяца, после чего готовое домашнее вишневое вино рекомендуется предохранить от скисания путем добавки к продукту крепкого алкоголя (3-15% от общего объема);
  • разрешается подсластить продукт при необходимости, но в пределах разумного;
  • полное созревание спиртного напитка происходит через 6-12 месяцев настаивания;
  • жидкость следует еще раз процедить и разлить по бутылкам под горлышко, чтобы уменьшить воздушную прослойку.
Читать еще:  Вафельные трубочки советский рецепт для вафельницы

Используя основной рецепт вина из вишни, можно изменять крепость напитка, уменьшая или увеличивая количество сахара и время брожения. Но крепости больше 16° без добавления спиртного добиться нельзя.

Сохраняется вишневка в прохладе погреба, лежа горизонтально. Гарантированный срок хранения до 2 лет , но правильно приготовленный продукт может сохранять свой вкус, цвет и аромат до 5 лет .

Готовим домашнее вино из вишни. 4 напитки чтобы радовать родных изсканным вкусом всю зиму

У нас, к домашнее вино из вишнисожалению, такого праздника нет, в наших краях ее просто принято сажать под окнами домов со стороны улицы. Так она всегда на виду, радует своей нежной розово-белой красотой и хозяина, и соседей, и прохожих. Однако не только очаровательные ароматные цветы дарит вишня человеку, который вырастил ее на своем участке — главным ее даром станут тяжелые темно-красные ягоды на длинных ножках, налитые алым соком. Не всякая ягода сравнится с вишней по разнообразию использования ее плодов, они вкусны и сразу с ветки, и будучи высушенными, и в варенье или компоте. Отдельно хотелось бы отметить домашнее вишневое вино.

Вино из вишни

Вино из ягод вишни в домашних условиях приготовить несложно. С этой задачей справится любой желающий попробовать на вкус кисловато-сладкий красный напиток.

Рецепт домашнего вина из вишни:

вишни — 10 кг , сахара — 3 или 4 кг,

изюм темный — 2 горсти по необходимости.

Нужно отметить, что это рецепт домашнего вина с косточками. Они придают напитку особый вкус.

1. Сбор вишни не производите сразу после дождя. Дикие дрожжи на поверхности кожицы плодов смываются

вишневое вино
Домашнее вино из вишни

дождем. Численность их восстановится через сутки.

2. Тщательно переберите вишню. Не мойте, если она не грязная. В том случае, если ягоды загрязнены, промойте их проточной холодной водой. В таком случае нужно будет при приготовлении сусла добавить 2 горсти немытого изюма, лучше темного.

3. В просторную эмалированную кастрюлю переносим ягоды и тщательно их разминаем. Чем мельче, тем лучше. Насыпаем сахар, наливаем воду. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место на неделю. Активное брожение может закончиться скорее, может немного затянуться, это не важно.

4. Как только сок «переиграет», а активное брожение закончится, процедите его через редкую ткань. Мезгу отожмите.

5. В стеклянные банки или болоны перелейте сок. Емкость нужно заполнить на две трети. Это обязательное правило при приготовлении всех видов вина. Если ягода промывалась, насыпьте изюм. Поставьте на емкости гидрозатвор. Теперь это не сок, а сусло. Поставьте его на брожение в достаточно теплое место — 22 или 24 градуса, не ниже.

Тип гидрозатвора не важен. Главное условие — воздух не должен проникать к суслу. Если вы не имеете сложного гидрозатвора — не беда, подойдет обычная медицинская резиновая перчатка. При брожении она наполняется углекислым газом и поднимается над банкой. Как только она беспомощно поникнет — вино готово.

6. Слейте напиток с осадка. Процедите. Расфасуйте и отправьте в погреб на хранение.

Простой рецепт в домашних условиях

Существует также упрощенный вариант приготовления домашнего вина из вишни с косточками.вишневое вино с косточками

Рецепт: вишни — 1 ведро, сахара — половина ведра.

1. Ягоду собрать в хорошую погоду. Перебрать.

2. В большую эмалированную кастрюлю выкладываем вишню и сахар слоями. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем для медленного сбраживания в погребе. Процесс выделения сока и таяния в нем сахара происходит постепенно. Из-за невысокой температуры закисания не происходит, к тому же сахар — отличный консервант.

3. Когда сахар растворится, вишни отожмите. Вино процедите и расфасуйте.

Хранить его нужно в погребе. Напиток можно употреблять сразу, а можно оставить на дозревание.

Многие виноделы предпочитают готовить вино из сока вишни, а не непосредственно из ягод. Но для приготовления сока, в нашем случае, нужно выбирать косточки или отжимать сок вручную, не повреждая скорлупы. Семечко имеет горькую оболочку. Горький вкус быстро переходит в сок. Вино может получиться с горчинкой. Ягоду мыть не нужно, если она чистая.

Напиток из сока вишен

Рецепт: сока — 10 литров, воды — 10 литров, сахара — 4 или 5 кг.

1 .Сок смешиваем с водой и сахаром.

2. Переносим жидкость в емкости для сбраживания.

3. Устанавливаем гидрозатвор и внимательно следим за процессом брожения.

4. Как только брожение закончилось, слейте вино с осадка и процедите.

5. Напиток расфасуйте и поставьте на дозревание в погреб.

Из замороженных ягод


Вино из замороженной вишни домашнего приготовления также получается неплохо. От природы ягода уж вино из замороженной вишниочень хороша,и заморозка на ее вкус и аромат не влияет.

Перед помещением в холодильник всякая ягода промывается, подсушивается, а затем уже отправляется на заморозку. По этой причине, необходимо использовать немытый изюм. Он заменяет дрожжи.

Рецепт: вишня — 5 кг, вода — 3 литра, сахар — 1, 5 кг , изюма — 100 гр.

1. Ягоды нужно вынуть из холодильника. Поместить в просторную миску и оставить до полного оттаивания при комнатной температуре.

2. Вишню разомните. Переложите в эмалированную кастрюлю. Перемешайте с сахаром, добавьте воду и изюм, накройте кастрюлю крышкой.

3. Кастрюлю поставьте в теплое место. Активное брожение длится около недели. После его окончания сок процедите, отожмите мезгу.

4. Перелейте его в банки или бутыли для дображивания. Емкости заполняются не более чем на две трети объема.

5. Установите гидрозатвор и внимательно следите за процессом. Как только брожение закончится, слейте

гидрозатвор на вине
Гидрозатвор на вишневом вине

напиток с осадка. Расфасуйте и отправьте на хранение и дозревание в погреб.

Из замороженной ягоды можно приготовить сок и из него сделать вино.

Для этого идеально подходит классический рецепт: сока — 5 литров, воды — 5 литров, сахара 1,5 или 2 кг , изюма немытого — горсть.

Вино из вишни в домашних условиях получается замечательное. Густо окрашенное, с насыщенным ароматом и вкусом. Оно сохраняет всю прелесть свежей ягоды. К тому же необходимо вспомнить, что к огромному перечню полезных веществ нужно добавить характерную для темноокрашенных плодов способность улучшать процесс кроветворения. В этом качестве вишневые вина не уступают красным виноградным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector