Варенье в мультиварке рецепт клубничное

Варенье в мультиварке рецепт клубничное

Клубничное варенье в мультиварке — лучший способ быстро приготовить вкусную заготовку

Хозяйки, предпочитающие качество, а не количество, готовят клубничное варенье в мультиварке. Просто, удобно, легко и компактно. Даже небольшой объем чаши, и тот рассчитан на то, чтобы не увлекаться однообразием, а поработать над консистенцией и вкусом, сочетая ягоды с фруктами, цитрусовыми и натуральными желирующими дополнениями.

Как сварить клубничное варенье в мультиварке?

Варенье из клубники в мультиварке варится в режимах «Тушение» или «Суп» от часа до полутора часов. Как правило, томление производится при закрытой крышке, поэтому варенье получается несколько жидковатым. Можно сделать его гуще, если воспользоваться желирующими средствами или лимонным соком, введя их за 2 минуты до окончания процесса.

  1. Для того, чтобы клубничное варенье в мультиварке не убежало через крышку клапана на стол, клапан перед приготовлением следует снять. Из варенья испарится больше влаги и оно приобретет густую консистенцию.
  2. Клубничное варенье в мультиварке — рецепт, в котором предусмотрено соотношение ягод к сахару 1:1. Если варенье готовится с желирующими добавками, то количество сахара можно сократить в половину.

Густое клубничное варенье на зиму мультиварке — рецепт

Клубничное варенье — рецепт на зиму в мультиварке, позволяющий удовлетворить любые пожелания. Часто — это желание получить тягучее и вязкое варенье, с которым и чай можно попить и выпечку приготовить. Лимонный сок — богат пектином, если добавить его в варенье за 5 минут до окончания варки, заготовка приобретет густую консистенцию.

  • клубника — 800 г;
  • сахар — 800 г;
  • лимонный сок — 20 мл.
  1. Пересыпьте ягоды сахаром прямо в чаше мультварки.
  2. Накройте крышкой, снимите клапан и установите «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 7 минут перемешайте.
  4. За 5 минут до окончания, снимите крышку, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  5. Готовьте клубничное варенье густое в мультиварке без крышки до окончания программы.

Клубничное варенье с целыми ягодами — рецепт

Приготовить клубничное варенье с целыми ягодами в мультиварке просто. Главное — пересыпать ягоды сахаром и оставить на пару часов, чтобы они пустили сок. Пропитываясь сахаром, ягоды затвердевают и не разваливаются в процессе бурного кипения. Такое варенье не следует сразу расфасовывать, лучше дать ему настояться 15 минут.

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 4 часа.
  2. Аккуратно перемешайте и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  3. Несколько раз перемешайте клубничное варенье в мультиварке лопаткой.

Варенье из клубники с бананом — рецепт

Ароматное, тягучее и сладкое — так характеризуют варенье из клубники и бананов в мультиварке, представляющее сочетание ягод с экзотическими фруктами. Существует несколько вариантов по его приготовлению, но для сохранения целостности компонентов, лучше делать варенье в несколько этапов, чередуя кратковременную варку с охлаждением.

  • клубника — 500 г;
  • банан — 400 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахар — 300 г.
  1. Пересыпьте клубнику сахаром и отставьте на 5 часов.
  2. Перемешайте, добавьте кусочки бананов и готовьте в «Тушении» 5 минут.
  3. Отставьте на 6 часов.
  4. Повторите процесс еще раз.
  5. На последнем этапе, потомите клубничное банановое варенье в мультиварке 10 минут, добавьте лимонный сок и расфасуйте по банкам.

Клубничное абрикосовое варенье в мультиварке

Изобретательные хозяйки варят варенье из абрикосов и клубники с коньяком. Просто, изысканно, пикантно и правильно. Вовремя варки спиртовой дух улетучивается, а приятное послевкусие и аромат переходят ягодам и плодам. Кроме того, алкоголь является отличным консервантом, так что за сохранность заготовки можно не переживать.

  • абрикосы — 500 г;
  • клубника — 1 кг;
  • коньяк — 100 мл;
  • сахар — 1 кг.
  1. Разделите абрикосы пополам, удалите косточки и пересыпьте вместе с клубникой сахаром.
  2. Перемешайте, влейте коньяк и отставьте на 4 часа.
  3. Варите в «Тушении» 10 минут.
  4. Остудите, повторите действие.
  5. Расфасуйте горячим по стерильным банкам.

Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с целыми ягодами с желатином — рецепт для тех, кто хочет избежать многоступенчатой варки, большого количества сахара и потери времени. Это возможно, если потомить ягоды час в «Тушении», а за пару минут до завершения, перемешать с разбухшим желатином. Постепенно остывая, варенье приобретет желеобразную консистенцию.

  • клубника — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 50 мл;
  • сухой желатин — 15 г.
  1. Пересыпьте клубнику сахаром, перемешайте и готовьте в «Тушении» час.
  2. Разведите желатин в воде.
  3. Влейте его за 2 минуты до звукового сигнала и хорошо перемешайте.
  4. Немедленно расфасуйте по банкам.

Клубничное варенье «Пятиминутка» — рецепт в мультиварке

Даже отсутствие специального режима не помешает хозяйкам сделать варенье из клубники «Пятиминутка» в мультиварке. Все успели оценить преимущества данного способа, в котором ягоды подвергаются минимальной термообработке и сохраняют природный вкус и витаминный состав, и готовят варенье в программе «Мультиповар» на 120 градусах 10 минут.

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 6 часов.
  2. Перемешайте, включите «Мультиповар» на 10 минут, установив температуру 120 градусов.
  3. Потребуется 5 минут на закипание и 5 минут на варку.
  4. Готовое варенье следует быстро разлить по банкам.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Варенье из замороженной клубники имеет массу преимуществ. Его можно варить в любое время года, небольшими порциями, что удобно. Не взирая на то, что варенье не отличается густотой, да и ягоды, подвергшиеся заморозке быстро теряют форму, вкус и аромат у него превосходный, а технология приготовления не отличается от традиционной.

  • замороженная клубника — 350 г;
  • сахар — 350 г;
  • вода — 40 мл.
  1. Уложите клубнику в чашу вместе с сахаром. Дождитесь пока ягоды растают и дадут сок.
  2. Влейте воду, перемешайте.
  3. Готовьте в режиме «Мультиповар» при 100 градусах 30 минут или в «Тушении» в течение часа.

Клубничное варенье в мультиварке-скороварке

Высокая скорость приготовления мотивирует делать варенье из клубники в мультиварке-скороварке. Варенье варится недолго, ягоды сохраняют полезные вещества и яркий цвет. Существует один недостаток — жидкая консистенция. Варенье, сваренное только из сахара и ягод, больше похоже на компот. В этом случае, целесообразно добавить пектин.

  • клубника — 1 кг;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • пектин — 20 г;
  • сахар — 550 г.
  1. Пересыпьте ягоды 500 г сахара, дайте 10 минут настояться и включите режим «Тушение».
  2. Доведите варенье до кипения, снимите пену и закройте крышку.
  3. После блокирования крышки паром, томите 10 минут.
  4. Спустите пар, откройте крышку, добавьте перемешанный с 50 г сахара пектин и лимонный сок.
  5. Готовьте под крышкой еще 3 минуты.
Читать еще:  Рецепт вяленое мясо в сушилке для овощей

Клубничное варенье «Без забот» в мультиварке

Лето – клубничная пора! Существует 1000 и 1 способ заготовки клубники на зиму, но одним из самых популярных всегда было и остается клубничное варенье. Его готовят по-разному: с добавками или без, в несколько этапов или непрерывной варкой, с целыми или резаными ягодами. Но почти всегда надо стоять возле плиты, снимать пену и помешивать ягоды в сиропе. Этот способ приготовления клубничного варенья избавит вас от такой необходимости. Варенье из клубники в мультиварке готовится 1 час практически без вашего участия и получается просто изумительным. Попробуйте, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет как это сделать.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 600 г;
  • сахар-песок – 400 г;
  • питьевая вода – 100 мл.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке

Перебрать ягоду. Для приготовления варенья подходят только спелые, крепкие ягоды. По возможности нужно выбрать клубнику примерно одинакового размера, но не слишком крупную или мелкую.

Помыть клубнику, поместив ее в большой дуршлаг и подставив под струю проточной воды. Затем оставить ягоду в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Оторвать хвостики и просушить клубнику, разложив ее на чистом полотенце.

Сложить подготовленную клубнику в чашу мультиварки и засыпать сахарным песком. Оставить при комнатной температуре на 1-3 часа.

В процессе настаивания из клубники выделится достаточно сока для варки варенья. Варенье, сваренное в мультиварке в собственном соку, получится густым и концентрированным. Чтобы сиропа получилось больше, и ягоды остались целыми, нужно добавить немного холодной воды.

Добавив воду, закрыть мультиварку и выставить режим «Тушение» на 1 час.

Чтобы варенье не выливалось через клапан при кипении, на чашу можно установить решетку для приготовления блюд на пару.

Готовое варенье разложить по простерилизованным баночкам, завинтить или закатать прокипяченными крышками.

Банки, кстати, также можно простерилизовать в мультиварке. Для этого подходит режим «Пароварка». Установить решетку пароварки, на нее поставить банки доньями вверх и включить мультиварку на 30 минут. Простерилизованные банки прикрыть крышками оставить в сторону до момента готовности варенья.

Закрытые банки с вареньем перевернуть и укутать, в таком положении остудить до комнатной температуры, после чего можно убрать в прохладное темное место. Хранить такое варенье можно несколько лет, использовать при приготовлении выпечки или подавать к чаю.

Варенье из клубники в мультиварке

Лето нами воспринимается по-разному. Для кого-то это пора отпусков и долгожданного отдыха, а кому-то лето запоминается бесконечными тазиками и банками с вареньями и соленьями, которые всенепременно нужно заготовить на зиму. Но эти заботы чаще всего касаются обладателей дач и приусадебных участков, а вот горожанам, желающим быстро и без особых хлопот сварить к чаю пару баночек душистого варенья, достаточно килограмма ягод, немного сахара и наличия мультиварки. Ведь именно мультиварка является воплощением мечты любой хозяйки, по горло занятой домашними делами – «положил, включил и забыл».

Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом. Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет. Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с целенькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему. В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.

Варенье из клубники в мультиварке обычно варят на режиме «Тушение» или «Томление» втечение часа-полутора. Варить варенье в мультиварке на других режимах нецелесообразно. Так, часто можно встретить рекомендации варить варенье на режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке и с постоянным контролем за процессом. Такой способ ничем не отличается от варки на плите в кастрюльке или тазике. К тому же на этих режимах температура приготовления выше, варенье нужно постоянно помешивать, а это может не лучшим образом сказаться на нежном покрытии чаши мультиварки. Впрочем, и такие рецепты имеют право на существование, поэтому в этой статье вы их тоже обнаружите.

Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный. В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются. Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.

Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье. Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона. Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

Читать еще:  Лосось запеченный в духовке рецепт с фото

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.

Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Приготовление:
Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час. Клапан снимите. После окончания режима разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из клубники с желирующим составом

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды,
1 пакетик загустителя (типа «Желинка», «Желфикс» и т.п.).

Приготовление:
Ягоды промойте и обсушите. Удалите чашелистики. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и снимите клапан. За 2 минуты до окончания режима засыпьте желирующий состав, перемешайте и дождитесь окончания работы мультиварки. Варенье получится густым, с целыми ягодками.

Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
2 ст.л. лимонного сока,
3 стак. сахара,
50 г фруктового пектина.

Приготовление:
Подготовленные ягоды клубники раздавите при помощи деревянной толкушки, смешайте с сахаром и выложите в чашу мультиварки. Добавьте лимонный сок, перемешайте и установите режим «Тушение» на 3 часа. Варите при открытой крышке. Через полчаса с начала работы мультиварки добавьте в чашу пектин, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме до окончания установленного времени. Пару раз перемешайте джем силиконовой или пластиковой ложкой. После звукового сигнала включите режим «Выпечка» на 30 минут и доварите джем, периодически помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг клубники,
5 мультистаканов сахара,
300 г грецких орехов,
2 мультистакана воды.

Приготовление:
Подготовленные ягоды клубники обсушите, смешайте с сахаром и дайте постоять минут 30. Затем переложите в чашу мультиварки, добавьте молотые грецкие орехи и влейте воду. Перемешайте, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Варенье из клубники в мультиварке всего за 1 час: простой рецепт

Рецепт клубничного варенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг
  • сахар – 1кг

Калорийность рассчитана на 100 грамм готового варенья

Прекрасное время года лето – пора, когда на столах появляется много фруктов и ягод. Одним из представителей летних солнечных дней является клубника. Это сладкое лакомство с давних пор нравилось как взрослым, так и детям. Ароматные заготовки из клубники порадуют и помогут вспомнить ряд сказочных моментов летнего сезона. Это и компоты, и сладкое варенье. А раз уж вы находитесь на этой странице, то знаете, что вкуснейшее варенье из клубники теперь можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

Эта чудо-машина, появившаяся на нашей кухне сравнительно недавно, поможет любой хозяйке забыть об охране плиты и долгом ожидании, когда же варенье соберется убежать. Сегодня вы узнаете, как легко и просто варить клубничное варенье в мультиварке, и сладкие заготовки на зиму перестанут отнимать у вас много сил и времени – с этого дня они будут приносить лишь удовольствие.

Теперь вернемся к приготовлению самого блюда – мы будем делать варенье из клубники в мультиварке. Сегодня я делюсь своим простым способом приготовления со всеми читателями vmultivarkah.ru. Варить его я буду в своей любимице – Yummy YMC-502, но я знаю точно, что и в других моделях такое варенье варят, и вполне успешно.

Процесс приготовления

  1. Итак, для начала взвесим сахар и клубнику, их нужно взять поровну. Точнее, если у вас есть 1кг клубники, то вам нужен и 1кг сахара. Либо сахар и клубнику можно измерить любой емкостью (например, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники нужно взять и 1 литровую банку сахара.
  2. Прежде чем приступить к варке, займемся стерилизацией баночек. Банки хорошо промываем, затем в емкость мультиварки наливаем 800-1000мл воды, а наверх помещаем контейнер-пароварку. На него ставим банки вверх дном, а крышки кладем прямо в воду. После этого мультиварку включаем на 30 минут в режим “Варка на пару”.
  3. По истечении этого времени, снимаем банки и, переворачивая их вверх горлышками, ставим остывать на чистое полотенце. Нужно помнить, что банки после процедуры выпаривания очень горячие и их снимать нужно при помощи прихваток.
  4. Тем временем, нужно промыть клубнику и дать лишней влаге стечь. Можно оставить клубнику в дуршлаге, либо расстелить на полотенце.
  5. Ну вот, пришло время и наша мультиварка свободна и готова к варке замечательного клубничного варенья. В чашу мультиварки отправляем наши ягоды, сверху засыпаем сахар, а можно засыпать клубнику и сахар, чередуя несколькими слоями.
  6. Теперь вынимаем клапан, через который выходит воздух (в нашем случае – пар) из мультиварки. Это делается во избежание загрязнения мультиварки удравшим вареньем (в других моделях мультиварки возможно будет лучше готовить при открытой крышке). Выставляем 60 минут в режиме «Тушение» и запускаем программу.
  7. Где-то в середине процесса варки или через минут 20 снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье осталось прозрачным.
  8. Готовое варенье сразу разливаем по выпаренным банкам и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до остывания.
  9. Из 1кг клубники и 1кг сахара у меня получилось 2 поллитровые баночки и осталось немного, чтобы покушать сразу, то есть, выход из 2кг примерно 1,2кг. Все получившееся варенье в банках и в пиалке как раз на этом фото.
  10. Клубничное варенье из мультиварки используют и как самостоятельное блюдо – в качестве десерта, и с различной выпечкой. Им даже можно поливать творожную запеканку – будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Примечание: если вы варите клубничное варенье в другой модели мультиварки, советую проверять периодически, как оно кипит, поскольку при закрытой крышке и малом отверстии на месте клапана для выхода пара оно просто может убежать и испортить вашу помощницу. Снимать клапан не забывайте, это очень важно! И помните, все приходит с опытом! Приятных и легких вам ягодных заготовок, которые будут радовать всю семью, особенно маленьких детей, целую зиму!

Читать еще:  Говядина жареная на сковороде рецепт

Варенье из клубники в мультиварке

Некоторые хозяйки не готовят ягодное варенье на зиму лишь по одной причине: это длительный процесс, чаще всего состоящий из нескольких этапов, иногда растягивающийся на 2-3 дня. Варенье из клубники в мультиварке готовится примерно за час, подготовка ягод к варке в этом агрегате тоже не слишком сложна и продолжительна. Сделать такое лакомство впрок с помощью умной кухонной техники сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

Процесс приготовления варенья в мультиварке прост: в чашу закладывается ягодная масса, прибор включается на 40-60 минут (в зависимости от его мощности) в режиме тушения. После этого лакомство можно раскладывать по банкам и убирать на хранение. Успех зависит от знания нескольких тонкостей.

    Время варки можно сократить, если предварительно ягоды засыпать сахаром и оставить на 6 часов или даже на ночь в прохладном месте. Засыпать клубнику сахаром рекомендуют в эмалированной посуде или в емкости из нержавеющей стали, но не в самой чаше мультиварки.

В мультиварке можно сварить жидкое и густое варенье из клубники. Десерт возможно приготовить с целыми ягодами или напоминающий по консистенции джем. Технология приготовления различного типа лакомств тоже не будет одинаковой. Следуя рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт, вы не допустите ошибок.

Простой рецепт варенья из клубники в мультиварке

  • Клубнику переберите. Сложите в наполненный водой таз, промойте. Переложите в дуршлаг, сполосните под душем.
  • Высыпьте ягоды на полотенце, чтобы они обсохли.
  • Выкрутите из ягод чашелистики. Крупные клубнички разрежьте на 2-4 части.
  • Сложите ягоды в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Оставьте на полчаса.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 1 час.
  • Через каждые 20 минут приостанавливайте работу прибора, снимайте пену и перемешивайте десерт.
  • Простерилизуйте банки. Наполните их вареньем. Закрутите прокипяченными крышками.

После остывания уберите варенье в кладовку. Его можно хранить даже при комнатной температуре. Оно не испортится как минимум в течение года. Этот вариант лакомства можно считать классическим.

Клубничное варенье из целых ягод

Состав (на 1,75 л):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • вода – 100 мл.
  • Переберите клубнику, отобрав ягоды средней степени зрелости примерно одинакового размера, не слишком крупные или мелкие.
  • Промойте клубнику, дайте ей обсохнуть, освободите от чашелистиков.
  • Сложите ягоду в миску, засыпьте сахаром. Поставьте на 6-8 часов в прохладное место.
  • Извлеките из миски ягоды, сироп перелейте в чашу мультиварки, добавьте воду.
  • Включите мультиварку, выбрав режим тушения. Варите сироп 20 минут.
  • Снимите пену, опустите в сироп ягоды, добавьте лимонную кислоту. Включите программу «Тушение» еще на 20 минут.

Варенье, в котором видны целые ягоды клубники, выглядит особенно аппетитно.

Густое варенье из клубники в мультиварке

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 100 мл;
  • «Желфикс» (или аналогичный загуститель) – 1 пакет.
  • Подготовьте клубнику, вымыв, обсушив, удалив чашелистики. Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Из воды и сахара сварите сироп. Это можно сделать в мультиварке, активировав программу «Тушение» на 20 минут, или отдельно на плите.
  • Перелейте сироп в емкость мультиварки, если варили его не в ней, всыпьте в него ягоды. Осторожно перемешайте.
  • Включите прибор, выбрав программу «Тушение», еще на полчаса.
  • За 2 минуты до готовности всыпьте «Желфикс», тщательно перемешайте варенье.

Остается распределить лакомство по подготовленным банкам, закатать их и дождаться, когда они остынут. Густое клубничное варенье неплохо стоит при комнатной температуре.

Варенье из перетертой с сахаром клубники в мультиварке

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 0,75 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • фруктовый пектин – 50 г.
  • Клубнику помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките чашелистики. Крупно нарежьте ягоду. Сложите в миску или кастрюлю.
  • Засыпьте сахаром, оставьте на час. Не забудьте накрыть миску тканью, чтобы защитить ягоду от насекомых.
  • Помните ягоду толкушкой, предназначенной для приготовления картофельного пюре.
  • Перемешайте с лимонным соком.
  • Переложите ягодную массу в емкость мультиварки. Включите агрегат, активировав программу «Тушение» на 30-45 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • Добавьте пектин, тщательно перемешайте.
  • Измените программу на «Выпечку», готовьте еще 20-30 минут.
  • Распределите по стерилизованным банкам, герметично их укупорьте.
  • После остывания уберите варенье в то место, где вы обычно храните заготовки на зиму.

Варенье, сделанное по данному рецепту, имеет консистенцию джема. Его можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве начинки для пирожков и тортов.

Варенье из клубники с грецкими орехами в мультиварке

  • клубника – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – 0,3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,35 л.
  • Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или покатав по ним скалку.
  • Ореховую крошку разведите чистой водой.
  • Клубнику помойте, высушите, освободите от чашелистиков. С помощью блендера измельчите до состояния пюре.
  • К ягодному пюре добавьте сахар, перемешайте.
  • Через полчаса клубничную массу соедините с ореховой, хорошо перемешайте, переложите в емкость мультиварки.
  • Включите прибор, выбрав программу «Тушение». Готовьте 40-60 минут в зависимости от мощности техники.
  • Простерилизуйте банки, разложите по ним варенье.
  • Плотно закройте банки. Для хранения в кладовке используйте металлические крышки, для хранения в холодильнике подойдут и капроновые.

Варенье из клубники с грецкими орехами – изысканный десерт, вкусный и одновременно полезный. Хранить его желательно в прохладном месте.

В мультиварке клубничное варенье приготовить проще, чем на плите. Рецептов этого лакомтсва существует достаточно много, чтобы подобрать вариант на любой вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector