Ватрушка лакомка с творогом из песочного теста рецепт

Ватрушка лакомка с творогом из песочного теста рецепт

Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления

Творог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:

  • Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
  • При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
  • Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
  • Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
  • В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
  • Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
  • Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.

Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло — половина пачки;
  • творог или творожная масса — 250 грамм;
  • мука пшеничная — один стакан;
  • сода, гашеная уксусом — половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:

  1. В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
  4. Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
  6. Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
  7. Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
  8. Вкусное и полезное блюдо готово!

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:

  1. Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
  2. Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
  3. Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.

В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Королевская песочная ватрушка

Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.

Ингредиенты для «Королевская песочная ватрушка»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар (для теста-2/3 стак., для начинки-1 стакан)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Творог (жирностью 9% и выше) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пач.
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Вишня (сушеная) — 50 г
  • Орехи — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Королевская песочная ватрушка»:

Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.

Вымесить до образования крошки.

Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.

Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.

Смешать с творогом.

Выложить смесь поверх теста.

Сверху выложить орехи и сухофрукты.

Засыпать оставшимся тестом.

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Подавать пирог следует остывшим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Творожный пирог с крошкой

Клубничное пирожное

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

Австрийское печенье с малиновым джемом

Пирог творожный с апельсином

Пирог от Милы

Пирог творожный

Похожие рецепты

Сладкий балиш

Пирог «Семейный»

Постный тыквенно-яблочный пирог

Морковно-овсяный пирог

Постный ананасовый пирог

Пирог «Гужере»

  • 74
  • 221
  • 18281

Летний томатный пирог

Клубничная шарлотка

Польский рождественский пирог

Комментарии и отзывы

9 октября 2013 года Мария Седых #

29 марта 2013 года бриоли #

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

26 февраля 2011 года Lenusja #

26 февраля 2011 года Oleska2112 #

26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года мисс #

26 февраля 2011 года nuf_nuf #

26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года nuf_nuf #

26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года nuf_nuf #

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная ватрушка из песочного теста в духовке

Ватрушка у многих ассоциируется со сдобной булочкой с открытой творожной начинкой. Но не менее вкусными получаются ватрушки с хрустящей песочной основой. К тому же песочная основа готовится быстрее и легче дрожжевой и можно не переживать, что она не поднимется или перекиснет. Даже у начинающих кулинаров она всегда удается. Вот несколько простых рецептов с фото ватрушек с творогом из теста песочного.

Ватрушка лакомка

Название этой выпечки «лакомка» говорит само за себя. Вкусной песочной ватрушкой с удовольствием лакомятся дети и взрослые. Простой в приготовлении рецепт лакомки из теста песочного с творогом часто используют начинающие кулинары. Можно не сомневаться в успехе приготовления своей первой выпечки. В домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с фото, замесить для лакомки с творогом один из вариантов песочной сладкой основы совсем не сложно.

Ингредиенты

В некоторые рецепты подобной выпечки входит сметана, которая придает основе особую нежность. Но сметана делает выпечку более калорийной.

Для лакомки с творогом из теста песочного, согласно рецепту, для песочного теста понадобится:

  • 330 г муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л уксуса столового;
  • 100 мл воды;
  • 2 г соли.

На начинку творожной ватрушки :

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 полное яйцо и 1 желток;
  • 100 г мелкого сахарного песка;
  • апельсин.

Для миндального штрейзеля:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 100 г миндаля.

Приготовление

  • Замешивать тесто песочное для выпечки с творогом , начинаем с просеивания муки через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой).
  • Наливаем стакан холодной воды, высыпаем сахар, добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем до тех пор, пока песок не растворится.
  • В миску с просеянной мукой высыпаем соль, перемешиваем.

В муку выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло. По рецепту основа ватрушки с творогом имеет рассыпчатую структуру. Поэтому важно, чтобы все используемые продукты были изначально холодными. Лучше перед замешиванием теста песочного для творожного пирога подержать их на холоде.

В муку перекладываем нарезанное кубиками масло.

  • Начинаем быстро перетирать смесь руками, чтобы связать масло с мукой. Полученную массу доводить до однородности не нужно.
  • Выкладываем содержимое миски на стол и добавляя понемногу сладкого уксусного раствора продолжаем растирать массу ладонью руки, связывая все компоненты воедино.
  • Следуя рецепту с фото месить тесто песочное руками долго не нужно. Достаточно связать муку, масло и жидкость до консистенции, которая позволит собрать массу в комок.
  • Готовую основу заворачиваем в пленку и на 20 мин отправляем в холодильник, где она должна охладиться.

По рецепту для пирога с песочной основой готовим творожную начинку. Пошагово процесс приготовления происходит так: в миску выкладываем творожную массу, начинка должна быть сладкой, поэтому добавляем 5 ст л песка, чтобы сделать творожную начинку вязкой, разбиваем яйца (целое и 1 желток). Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь Все перемешиваем. Если начинка получится жидкой, можно добавить перемолотые в блендере печенья. Выкладываем готовую начинку в форму на тестовую основу.

Отличным дополнением для лакомки с творогом из песочного теста станет хрустящий миндальный штрейзель. Сладкую крошку для такой посыпки сделать в домашних условиях совсем не сложно. Быстрота приготовления – единственное условие для успешного результата.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • В блендере перемалываем очищенный миндаль.
  • Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  • В глубокую миску собираем масло, сахар и муку.
  • Дальше руками перетираем смесь в мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы не дать маслу растаять. Для быстрого растворения сахара лучше использовать мелкий или перемолотый в пудру.
  • Готовую стрейзельную крошку убираем на полчаса в холодильник.
  • Щедро посыпаем творожную начинку миндальным штрейзелем.

Следуя рецепту с фото ватрушку с творожной начинкой, выпекаем в духовке при 160 градусах 25-30 минут .

Вкусная выпечка с рассыпчатой основой и хрустящей миндальной штрейзельной корочкой идеальное решение для любителей полакомится кусочком свежеиспеченного пирога за чаем. Недаром она называется «Лакомка».

Ленивая ватрушка

Это еще один быстрый рецепт вкусной ватрушки, начиненной творогом из теста с эффектом песочности . Т радиционные ватрушки – это небольшие круглые лепешки с открытой начинкой. Однако, не всем нравится возиться с мелкой выпечкой. По данному рецепту из теста песочного готовится ленивая выпечка с творожной начинкой в виде большого пирога, который выпекается в духовке гораздо быстрее. Вкусным дополнением станет хрустящая корочка из штрейзеля.

Ингредиенты

Чтобы творожная ватрушка из рассыпчатого теста удалась на славу, понадобится:

  • муки высшего сорта 350 г;
  • масла сливочного 120 г (подойдет и качественный маргарин);
  • три яичных желтка;
  • сахар 5 ст. л. с горкой;
  • соль 0,5 ч. л.

Ленивая ватрушка на песочном рассыпчатом тесте с начинкой, поэтому еще понадобится:

  • творог 400 г;
  • сахар 5 ст. л;
  • яйцо и 1 желток;
  • грецкие орехи 100 г;
  • апельсин.

Для штрейзельной крошки понадобятся:

  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 100 г;
  • мука 200 г.

Приготовление

  • Несмотря на то, что готовится ватрушка с творогом на песочной основе, для которой используется мука высшего сорта ее все равно нужно просеять через мелкое сито.
  • В миску выкладываем мягкое масло, добавляем соль, сахар. Хотя в этом рецепте приготовления выпечки для придания тесту рассыпчатой структуры используется сливочное масло, его вполне можно заменить маргарином.

Ленивая выпечка готовится практически за час и может выручить тех, кто любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирога на завтрак.

Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Ватрушка из песочного теста с творогом нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство является отличным угощением для всей семьи. Его едят с горячим чаем, какао, кофе, молоком. Некоторые хозяйки дополняют десерт сушеными фруктами или ягодами. О нескольких рецептах ватрушки из песочного теста с творогом говорится в статье.

Выпечка с добавлением изюма

В состав основы для десерта входят такие компоненты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • соль;
  • 115 мл воды;
  • 100 г ржаной муки;
  • масло сливочное – около 250 г.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 г творога;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • по 60 г сушеного винограда и сахарной пудры.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением изюма?

Все компоненты для теста соединяют. Растирают руками или при помощи кухонного комбайна. Формируют шарик, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Ингредиенты для начинки следует смешать. Тесто кладут в круглую посудину, делают бортики. В середину помещают наполнитель. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с изюмом готовят в духовке 50 минут.

Выпечка с добавлением сметаны

В состав блюда входят такие продукты:

  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – ½ кг;
  • пудра сахарная – 100 г:
  • сушеный виноград;
  • сметана – полтора стакана;
  • яйцо;
  • песок сахарный – по вкусу.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением сметаны?

Масло необходимо растереть с сахарной пудрой. В полученную массу помещают муку и яйцо. Компоненты перемешивают. Тесто следует завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Творог соединяют со сметаной. Добавляют сахарный песок, изюм. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Тесто надо разровнять скалкой и поместить в посудину. На его поверхность выкладывают наполнитель. Ватрушку на песочном тесте с творогом и сметаной готовят 40 минут.

Выпечка с добавлением ягод

Для лакомства нужны следующие продукты:

  • упаковка маргарина;
  • сахарный песок – две трети стакана (для теста);
  • маленькая ложка пекарского порошка;
  • мука – примерно 300 г;
  • три упаковки творога;
  • 100 г сахарного песка (для начинки);
  • ягоды;
  • измельченная кожура лимона – маленькая ложка;
  • щепотка ванилина;
  • два яйца.

Для приготовления ватрушки из песочного теста масло следует подержать в морозилке. Достать и измельчить на терке. Соединить с сахарным песком, мукой и пекарским порошком. Компоненты перемешивают до появления крошки. Треть теста оставляют для посыпки десерта. Остальную массу помещают в посудину для выпечки.

Творог соединяют с яйцами, сахаром, кожурой лимона и ванилином. Ингредиенты растирают в блендере. Массу помещают на поверхность теста. Посыпают слоем крошки. Десерт готовят в духовке полчаса.

Затем ватрушку достают и украшают ягодами.

Выпечка с добавлением вишни

Для теста понадобится:

  • маргарин замороженный – примерно 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

В состав начинки входит:

  • вишня без косточек;
  • ½ кг творога;
  • три яйца;
  • сахарный песок – около 100 г;
  • ванильный порошок – по вкусу.

Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Маргарин измельчают на терке. Смешивают с остальными продуктами. Тесто растирают до появления крошки. Две трети массы кладут в посудину. Сахарный песок соединяют со взбитыми яйцами, творогом, ванильным порошком и ягодами. Наполнитель помещают на поверхность теста. Посыпают крошками. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением вишни готовят в духовке 35 минут.

Королевская песочная ватрушка

Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.

Ингредиенты для «Королевская песочная ватрушка»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар (для теста-2/3 стак., для начинки-1 стакан)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Творог (жирностью 9% и выше) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пач.
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Вишня (сушеная) — 50 г
  • Орехи — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Королевская песочная ватрушка»:

Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.

Вымесить до образования крошки.

Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.

Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.

Смешать с творогом.

Выложить смесь поверх теста.

Сверху выложить орехи и сухофрукты.

Засыпать оставшимся тестом.

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Подавать пирог следует остывшим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Творожный пирог с крошкой

Клубничное пирожное

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

Австрийское печенье с малиновым джемом

Пирог творожный с апельсином

Пирог от Милы

Пирог творожный

Похожие рецепты

Сладкий балиш

Пирог «Семейный»

Постный тыквенно-яблочный пирог

Морковно-овсяный пирог

Постный ананасовый пирог

Пирог «Гужере»

  • 74
  • 221
  • 18281

Летний томатный пирог

Клубничная шарлотка

Польский рождественский пирог

Комментарии и отзывы

9 октября 2013 года Мария Седых #

29 марта 2013 года бриоли #

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

26 февраля 2011 года Lenusja #

26 февраля 2011 года Oleska2112 #

26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года мисс #

26 февраля 2011 года nuf_nuf #

26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года nuf_nuf #

26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года nuf_nuf #

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Бефстроганов из говядины рецепт приготовления
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector