Венский пирог с вишней от юлии высоцкой рецепт с фото

Венский пирог с вишней от юлии высоцкой рецепт с фото

Венский пирог с вишней: классический рецепт и от Юлии Высоцкой

В классическом варианте венский пирог готовят с яблочной начинкой. Нежное тесто идеально сочетается по вкусу с разными ягодками и фруктами, поэтому сегодня можно найти немало вариантов этой выпечки. Многим сладкоежкам полюбился венский пирог с вишней. Именно ему мы и посвятим наш разговор.

Венский пирог с вишней: рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с самого легкого способа приготовления венского пирога. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже далекий от кондитерского искусства человек.

На заметку! Для приготовления венского пирога можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные ягодки.

  • 0,4 кг вишен консервированных;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой.
  2. В глубокую миску вобьем яйца.
  3. Добавим сахарный песок.
  4. Взбиваем яично-сахарную массу до однородной структуры. Доводить ее до стойких пиков не нужно.
  5. Масло сливочное растопим и введем в яично-сахарную массу.

  • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Вымешиваем тесто.
  • Подготовим ягоды: выложим их в дуршлаг, чтобы стек сок, при необходимости освободим от косточек.
  • В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, выложим тесто.
  • Разравниваем аккуратно его.
  • Теперь поверх теста распределим вишенки. Их нужно слегка вдавить в тесто руками.
  • Выпекаем венский пирог на протяжении 40-50 минут при температуре в 180°.
  • Мастер-класс от Высоцкой Юлии

    Обязательно попробуйте испечь венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Приготовить его несложно, главное – следуйте рецептуре и зарядитесь хорошим настроением.

    • 400 г вишен;
    • 0,2 кг просеянной муки;
    • 200 г масла мягкого сливочного;
    • 150 г песка сахарного;
    • 4 яйца;
    • 100 г миндаля;
    • 50 г пудры сахарной;
    • 50 мл меда;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Масло нам нужно мягкое, поэтому вынимаем его из холодильной камеры заранее.
    2. Добавим в масло сахарный песок и взобьем эту массу блендером на большой скорости.
    3. Теперь добавляем яйца и мед.
    4. Вводим разрыхлитель, соду, размешиваем.
    5. Муку просеиваем и малыми порциями добавляем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
    6. Форму смажем маслом, лучше использовать разъемную.
    7. Распределим по ней равномерно нашу основу для пирога.
    8. Промываем вишни и обсушиваем, вынимаем косточки аккуратно, чтобы не повредить целостность ягодок. Если у вас замороженные вишни, разморозьте их в комнатных условиях и слейте лишнюю жидкость.
    9. Распределяем вишневые ягодки поверх теста.
    10. Затем раскладываем красиво рубленые миндальные орешки.
    11. Выпекаем лакомство в течение 40-45 минут при температурной отметке в 180°.
    12. Когда готовый десерт остынет, посыпьте его пудрой сахарной.

    Тертый невероятно вкусный пирог

    А это пирог обожают многие дети и взрослые. Для начинки мы возьмем обычное вишневое варенье, но его можно заменить любым другим. Также смело добавляйте в начинку свежие либо замороженные ягоды.

    • 400 мл вишневого варенья;
    • 0,3 кг просеянной муки;
    • 250 г маргарина;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • ½ ч. л. соды.

    Приготовление:

    1. Соорудим водяную баню и растопим на ней маргарин. Выбирайте сливочный маргарин, а вот спред для выпечки пирога – это не лучший вариант.
    2. В растопленный маргарин введем сахарный песок и соду, предварительно погашенную соком лимона.
    3. Добавим яйца, хорошенечко размешаем.
    4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к остальным ингредиентам, параллельно замешивая тесто.
    5. Вымесим основу и разделим ее на две части. Одна должна быть немного меньше другой.
    6. Тот кусок теста, который меньше, отправляем в морозилку на 15-20 минут.
    7. Большую часть основы раскатаем и отправим на противень, посыпанный мукой.
    8. Поверх теста распределим вишневое варенье.
    9. Теперь вынимаем тесто из морозилки и измельчаем его на крупной терке.
    10. Посыпаем рубленым тестом пирог.
    11. Заранее прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
    12. Отправляем в него наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Готово!

    Несколько полезных советов:

    • Чтобы венский пирог был нежным на вкус, муку обязательно следует просеивать, а лучше не один раз.
    • Разрыхлитель можно сначала смешать с мукой, а затем все вместе добавить в тесто.
    • Соду нужно гасить соком лимона либо уксусной смесью.
    • Из вишен без труда можно вынуть косточки с помощью кончика чайной ложечки.

    По этим рецептам можно испечь венский пирог не только с вишневой начинкой, но и с любой другой. Яблоки, смородина, малина, клубника – выбирайте вариант на свой вкус. Любители кулинарных экспериментов оценят пирог с ягодным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой

    Приветствую вас, посетители моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами вишневых пирогов от Юлии Высоцкой. Известная актриса приобрела популярность не только благодаря замужеству с Кончаловским, но и циклу собственных передач по кулинарии. Большинство ее блюд готовить очень легко, ингредиенты для них можно приобрести в любом супермаркете.

    Вишневый пирог с миндалем «Венский»

    Ведущая в своем видеоотчете советует добавлять в тесто морскую соль. Я пробовала – мне не нравится, вкус немного жестковат. Поэтому в процессе готовки в общую массу кладу обычную, каменную соль.

    Для 4 порций ароматного ягодного десерта я беру:

    • 400 г свежей или замороженной вишни;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 140 г мелкого сахарного песка;
    • 4 куриных яйца;
    • 50 г миндальных хлопьев;
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
    • щепотка поваренной соли.
    1. Достаю из морозильной камеры ягоды, размораживаю полностью при комнатной температуре. Удобно вынуть заготовку из очень холодного отделения и положить в подходящей миске на ночь или перед работой в холодильник. Так ягоды получаются более сочные и после выпекания лучше сохраняют форму.
    2. Так же поступаю со сливочным маслом. Продукт нам понадобится размягченный, но не растаявший.
    3. Предварительно включаю духовой шкаф на 180 градусов.
    4. Просеиваю муку в глубокую миску.
    5. Отрезаю кусочек масла размером со столовую ложку, убираю в холодильник. Взбиваю большую часть с сахаром в однородную, воздушную массу.
    6. Венчиком в небольшой глубокой емкости размешиваю яйца. Продолжая взбивать масло и сахар, тонкой струйкой вливаю яичную смесь.
    7. Смешиваю разрыхлитель с половиной муки, порциями ввожу в жидкое тесто. Добавляю ванильный экстракт и соль.
    8. Ввожу в тесто остальную муку.
    9. Смазываю охлажденным маслом разъемную форму, присыпаю слегка мукой. Выкладываю в нее ровным слоем тесто, сверху размещаю ягоды как можно плотнее друг к другу.
    10. Присыпаю всю конструкцию щедро хлопьями миндаля и отправляю заготовку на 35 минут в духовку на средний уровень. Готовность проверяю зубочисткой – протыкаю пирог посредине и если палочка сухая, десерт можно вынимать.
    Читать еще:  Рецепт с фото окунь морской запеченный в духовке

    Пока десерт горячий, присыпаю его поверхность сахарной пудрой и завариваю ароматный чай на травах. Пирог особенно хорош в охлажденном виде.

    Французский вишневый пирог с безе

    Нарядный вариант десерта. Благодаря красиво уложенным яичным белкам, выпечка имеет торжественный вид. По поводу сахара демерара – его можно заменить пудрой. Я первое время так и делала, пока в большом супермаркете не увидела большую банку с этим видом кухонных приправ.

    С ним безе гораздо вкуснее и десерт несколько аппетитнее, так как демерара придает ему карамельный вкус. Хотя можно обойтись и без этой разновидности коричневого сахара.

    • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 60 г сахарного песка;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 г сливочного масла;
    • щепотка поваренной соли.
    • 600 г замороженной или свежей вишни;
    • 40 г сахара демерара;
    • 100 мл вишневого сока;
    • 1 ч.л. молотой корицы;
    • 20 г мелко нарубленного миндаля;
    • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.
    • 3 яичных белка;
    • 80 г сахарного песка;
    • щепотка каменной соли.
    1. Просеиваю в большую миску муку, смешиваю ее с сахаром и солью.
    2. Сюда же натираю на крупной терке охлажденное сливочное масло. Специальным устройством превращаю смесь в однородную крошку. Если в вашем хозяйстве этого аксессуара нет, не расстраивайтесь. Раньше я просто перетирала муку с маслом руками.
    3. Добавляю в массу яйцо и быстро замешиваю гладкое тесто.
    4. Заворачиваю его в пищевую пленку, отправляю на полчаса в холодильник.
    5. Вынимаю косточки из ягод, складываю вишню в сотейник.
    6. Высыпаю сюда же корицу, 2/3 вишневого нектара, 40 г коричневого сахара. Довожу до кипения, провариваю на медленном огне 2-3 минуты. Если в ход идут замороженные плоды, сок добавлять не нужно – достаточно оттаявшей жидкости из заготовки.
    7. В оставшемся нектаре развожу крахмал, вливаю смесь в кипящие вишни. Довожу до загустения и отправляю сотейник в миску с холодной водой, чтобы начинка быстрее остыла.
    8. Разъемную форму смазываю кусочком сливочного масла, раскатываю тесто из холодильника в пласт соответствующего размера. Выкладываю его в форму, прижимаю руками по краям и бортикам. Лишние участки срезаю, прокалываю основу пирога в нескольких местах вилкой.
    9. Выкладываю равномерно миндальную крошку на дно заготовки, сверху распределяю остывшую начинку. Выпекаю основу для пирога в разогретом до 200 градусов духовом шкафу с конвекцией около трети часа (25 минут). Если у вас простой агрегат, нужно после разогрева и 10 минут выпекания слегка приоткрыть дверцу, чтобы из пирога ушла лишняя влага.
    10. Смешиваю белки с сахаром и солью, взбиваю в очень крепкую пену. Выкладываю массу в кондитерский мешок с насадкой «крупная звезда».
    11. Вынимаю заготовку пирога из духовки, наношу поверх вишни по диагонали спиральными полосами. Важно, чтобы между слоями белой, рельефной массы проглядывало ягодное основание – так гораздо красивее.
    12. Смешиваю щепотку молотой корицы с 1 ст. л. демерари, присыпаю сверху безе тонким слоем. Отправляю в духовку на 10-15 минут при той же температуре.

    Подаю к столу полностью остывшим.

    Клафути с вишней

    Это быстрый вариант вкусной выпечки, нечто среднее между запеканкой и деревенским пирогом. Если заменить свежее молоко кефиром, тесто получится более пористым. Начинку тоже можно брать любую – подойдут и яблоки с корицей, и зимние груши.

    Для 3 порций нам потребуется:

    • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 3 горсти замороженной вишни без косточек;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 0.5 ст. свежего молока или кефира;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 1 щепотка поваренной соли.
    1. Включаю духовку на разогрев до 190 градусов.
    2. Сливаю из ягод жидкость в отдельную посуду, вишню отправляю в красивую керамическую форму для запекания.
    3. Взбиваю миксером яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    4. Смешиваю разрыхлитель с 4 ст. л. просеянной муки, тонкой струйкой всыпаю в яйца, продолжая взбивать. Вливаю молоко и добавляю оставшуюся муку.
    5. Тесто получится по консистенции похожим на блинное. Заливаю им вишню в форме.
    6. Выпекаю клафути на нижнем уровне около получаса до образования золотистой корочки на поверхности.

    Подаю остывшим вишневый пирог от Юлии Высоцкой клафути прямо в форме.

    Если вам понравились вишневые пироги, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях. Приятного аппетита!

    Венский пирог с вишней

    Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

    Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Вишня (замороженая) — 400 г
    • Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
    • Сахар — 140 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахарная пудра — 50 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Венский пирог с вишней»:

    Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

    Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

    Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.

    Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.

    Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Читать еще:  Вкусные голубцы рецепт пошагово с фото

    Другие варианты рецепта

    Венский пирог с вишней

    • 43
    • 555
    • 11003

    Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

    Пирог с вишней

    Похожие рецепты

    Пирог домашний «Чепуха»

    • 363
    • 4026
    • 209240

    Пирог «Милена»

    • 122
    • 499
    • 21014

    Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

    Рождественский апельсиновый пирог

    • 211
    • 2518
    • 35979

    Пирог «Все в шоколаде»

    Пирог «Овощная грядка»

    Кулебяка «Невод Нептуна»

    Малиновый пирог с хрустящей посыпкой

    Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 июня 2016 года Тортишка #

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года Тортишка #

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    1 июня 2016 года Тортишка #

    1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    1 июня 2016 года Тортишка #

    1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    21 апреля 2016 года Астраханочка #

    21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    23 марта 2016 года maruselka085 #

    23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года limered #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года Belezza #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года Aigul4ik #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года ВишИрВик #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    4 марта 2016 года ВишИрВик #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года Milla_Milka #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года gjurem-2015 #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года khris n2011 #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года Tatanj #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    2 марта 2016 года sie3108 #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    2 марта 2016 года Ирушенька #

    3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Венский вишневый пирог

    Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

    Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Масло сливочное — 180 г
    • Сахар — 140 г
    • Вишня — 100 г
    • Миндаль (миндальные лепестки) — 120 г
    • Сахарная пудра — 40 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Венский вишневый пирог»:

    Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.

    Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.

    Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.

    Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.

    Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
    Все перемешать и ввести оставшуюся муку.

    Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.

    На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.

    Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.

    Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.

    Пирог не должен прилипать к ножу.

    Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Венский пирог с вишней

    • 43
    • 555
    • 11003

    Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

    Пирог с вишней

    Похожие рецепты

    Заливной пирог с яблоками

    Пирожки «Слоники»

    Шарлотка пышная со сметаной

    • 8
    • 425
    • 11187

    Пирожки на сыворотке

    Пирожки с капустной начинкой

    • 23
    • 181
    • 13815
    • 52
    • 427
    • 102212

    Сладкий пирог на скорую руку

    • 19
    • 149
    • 18660

    Пирог с творогом и сливовым повидлом

    Тарт «Осенняя мелодия»

    Фотографии «Венский вишневый пирог» от приготовивших (13)

    Комментарии и отзывы

    21 января 2018 года lanako best #

    21 декабря 2017 года lina0710 #

    21 декабря 2017 года jannasimf #

    21 декабря 2017 года lina0710 #

    21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

    21 декабря 2017 года lina0710 #

    21 декабря 2017 года Galiniya #

    22 декабря 2017 года lina0710 #

    21 декабря 2017 года korztat #

    22 декабря 2017 года lina0710 #

    22 декабря 2017 года lakshmi-777 #

    22 декабря 2017 года lina0710 #

    23 декабря 2017 года lakshmi-777 #

    22 декабря 2017 года Светланка g980 #

    22 декабря 2017 года lina0710 #

    22 декабря 2017 года Лилек3011 #

    22 декабря 2017 года lina0710 #

    22 декабря 2017 года vitaatelier #

    22 декабря 2017 года lina0710 #

    22 декабря 2017 года terry-68 #

    24 декабря 2017 года lina0710 #

    23 декабря 2017 года lioliy1967 #

    24 декабря 2017 года lina0710 #

    1 сентября 2017 года tanushka mikki #

    25 июня 2016 года Манюша #

    20 июня 2016 года Sirin17 #

    14 июня 2016 года Polinaeva #

    1 апреля 2016 года dashuta2005 #

    Пеку теперь постоянно!! Обалденно)))) только ягод кладу много, плотно укладываю))) с чёрной смородиной супер! Пробовала масла меньше класть-одинаково вкусно. 3 яйца кладу )) потом присыпаю сахарной пудрой. Пекла на работу- все в восторге просили добавки))) ягоды трескаются утопают в процессе приготовления и немного дают сок)))))
    Вот фото, выложив его все подруги просят рецепт))))
    https://www.povarenok.ru/photo/70628/

    Спасибо.

    24 марта 2016 года margaritka07 #

    3 февраля 2016 года vozone #

    13 января 2016 года dashuta2005 #

    18 августа 2015 года Vishnja #

    28 июля 2015 года Tatyana_Lily #

    28 июля 2015 года Tatyana_Lily #

    8 июля 2015 года Натик_О #

    30 июня 2015 года Оля Шум #

    25 июня 2015 года mgbwelcome #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Читать еще:  Ватрушка королевская рецепт пошаговый

    Венский пирог с вишней

    Для домохозяек, которые пекут времени от времени, но не считают себя бесподобными кулинарами, прекрасно подойдет венский пирог с вишней. Самые популярные рецепты его приготовления собраны в статье. Видео материалы помогут тем, кому удобно один раз увидеть, чем прочитать текст.

    Пирог с вишней от Юлии Высоцкой «Венский»

    Приготовление 55 минут
    Рецепт на 4 персоны

    «В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот венский шедевр, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?»

    Пищевая ценность порции 925 кКалл

    Основные ингредиенты венской выпечки:

    Пошаговый рецепт вишневого венского пирога

    Венская выпечка с замороженной вишней — настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать тесто в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.

    Подготовим необходимые продукты для венского ароматного пирога.

    • Мука — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахарная пудра — 1 стакан
    • Яйца — 4 шт.
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Соль — щепотка
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Вишня без косточки — 300 г
    • Миндальные хлопья — 30 г
    • Миндальная эссенсия — несколько капель

    Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

    Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

    Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

    Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

    Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

    По мере взбивания добавляем яйца по одному.

    Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

    Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

    Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

    Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.

    Достаем из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

    Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

    Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай с венским чудом.

    Рецепт венского пирога с вишней пошагово

    Простой, но очень удачный пирог с вишней венский сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего объедения, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

    Ингредиенты для приготовления венского десерта:

    • мука пшеничная – 200 г
    • яйцо куриное – 4 шт.
    • сливочное масло – 180 г
    • сахар – 140 г
    • вишня – 300-400 г
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • ванилин – 2 щепотки
    • миндальные лепестки – 80 г
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления венского домашнего пирога с вишней:

    Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.

    По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.

    Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.

    Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.

    Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.

    Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.

    Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.

    Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания. Нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку. Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, можно доставать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector